X



カーリング女子 日本は3位決定戦へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:38.50ID:CAP_USER9
ソースはNHK
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:00.86ID:ePzm3Ws/0
                                    _____  
                 ◯           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    
      し―-J
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:04.71ID:8Ooa11LN0
対戦相手は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:16.44ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:17.74ID:TecVDqui0
最後から2投目のガードストーンの位置は、単なる
ミスか、それともコーチの助言に逆らったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:21.67ID:ZYOFpTmH0
>>1
ちょっとミスが多すぎる
スイープ力もないしショットが安定しないから
まったく戦略通りに行かずに行き当たりばったりになってる


やっぱり選抜した日本代表が必要だわ
https://i.imgur.com/oXJL8w3.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:25.53ID:86bQfctP0
日本が韓国に敗れる!カーリング女子準決勝、
日本は3位決定戦へ

だから!3位決定戦なんてーーーーーーーーーーーーーーーー必要か!敗者復活戦だろうが!!
サッカーと同じでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー3位決定戦は入らんだろうが!!
イギリス!日本をーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー銅メダルにしとけよ!価値がないんだから!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:30.67ID:ePzm3Ws/0
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> アイゴ〜
|●|   パーン
└─┘    パーン
0011憂国の記者
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:36.48ID:rWimY6Ap0
ガードストーンを


やめなさい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:48.96ID:+/To2LIw0
ガードの2本のうち
どちらか普通に置けてたら勝ってた
勝てた試合だぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:21.63ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:31.95ID:4jKFsgA90
負けたけど韓国は日本に苦手意識持ってるな
日本以外圧勝してたチームなのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:32.36ID:ikfffE7C0
【5ちゃん世論の華麗なる変遷】

ガードばっかりかよ!
   ↓
ガード最強!
   ↓
もっとちゃんとガードしろ!
   ↓
ガードのしすぎで負けたんだよ!
   ↓
ガード戦法ならイギリスに勝てる!
   ↓
?????
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:43.56ID:CE+YDX+q0
あの展開でよく延長までいったな
後半謎のツキがあった。最後までもたなかったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:44.47ID:PpLMzeHK0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:16:52.14ID:UUeAZOZH0
チョンまけて通夜、犬えっちけいのニダ冨坂
ウハウハか〜

チョン大好き戦犯藤沢

お前日本人か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:16.13ID:GzM3YIQ80
明るいからミスが続いて土坪に嵌まらないんだな。で、ミスをして笑って次、次、そだねー、で韓国にプレッシャーw
よくやったよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:49.13ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:56.21ID:pJQy//TK0
>>20 初回3点の時点で負けたと思ったら、謎の同点だしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:03.24ID:DfQi6UaY0
コーチの助言無視して
俺達のカーリングした藤沢が戦犯
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:04.27ID:ePzm3Ws/0
  ∩∩  今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:04.98ID:p1wO6MZb0
>>23
かわいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:07.86ID:e2Nu/Zk20
解説はいいですよーとか言ってフォローしてたけど、明らかにミスショットだらけだったな
セカンド、サードがもうちょっと頑張ってくれたらもうちょっとまともな試合してくれるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:13.95ID:Sdiyehyl0
盟友スウェーデンと戦って銅メダルは嫌だったからイギリスで良かったよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:33.11ID:6PRMFkHY0
 オリンピックのルールは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔にして商売する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式でそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて宣伝し、
韓国の企業側も『 大会中にキムヨナ五輪写真の広告で商売して利益を上げまくっていた.』のに
IOCは警告すらせず全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱い・メダル剥奪のルール違反)
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

 日本のマスコミ(テレ朝やTBS)も五輪期間中に、韓国企業のキムヨナ商品を特集して宣伝に加担w
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:43.61ID:L7gZwe1g0
惜しかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:50.82ID:px73t23E0
>>14
あれはミスだぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:52.29ID:ePzm3Ws/0
あー これはチョンが失格になるパターンだねwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:55.61ID:6rQB1NP30
惜しかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:04.64ID:jYJPhaER0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:22.46ID:+Sg3k/oaO
ガードが短すぎた
あれもう少し長かったら勝ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:33.30ID:6PRMFkHY0
>>40 【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:19:52.49ID:TWqmjQmP0
五月はJDの助言シカトしたんじゃなくてミスったんでしょうて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:01.84ID:l++JQVPf0
最後は韓国が決めちまったな、あれは上手かった
予選の最後も、10エンドの最後も決めきれなかったから、あの眼鏡ちゃんが外すことを期待したわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:04.78ID:aMQELQ4O0
本橋さん出してやれよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:12.91ID:5pLdToQP0
まあ9エンドまでほとんどミスがなかったキムチ軍のほうが上手かったわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:22.20ID:fJvvRzE80
ゲームの最後でシートの真ん中あたりの抵抗が
かなりキツイのが試合開始の方に戻っていた。
藤澤は読み切れず、メガネは読み切った。
まあ、このあたりは地元の有利さ程度の差。
鈴木が体調悪いのを、みんなでカバーして
ギリギリのところまで持って行った。いいゲームだった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:23.95ID:6rQB1NP30
ミスショットだらけであそこまで行ったのは逆にすごいわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:35.43ID:BRQuIndT0
セカンドの鈴木のショット精度が予選からあまり上がらないね
ただ疲れだけじゃなくていろいろあるんだろうがミスが多いと付け込まれる
いざとなれば本橋が出るのだめなのかなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:43.90ID:s3Aw3I9g0
「そだね〜」とか言ってるから負ける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:00.51ID:HcxeaDhk0
ちなみがでしゃばりすぎ 言うなら決めろや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:01.66ID:vEw4RA480
>>46
前のピリオドで点を入れたほうが先行になる
日本は連続得点したから入れ替わらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:11.24ID:TecVDqui0
>>42
それならまあ仕方ない 肝心なところでスキップが
やらかすようでは負けて元々
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:20.88ID:ePzm3Ws/0
.
 | ̄ ̄ ̄|  ___|___          ___   \
 |      |     /.|ヽ        __.    |_|   |  
 |───|   / | \     /|  \   |_|  | |  \
 |      |  /   |   \  /  /    l ._|_|_ | |
 |___|     ̄| ̄    ヽ/     丿    .|    \_ノ
         十 | ̄| | ̄ ̄| 立 ノ  日 日 
         日 | ̄| | ● | 十.|┬ |   | 
         十ノ ̄| |__| 个ノ |.  | 耳 | 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:21.09ID:ADGYprPT0
惜しかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:26.08ID:WQluZ+fV0
>>54
体調が悪いってなに?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:41.32ID:ikfffE7C0
テカリ投法、金メダルを目指す
がんばってね

