X



【平昌五輪🥌】韓国で話題沸騰 カーリング女子準決勝は「清純美女」vs「眼鏡の先輩」、日韓戦試合中★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:29.23ID:CAP_USER9
日韓ライバル対決に現地も盛り上がっている

 日韓ライバルが再び対戦する。

 2月21日にベスト4進出チームが決まったカーリング女子では、予選1位だった韓国と準決勝で日本が再び顔を合わせる。

 日本のベスト4進出が決まった翌22日には、「女子カーリング準決勝 韓日戦 リベンジマッチ」(MKスポーツ)、「キム・ウンジョンvs藤沢五月 韓日戦はスキップ対決で終わる」(スポーツ朝鮮)、「日本女子カーリング 清純オルチャン(美人)藤沢五月 韓日戦意欲満々」(ソウル新聞)などの見出しが躍った。

 韓国では、予選リーグ8勝1敗と圧倒的な強さを誇り、快進撃を続けるカーリング女子ブームが起きているが、唯一負けた相手が日本。しかも、逆転負けだった。


「あー、もう勝った、勝ったと安心していたら、まさかの逆転負け。もう、呆然。でも、日本もなかなかやるなあと思って、悔しかったけど名勝負だったから、気持ちがよかった。それがもう一度見られるなんて、うれしいわー。それに、韓国も日本の選手もみんなかわいくて。特に藤沢選手! 彼女の表情が変わるのがかわいくて、なんだか見ていると楽しい。カーリングがこんなに面白いスポーツだなんて知らなかった」

 そう、今、韓国で老若男女問わず人気沸騰中なのが、藤沢五月選手だ。

 15日に日韓戦が行われた後、インターネットでは、「かわいいー」、「浅田真央選手とパク・ボヨン(韓国の人気女優)に似ている」と瞬く間に人気者に。フイギュアスケートのメドベージェワ選手(OAR)や同じカーリング女子のアナスタシア選手(OAR)、アイスダンスのミン・ユラ選手(韓国)などとともに、「『アナと雪の女王』 平昌のエルサたち」(中央日報のスポーツ紙・日刊スポーツ、2月19日)では“7人の美女”にも入るなど熱い視線が注がれている。


 韓国の全国紙カメラマンも満面の笑みで話していた。

「この間の韓日戦を見て、あまりのかわいらしさに目を奪われました。日本女性独特の優しい笑顔に、韓国が逆転負けしたのに、ついつい頬がゆるんでしまって(笑)。韓国では当然ですが、韓国チームの試合だけを放送しますから、もうあの笑顔が見られないのかと残念に思っていたのですが、また韓日戦が見られるなんて、楽しみ倍増です」


 韓国のカーリング女子は、出場選手全員がニンニクの名産地として有名な慶尚北道義城郡(ウィソングン)出身なことから「義城ニンニク少女」と呼ばれたり、全員の姓が金(キム)なので「チーム・キム」と呼ばれたりと、こちらも爆発的な人気になっている。

 なかでもスキップのキム・ウンジョン選手は、試合中に見せる、表情ひとつ変えないポーカーフェイスと普段の愛らしい表情とのギャップに「萌える」と人気。「眼鏡の先輩」という愛称がつき、リードのキム・ヨンミ選手に指示を出す際の「ヨンミやー」という言葉が大流行している。


「感情がすぐに顔にでてしまう弱い精神力を直そうとポーカーフェイスにしているそうです。キム・ウンジョン選手が叫ぶ『ヨンミやー』は、その抑揚や高さからストーンの方向などが変わるといわれていて、どんな指示を出したのか、予測するのも楽しみになっているようです」

 また、韓国選手の剥きたての卵のようなピカピカな肌も話題になっていて、韓国に留学している日本人の女子学生は、「『あのツルテカな肌はどこからくるんだろう』なんて友だちと話していました」と語っていた。

