X



【芸能】ロンブー田村淳、青学・個別学部受験で2学部に「不合格」残りは2学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:05.51ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、今月に受験した青山学院大学の個別学部受験で「社会情報学部」と「経営学部」が「不合格」
だったことが明らかになった。24日放送のAbemaTV『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』(毎週土曜 後10:00)で
発表された。

 淳は今月7日に受験した全学部入試が不合格となり、今月中旬に行われた学部別受験に挑戦。4学部を受けたが、この日は14日に受験した「社会情報学部」と
15日に受験した「経営学部」の結果が発表されたが、合格をつかみ取ることはできなかった。

 残るは19日に受験した「経済学部B方式」と、21日に受験した「法学部B方式」の結果のみ。次週の番組ですべての結果が明らかになる。

  同番組は、淳が唯一のコンプレックスだと話す“これまでの人生で一度も勉強をしてこなかったこと”を克服すべく、たった100日で憧れだった青山学院大学に
合格することを目指すリアルドキュメンタリー番組。合格するために禁酒し、本気で受験勉強に奮闘する淳を完全密着する。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000336-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:45.36ID:BM9UEvv00
>>1
淳の学歴はレベル4

国際標準教育分類(ISCED 2011)
レベル0 - 就学前教育レベル
レベル1 - 小学校レベル
レベル2 - 中学校レベル
レベル3 - 高等学校レベル
レベル4 - 高等教育機関進学準備レベル
レベル5 - 短期大学、専門学校レベル
レベル6 - 大学の学部の学士課程レベル
レベル7 - 大学の大学院の修士課程レベル
レベル8 - 大学の大学院の博士課程レベル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:12.03ID:BM9UEvv00
>>1
○民間企業20代平均年収が史上最高を記録!

文系大学院卒 490万円
理系大学院卒 421万円
大学理系学部卒 363万円
大学文系学部卒 357万円
高専卒 340万円

http://doda.jp/careercompass/wp-content/uploads/2013/07/yoron_0004_gakureki_new2.jpg

 男女計の学歴別初任給も史上最高を記録!

▽大学院卒23万1400円
▽大卒20万3400円
▽高専・短大卒17万6900円
▽高卒16万1300円

http://mainichi.jp/articles/20161118/k00/00m/040/033000c?google_editors_picks=true
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:21:22.64ID:j+BelFWD0
予想通りとはいえ、やっぱ落ちると悲しいだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:46.15ID:xFp95DxJ0
青山は全学部、マークシートなのか
淳はマークシートを埋める事くらいしか出来ないぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:55.83ID:uACvZVPq0
オリンピック見てると
ロンブー田村の受験なんかどうでもよくて、すっかり忘れてたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:56.52ID:844Hrb+h0
帝京大学の方がこの人のキャラに合ってると思う 偏差値的にも
学歴コンプレックスだか知らないが、もし青学に受かっても
今度は育ち(親の職業、年収)で更なるコンプレックスに苦しみそう
てか、学歴コンプレックスって文系なら東大文T、理系なら東大理Vに入らないと
絶対出てくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:03.64ID:sP7QrtsF0
これ何が目的なの?大学に入りたいのなら推薦入試で受ければいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:13.69ID:V8xOcOzn0
俺なんてちょっと勉強したら大学受かっちゃうと思うよねー的な
中年になっても頭クルクルパーな思考が恥ずかしいです><
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:52.12ID:xPMiyScF0
なぜ青学にこだわるのかね?ブランド?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:09.02ID:YEuCVc5W0
亜細亜大学でいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:40.15ID:bkxNgGhr0
こういう記念受験みたいな奴が居るから国立の一部にはセンター足切りってのがあるんだろうな、実際春日は切られたし
私学からしたらこんな記念受験馬鹿でも受験料払ってくれるからウエルカムなんだろうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:43.01ID:tBOYCrAe0
>>14
「やればできることの証明」だと思うけど、それだと100日だと不可能なことは予想できるしね
優秀な家庭教師をつけてもゼロから青学レベルの英語にするには最低でも3年、時間のない淳なら
5年は必要かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:49.52ID:hOP23BQS0
淳もうダメだなwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:27:57.72ID:orGH65m30
青学初等部に入って小学生からやり直せよー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:09.89ID:tYxeB5hW0
全部落ちて
余計に学歴コンプレックスが肥大するじゃんwwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:14.44ID:fBtSgRPu0
100日とか最初から逃げ道作ってる時点でダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:28:41.76ID:2gdOQhA70
>>16
CAの藤田が青学だからだろ。
それ以外には理由はないと思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:02.96ID:83an2SqR0
オリンピック面白かった。
別に受かっても落ちてもどっちでもいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:34.26ID:sP7QrtsF0
>>19
そうなのか、そんなしょーもない動機ならもっと現実的なレベルの大学目指せよと言いたいな

