【平昌五輪】<小平奈緒愛用の“ど派手サングラス”>問い合わせ殺到で完売状態! 狙い目は「地方の眼鏡店」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:42.99ID:CAP_USER9
平昌冬季五輪のスピードスケート女子500メートルで金メダリストとなった小平奈緒(相沢病院)が着用する、“ど派手”なサングラスに問い合わせが殺到している。

オレンジとイエローの2色のグラデーションが特徴のこのサングラス。小平らの活躍が消費者の購買欲を刺激し、モデルによってはすでに在庫がない状態だ。

小平が着用するのは米国のオークリー製。同社が展開するゴーグルやサングラスはスポーツ分野に強く、大リーグのイチローやプロゴルファーの松山英樹などの超一流アスリートが愛用している。

話題の“小平モデル”は「ハーモニーフェードコレクション」という限定モデル。フレームは2色のグラデーションになっており、オレンジはアスリートの内に燃える情熱の炎、イエローは果敢に夢を追い求めるアスリートの道を照らす太陽をイメージしている。

フレーム素材は超軽量特許素材「オーマター」、ノーズパッドとイヤーソックは汗や雨などの水分を吸収しフィット感を増す「アンオブタニウム」製で、長時間でも快適な着用感を実現するという。

サングラスタイプとゴーグルタイプがあり、今大会では小平のほか、スピードスケート女子で金銀銅をそろえた高木美帆(日体大助手)やスノーボード男子ハーフパイプ(HP)銀メダルの平野歩夢(木下グループ)、

女子HP金メダルのクロエ・キム(米国)ら、国内外の有力選手が着用。中継画面で目にしない日はないほどだ。

価格は約2万5000円〜3万7000円で一般のゴーグルに比べると高価だが、オークリーブランドを展開する日本法人ミラリジャパンの担当者は「平昌五輪で着用選手が活躍して以降、注文がかなり殺到している」と話す。

独特な珍しいデザインも話題性を呼び、オンラインストアや専門店では同モデルの多くが完売しているという。しかし探してみると、ホームページで「数本入荷あります。お早めに!」などと呼びかけている店も。

レアアイテムとなりつつある“小平モデル”。狙い目はどうやら「地方の眼鏡店」だ。(五輪速報班)

2018年2月23日 18時17分 産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/14344228/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/2/c2913_368_e7b2d9a44c1998b1534fd7cec5c4efe4.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:18.49ID:KcvGoHyo0
アホネン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:44.13ID:N6xyUyVK0
私はいま真剣に悩んでいるのだよ
休み明け、部長から大目玉を食らうであろうそのとき
屁をこくかどおかを!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:09.75ID:MajR8XFQ0
日本人って馬鹿だね
あんな恥ずかしいサングラスなんかいらんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:20.56ID:HBUbVVMe0
有名人が持ってる物や食べてる物をすぐに欲しがる人の多さに呆れる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:03:54.99ID:IFg7W3gU0
まじで?
これ凄くダサいから500mで着用しなくて良かったって思ってたのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:04:18.14ID:b1ItTXka0
オークリーのサングラスにも80'sの流行がきててビックリしたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:25.56ID:ORDjABh/0
オレンジはアスリートの内に燃える情熱の炎、
イエローは果敢に夢を追い求めるアスリートの道を照らす太陽をイメージしている

↑こういうの無理がありすぎて恥ずかしいよな。
ホントはテキトーに色を決めたくせに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:52.29ID:k6KxSw0R0
ここは小平が金メダル獲ったときに着けてた地味モデルが旬だろ
なんか着け換えるの忘れてたらしいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:51.16ID:pqC/r8UM0
決勝で間違えて黒のサングラスで出ちゃったけど
契約違反にならないんだろうか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:51.65ID:6Z8o5ieG0
コレ、オークリーの知名度は上がったが今更、増産しても熱が冷めた後に出荷で大赤字パターンやな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:10.72ID:r/I1AYeZ0
500m決勝で着用してた黒フレームの方が似合ってたし
一般人が使うなら黒がいいよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:52.74ID:UF3KZflA0
>>1
これサングラスじゃなくね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:28.37ID:IPPwiBWk0
どこでつけるんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:30.30ID:DBYBkSEE0
YOSHIKIが食ってた何とか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:33.11ID:TcSEphY20
以前は、「オークレー」だったのにな・・・