続きはこちらで↓
http://bunshun.jp/articles/-/6325?page=1
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/-/img_2ce5ec3b56e246506d78ed3231be6a2b120115.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/5/2/1500wm/img_52e77da38af4464e74b271500bde6332343951.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/2/5/1500wm/img_25708d3aceefea4c2eb7a36907bcc234224059.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/f/7/1500wm/img_f757974b3e878b1da024ed282c866276265010.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/b/4/1500wm/img_b43cd7b7e1061b84fc92088ae33a91fa236605.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/0/a/1500wm/img_0afacb6d26dd17e0e1e8bc5722dbe727239066.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519393177/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:49.88ID:l/lCscxn0
パヨク「ジャアアアアアアアップwwwネトウヨw」
在日「ジャアアアアップwwwチョッパリざまあwwww」
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:29:51.98ID:hWKZYrJR0
ミスしまくりの割にはそこそこチョンとは戦える
でもイギリスにはボコボコにされそうよな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:03.17ID:Fz1ieJw70
眼鏡センパイって
少女漫画の世界の住人だと思えばいい…
もう映画化待ったなし…
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:07.50ID:9fUtUZ7y0
メガネキのあの声とアゴのデカさ引くわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:14.11ID:ortBEpNh0
ガード要らない厨はハウスにストーンを入れれば不思議パワーでテイクアウトされないと思ってるいるらしい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:15.22ID:7qfq480G0
負けるのはいいとして
カーリングって日数が長いだけで注目されただけだな
他の人が可哀想
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:17.74ID:csMk5id1O
こんないい試合になるとは、序盤からは想像できんかった。これで4位でも見せ場は作ったからよし!
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:19.28ID:HXVga4HU0
ホルホルのために普段全く興味がない競技で騒いでた劣等種が発狂してて気分サイコーだわ
なんのスポーツにしろ普段から見てる層以外が騒いでるのが気持ち悪いんだよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:22.00ID:X02V8oGb0
やっぱ日韓は兄弟だなwwwwww
お互い日韓戦の時だけ盛り上がりすぎてるwwww
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:22.07ID:6Aek1POB0
>>888
実はよい試合ではなくて
韓国が後半ミスしたという現実的には普通に負けた試合
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:25.63ID:uf5zd/MN0
吉田姉の男に媚びた顔がむかつくわ
こんなのにだまされる男は童貞だろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:50.77ID:pskegJ350
>>889
なんかわかる。
笑ってリラックスする効果もあるんだろうがな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:30:55.35ID:kqJEZB+J0
最初のエンドで3点取られた瞬間、ボロクソに負けると思ってたわ
そしたら、まさかの延長戦w
負けたが、よく頑張った
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:00.97ID:9DNOZwtq0
初っ端で取られすぎ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:01.98ID:qgaGDtQ70
>>898
一勝一敗で実力差とか草生えるわ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:05.94ID:Jb3jgxbg0
おじさんは感動したよ
サツキちゃん
明日は銅メダルだ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:14.94ID:8xsvvVUD0
アウェーで一勝一敗の成績だから、
実質韓国より強いんじゃねエの
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:19.76ID:KcJU0mZY0
決勝に残れたのが奇跡の下手くそさ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:22.92ID:ZfigpWbN0
技術面でも韓国の方が上手いと思ったわ。
韓国チームおめでとう!

ここ数日カーリング見てたら、街の障害物のダブルテイクアウトを考えてしまう、テトリス脳になってきたw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:31.07ID:GYR6EBpK0
韓国選手が重圧で押しつぶされそうになるのが本物の死闘日韓戦やな
流れ的にはこっちが悪かったからこっちは気楽だけど勝機は逃す感じが日本
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:32.25ID:qgaGDtQ70
>>902
無表情でバナナは結構突き刺さったわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:44.63ID:54BSeHAb0
今日勝てば銀メダル以上確定だったんだし
注目される資格はあるよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:31:53.30ID:de5h+TZd0
日本は精度がないよな。
ヘラヘラ笑っているから、メンタル的にも技術的にもこれがピークだと思うわ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:02.69ID:3GvYEqLR0
勝率でいったらこれで当たり前。そもそも準決勝まで来れたのがまぐれ。運が良かっただけ。カーリングはミスを少なくするだけで勝率はグンとあがる。だから次はミスを無くする事に集中!今日はお疲れ様!
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:11.80ID:nMkdc1C50
>>1
チョンコには関係なさすぎ!
ねずみ先輩でも応援してろや!
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:18.79ID:2WAvH/4p0
メガネパイセンプレッシャーで死にそう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:18.98ID:qgaGDtQ70
>>909
まぁ隣だからなぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:27.93ID:Ld/Ocfjn0
韓国が今日くらいの執念で戦えばイギリスに勝つけど 日本戦ほど執念燃やさないと思うよ 

イギリス楽勝
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:28.07ID:4nT9d50z0
欧州の女のブルーの瞳と金髪の美女とか、
すげえな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:29.54ID:R3MLSYol0
>>915
韓国はその1敗以外は他の国に全て勝利してるんだが
全て圧勝してから言えや
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:30.35ID:UqkSKfst0
福助しかいなかったな韓国には(笑)
実際日本の勝ち
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:44.24ID:Oyywl4yu0
化粧禁止。カメラ意識すんな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:50.47ID:pYJIhiIc0
>>916きめえんだよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:32:53.99ID:Awa1w75k0
雑魚すぎなんだけどマジ! 何ミスしてニタニタヘラヘラしてんの? 日の丸背負ってる自覚ね〜だろ

