X



【東京マラソン】設楽悠太が2位で、ついに日本記録更新!2時間6分10秒!1億円ボーナスも獲得! 優勝はチュンバ(ケニア)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:05.71ID:krXDk94P0
箱根害悪論者どうすんの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:07.87ID:7d6iSVqF0
手元にこない1億円に何の価値がある
ちゃんと手取り4500万って言えよ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:18.61ID:4jgQDeGn0
>>824
そらいいね
自分たちの懐肥やすんじゃなくて、スポンサーの力を選手育成に使うべきだね
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:23.22ID:A9JpDXk10
>>822
今大迫と並んで日本人で一番強い選手が設楽だということに疑問を持つ奴はいないだろ
6分台は他のレースでも出てくるだろ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:39.42ID:VitqMMpr0
>>832
普通の人があのペースで走ったら400メートルで倒れるよ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:22:52.89ID:P3nzHaFe0
>>825
オリンピックはまた変わるよ。

国立スタートゴールになるから後半に上り坂が待ってるのは確定。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:24.88ID:DCzldrJT0
記録更新のために高速コース設定したのに去年は日本人がアレだったからなあ
今年は結果が出てよかったね
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:25.41ID:UBK2Felj0
すげー時給
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:44.32ID:A9JpDXk10
>>833
国民栄誉賞もらったやん
金より大きなもんだよ



当時なら
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:58.22ID:aQPXGtEr0
アジア記録を更新するのはいつも日本人だな
中国人とかやってないの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:59.79ID:RjTyqz2U0
箱根駅伝をオリンピック競技にすればいいじゃん 東京からスタートするし
日本は3チームだして金銀銅全部とれるぞ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:47.75ID:Wo9wTL9WO
貧乏ランナーに突然一億か
夢があるな
1、2秒足りなかったら悔やんでも悔やみきれんわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:51.44ID:F+vh9CFQ0
日本で記録狙いなら東京マラソン一択だな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:55.54ID:SF1FTUBo0
>>851
圧倒的に5億10億がいいです
1億と交換でもいいわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:21.54ID:kVNkRMlD0
東京のコース記録出まくるんで海外の有名選手も招待すれば
ホイホイ来てくれそう
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:31.81ID:SX3bOk3S0
最高所得税率 45%だから手取りで5500万円
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:59.88ID:2fpgGPcV0
なんか嵐に似たような顔いるよね
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:00.35ID:A9JpDXk10
>>858
金は後からついてくる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:05.09ID:QE9QMMuz0
>>858
高橋はCMその他でそれくらい稼いでるだろ
今もランニングで仕事には全く困らないし全国飛び回ってる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:14.03ID:C7dn1x700
日本のスポーツ組織は背広組がふんぞり返っている割には
金集めしないで選手に還元もなしという糞組織が多いからな

錦織が何十億稼げるなら設楽が数億稼いでも罰は当たらない
テニス愛好家もマラソン愛好家も多いからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:48.80ID:VitqMMpr0
>>835
時間じゃないんだ、産んだ価値なんだ
と安倍さんが裁量労働制とからめていいそうだ
桐生も企業所属になったからボーナスもらえるからよかったね
今回のパシュートみたいに400メートルリレーで金みたいわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:49.63ID:BTEhOr7D0
相方の日村はデブなのに
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:57.08ID:VvXpnk570
>>776
山中さんのタイム調べたが、山中さんとは同レベルやった
頭の中身は違いすぎるがw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:59.44ID:PsMFgKjC0
日本がマラソンで活躍できないのは箱根駅伝のせいじゃなかったのか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:15.85ID:P3nzHaFe0
>>857
福岡もびわ湖も平坦で時計が出せるコースなんだけど、出てくる選手が東京ほど派手じゃないんでなあ。

全体のレベルが高くないとタイムが稼ぎにくいよ。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:26.74ID:A9JpDXk10
>>859
だからキプサング来てるじゃん
東京は国内マラソンじゃ一番いい選手を呼べる大会だ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:31.16ID:H7hzHuoq0
30キロ越えてちから出せるってのはすごいな
外人に無理についていってだいたいガタっと落ちるのに
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:32.53ID:TfkH2N770
>>852
中国人は聞かないな
韓国人にはオリンピック金メダリストがいるけど、今はレベル低下が酷いことになってて
北朝鮮以下になってる。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:33.15ID:SMwJ4Wjt0
マラソン辞めるわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:17.80ID:lO7Vd9CzO
新記録出して優勝なら一億にしとくべきだったなあ
平坦で向かい風を避けた高速コースなら記録出ちゃうし
記録出ても優勝じゃないとなんだかなぁ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:28.24ID:r9vHqkAO0
世界は2時間2分台か。どうなんだ。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:28:42.88ID:Jdz4mYdI0
>>68
9キロとは言わないけど、このレースは距離が短いと思う。10分を切るのご多すぎる。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:46.87ID:WfgX9Lnk0
東京オリンピックも同じコースでやるのか
季節は違うが良い記録が出るかもしれない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:47.12ID:u8ui9BVd0
>>847
そうなのか。世界陸上で谷口が優勝した時の殺人コースに戻すべきだな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:56.91ID:fNfkLdZz0
日本新更新で1億じゃモチベ上がるよな知ってたら仕事しないで走りまくってたのにな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:05.38ID:aGJF+ZyQ0
チュンバ涙目w
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:06.69ID:JRrmQo9w0
2時間6分台二人はコース変えた甲斐があったな
しかし大迫は先に6分台2人も出て立場なくなったわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:09.52ID:FswQxVZb0
>>752
学生時代からアイドルランナーだったのに、今更天狗もないだろう
というか、設楽悠太は良い意味でマイペースそうなのがいいのかもね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:20.23ID:8muD3Rom0
所得税かかるなら1億なんていらない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:22.93ID:FabmMPAz0
>>877
それだとアフリカ人がいるから現実的じゃない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:47.84ID:4amHRawV0
>>100
< `∀´>
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:16.32ID:A9JpDXk10
>>877
あのな、そんなコースが東京だけだと思ってんの?
記録の出やすいコースでどれだけ多くの日本人が走ってきたと思ってんだよバカ
やっと記録が出たらお前みたいなニワカがコースに文句言いだす始末
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:19.72ID:5B0bYQu60
ケニア人が相次いで日本に帰化して、順番に10秒づつ日本記録を更新していって、みんな大儲けしてケニアに凱旋帰国。ここまでが美しい国、ジャポン!(´・ω・`)
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:34.54ID:QVHqibb80
>>836
外国もこんなことやってんの?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:39.98ID:1nKF8bAq0
今日の試合だが、
記録が出すぎた試合だった。
8分台の日本人選手が多すぎる。

