X



【平昌五輪】朝日新聞のカーリング報道 なぜか韓国視点で韓国の勝利を祝う★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/02/24(土) 19:21:50.73ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/113316

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-2.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-3.png
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/02/asahicarling-1.png

平昌五輪、女子カーリング準決勝で日本と韓国が戦い、7対8で日本が惜しくも敗北した件について朝日新聞の報道の仕方がおかしい。
なぜか韓国視点で韓国の勝利を祝っている。

参考:https://twitter.com/asahi/status/967164177121927168

記事タイトルは「日本破る」と極めて不自然なもので朝日新聞の報道姿勢を疑ってしまう。日本人ならば日本を応援するのが当たり前で、さらに日本の報道メディアなのだから日本視点で記事を書くべきなのに、そんな当たり前のこともできていない。

背後にある理由はお察しといったところだろうか。

遡って調べたところ朝日新聞は同日、深夜1時にも奇妙な記事を公開していたことが分かった。

参考:https://twitter.com/asahi/status/967072078317826048

カーリング女子日本代表に対してあろうことか「まさか食らいつく」と奇妙な表現をしているのだ。朝日新聞の担当記者は日韓戦において一貫して韓国のほうを応援していたという印象を受ける。客観的な立場で記事を書いているつもりが、無意識のうちに本音が出てしまってこうなったのではないか。

投稿には即座に批判のリプライが寄せられ、炎上状態に。
とりわけ自民党の山田宏議員は強烈な一言をぶち込んだ。

参考:https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/967171160776392704

朝鮮日報を略して朝日新聞。最近は訴訟を起こしたりしているが、朝日新聞はとにかく日頃の行いが悪すぎる。

あわせて読みたい→青山繁晴「北朝鮮工作員はマスコミや一般人に浸透済み。でもスパイ防止法がないので何も出来ない」


2018/02/24(土) 14:58:09.29
【平昌五輪】朝日新聞のカーリング報道 なぜか韓国視点で韓国の勝利を祝う
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519451889/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:49.13ID:Ww5KnC4S0
赤報隊がアップを始めました!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:52.06ID:SZoY82c50
すげーな
記事チェックとかないんかね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:55:59.53ID:sCUtyCMc0
>>97
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:56:27.30ID:oxuE6+it0
▼南京も慰安婦も全て朝日新聞の捏造記事から

「南京大虐殺」という言葉は1971年
朝日新聞の本多勝一記者の書いた「中国の旅」と言う連載の中で触れられたのが最初です。

再検証 南京で本当は何が起こったのか [単行本] 阿羅 健一 (著) 327ページ: 徳間書店 (2007/10)

↑本多勝一が南京虐殺インチキウソばなしの連載はじめたとき、OBがかなり猛抗議したみたい
 じっさいに日本軍に張り付いて南京でいっしょに生で現場を見てるOBが でも無視  当時の広岡社長? 
 だから、ここから、日中友好で、ウソでも創作でも
 いいから中国様の機嫌を取ろうという方針になったんだよ


●「虐殺?全然見たことも聞いたこともありません。夜は皆集まりますが、そんな話は一度も
聞いたことはない。誰もそういうことを言ったこともないし、朝日新聞では話題になったこともありません。
難民区は兵隊や憲兵がいて入れませんでした。 ですから市民は安全でした。一般市民の屍体というのは
一つも見ていません。紅卍字会の人が戦死体をかたづけたりしていました。」
(山本治氏 大阪朝日新聞記者)

●「南京事件ねえ、全然聞いてない。もしあったとすれば、記者の中で話が出るはずだ。
記者というのは、少しでも話題になりそうなことは、互いに話をするし、それが仕事ですからねえ。
噂としても、聞いたことがない。朝日では、現地記者を集め、座談会もやったが、あったなら話がでるはずだ。
報道規制?何も不自由は感じていない。思ったこと、見たことはしゃべれたし、書いていた。」
(橋本登美三郎氏 朝日新聞南京派遣記者団キャップ)

