X



【社会】千葉放火殺人の20歳 高校野球キャプテン時代の意外な評判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/02/23(金) 23:43:54.59ID:CAP_USER9
「高校時代は丸坊主だったのに、金髪になってすっかり印象が変わっていたので驚きました」

 千葉県印西市で17日に起きた放火殺人事件。殺人などの疑いで県警に逮捕された、職業不詳の仲内隼矢容疑者(20=東京都墨田区)の当時を知る関係者は
複雑な表情を浮かべ、こう語った。他に逮捕されたのは、いずれも職業不詳の菅野弥久(20=住所不定)と交際相手の金崎大雅(20=印西市)両容疑者と、
仲内容疑者の彼女で都内に住む少女(16)。

暴行に加わったとみられる仲内容疑者は3年前、茨城県の私立高で寮生活を送りながら野球部の主将を務めていた。

「当時、男子生徒の約3割、109人の部員が在籍する大所帯です。監督からの信頼は厚く、部員からも慕われ、甲子園を目指し、練習に明け暮れていた。
学業成績は普通でしたが、欠席はほとんどなかった。内定していた都内の私立大進学は、家庭の事情で断念したそうです」(学校関係者)

 卒業後は髪を金色に染め、ヤバい連中との付き合いが始まったという。

「6年ほど前に引っ越してきて、築50年ほどの2階建ての3LDKに家族で住んでいた。父親は建築関係の仕事をしていたようですが、ほとんど付き合いはなかった。
息子(仲内容疑者)がいたことも、今回初めて知ったぐらいです」(近隣住民)

 海老原さんは事件の前、近所の人に「(仲内容疑者らは)居場所がないから」と、かばうようなことを言っていたという。金銭トラブルがあったかどうかはともかく、
なぜリンチし、焼き殺さなければならなかったのか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/223764
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:13.92ID:KbC95aJh0
大阪や東京だけでなく
韓国やら台湾から選手
かき集めても
県ベスト8がやっとな鹿島学園な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:39.13ID:hEG9I7lr0
ここまでの事やるんだから高校生時代も普通じゃなかったはず 教師が知らなかっただけで野球部で調子こいてお山の大将になってた
相当のガキだろ 金欲しさに見ず知らずの女性暴行して殺すんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:27:17.53ID:071nxFj60
2017/11/08(水) 17:55:54.34ID:CAP_USER
ヘリコプターを運航していた「東邦航空」によりますと、
ヘリコプターには、機長の北川一郎さん(60)と、
いずれも整備士の杉山勝彦さん(50)、瀧澤俊太さん(27)、
それに池田裕太さん(22)の
合わせて4人が搭乗していたと見られるということです。

消防によりますと、墜落したのは「スーパーピューマ」と呼ばれる機体で、
山梨県から栃木県に物資を輸送するところだったということです。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:28:09.59ID:071nxFj60
NHKのヘリコプターが午後4時20分ごろ、墜落現場を
上空から撮影した映像では、
川にかかる橋のたもとの部分に黒く焼け焦げたような跡があり、
一部は青いシートがかけられ、警察や消防が周辺を調べていました。
また、その真下を流れる川には機体の一部が
散乱している状況が確認できます。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:30.84ID:RMJgPsyK0
後ろ向くな前だけ向いていけよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:47:54.07ID:/9PaQPCh0
野球部は本質的には個人競技なのに無理にチームスポーツぶってるだけで
互いにリスペクトし合って結果を出すことの本当の意味を分かってない奴が多い
ちゃんとした個人競技やってる奴ともチームスポーツやってる奴とも違う
特異的なメンタリティが出来上がる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:39.42ID:5B+bvUvI0
また健全な精神を育成したわけだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:19.03ID:071nxFj60
国際】米旅行中に行方不明の中国人女性、
ヨセミテ国立公園で水死体で発見[8/05]
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:04.83ID:071nxFj60
タイ】プーケットで観光バス横転、中国人観光客2人が死亡、24人けが[7/12
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:56:38.04ID:MtnOgsSl0
>>69
焼き豚よ、日本にこもるな、世界を見ろ!

殺人未遂などで選手起訴=スペイン・サッカー

スペイン司法当局は22日、同国サッカー1部リーグのビリャレアルに所属するDFルベン・セメド(23)を
殺人未遂罪などで起訴したと発表した。地元紙によれば、セメドの別荘で同選手ら男性3人が監禁事件に関わったとして、
20日未明に自宅で逮捕された。

 セメドは他に暴行、脅迫、武器の不法所持などの罪にも問われている。昨年11月には飲食店でのトラブルで逮捕された。
(AFP時事)。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000162-jij-spo
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:07.63ID:071nxFj60
中国】山西省の高速道路で56台が衝突 17人死亡、37人けが
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:14.23ID:Udl4bSGm0
>>197
すがのみく、かんのみく じゃない?

