X



【テレビ】ビートたけし、生放送で涙 大杉漣さん悼む「俺が生かして俺が死なせたみたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/02/24(土) 22:44:43.54ID:CAP_USER9
ビートたけし(71)が24日、司会を務めるTBS「新・情報7days」(土曜後10・00)に生出演。
自身が監督を務めた映画の常連で、さまざまな作品で存在感を示し、21日に急死した俳優の大杉漣さん(享年66)を悼んだ。
涙声で「(映画で)俺が生かして俺が死なせたみたいな感じ。申し訳ないなと思ってさ。だけど早いよね。人間って自分に近い人の死は堪えるね」とコメントした。

たけしは21日、テレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」の収録現場で訃報を知り、絶句したという。
関係者によると、周囲にも大杉さんの話はしておらず、ショックは大きかったようだが、この夜、故人をしのんだ。

大杉さんにとって、北野武監督(たけし)は“俳優人生の恩人”。
所属していた劇団「転形劇場」が1988年に解散した後、映像作品に本格進出した大杉さんにとって、大きな転機となったのが北野監督との出会いだった。

92年に映画「ソナチネ」(93年公開)のやくざ役のオーディションに参加。
手違いで約1時間遅刻し、既に片付けが始まっていた会場で、スタッフと雑談する北野監督の元に歩み寄ったが、監督は2、3秒見ただけで「もう帰っていいですよ」の対応。
大杉さんは以前、スポニチ本紙のインタビューで当時を振り返り「受かるわけないと思っていたら、3日後くらいに“大杉さんでいきますから”ですよ」と話し、驚いたことを明かしていた。

さらに、当初はすぐに死んでしまう役柄だったが、監督の「沖縄行かない?」の一言でロケに同行。
ラストシーン直前まで“死期”が延び、この役で高い評価を受けて活躍の場を広げた。
たけしは「漣さんは『ソナチネ』に受からなかったら、実家に帰って普通のサラリーマンになりますって言ってて遅れちゃうんだよね。でも、会ったら“あ、この人を使うべきだ”と思ったんだよね。単なるヤクザ事務所の電話番の役だったけど、電話で脅す演技がうまくてねえ。全部アドリブでやってって言ったんだけど、“金どうなってんだ、バカヤロー”とか延々とやれる。台本を書き直した」と当時を振り返った。

「キッズ・リターン」「HANA―BI」など北野作品の常連となったほか、多くの映画やドラマに引っ張りだこになり、優しい父親やコミカルな役など硬軟自在の演技を披露。
暴力団組織の会長を演じた昨年公開の北野作品「アウトレイジ 最終章」が最後の出演映画となった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000157-spnannex-ent

「新・情報7days」 ビートたけし
http://pbs.twimg.com/media/DWzbFwXU0AAQMXE.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:45:52.91ID:3t8TW7Ap0
ワシが育てた
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:45:57.11ID:8YhhW+cI0
なにこの自己満足なコメント
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:46:34.06ID:NM+TOnyAO
????
たけし…伝わらなくなったなあ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:46:44.81ID:AREZjT/m0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
1
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:47:05.79ID:wSyTWQa10
ん?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:47:31.35ID:CNe45+DV0
どこを見て大杉さんを評価したんだろうかね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:47:37.65ID:N7cNKQz30
★ FRIDAY襲撃事件から30年、ビートたけしの愛人履歴書  <日刊大衆 2016年1月9日 >
http://news.ameba.jp/20160109-438/
https://taishu.jp/detail/19507/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452307482/

 相変わらずおさかんな“世界のキタノ”ことビートたけし(68)。昨年は、愛人との同棲がスクープされて、一部週刊誌を賑わせた。
振り返れば、たけしは、80年代からほぼレギュラー的に“愛人報道”に見舞われている。代表例は、“『FRIDAY』襲撃事件”だろう。
86年、たけしは正妻がおりながらも、21歳の専門学校生と交際。その女性を、同誌編集部は執拗なまでに取材していた。
そこで、たけしとたけし軍団が編集部を一斉に急襲。住居侵入、器物破損、暴行などの容疑で全12名が現行犯逮捕され、
芸能活動を停止させられた。

 その後、その女性が学校を卒業したあとも蜜月関係は続き、90年、女児を出産。これによりたけしは、正妻とのあいだにできた
長女・井子、愛人とのあいだにもうけた次女、そして、結婚した井子の長女を養子縁組として迎え入れたため、孫が三女になり、
不思議な戸籍になっている。

 愛人といえば、90年代にグラビアアイドルとして一世風靡した細川ふみえ(44)が思いだされる。ふたりは、『スーパーJOCKEY』
(日本テレビ系列)で共演したあと、たけしが細川宅を訪れたところを写真週刊誌『FOCUS』に撮られた。94年にバイク事故を
起こした際も、細川宅に向かう最中だったといわれている。

 細川と別離後は、たけし映画にも数多く出演した女優・大家由祐子(44)が、彼女になった。8年ほど関係は続いたというから、
さすがは世界のキタノ。現在は齢68だが、スキャンダルはまだ出てくるか……?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:47:44.06ID:lygUyzVh0
生で浅草キッド歌えよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:47:53.40ID:kRNNVy+D0
嘘なきだったよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:48:04.70ID:afwvbvZn0
>>1
アドリブ嫌いのたけしが大杉漣の方アドリブ気に入ったのか。面白い話だな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:48:31.53ID:6O7g5US+0
たけしが発掘したのは事実だし
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:48:53.12ID:6GNQp3h50
たけしはこれだけ言う権利はあるよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:49:22.98ID:LAz/nuDj0
実際たけしが拾った様なもんだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:49:45.86ID:we3KwD+90
たけしが俳優としての育ての親みたいなもんだからな。

今日は泣いていいぞ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:49:57.88ID:DD5Vl+FF0
自殺って決めつけたみたいな発言だな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:50:16.05ID:wzDW/n170
波平が亡くなった時の安住はあざとかったが
たけしは大杉さんと関係深いからまぁ泣くだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:50:16.22ID:yXnegRg10
映画監督としてはまだまだの評価低い北野作品に役者人生かけた大杉漣さんを言葉で表現出来ないだろう。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:50:28.60ID:jp0sr+Ii0
死なせたは意味わからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況