●「私が編集局長の時、南京に特派した記者たちを集めて、一人一人 聞いてみたが、そのようなことは
見たことも聞いたこともない、という返事ばかりだ。何万、何十万なんていう虐殺など、絶対にない。」
(細川隆元氏 朝日新聞編集局長) 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:57:23.67ID:rHZg3Vth0
そりゃ韓国人記者だらけで朝日新聞なら韓国人目線の記事しか書けないだろ
スリーパーセルだらけなら仕方ない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:16.18ID:+Nk1Pfmz0
ネトウヨが釣れるからなぁ〜
ネトウヨが読まなくなったら朝日新聞倒産だしwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:59:45.43ID:wxgWVp0x0
安定の反日
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:08.73ID:IrELLB0UO
>>94在日朝鮮人は祖国に帰れよ!バーカ!何で敵国の日本に寄生し、居座って物言ってるの?バカなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:31.42ID:XR+bMoGO0
>>1
朝日は悪くない
慰安婦問題の朝日新聞だから当然
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:54.37ID:pAaGc9Lj0
ほらね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:20.96ID:IKRwFo5g0
今こそ朝日新聞に乗り込んでマシンガン乱射するキチガイが必要なのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:26.57ID:eCrqjexL0
もう隠さなくなってきてるねぇ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:30.49ID:sNJxPVyg0
チョウニチしんぶんですから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:03:59.12ID:oxuE6+it0
パヨク[端 翼]とは?
「在」留許可を受け「日」本国に居住する北朝「鮮」・韓国「人」、略して在日鮮人の
内、通名を使い日本人に成り済まして在留許可基準に違反する政治活動・間接侵略工作
を行う、日本にとっての左翼でも右翼でも無い、それ以外の「端」翼とも云うべき在日
鮮人の利益保護・利益拡大を追求する者達の総称。その特徴は、反日の意図を持って
ネトウヨなどと他者をレッテル貼りすることが多く、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)とも
云われている。
なお、パヨクには在日鮮人のみならず、売国ミンシ党有田ヨシフや白眞勲などの様に
成り済まして日本に帰化した者も含まれる。
また、パヨクの内、在日鮮人暴力集団CRAC(しばき隊)や在日学生集団SEALDsなどを
パヨチザンと呼ぶ。
ちなみにパヨクとは、元々はしばき隊関連の久保田直己が老いらくの恋で往年の芸能人
チバレイへ赤ちゃん語「おぱよー(おはよう)レイちん」、鮮語で「ぱよぱよち〜ん(見て、
見て、友達[チング])」などと年甲斐も無く恥ずかしい挨拶をしていたことが語源w
https://pbs.twimg.com/media/CQXQc2-VAAANPTq.jpg
http://imgur.com/H2WfJbm.jpg
http://imgur.com/5dYmRuT.jpg
http://imgur.com/uvxCTn9.jpg
http://imgur.com/ZdBaV0D.jpg
http://imgur.com/LK0b0wd.jpg
http://imgur.com/mGCBN9r.jpg
http://i.imgur.com/u4rXWEi.jpg
http://imgur.com/6hZi3BB.jpg
http://i.imgur.com/0QYrm8F.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/bouzup/imgs/8/e/8e0d21ca.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/CRuw4jyUwAAZXQj.jpg
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:29.65ID:+tUaOJP50
朝日新聞は読者を在日朝鮮人に絞ったんだよ
日本人向けの新聞じゃないから読むだけ無駄
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:43.49ID:/Q+nnMNe0
二年ほど前に俺の家の側に安くて旨い定食屋ができた
これ幸いと足しげく通ったが
あるとき客用に朝日新聞が置かれるようになり
ここの店主はそういう政治信条なんだと落胆し
それ以来一度も行かなくなった