下は、
かねざきたいが、かねざきたいが、かねざきひろまさ とか。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:50.91ID:071nxFj60
2017/08/05(土) 20:18:14.40ID:CAP_USER>>18
2017年8月4日、海外網によると、米国を旅行中の中国人女性、
王朝翠(ワン・チャオツイ)さん(27)が7月中旬から行方不明
になっていた事件で、カリフォルニア州のヨセミテ国立公園内
の川でこのほど、この女性とみられる遺体が見つかった。

サンフランシスコの中国総領事館の関係者が3日
明らかにしたところによると、公園内で女性の水死体が
見つかったとの通報を先月29日夜に受けたという。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:42.89ID:AT2ERh+S0
また野球部か。
あいつら無駄に体力付けて、体育会系とかいう理不尽な人間関係強制されて、結局一握りのプロ以外は全員ごみだからな。
凶悪犯罪者養成所だよ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:04.51ID:aVjkBbT90
金崎ねぇ…やっぱりそういう集まりだったんだなー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:46.46ID:CQyKNtS/0
野球を法律で禁止した方がいいんじゃねこれ
凶悪犯罪者の焼き豚率高すぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:27.53ID:071nxFj60
2017年7月15日、央視網は記事「在日本中国大使館、
在日中国人に自己防衛を呼び掛け」を掲載した。

13日、神奈川県秦野市内の山林で遺体が入ったスーツケースが
発見された。遺体は中国人姉妹の陳宝蘭さん、陳宝珍さん
のものと判明。
警察は防犯カメラの映像から姉妹の自宅に出入りしていた
男性が関与していた疑いがあるとして捜査を進めている。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:42.89ID:071nxFj60
中泰】タイのビーチで目立つ中国人観光客の水難事故…すでに今年30人が死亡
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:34.84ID:ToJOHaOlO
家庭の事情で進学断念ってお金かな。
奨学金とか考えなかったのだろうか。
少子化真っ只中だし入れそうだけどな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:23:42.29ID:CQyKNtS/0
関係ないコピペ張って荒らしてる奴は何が目的?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:26.21ID:z0PA/GxB0
野球部の上下関係ってのは韓国社会のそれと同じくらい理不尽だからな
まともでいることが難しい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:15.80ID:WWm65DL90
ぶっちゃけ野球って日本に要らんよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:08.34ID:844Hrb+h0
やきうやってたやつの犯罪者の多さは異常だわ
しかも凶悪なのが多い
ほんま犯罪者養成競技ですわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:34.38ID:CQyKNtS/0
>>218
だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:13.63ID:jKMdcTkz0
また野球か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:58.86ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:30.09ID:hEG9I7lr0
高校野球部時代に悪事学校に知られて無いなら そこそこ知能犯だろ してない訳が無いこんな凶悪犯が 主将ならやりたい放題してたろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:59.03ID:hq83b5SU0
焼き豚怖すぎ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:06.05ID:CQyKNtS/0
焼き豚の日常
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:52.92ID:CmrPxkTw0
韓国】国家情報通信ネットワークでシステム障害
…26日10時50分ころから発生の模様[03/26]
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:46.93ID:DR9QIjRi0
まあパンと肉食ってる奴は乱射事件起こしやすいってアメリカで立証されてるからな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:05.24ID:WWm65DL90
焼き豚なら何の驚きもないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:20.48ID:pyT2C/hr0
>>1
交際相手と彼女の違いってなに?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:36.97ID:CmrPxkTw0
中国】山東省の発電所で爆発事故…5人死亡、液化アンモニア55t流出

淄博周村嘉周热电厂爆炸事故已致5人死亡
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:44.60ID:CmrPxkTw0
2016/11/08(火) 22:24:09.02 ID:CAP_USER
中国東部山東省のある発電所で8日午前に
爆発事故が発生、5名が死亡して6人が
負傷したと官営新華通信が報道した。

