X



【話題】コロコロ漫画にモンゴル大使館が抗議文 チンギス・ハンの顔に落書き...「非礼な行為」「非常に残念」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
2018/02/24(土) 01:09:19.98ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/02/23321978.html?p=all
2018/2/23 15:31

 小学館の「月刊コロコロコミック」(2018年3月号)に掲載された漫画「やりすぎ!!!イタズラくん」のワンシーンが物議を醸している。
漫画のキャラクターが、モンゴルの英雄チンギス・ハンの肖像に男性器の落書きをする場面があるのだ。

 モンゴル出身で大相撲の元横綱・朝青龍氏(37)は18年2月22日、ツイッターで問題の漫画を紹介すると共に「許せない!!謝れ!!」などと訴えた。さらに駐日モンゴル大使館も23日昼、フェイスブック上に抗議文を掲載した。

 15日発売のコロコロコミックに掲載された子供向けギャグマンガ「やりすぎ!!!イタズラくん」(作・吉野あすみ氏)には、作品の主人公がチンギス・ハンの肖像を見てその名前を答える場面があった。
作中に出た問題は「モンゴル国の皇帝 チ( )・( )ン」の空欄を埋める形式で、主人公は「( )」の部分に左から「ン」「チ」と書き込む。そして、チンギス・ハンの肖像の額の部分には、デフォルメした男性器の落書きをしていた。

 子どもが教科書にするような「落書き」を再現したものだと思われるが、チンギス・ハンは現在も紙幣に肖像が使われるなど、モンゴルでは民族的な英雄として知られる。

 こうした表現について、対日外交の特別大使も務める朝青龍氏は22日(日本時間)のツイッターで、問題のページの写真を投稿し「よっぼど中国人がましや!!あれ得ない!!悲し涙!!大好きな日本人がこんな風に」(原文ママ)とコメント。
その上で、「先祖バカにするお前ら!!品格がない日本人!!許せない!!謝れ!!謝れ!! 謝れ!!どこのゴミの会社!?」
とも訴えた(この投稿は23日朝までに削除された)。また、モンゴル語でも問題の漫画を紹介。あわせて、駐日大使館が謝罪を求めるべきだ、などと呟いていた。

  朝青龍氏のツイートには、モンゴル人とみられるユーザーも数多く反応し、憤りを露わにしたリプライ(返信)を寄せている。
そのほか、コロコロコミックの公式ツイッターアカウントには、日本のネットユーザーから、「逆に日本が同じことされたらすごい嫌な気分です。子供たちが見るマンガでこんなことありえない」
「モンゴル人を馬鹿にして、謝らないのですか?日本人として恥ずかしい」といった批判のリプライが寄せられている。

 今回のコロコロコミックをめぐる問題について、駐日モンゴル大使館は23日昼に公式フェイスブック上に、公使参事官の署名入りで抗議文を掲載した。その全文は次の通り。

 「月刊コロコロコミック(3月号)で、モンゴル国の歴史と文化だけではなく、日本の政府、国民のモンゴルとの友好関係を強化し続けたいという意志までも見下すような内容の、道徳性の欠如したイラストが掲載されました。
これは単なる非道徳的な行為だけではなく、わいせつ物頒布、児童の権利の保護に関する日本の法律にも違反していると考えています。したがって、このような非礼な行為を非常に残念に思い日本外務省に抗議の意を示すとともに、この件に関して法律の下での適切な対応をしていただけることを期待しています」(原文はモンゴル語。翻訳・バークレーハウス語学センター)

★1が立った日時 2018/02/23(金) 17:48:38.45
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519383157/