先日店の前を通りかかると閉店のお知らせが入口に貼ってあって驚いた

やはりみんな分かってるんだね
反日思考の店主が作った食い物なんて怖くて食べられないもんな

味も値段も満足できる店だっただけにつくづく残念でならない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:03.62ID:HpaPsyhr0
チョンの新聞と契約してたことが分かったから解約されまくる訳だなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:06.10ID:74Gnevnw0

0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:06:06.15ID:U8cmP/C10
いや、これはさすがに引くレベル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:06:17.40ID:sCUtyCMc0
>>120
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:07:10.45ID:WeSr/v+30
ニュースタイトルに「日本」が入ってないのがさすが朝日新聞
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:17.96ID:97HM7ybx0
朝日グループは今のところはまだ必要だよ
寄生虫の目安になる
読んでる人間は寄生虫かバカだとすぐわかるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:10:43.12ID:WOxrIFzw0
今時、新聞購読してる奴の気が知れない!

ネットやテレビでほぼリアルタイムでニュースが報道される中で、
印刷して手元に配達される新聞にどれ程の価値がある?

金を払って定期購読する視聴者の気が知れない!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:40.27ID:q/7l4cHK0
>>1
お前らちゃんと朝日新聞の不買運動やってんの?
全然潰れないじゃんw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:03.25ID:c7YschwT0
謎を解く鍵は、旭日旗のような朝日の社旗が韓国に受け入れられていること
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:25.86ID:w2aaMwYH0
日刊スポーツは小平の金メダルの時の1面が韓国旗だったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:33.37ID:LHySmhkZ0
アカヒは末端の印刷所も一風変わったカスばかり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:13:37.48ID:c73SG7kj0
冨坂マヂ基地アナも酷かったな
こんなアナが居る事初めて知ったよ
受信料泥棒すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:10.35ID:LEuGxt8o0
これは良いポジショントーク
とか思ってんだろうな

正体が分かりやすいから良いけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:27.38ID:vDA3vTB40
朝日の旭日旗みたいな社旗に韓国がイチャモンつけてこないのは不自然過ぎる
裏でズブズブなのは明白
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:52.91ID:m+Q6iLKC0
朝日って朝鮮日報の日本語版だろ?
当然じゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:22.55ID:2vi7g75Y0
>>1
典型的なスリーパヨセルだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:21:49.43ID:74Gnevnw0
がらがらの会場でむなしく響く日本コール
富阪和男なんとかいえよ
こいつ観察してると面白い
がちがちでうなずきアナ
生で携帯をならすやらかしもある。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:24:02.43ID:5OhLqZpp0
これは批判する理由は無いだろ
事実を捏造してるわけでは無いし
朝日にも思想信条の自由はあるし帰属意識の自由はある
批判してるバカは何か勘違いしてるんじゃないの
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:24.52ID:hkyL9o6r0
朝韓新聞
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:55.00ID:kHYN5Azy0
日本人向け新聞と思うから腹立つんだよ、実態は在コが書き在コが読む便所紙だからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:52.35ID:c+rEcF5j0
相手の立場に立って物事を考えてみるというのは大切だよ。
朝日新聞は常に自分の視点でしか物事を考えられないのは残念だね。

あれっ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:37:11.01ID:mPIDyHrM0
日本語で書いてはいるものの、日本人に向けた新聞じゃないから仕方ないだろうが。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:39:34.00ID:EHSWqio70
へーもうどうでもよくなったんかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:08.74ID:ookNlkcT0
韓国の眼鏡先輩ラストショット
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:19.03ID:ookNlkcT0
韓国の眼鏡先輩ラストショット
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:20.28ID:L9IhreJr0
チョウニチ新聞なんだから 勘弁してくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:50.62ID:XfoVIOuD0
朝日新聞を購読してる人達もどうかしてる
自然とおかしな考え方をする様になってしまう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:09.41ID:/4SLvkXy0
韓国人と朝鮮人は存在そのものが人間にとっての害悪である。