結論
1.距離の計測を再度すべきだ。
2.1の結果が正しかったとしても、
  記録が出すぎた試合だったから、
1億円の日本新記録達成賞金は出してはいけない。

1億円は絶対に上げてはいけない。
日本陸連はやることがとんちんかんすぎる。
1億円はその愚の骨頂の頂点だ。

オリンピックで銀の君原健二、
銅メダルの円谷、
銀の森下ですら、
1億円はもらっていない。

こんな、
世界大会レベルではなく一地方のローカル大会で
100000000円、
1億円だと、
ふざけるな、のお話だ。
金を無駄に使うな。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:31:40.91ID:H7hzHuoq0
双子のもう片方はもう走ってないの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:16.41ID:tAS+sUQe0
正直もう日本人がどうにかできる競技じゃなくなったよ
何をしようと世界では通用しない
子供の頃から育てるつもりで訓練しないと無理なレベル
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:20.87ID:lx9Mdsyw0
>>851
国民栄誉賞貰えても自分で国民栄誉賞の価値下げて
2003年から五輪金メダルは自動的に紫綬褒章貰えるようになったのに
自身の素行の問題により野口みずきは紫綬褒章貰えたのに未だ貰えず

まあパチンコ中毒者ともなると金よりも失う物多い典型だな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:52.52ID:u8ui9BVd0
>>849
それ言ったら、競輪グランプリは3分チャリこいで優勝すれば1億円ですけどw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:58.47ID:HQTbiGKE0
>>902
ニューイヤー駅伝で神野と同じくらいのタイムで走れるくらいには
回復してたわw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:58.88ID:LvtwnqRU0
あー俺も出たら5分台取れただろーなー抽選がなー残念だなー
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:09.71ID:8toUi7qM0
すげーじゃんバナナマンのくせして
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:30.33ID:Wrh+/Cy10
アフリカって高地多いから
常時高地訓練してる人には絶対に勝てない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:48.96ID:yz06qjAN0
まぁ、近いうちに短距離みたいにハーフ選手が出てきだすだろうな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:51.38ID:VQCgczL50
10位の選手は賞金10万とか、、そりゃ1億賞金なら燃えるわな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:06.72ID:R7MHRj460
チュンバのタイムは?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:16.60ID:na1A6l910
2位かよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:29.10ID:gwO6Uu6D0
世界の笑いもんだろ。2時間6分に一億やった国があるぞと
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:31.84ID:PsMFgKjC0
マラソンって日本人に1番向いていない競技の一つだろ
体操とか競泳、柔道とか日本人が活躍できる競技に金をさけよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:32.14ID:3LNlq5BA0
東京五輪は2時間切りが期待できるな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:17.61ID:fnJE8OsO0
陸連「空気読めよ」
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:19.33ID:1nKF8bAq0
>>917

記録が出すぎた試合だぞ、
たいしたことないレベルの選手が
ポンポンと8分台を出しておる。

計測をし直すべきだ。
計測が正しかったとしても、
記録が出すぎる試合での記録には価値がない。

1億円は出してはいけない。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:20.99ID:H7hzHuoq0
>>909
そうなんだ
城西大学?でダントツに速かったよね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:22.36ID:FabmMPAz0
世界に勝てないからハナから諦めるんじゃ
韓国みたいに隙間競技を頑張るしかなくなるんだけどそれで世界一になって嬉しいか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:26.43ID:FdCjFZWT0
>>871
いや、福岡も5分台じゃん
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:27.62ID:cYOeEabA0
>>877
とは言っても1億ぶら下げても16年も破られてなかったんだし、箱根駅伝の区間新とはわけが違うよ

少なくとも五輪メダリストや上位を走る黒人選手を追い抜いて2位まで上がってきた設楽はよくやったよ…
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:34.70ID:b0MmssDX0
オリンピックレコード出しても高木は1600万やのに
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:35.23ID:P3nzHaFe0
>>872
東京はロンドンとかベルリンとかとマラソンのグランプリシリーズみたいな感じのに入ってて順位によってポイントを獲得して年間チャンピオンを決めてるらしい。
そのチャンピオンには莫大な賞金が。

設楽も東京二位だからポイントを取れてるはず。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:07.43ID:yz06qjAN0
おおお、ついに佐藤さんがサブテンランナーの仲間入りか
今気づいたw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況