関連スレ
【漫画】小学館『コロコロ』の不適切表現を謝罪 作中で、チンギス・ハーン肖像に“落書き”[18/02/23]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519383974/
0002名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:09:56.51ID:ppDUXUl90
相撲のことといい、モンゴルマジでめんどいわ
0003名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:10:13.70ID:Su2tjm590
ネトウヨ最低だな(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:10:48.31ID:P1LOuW3R0
まーたネトウヨが世界中に迷惑かけてるのか
0006名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:11:05.56ID:ibAUMxnK0
( `□´)( `Д´)/( `ー´)( `д´)
反日小学舘

おれたち日本人は
こんなに悪質だアピール

(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0007名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:11:28.62ID:hIBtezEH0
チンギスたべっこどうぶつ
0009名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:13:01.24ID:bo9O8wRm0
日本の英雄といえば安倍晋三様だが、安倍様の顔に落書きされた漫画が出たら許せないよなそりゃ
0010名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:13:38.05ID:nggAKmyJ0
日本では英雄っていないからいまいちピンとこないな
0011名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:13:48.16ID:3t8TW7Ap0
歴史や音楽の教科書とか落書きだらけだったよな
むしろ落書きされてこそ一流
0012名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:13:58.68ID:N7thoofh0
え?でも今のモンゴルってハーンとは何の関係もないでしょ?
0013名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:14:32.71ID:HQGkMAz10
ギャグ漫画の落書きで一国の大使館が抗議って
馬鹿ではなかろうか
0014名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:16:10.04ID:ay1K2tGV0
日本人ってほんと最低だな
0015名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:16:25.07ID:IpyYERvV0
チンギスハンなんてクソ野郎は落書きされて光栄と思えやモンゴル糞土人が
0016名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:17:18.71ID:Uok1wBns0
日本がチンギスハンの研究をしなかったら、モンゴルではチンギスハンのことを知らなかったっていうのにねw
共産党政権時代は、ソ連中国を含めて、英雄(チンギスハンなど)の功績を調査することは禁止されていました
ソ連が崩壊して、日本の研究者はモンゴル人に惜しみなくチンギスハンの功績を教えました
0017名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:17:32.48ID:ivrkWpKf0
子供向けの漫画に激怒するってモンゴル人は病んでる・・・?
0018名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:17:48.39ID:JKNzwkPr0
モンゴルの7割ぐらいがチンギスハンって子孫なんだってな
0019名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:18:10.13ID:LtcKjYf60
先ずは八百長相撲した事に対して謝罪じゃね?
相撲は神事だよ それこそ日本国への侮辱だぞ
0020名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:18:27.17ID:6UIlmUXa0
ハーンに侵略されてひどい目にあった国の漫画家が同じ事をしたらどうすんだモンゴルの奴等は?
0021名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:18:52.42ID:gcr+8ujb0
コロコロコミックって下品なイメージしかないが、
まだ有害図書に指定されてないのか
0022名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:19:37.42ID:mwkS9oAJ0
我々偉大な日本人にひれ伏せ下等なモンゴル人どもが
0023名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:19:38.54ID:VvbgYggU0
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0025名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:22:37.67ID:TE8fQMfC0
なっ、土人相手すんなよ

もうモンゴル追い出せよ、相撲もさ
0027名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:25:11.45ID:d9ySnnuX0
お前らも神武天皇をチン無天皇とか言われたら腹立つだろ
0028名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:25:39.73ID:Psvdx/Oa0
ドルジこそ日本人に世話になっときながら敬意0だな

犯罪者とは言えかなり贔屓にされてたのに裏切りやがった。

いくらでも喚け

後悔すんなよ
0029名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:25:56.82ID:C9hEZ4Ct0
金正恩の顔に落書きしたらミサイルが飛んでくるかも?
0030名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:26:33.34ID:PyhvvE8B0
モンゴルごときがなに外交ルート使って抗議してんの?
0031名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:26:58.65ID:J4SU+cwb0
モンゴルってあんな国土広いのに人口たったの300万人だぜ
日本に少し土地分けろや
0032名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:27:32.04ID:hgosVoPN0
>>27
モンゴル国内のメディアで言われてるだけなら全く気にしないな
0034名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:28:26.30ID:Psvdx/Oa0
まさかガキ相手に喧嘩売るとは思わなんだ。