そだねー軍団、3位決定戦へ
メダル取っとこう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:43.33ID:f3gsPbT90
チームの総合力で普通に負けてたな
でも相手もプレッシャーに弱いのかつけこむ隙もあった
まあ、しゃあない。切り替えて銅や。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:05.60ID:/WZ3dgwz0
セカンドが全然調子上がらんな
最後悔いなくやってくれればトラウマにもならんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:25.19ID:ADyCJC/d0
岡本綾がでてこないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:26.08ID:tJDeCes/0
>>53
そゆことだね
風は日本に吹いてたけど、実力はむこうだったね
でもいいゲームだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:33.18ID:xhlKyseNO
>>67
金とらさなければ問題ない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:46.70ID:OpSeAH6o0
多湖はドローの精度悪いのはいつものことだけど大会通してテイクの精度も悪い
世界選手権のアレはなんだったのかと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:50.30ID:mphAUsO10
>>62
交互じゃなかったのか 初戦から見てたけど今知ったわ
ありがとう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:55.10ID:1W8AStxS0
吉田姉が居る限り何やっても一緒や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:56.44ID:Sdiyehyl0
おれは11エンドまでいっただけで満足だけどな。
それくらい出来自体は悪かったし、なんで追いつけたか分からなかったわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:01.56ID:pRGSqjZ90
3回ぐらいショットをスルーしたチビブスは誰?
あれ素人に毛がはえたレベルでしょ。
棚ぼたで準決勝いけたのに、ガードやつけにいくショットばかりでバカかと。
対する韓国は攻撃的にハウスの中に入れてきた。
日本はもう少し体格がいいの入れないと、
チビばかりでパワーがない。
ペチャクチャ喋ってる暇あったら筋トレしろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:01.66ID:/WZ3dgwz0
スウェーデン姐さんが金取るだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:02.74ID:BRQuIndT0
ミュアヘッドは一度銅メダル取ってるからもう要らないだろ

明日は日本に優しくしてな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:03.22ID:FZyYpmIN0
>>1     
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性

北海道=そだねー
東京都=どこに行っても人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本的に優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西地域は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い 
香川県=意外と洗練されている 
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:10.82ID:77EcBMGt0
>>60
ヨーップ
ヤッープ
どっち??
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:12.18ID:HcxeaDhk0
鈴木はダメ過ぎ 後で肋骨折ってましたとかは無しな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:24.65ID:xJCs9+0a0
マリリン出せ!
吉田姉外してもう少しチーム雰囲気ピリッとさせろ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:31.41ID:U8wKZnlj0
にっこにっこにー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:53.74ID:ePzm3Ws/0
>>75
そうなれば ざまあ出来るしなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:58.71ID:2VK9Cvgj0
コーチ「近くにガード置いてプレッシャー掛けよう」
メガネ「近くにガード置いてプレッシャー掛けてくるやろな」

五月「と、遠くに置いてもーた」
コーチ・メガネ「えっ」

これが善戦の理由やろな(適当)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:05.60ID:/0e3rhvc0
ミュアヘッドと対戦か
トリノの時は絶世の美女扱いで大騒ぎだったなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:08.45ID:/WZ3dgwz0
銅メダルでも十分だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:13.63ID:IbZdNIqM0
マリリンとメガネ先輩の戦いだったが
マリリンが裏方にまわったのが痛かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:15.06ID:f3gsPbT90
名前わからんけど、韓国のメガネの上手い方、ちょっとかわいいような気がしてきた
あっちは他がザンネンなだけにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:25.55ID:SUZ3nrdd0
ストーンを削ってから
韓国絶好調
日本絶不調

調査求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況