>>22
一芸入試みたいなやつ、余裕で合格だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:51.37ID:3sz/l9ed0
>>13
そんなわけないだろうが。京大医学部に行く人間の7割くらいは理三に合格できる学力で、理三の
上2割にも数名受かるくらいのレベルだ。
0036sage
垢版 |
2018/02/24(土) 23:29:57.12ID:gw9FXOvz0
>>15
ほんこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:16.10ID:NdRk0t2t0
学歴コンプなら東大狙えばいいのに何故に青山
企画ものと言ってしまえば東大は面白味が無いのかもしれないけど
時間かかっても東大なりそれに近いレベルの大学に受かった方がいいんじゃないのかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:30:44.17ID:CFUS9Hhf0
仮に社会人入試だとしても面接で目的聞かれて
入って何が学びたいがあるわけでもなく
「青学のブランドが欲しいだけです」
としか答えられないような輩を合格させるわけがない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:45.73ID:BM9UEvv00
>>38
明治あたりは芸能人を大量合格させてるからあり得る
明治なら受かってた可能性あり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:31:47.53ID:z+XvDl+s0
>>2
工業高校卒だから3だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:05.72ID:cB87+cyS0
バーカ男
ダッセー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:09.31ID:sP7QrtsF0
こういつの日本語史上もっとも虫唾が走るしゃべり方が
大学生に多大な影響を与えたのは間違いない
そういう意味ではいまさら大学に入るもなにも博士号でもくれてやるわ
消えな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:23.83ID:cB87+cyS0
>>40
明治受かってる芸能人の高校は県トップだ
受かるわけないだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:48.96ID:z+XvDl+s0
>>37
山田雅人「せやな…」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:41.95ID:GUYPVQVl0
まぁいずれ受かるだろ時間はあるんだろうし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:45.00ID:uACvZVPq0
口は達者だし、戦国武将が好きだから
俺、本当は頭いい、なんて勘違いしたんだろうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:45.36ID:RJcmMhO50
黙って受けるべきだったな
芸人がちょっと勉強して受かるんじゃ評判落ちるから落とされてんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:55.28ID:wtyR6WDRO
裏で合格は決まってんじゃないの?
ガチだったとしたら良心的な目標設定だよな。
芸能人の東大受験の企画は無謀だって
みんな気づいている。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:59.81ID:8+NuhsM40
AO入試でいいんじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:42.60ID:8tXhcFRI0
こいつ40代だろ?
大卒の人でも再受験して受かるのは相当難しいと思うぞ
若い時バカだと年齢とともに記憶力も集中力も落ちてることに気付かないのかなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:02.80ID:8+NuhsM40
青学が淳を入学させるメリットなんかいっ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:03.41ID:RekQBhYL0
淳には青学の学生さん達が眩しく見えたんだって ○ちゃんのスレで見たよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:00.02ID:5hKBjw6A0
三月入試は国立後期以外は惨めだからやめとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:14.30ID:CFUS9Hhf0
青学の学生さん達はがっつり金儲けてる淳が眩しく見えてるよ
もはや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:30.19ID:xii4HYiS0
>>49
3ヶ月ちょっとで勉強が習慣づいてるかどうかだな
モチベーションだってだだ下がりだろうし
大学のランク落とせばどっか受かるかもしれないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:32.20ID:vvrCkei/0
クソまみれでしかない日本の大学入ってどうすんの?
それより芸人として稼げてるからそれでいいと思うんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:50.83ID:h+S7Fx8K0
本当に学びたいなら自分のレベルにあった大学受験して入ればいい。
学部なりふり構わず青学だけ受けるのは箔をつけるためにブランドが欲しいだけでしか無い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:03.79ID:QvgU8trV0
落ちると結構ダメージでかそうじゃないか?こいつの今までのイメージ的に
もう何言っても馬鹿がなんか言ってるで流される
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:03.83ID:6IhMWsMy0
今の現状まできてるなら
1年浪人すれば合格するだろう。

それだけの根性あるかどうかだよな。

少なくとも受験生はそれだけの時間を費やして
大学合格してる。

本当に頭がいいならともかく
凡人ならそこまでやれよと思う。

ここまでやって放り出すなよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:28.64ID:2Y3l7hRB0
「裏で合格決まってる」とか言ってる奴。
誰に何のメリットがあってそんな危ないことするのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:38.50ID:uOmAxlTB0
当たり前の結果だけど受験前
青学程度なら受かるとか言ってる馬鹿が一定数いたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:40.32ID:5tYxM06q0
>>50
その達者な口も歳と共に衰えるんだよね、
何もない空っぽになる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:08.18ID:zMdf/xnv0
大学入ってどうすんの?女子大生目当て?
資格取得なら応援されたかもね
同じ資格目指してる人になら需要もありそうだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:12.47ID:crCyRh990
さっき番組見たけど、「甘い」の一言に尽きるね。
受験を甘く視すぎ。淳の態度からよく伝わってきてる。
青学の試験は簡単な印象を受けるものが多いから「出来たと思う!」みたいになるのはわかるけど、
淳の様子が「3か月勉強したし、運もあるし、受かるんじゃね???www」みたいに見えた。