とんだ元横綱さんだな

お前さんのその資格永久剥奪だから
0035名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:28:49.33ID:6Dk9MHDb0
コロコロってずっと昔からあのノリでやってきたのに
朝青龍が文句言ったら急に叩き出すのがいかにも日本人の気質で吐き気する
0036名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:29:47.80ID:Nrnx3wJf0
>>31
土地持ってこれるならいいけど
そのままだと気候が半端じゃないほど厳しいw
0037名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:30:05.19ID:hWbnVT7B0
フランス人の放射能ジョークにあんなに発狂したくせに同じようにモンゴルに指摘されたら逆ギレとか
日本の民度はどこまで堕ちていくんだろうなもう朝鮮の基地外共と変わらないレベルじゃん
0038名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:30:09.15ID:Psvdx/Oa0
>>35
暴力前科者の言いがかりに屈するほうが犯罪

キチンと給料も返還させるべきだ
0040名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:32:33.18ID:IpyYERvV0
道徳性の欠如ってのが笑わせるよ
チンギスハンなんて殺戮と強姦の象徴みたいな道徳性から最もかけ離れた鬼畜だろ
こんな奴を誇りに思ってるとかモンゴル土人は本当に野蛮だな
0041名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:32:58.04ID:hWbnVT7B0
ただすまんすまんと謝ればいいだけの事なのに日本のする事はなんでも正当化して屁理屈書いてるレス多すぎ何食えばそうなるんだ
0042名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:35:34.08ID:6Dk9MHDb0
クレーマーにすぐ頭下げると自分たちのクビを締めるよな
ツイッターやってる頭悪い集団と合わさると
気に入らなけりゃ一斉に叩けの社会になる
0043名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:35:54.37ID:Psvdx/Oa0
>>41
は? 日馬富士が謝罪させられたことへの報復だぞ
謝るわけがない

そもそもかそんなマンガが気に入らなかったら出版社に直接言え

大使館通じて日本人貶めてやがるのが
ミエミエで殺されてもおかしくない蛮行だぞ
0044名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:36:56.52ID:R9T/tbHk0
教科書ラクガキといえばチンギスハンだったな
0046名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:37:38.80ID:hueunUAg0
>>27
外国人だししかたながいよねーくらいだよ
こんなに見境なく怒り狂うことは日本人は軽蔑してるからやらないんだよ
0047名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:38:00.59ID:GlXKu0fz0
北朝鮮ですら将軍様のモノマネを五輪でされてもスルーしてるくらい。

■日本

天皇陛下に続き小泉純一郎氏が麻雀!? 世界の首脳が繰り広げる「麻雀外交」がアツすぎる! | ギャンブルジャーナル | ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5232.html
【漫画】 トランプvs女子高生「ムダヅモ無き改革 プリンセス オブ ジパング」1巻
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1518688672/
鳩山アニメ
https://www.youtube.com/watch?v=05jA_k5L3nU#t=02m10s


■中国

ひろぽんの小石川日乗(2008-07-15)
NHKBShiで昨夜再放送された『シリーズ新的中国人 芸人 毛沢東に似た男』というのがメチャ面白かった。
毛沢東と背丈と額のハゲ具合が似ていて、演説をそっくりの口調でモノマネする芸人
http://hiroshige.jp/old_diary/2008/7/15.html


■北朝鮮

金正恩のコスプレマン、北朝鮮応援団の前に現れる。団員は困惑
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/14/kosupure_a_23361366/


■サウジ(イスラム圏)

