X



【平昌五輪】日本が韓国に敗れる!カーリング女子準決勝、日本は3位決定戦へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:15.72ID:CAP_USER9
カー娘惜敗…決勝進出ならず 韓国に土壇場同点も メダル懸けイギリスと3位決定戦へ

2/23(金) 23:08配信
 ◇平昌冬季五輪 カーリング女子準決勝 日本7―8韓国(2018年2月23日)

 平昌冬季五輪のカーリング女子は23日、準決勝が行われ、世界ランク6位の日本(LS北見)は同8位の韓国と対戦。最終第10エンドで1点をスチールして同点に追い付いたが、延長戦の末に7―8で敗れ、決勝進出はならなかった。24日に行われる3位決定戦で史上初のメダル獲得を狙う。

 今大会2度目となった日韓対決。1次リーグでは日本が7―5で勝利し、今大会絶好調の韓国に1次リーグで唯一の黒星をつけていた。

 開催国・韓国との対決ともあって、この日も日本にとっては“完全アウェー”の雰囲気。韓国が地元の大声援を味方に第1エンドから3点を先取。だが、日本も負けじと第2エンドで2点を返した。

 第3、第4エンドでは1点ずつを取り合ったが、第5エンドで韓国が2点を奪取してリードを広げた。しかし日本は第9エンドで2点を取って1点差に迫ると、先行で迎えた第10エンドで1点をスチール。土壇場で同点に追い付き、試合は延長戦へともつれこんだ。

 しかし、延長戦の第11エンドで韓国が得点。死闘を演じた日本だったが、惜しくも敗れた。

 日本は1次リーグを5勝4敗の4位で突破。男女を通じて初の4強入りを果たしていた。3位決定戦は準決勝でスウェーデンに敗れた英国と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000179-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180223-00000179-spnannex-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2018/02/23(金) 23:06:48.95
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519394808/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:23.05ID:LhGGyT850
3get!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:28.38ID:BayWokYM0
ジャーップ!ジャーップ!ジャーップ!
          川
          川
 <丶`∀>   ┏     <∀´ ,>
  ( つo   ( ̄ ̄)  oと  )
  しーJ\_  . ̄ ̄  _/しーJ
 ゴシゴシ iiiiiii      iiiiiii ゴシゴシ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:30.05ID:SJWeCZ7l0
負けたんか、残念
五輪サッカーの韓国戦で死ぬほど悔しい思いしたから今回は観なかったが正解だったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:33.92ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:38.47ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:43.27ID:5ZTZstQ60
そだねー
赤い石の動き変だったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:43.57ID:VB7sMv640
チーム丸々じゃなくて、藤澤みたいなの4人集めてのチーム編成はダメなのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:43.60ID:DVJO+XK20
第10で終わるはずだったところを延長までできて楽しませてもらったよ〜
スウェーデンさんたちと決勝で会いたかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:48.43ID:/QnF8Bbw0
韓国は母国
閉会式の日の朝に決勝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:49.68ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:52.83ID:U5GfIbKY0
同じ町の出身者だけでチームとか舐めてるだろ
ここであーだこーだ言ってるお前たちのが絶対上手いわ
代表とか簡単になれるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:55.21ID:nGUI0nva0
韓国の巨大掲示板イルベのスレッド翻訳


題名 キムチブサイクvsお米のお日本

31; メガネはずしても我がキムチのほうが顔負けてますね

33; 私日本の鈴木好きね婚姻届出すね

34; 韓日関係冷え込んでるけどどっちのチームも真剣勝負いいですね

33; 日本納豆くたばれ

34 ; 33番よ愛国心もほどほどにですよ

35; 1点リードのたびに慰安婦像置きましょう

37; 我が大統領にストーンぶつけたら死にますかね

38; 視力の差で我が国負けですよ

39; メガネ女私が犯す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:59.54ID:gv4XC+yE0
見てなかったけどお前らそうカッカすんなよw スポーツなんてしょせん余暇でやるものなんだからさw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:00.72ID:yHGBG11E0
メガネが上手だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:04.18ID:AGHDitAl0
そだねー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:05.69ID:47kg28u90
日本の最後がもうちょい真ん中だったら…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:05.63ID:tgIQT4Ym0
@ 初回3失点
A 夕湖が近江谷ショット連発
B 11エンドコーチの意見に3人聞かない
C イチゴが「あまおう」だった ※今大会あまおうだったら全敗 とちおとめなら勝てた ←ここ重要

これだけやらかせば負ける罠…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:06.12ID:gnlF7V7J0
韓国イルベの今のスレタイGoogle翻訳

メガネちゃん許した人来てください
戦犯誰ですか決めましょう
メガネを大統領選に出すには
慰安婦像でカーリングするスレpart241
日本のスキップ可愛いですね顔デカイですね
カーリングに期待してなかった人謝ってください
メガネさん結婚したいですねしませんか
パシュートの三人がカーリングやったら
大統領をダブルテイクアウトで殺したい
日本強かったですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:06.53ID:U9jC6ovh0
毎回3時間前後で負けるとこっちまで疲れがどっとでるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:08.31ID:sI4eNJUs0
ジャップ雑魚すぎワロタ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:09.77ID:4zC5lQ7W0
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:13.27ID:EuzfQV3p0
韓国の巨大掲示板イルベのスレッド翻訳