と、自ら主張してんのはやっぱ頭が普通の人間レベルに成れなかったからだね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:30.59ID:HpaPsyhr0
悪の組織が正体を隠す気がなくなった時は悪の組織壊滅状態の一歩手前
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:40.11ID:QwD8CHIP0
流石にびっくり!
うちの親父もいい加減解約するって言ってた…。

ところでみんなのオススメの新聞は?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:45:46.12ID:Ca6U2sQ30
地方の朝日新聞だけど昨日のカー娘の結果が反映されない状態で
記事作ってるな
そんなに遅くまでかかった結果じゃないのに
やる気ないなら廃刊しちまえよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:46:33.12ID:HpaPsyhr0
>>171
一番マシなのは産経
本当は新聞取らずにネットで見てチラシはよく行く店のサイトのウェブチラシが一番だけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:26.25ID:gathjhpe0
全部パヨクが切欠を作ってくれるから保守層は能動的に動く必要がなくて楽だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:49:42.42ID:uvCtib8o0
色んな視点の意見があるべきだと思う。
日本が凄い。ってだけでメディアが溢れたら健全じゃないから
これはこれで良いんでないの。
逆に愛国心を前面に出すメディアがあるのも良いと思うしね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:09.39ID:V6pGshL30
【問】 次の中から朝日新聞の記事見出しを選びなさい。
(A)日本、優勝逃す サッカー東アジア選手権 
(B)日本、韓国と引き分け優勝ならず 東アジア選手権
(C)日本と引き分け、韓国が優勝 サッカー東アジア選手権
(D)日韓戦は0―0で引き分け、韓国がV…東アジア選手権
(E)サッカー東アジア選手権で日本は優勝逃す。


【正解】 メール欄に記載
https://2ch.live/cache/view/football/1071062642
https://web.archive.org/web/20040211200843/http://www.asahi.com/sports/soccer/japan/TKY200312100254.html

【ここがポイント!】
スポーツ報道において、日本代表の試合は日本視点での見出しが多いですが
報道する新聞社や対戦相手と結果によっては第三者視点になることがあります。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:53.18ID:/bxDtb7p0
社名をチョンイル新聞に変更して
社旗を太極旗に変更すれば良いのに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:56:26.12ID:8ipV7c6O0
そりゃ記者の国籍書いてないからな
記者が日本人だと何で決めつけるんだ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:07.52ID:u/l9MOWk0
なぜか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:59:12.70ID:YD2AFB9B0
まだ朝日読んでるバカって何なん??
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:42.75ID:ZBEl9DFL0
「メガネ先輩」を流行らせようとしてる日本の糞マスゴミも気持ち悪いよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:48.72ID:+V0UCuYg0
【韓国】WTO勧告で上訴へ 「国民の健康保護のため」[02/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519352293/
【国際】水産物輸入禁止、日本勝訴の判断に不服として韓国がWTO上訴へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519352816/
【韓国】韓国、WTOの是正勧告で上訴へ 日本の水産物輸入禁止問題「放射能汚染された食品阻止へ全力尽くす」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519353324/

【国際】 韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」[02/24] ★8
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519469900/
【経済】韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519422563/
【経済/TPP】韓国、TPP参加に向け日本と接触 「経済圏の恩恵」に興味 イギリス、タイ、フィリピンなども関心 トランプも復帰示唆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519425580/

【韓国】韓銀総裁「韓・日通貨スワップの再延長を準備」[02/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519468653/
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:13.75ID:0+1Z5VnL0
NHKはもっとひどいぞ
実況が韓国ひいきだったし、日本に得点が入るとあからさまに舌打ちしてたし。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:13.82ID:frKowxC+0
>>182
C?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:02:09.67ID:jZAyFUhc0
もうメディアがチョン支配であることを隠さなくなってるからな
NHKが一番顕著じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況