なぜかヨーダと国王が並んだ写真が国の発行した教科書に掲載される致命的ミスが発生 - GIGAZINE  2017年09月26日 11時54分00秒
サウジアラビアの…ファイサル国王とスター・ウォーズシリーズに登場する「ヨーダ」が並んで写る写真が掲載されてしまうというミスが発生しました。…
報道写真として有名な「硫黄島の星条旗」の星条旗が看板に変わったものなどを作成しています。
https://gigazine.net/news/20170926-saudi-textbook-yoda-king/
0048名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:38:10.95ID:R9T/tbHk0
モンゴル嫌いだからもう来るなよ
草原でモンゴル相撲やってろ八百長野郎ども
0049名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:38:50.03ID:1r8jBxNy0
元寇の謝罪と賠償でもするつもりか?
変わった連中だ
0050名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:39:32.19ID:WBnUIsOe0
>>40

本当だよね。チンギス・ハンがあちらこちらの征服地で
強姦を繰り返したのはDNA化学で立証されたのに、
それを英雄視するとか、日本人の感性では理解不可能だ
0051名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:39:39.26ID:6Dk9MHDb0
日本で傷害事件ばっか起こしてるモンゴル人たちが
道徳とはなんぞやをツイッターで日本人に問いかける滑稽さ
0052名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:40:13.14ID:6UIlmUXa0
>>27
身内ならともかく全くの赤の他人が何と言われようと関係無いス
0053名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:41:10.58ID:XBUemtNk0
>>50
立証されとらんぞ
そもそも墓すら見つかってない
チンギスハン本人の遺伝子すら分からんのに
0055名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:43:24.08ID:GlXKu0fz0
>>50
チンギスハン曰く
「男たる者の最大の快楽は敵を撃滅し、これをまっしぐらに駆逐し、
その所有する財物を奪い、その親しい人々が嘆き悲しむのを眺め、
その馬に跨り、その敵の妻と娘を犯すことにある」

http://blogs.discovermagazine.com/gnxp/files/2010/08/star2.png
0056名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:44:37.01ID:MwYBhqn60
>>53
チンギスハン個人じゃなくて
チンギスハンの率いた軍隊の事だと思うぞ
0057名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:46:51.19ID:81toG0ZM0
相撲なんて最早日本でやる奴いないんだから
とっとと潰していれば良かったのに
ジジババのわがままで無理に存続させているから
変な連中と関わる機会が出来てしまったからな

ジジババは本当ろくでもないことしかしない
0058名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:46:52.10ID:AF9QWNGR0
コロコロ漫画ってパラパラ漫画みたいなのかと思った
0059名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:47:01.46ID:1GH/VpebO
どういう理由で謝罪なんだ?
本当にバカな前例作ったもんだな小学館
0060名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:48:38.34ID:MwYBhqn60
しかし、いんたねっととやらであっという間に世界中を駆け巡る時代に
ようこんな漫画出すわな
島国から一歩も出なかった30年前とは違うんだぞ
0061名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:49:38.46ID:81toG0ZM0
>>41
こんなことで抗議する方がおかしい

おまけにチンギス・ハーンだのモンゴル帝国だのは
モンゴル以外じゃただの侵略者でしかないからね

それ以前に800年前の奴でホルホルするより
近代の英雄でも作れよって話でもあるが
よほど人材がいないのか?
相撲取り風情がやたらでかい顔しているようだし
0062名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:50:07.34ID:DHu1ncVB0
コロコロの肩を持つヤツが多いのか
意外だな
ちゃねらはアンチ小学館が多いかと思ってたわ
0063名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:50:15.85ID:ArXuL99r0
偉人や英雄の肖像は落書きされる宿命にあるのに何をファビョってるのかとw
教科書にのって落書きされてこそ一人前と言っても過言ではないよw
0064名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:50:34.20ID:cqabyKra0
>>51
なんだろう、沸点低いくて干渉し過ぎなとこが某国人っぽいよね
やっぱ彼奴らモンゴルから来たのか
0065名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:50:35.99ID:vJup8REp0
非礼な行為を非常に残念に思い日本外務省に抗議の意を示すとともに、
この件に関して法律の下での適切な対応をしていただけることを期待しています
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 小学館にじゃなくて、外務省へなのねw
           法律的には全く問題なので^^
0067名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:51:38.51ID:BLVaoyOs0
抗議するような事かね
所詮漫画の内容だしモンゴル向けに描かれた物でもないし
仮にモンゴル国内で天皇を侮辱する漫画があっても日本大使館は抗議なんてせんやろなぁ
0068名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:51:47.89ID:GlXKu0fz0
>>50
某半島の理想を実現したなw