題名 キムチブサイクvsお米のお日本

31; メガネはずしても我がキムチのほうが顔負けてますね

33; 私日本の鈴木好きね婚姻届出すね

34; 韓日関係冷え込んでるけどどっちのチームも真剣勝負いいですね

33; 日本納豆くたばれ

34 ; 33番よ愛国心もほどほどにですよ

35; 1点リードのたびに慰安婦像置きましょう

37; 我が大統領にストーンぶつけたら死にますかね

38; 視力の差で我が国負けですよ

39; メガネ女私が犯す
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:17.13ID:p/DGyiTK0
セカンドのやつやべーな
パワーアンクルかあよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:17.63ID:XmNysU8P0
点差以上に差があったのは事実
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:17.71ID:peft3tKJ0
ストーンも一応ドーピング検査しとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:19.07ID:yvwL3vf50
カーリング面白いわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:20.18ID:0LZQH4NX0
面白いっていうから観てみたら
圧倒的後攻有利の欠陥競技でしたw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:24.56ID:njwNWuQd0
韓国試合で負けてたら
何も誇れるものが無くなるからな

顔では負けてるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:25.17ID:PUGgYmBx0
実力は負けだが、
演出力は互角www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:25.50ID:JFKT0Paa0
観て損したわ
1エンドで勝負終わってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:26.97ID:UUeAZOZH0
チョン大好き藤沢
戦犯

お前日本人か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:27.96ID:uAWOUWvX0
ホントに惜しかった
韓国チームもうまい位置に止めてすごかったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:30.16ID:6RrmK7ed0
なんかチームは運持ってると思うんだけどコーチが運持ってない
タイムアウトのあとだいたいアカン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:31.29ID:YHTJbLkn0
延長でも、その前に点取ったほうが先攻なの?
不出来なルールだね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:31.85ID:MkuTf/Ke0
この速さなら まじでリンドおれと結婚しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:34.53ID:cacnnD4R0
最後のガード次第では勝ててたかもな。
近いと思ったら今度は何の役にもたたない遠いガードだし。
藤澤のラストショットもストーン1.5個分右上にあったら勝ててたかも。
あととにかく鈴木が不調。投げた後の顔も暗いし強張ってた。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:34.80ID:pLMaFbNN0
韓国には負けたけどカーリング娘>>>>>モー娘はハッキリした事が収穫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:34.96ID:l90458Xx0
いやあ
すげー試合だった
この試合見るまでにカーリングのルールある程度把握しててよかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:34.97ID:eVPTuxiR0
序盤中盤終盤、隙だらけだったったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:37.81ID:Qcnbrc9O0
今まで見たことなかったけどそだねー聞くために見てたのに全然言わなかった
いじられるの嫌で言うのやめたの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:38.35ID:oY5XY3140
選抜チームやるほど金がないんだから、優勝チームで行くしかないだろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:38.87ID:pTdYPNwa0
一番、ムカついたのは、
実況でガード無駄連呼の素人ども

負けてるチームが、
ガードしなくてどうやって
勝つんだろうねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:39.78ID:WrfS3VvM0
鈴木65%か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:44.70ID:luLl35Oc0
見てなかったんだがサツキのカップ数教えてくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:46.45ID:/QnF8Bbw0
韓国の二人目がすごかった
日本の石だけボコボコやられた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:47.30ID:JrNDXRvD0
いい試合だったよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:48.34ID:eMH5I4QO0
ジャップ大惨敗_| ̄| Σ・∴’、-=≡(っ’ヮ’c)ウゥッヒョオアアアアア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:50.02ID:U9jC6ovh0
とにかくここは決めろというところでのミスショット
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:50.69ID:bQLtclkD0
いっそあっさり負けて明日に備えとけよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:51.53ID:C++ZJ/mw0
戦犯ちなみ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:53.39ID:uxB4iR+y0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:53.62ID:sI4eNJUs0
何でジャップって弱いの?w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:54.94ID:5nrXlDt40
スコットランドには、勝てんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:55.21ID:YU1EhoP60
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:56.07ID:Okl+nEft0
NHKアナ
「日本、韓国に敗れました!」「残念!」の声が、喜びをかみしめてる声の張り。
コメントと声の躍動が一致しない。
間違いなく韓国応援してただろう。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:56.23ID:PVbh6ytn0
サード昨日メソメソ泣いて今日もヘマしてメソメソ泣く もう立て直し効かんやろ
マリリンと交代よろし 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:56.56ID:A430l+Fc0
そだねー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:15:57.93ID:kMCDiitt0
俺の、俺のちなみたんがああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況