事故は山東省シ博市周村に位置した
嘉周熱発電有限公司所有の発電所で
午前9時43分(現地時間)頃、液化アンモニアが流出したことで発生した。

現場で2名が命を失って、3名は病院に運ばれて
治療を受けたが死亡したと通信は 伝えた。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:49.54ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:23.03ID:CQyKNtS/0
コピペ貼って誤魔化そうとすんな焼き豚
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:45.39ID:FV4+z5cy0
やきうだと人を殺しても家が貧乏だったから殺人も仕方ないと美談に
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:53.44ID:bD4OdLQH0
>>11
最近は頭のイカれた裁判官が多いからわからんぞ
ひき逃げ殺人で執行猶予判決出たりしてるから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:23.44ID:CQyKNtS/0
>>234
ありそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:22.76ID:81toG0ZM0
こいつら全員死刑でいいだろ
障害者の老人を集団リンチして丸焼きとか人間のすることじゃねえわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:37:52.21ID:WWm65DL90
野球と犯罪の親和性は異常
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:46.54ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:58.06ID:81RpNHlM0
名門高校野球部のキャプテンが堕ちたんじゃなくて
所詮はこんな殺人鬼でもキャプテンになれるようなゴロツキの集まりだったって事でしょ
不良が野球をやって更生するなんて漫画だけのおとぎ話
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:03:13.71ID:CQyKNtS/0
焼き豚なら残当
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:44:14.91ID:gFB5Ckub0
>>9
せやな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:52:32.10ID:Zkml5BfK0
やきうこわい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:54:35.20ID:dCfKjoUH0
人まで焼いた焼き豚
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:56:52.90ID:XW8W/52j0
【米国】 隣家の犬殴った40代韓人、緊急逮捕
〜監視カメラに気づかず
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 17:58:37.87ID:nHb/7F300
生活苦で追い詰められてる人間は何でもできる
他人を殺すか自分を殺すかというハードルは簡単に乗り越えてしまうね
逆にじっと餓死するまで動かないという方が難しい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:02.15ID:CQyKNtS/0
植松聖も白石隆浩も焼き豚
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:37.16ID:Osja9YJt0
部活を熱心にやったからって、精神や性格まで更生or鍛えられる訳じゃないっていう典型だな。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:19:45.38ID:WWm65DL90
野球なんて百害あって一利もない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:27:07.93ID:CQyKNtS/0
だから関係ないコピペやめろっての
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:29:00.54ID:8Y/QME570
よくあるどこにでも落っこちてる話じゃん

とりたてて同情する余地などない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:31:04.41ID:XqebIOpz0
金崎大雅(20=印西市)

またベタな名前だなw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:45:59.34ID:hEG9I7lr0
一寸ちゃんと調べたら
色々やってただろ ただ野球部って閉じた世界だから犯罪行為隠蔽出来て公にならなかっただけで
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:49:12.11ID:i4167uYT0
2011/01/17(月) 20:20:18 ID:???  
日本人観光客も多く訪れる韓国・釜山の寺院が放火された事件で、
警察は、寺に住み込みで 働いていた男を逮捕しました。

 警察によると、逮捕されたのは、放火された梵魚(ポモサ)寺
で住み込みで働いていた43歳の男です
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:16.75ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:15:46.29ID:GERFgZnE0
焼き豚
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:47.35ID:CQyKNtS/0
本当こういうガチで野球に都合の悪いスレは
焼き豚がビビって来ないから伸びねえなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:31.07ID:q5VJdVjE0
キャプテンってのがすごいな。
普通に野球部でも落ちこぼれでってなら分からんでもないが。
もともと粗暴な奴だったのか、マトモなやつでも状況次第でこうなるということなのか。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:39:56.18ID:CQyKNtS/0
>>264
野球をやるとこうなるんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:02.80ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:40:44.57ID:8EJ7MQBv0
野球部の人は高校野球の爽やかなイメージがマスコミ的にはあるけど、
基本的にはDQN系の人が多いんでしょ?
野球をとったらヤンチャ・ワルガキ系みたいな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:43.53ID:ZsH75DEm0
部活別犯罪者輩出ランキング
1位 野球部
2位 柔道部
3位 サッカー部
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:32.68ID:Bk7CCSiO0
野球(笑)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:05:36.97ID:64W1OJMc0
ID:CQyKNtS/0 長時間ご苦労様です
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:07:20.22ID:pwl81fsQ0
野球ってなんか意味あんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:42:09.49ID:pwl81fsQ0
焼き豚
千葉
金髪

役満です
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:53:13.10ID:f5+D5JqP0
>>275
被害者が千葉県であって加害者は他県高校全寮制野球美出身だぞ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:02.88ID:VXxF+ZHY0
>>267
本当それ
そしてアホなジジイは坊主と汚いユニフォームと砂拾い見てるだけで感動して泣いちゃうんだもんな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:17.40ID:agC/fOEP0
>>268
割合出さないとな。競技人口が多ければ犯罪者も多くなる。
柔道とかちょっと多そう。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:06:53.71ID:o6V+z9iu0
知り合いのとこの子も子供の頃からプロ目指してスポーツ一筋、高校も強豪校の寮にまで入っていたが芽が出ず腐ってしまって半グレ絡みのホスト崩れになってしまった
殺人までするこの犯人は特別アホだろうけどこういう人生狂わせる子は多い
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:18:37.81ID:pwl81fsQ0
>>276
舞台が千葉だから
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:19:24.96ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:00.39ID:PxS+eHDi0
元野球部って、どこの野犬だよってぐらい序列にこだわりが強い人いるね
その親って立場の人も特権意識もすごいのが多い
世の中の人達は全て野球好きだと信じて疑ってないという振る舞い
胸張りすぎwとか思う
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:12.29ID:qduMRMM30
サッカー強いイメージしかない鹿島学園の野球部に109人も部員いたのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:25:26.14ID:WZx6IgUc0
また母子家庭の犯罪か
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:04.20ID:Tm91xGXu0
やきうなんかやったばっかりに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:02:07.98ID:RdQf7IXL0
焼き豚につける薬なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況