チンギス・カン - Wikipedia
3.1 オクスフォード大学のY染色体調査研究
2004年にオクスフォード大学の遺伝学研究チームは、DNA解析の結果、
チンギス・カンが世界中でもっとも子孫を多く残した人物であるという結論を発表した。
ウランバートル生化研究所との協力によるサンプル採取と解析の結果、彼らによれば、
モンゴルから北中国にかけての地域で男性の8%、およそ1300万人に共通するY染色体ハプロタイプが検知出来たという。
の特徴を有する地域は中東から中央アジアまで広く分布し、現在までにそのY染色体を引き継いでいる人物、すなわち男系の子孫は1600万人にのぼるとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/チンギス・カン
0069名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:54:45.01ID:GlXKu0fz0
いっぽうモンゴル人力士が日本の国技を穢した時は開き直っていた。

「土俵上で日本人が勝てないのでモンゴル人が締め出されたと考える人が多い」 日馬富士引退でモンゴルに広がる日本不信★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512042944/
【相撲】白鵬の元後援会長「今の実力ではズルをしないと勝てない。もう十分稼いだのだからスパッと辞めてモンゴルに帰って政治家に」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517370656/
0070名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:55:58.44ID:81toG0ZM0
>>62
そもそも民族の英雄って普通アスリートとかなのに
何故かチンギス・ハーンだし

戦前の大日本帝国並に頭おかしいレベルだろ

しかもワシントンですら黒人奴隷使っていたから
英雄に相応しくないって言われている時代で
侵略戦争でジェノサイドしまくって文化遺産焼き払いまくった
モンゴル帝国のチンギス・ハーンを崇拝だからな

アメリカとかワシントンまで否定しても
いくらでも英雄がいる国の余裕ではあるが
モンゴルはあまりに世界情勢から取り残されすぎている
0071名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:56:39.41ID:UxfARdX/0
日本とモンゴルの関係はギスギスやーん
0072名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:56:42.98ID:iXSkGLJt0
わいせつ物頒布、児童の権利の保護に関する日本の法律にも違反??
裁判してみろや!!
0073名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:57:55.50ID:3waVLo+50
偉人は落書きされるもんじゃん
0074名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:59:00.10ID:81toG0ZM0
>>71
むしろ中国との関係重視すれば
内モンゴル独立運動とかやっているモンゴルと
積極的な交流をする理由はない

むしろ外交を考えるなら
モンゴルと距離置くのが正解だよ

そもそも中国とロシアに挟まれた小国に
肩入れしてどうするんだかって話だが
0075名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 01:59:17.23ID:AoLITb8Z0
>>68
そうなのかと思ったら
その項目の続きが思いっきりトンデモ研究扱いじゃねぇか
0076名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:00:19.85ID:1GH/VpebO
>>72
いちゃもんの典型的だよな
下らないつけ足しして少しでももっともらしく見せようとする
0077名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:01:15.32ID:81toG0ZM0
中国でもモンゴルとは関わるだけ損みたいな風潮が当たり前だが
日本でも中国みたいな風潮になっていくだろうね
0078名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:01:42.35ID:QxJauVeI0
まぁ、モンゴル人が嫌いで侮辱するつもりで書いたのなら謝る必要はない
しかたない嫌いなんだから 嫌いなやつを侮辱するのは当たり前w