まだまだ甘い!落ちても今度は「一年かけて青学受験」ってなるだろ。
それくらいやって受験の大変さをわかるべき(全く勉強しなかった人間が一年で受かっても奇跡だと思うけどね)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:21.08ID:2t/thJn00
なんか手応えあった風に言ってなかったっけ?
どっちかひっかかったらいいね
0075宅建持ち拓大卒エリート
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:22.97ID:j2vjMfiJ0
勉強はスポーツと同じで
体力が重要。
頭自体は歳を取れば中年でも成長するので
若い時以上にコツが掴めやすいが、
勉強する体力がキツくなる。
勉強は想像以上に体力を使う。
だからしっかりと寝ないとダメ。
寝ると頭が整理されるのもあるが、体力を回復させるのが1番重要。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:40.06ID:YzDpgeXi0
青学側もこれで面子が立つな。ロンブーが卒業生だなんて恥ずかしいし、
受験生も減るわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:11.23ID:MCtFXLi20
だからちゃんと点数を開示しろよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:25.73ID:RekQBhYL0
NHKニュースで東大の受験生が阪大の件についてインタビューに答えていたが顔出ししていて凄いなと合格する自信がなかったら東大受験がばれてしまう事に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:32.30ID:TjoveTJr0
[事件から1年以上、時効まで9年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

 何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:49.44ID:nFn4FtNE0
残りが法学と経済じゃあ無理だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:42:52.40ID:1tPJ1PPd0
ジュンはアホやからなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:43:17.17ID:nO6IjJVL0
MX番組で偉そうにほざいているけどもその同じ日夜アベマでやっていたんだな

田村淳の娘にとっては来週の雛祭り史上最悪の雛祭りになるのは間違いないが、偉そうにしたり勘違いとかではなくて、愛娘に尊敬されるパパが一番だろ(適当)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:43:34.99ID:M9EIAjat0
もし淳が受かったら、青学が(片手間で受験の)淳でも受かる程度の大学になっちゃうから関係者は嫌だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:43:36.15ID:xii4HYiS0
>>66
「勉強しなかっただけで地頭は良い」幻想が木っ端微塵に吹き飛ぶからね
学歴コンプますますこじらせそうだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:43:53.82ID:qnK5tLpl0
芸能界で成功したやつが本気で学問したいわけでもないのに
今更非生産的な受験なんてしても意味ないだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:44:09.20ID:tBOYCrAe0
地頭がよかろうが成績をよくするには勉強が必要 100日では圧倒的に足りない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:04.28ID:7utxDd0i0
本気で金かけてやって、青学程度が受からないほうが逆にビックリだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:21.44ID:9OQWU3950
>>36
ほんこれって言うな気持ち悪い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:05.34ID:zFaPD4nB0
青山学院には後期日程とかB日程とか敗者復活戦みたいなのはないのか?
状況が変わるとは思えないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:11.01ID:/ID5VMUX0
理系受けろよ。淳は地頭良くて努力が嫌いなタイプなんだろ?
だったら数学と物理ほど向いてる科目はない
間違っても英語に手を出してはいけない。特にマーチの英語は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:51.93ID:fBtSgRPu0
やっぱり100日じゃ難しかったね
自分はバカじゃないけど時間がないよ、でおしまい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:47:23.27ID:sFd6dEry0
片手間で受験する河原芸人に青学も困惑してるだろう

まあ受験代を毎回払ってくれるからお客さんではあるか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:47:32.91ID:6JBkbMaq0
バカを持ち上げた周りが悪い
かわいそうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:47:52.02ID:2Y3l7hRB0
中央学院大学とか文京学院大学とか似たようなとこあるだろ。身の丈にあったとこで勉強しとけや。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:31.57ID:9OQWU3950
>>92
頭悪いなあ。どっちも暗記科目だよ。
0099 ◆titech.J3E
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:56.14ID:+n5ttSD10
>>74
だって、俺は現役時代、DQN高校卒だけど、東工大一類と理科大理物理を現役合格してるし、
今でもセンター数学とかならそこそこ解けるからさ。
だけど仕事は、まず就活で惨敗、新卒で不本意ながら入った会社も即辞めて、
その後の職歴も散々、結婚はとっくに諦めた40歳毒男だぞ。
学歴板いけばこんな末路の同類も何人も見るし、受験勉強なんて全然たいしたことないだろ、
って自嘲自虐的になってしまうんだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:25.04ID:5XAlVN2u0
また来年頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況