吉本興業からクレームでも入ったのか?w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:49.22ID:GqFpRMogO
>>12
サングラスって黒色レンズはマイナスだからクリアグラスじゃないと効果ないから
クリアレンズのサングラスなら普通のメガネみたいで室内でもイケるんじゃね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:47.28ID:F45WgJpu0
あんなの、唯一無二レベルのアスリート以外が着けたらチンドン屋だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:49.12ID:GqFpRMogO
>>22
UV加工してたらサングラスだよ
てか透明なレンズの方が良い、着色の黒色サングラスは逆効果で駄目
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:29.69ID:o8uO3D6I0
昔シドニー五輪の時Qちゃん投げ捨てモデルのサングラス買ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:06.14ID:lVUIad9f0
左右の色が違うので笑ってしまうが
あれがパフォーマンスに効果があるのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:21:45.65ID:nl+a70lm0
>>1
鍛え抜かれたアスリートでさえ、あれは正直全く似合ってなかった
しかも小平が金を獲った時は掛け忘れて、別のタイプ
ま、スポンサー支援が間接的にスピードスケート支援に繋がるかもしれんが…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:46.89ID:5MFUUGMV0
ハズキルーペじゃないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:22:54.42ID:G2iGMsHA0
>>1
買った人は今年の終わりに「なんで買っちゃったんだろう」と後悔するんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:12.66ID:zAcZsceP0
日本以外の選手も着けているから公式フレームなのかと思っていたわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:36.54ID:2F1G54fb0
いいよね
http://9ch.net/35
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:43.94ID:Dr1z/qw/0
眼鏡先輩の眼鏡がほしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:03.10ID:3vWnIacl0
各国の選手も使ってからどこのメーカーかと思ってたらオークリーか
五輪スポンサー契約とかでメーカー限られてんのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:04.70ID:hII39xMs0
スピードスケートのような競技は、オークリーならレーダーみたいな一眼系が良いと思ったが。
自転車もそうだが、レンズの傾斜角度が合ってるし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:27.18ID:RMvgeFZy0
このゴーグルつけるシチュエーションどこよ?
メガネ男子だから無理だし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:02.76ID:ifOJz5Zm0
昨日の韓国カーリング選手のオサレ眼鏡の方が照会きてんじゃないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:36.97ID:ZNcM3Ojk0
ハルモニコレクション
金学順 キーセン学校を卒業したエリート売春婦、養父母に売り飛ばされる
黄錦周 高校への通学途中ジープに乗せられ
李容沫 クリスマス休暇中、英語も話せないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:06.90ID:3aonQnA/0
買ってどうするんやろ?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:57.58ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:06.96ID:BJh/XTke0
>>34
そうすか?
自分、太陽高度が低い時間にお出かけなので
サングラスないと直射日光でまぶしすぎるのでダイソーの茶色いオーバー眼鏡のを着用です
無色だとまぶしいままでしょう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:18.35ID:1cS0OBcx0
グラデーションブームはたしか4、5年前だったと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:03.94ID:SjW/DE710
イモトが南極で使ってたのもオークリーだぞ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:43.66ID:djEAm9so0
>>34
これはスポーツグラスやアイウェアと呼ぶのが正しい
着色の有無に関わらずプラスチック製なので紫外線はほとんど透過しない
UV加工なんてメガネレンズがガラス製だったころのお話
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:47.53ID:XgEHNBPd0
小平が金取る前は「なんだよあの変なメガネ(笑)」って言われてたのにな
この変わりよう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:29.69ID:Uo52L1qw0
>>9
スポンサー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:23.99ID:NoCiMVPT0
自分はフラックジャケットにオーマターレンズ愛用中
レンズが高いんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:02.55ID:hWki25Eg0
金とった時にしてなかったじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:12.18ID:EN2lgIJA0
ダサいと思って見ていたが
おしゃれな人から見るとあれはカッコいいのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:42.56ID:+pBiuhTJ0
サングラス着けて無ければ
36.93秒だったろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:41.15ID:l8Ko27vf0
ハズキルーペ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:49.47ID:1IU2GS1t0
もう忘れ去られてるかもしれないけど自殺した同じ競技の友人の影響なくてほんとよかったよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:29.50ID:mJTV8YBs0
お笑いの誰かに似てんな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:31.82ID:hj0P5Eiz0
ちなみに地方の眼鏡店と聞いて最初にメガネのナガタを思い浮かべる人は松本以外の信州人。
ノセメガネが出てくる人は松本人。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:46.62ID:OLErVV2p0
長野の時はほとんどの選手が折りたたみ出来ないプロMフレームだったよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:41.23ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:39.54ID:hNWDBdo7O
小平さんは似合わなかったな
小平さんがあの派手なゴーグル付けるとパーティーグッツに見えてた
黒の普通のゴーグルの方が似合ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況