ただ、悪意がなくチンチンの絵を描きたいが為にチンギスハーンをネタにしたのなら
悪気はなかったんです モンゴル人のみなさんごめんなさい これから気をつけます。
と謝罪すりゃいい。

個人的には後者だとおもうけど作者も。
0079名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:01:48.05ID:DHu1ncVB0
>>70
へー
最近のちゃねらは反モンゴル、反チンギス・ハーンなのか
5ちゃんになってから雰囲気変わったのかな
0080名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:02:41.39ID:vJup8REp0
 

  _ノ乙(、ン、)_そもそも政治家でもない、有名人ってだけの朝青龍が外交問題にryってwikiを見たらw↓
          こんな素人に丸投げするなよモンゴルw


2017年8月3日、新しくモンゴル大統領に就任したハルトマーギーン・バトトルガより日本担当の外交顧問および大統領特別大使として指名された
0082名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:03:19.22ID:C+DndIVB0
>>21
指定されたら読んでみる
0083名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:06:31.56ID:ivrkWpKf0
>>74
どーでもいいけど

>そもそも中国とロシアに挟まれた小国に

の、小国って中国人が日本をバカにするときにつかう言葉だよね
もしかしたら、大きなことを言うときには中国人のふりをする韓国人かもだけど
悪いことをするは日本人になりすます韓国人もいるからね
ちょっと不信感があるレス
0084名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:08:43.62ID:81toG0ZM0
>>79
モンゴルに関わると中国との関係が悪くなるだけだから
積極的には関わらないほうがいいよ
内モンゴル独立運動とかやっているからね、モンゴルは
0085名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:09:57.85ID:MB13g1ZL0
日馬富士からのチンチ●で役満やな
0087名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:11:37.34ID:wxgWVp0x0
ほとクソメンドクセーな。
蒙古もくそチョンと同じだな。
0089名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:12:10.35ID:DHu1ncVB0
>>84
つか、なんでおまえそんなに必死なの?怖いよ
なんで俺にレスしてくるのかもよくわからんし、話噛み合わないし
0090名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:12:38.03ID:TE8fQMfC0
クソ朝青龍はもう日本来るなよ

こいつはほんと癌

ゴルゴル大使館追い出せよ
日本は法治国家なんだよ
チンギスハン死ねっ
0091名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:13:16.57ID:Wkqlizqs0
謝罪としてモンゴル力士を返還しよう!
0092名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:13:23.96ID:xo2amsAu0
モンゴル人がチンギスハーンを英雄と称えるのは勝手だが、他の国に押し付けるなw
日本も元寇を止めれなかったら虐殺レイプされて悲惨なことになってただろう
鎌倉幕府は滅ぼされ、皇室は元の皇室と姻戚関係になったり、
鎌倉時代までに築いた伝統文化も一変、大相撲もモンゴル式になってたことだろうねw
0093名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:14:26.78ID:ODPdhjKu0
>>1
現在進行形でモンゴルを侵攻してる中国には文句を言わずに
日本のギャグ漫画には抗議するのか

あ、ふーん…
0094名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:16:07.98ID:Bz0fwRT50
コロコロコミックぐらいで発狂してたらサウスパークなんて見れんな
英雄も政治家も宗教もはては神様も等しく馬鹿にしてるからな
0095名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:20:28.85ID:3t6YmY5K0
子供の漫画に抗議とかwwww笑っちまうわwww
0098名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:23:54.64ID:ACHs0aT10
モンゴルなんか無視しろ
何様だよ下らない漫画のお遊びにケチつけるとは
0099名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:25:16.29ID:mdzLNbztO
>>79
モンゴル互助会と白鵬のヌルヌルエルボースマッシュが目に余ったからじゃね
0100名無しさん@恐縮です
2018/02/24(土) 02:25:51.45ID:mFBsWxKd0
ちんちんギスギスはぁ〜んとか言う歴史に名を残す池沼がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況