おやつタイム取る前に練習して痩せろやちんちくりん共が勘違いしてんじゃねーぞ

こいつらゴキチョン以下の北海道弁どさんこドヴスの四肢切断してストーンにしろ

氷上の役立たずまんこが恥を知れや!!! (そだねー)
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:01.87ID:9fUtUZ7y0
韓国人て顔を油テカテカにするの流行ってるん?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:05.65ID:+a/hwFiu0
>>853
そっち方が心配だったわ
下手くそが叩かれるのはどうでも良いがあれだけ上手いショット打っといてまた叩かれるのは流石に可哀想と思ってしまった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:24.24ID:n5FP2jV30
カーリング界美少女ランキング
1位 メガネ先輩←new
2位 中学時代のちなみ
3位 シドロワ様
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:31.72ID:QjwoKFfW0
nhkスタジオはお祭り騒ぎだろうな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:33.21ID:UqkSKfst0
>>936
金太郎アメってかわいいなぁ爆
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:35.00ID:ZfigpWbN0
>>922
藤澤さんは化粧濃いと女優みたいに美人だね。
あの航空会社のCMみて誰かわからんかった。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:36.97ID:qgaGDtQ70
>>922
言うほどか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:40.25ID:DyeLKNg40
眼鏡先輩は今後絶対炎の絶対体育会TVに出てくるわ
キャラ立ちがすごい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:43.54ID:9d0iIx1H0
>>878
4年先だし
10代に入れ替えたほうが絶対にいい

持久力が全て
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:51.12ID:L3lkyhlR0
3位決定戦。好試合期待。結果がどうれあれ、胸張って帰ってきてね。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:53.98ID:DYBJ047b0
あれだけ韓国の精度が良くても最後ミスったら負けってのも酷いな
カーリングはどこで差がつくのかわからん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:33:59.45ID:Lzv2q+LL0
ちょっと日本は闘志で負けてたな。
負けてもあまり悔しそうでは無かった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:24.56ID:UqkSKfst0
>>938
真っ白にしてテカテカ
これ韓国ではスタンダード
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:28.43ID:nTotjmyt0
面白かったけどカーリングやりたいとは思わんな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:32.96ID:HiaF2pU80
韓国人チーム
おかめ納豆からオファー来そう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:34.10ID:1W8AStxS0
吉田姉もココ一番の勝負なのに相変わらずゲームより自分アピールに夢中なんだよな
もっと真剣に泥臭くやってくれよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:42.95ID:4Ol4kGQR0
日本はもっと練習しないとね
下手すぎた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:43.88ID:qgaGDtQ70
>>931
いや、ギリギリ勝ってたやん笑
まぁお互い落ち着こう
そして両チームお疲れ様と讃えようよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:34:53.48ID:nMkdc1C50
嫁さんリンドコーチに釘付けワロタw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:15.12ID:Ld/Ocfjn0
藤沢がヴィジュアルクイーン
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:15.40ID:+a/hwFiu0
>>953
皆厚塗りだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:19.50ID:6Aek1POB0
とにかくチャンスはもう一回
銅メダルがあるしな
まじでね、この大会ぐらいしかないかもよ
ここまで強い国がいなくなったのは
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:25.24ID:c22YHihO0
なにがおやつタイムだバカが
エンジョイバカ娘が韓国に勝てるわけねえだろ
調子こいてんじゃねえ小日本ブサイク黄猿
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:31.57ID:dfirlBPO0
メガネ姐さんのメガネ外したすっぴんが別人すぎる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:38.52ID:UqkSKfst0
それにしても韓国はブサイクだよね
恥ずかいよ同じアジアの仲間として
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:38.53ID:nNj1VZS90
実力差あったわりには最後接戦なっておもしろかったな。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:43.52ID:Awa1w75k0
>>943
なんでそんな無理してるの?つまらない自分を悟られたくないから?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:44.27ID:ZfigpWbN0
>>954
最近の韓国メイクは理解できんのは同感。
真っ白で真っ赤な口紅とかどこの平安時代かと思う。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:35:52.67ID:nl+mfsUb0
>>889
あなたが死ぬ気の努力で真剣勝負でカーリング代表目指せばいいんじゃないの?
不可能な競技じゃないし
誰も止めないよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:14.85ID:Awa1w75k0
>>943
脇も爪も考えもマックスコーヒーより甘いんだよ!この加糖生物が
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:34.33ID:cNtSX8Te0
>>947
世界ランキング8位
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:36:34.66ID:qgaGDtQ70
>>968
韓国の煽りはムカつくけど選手は割と好みが多くてチーム自体は好きだな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:10.10ID:HiaF2pU80
メガネキは伊達メガネか?
練習中はメガネしてなかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:11.03ID:Awa1w75k0
雑魚すぎなんだけどマジ! 何ミスしてニタニタヘラヘラしてんの? 日の丸背負ってる自覚ね〜だろ

おやつタイム取る前に練習して痩せろやちんちくりん共が勘違いしてんじゃねーぞ

こいつらゴキチョン以下の北海道弁どさんこドヴスの四肢切断してストーンにしろ

氷上の役立たずまんこが恥を知れや!!! (そだねー) ←これだけは死ぬ気で流行らせるオハジキゲェジw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:37.30ID:9d0iIx1H0
>>951
闘志以前にコーチが・・・

あの外人さんは見掛け倒し
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:37:44.81ID:n6Xj+Ytq0
>>941
好きになるのを止めはしないが
メガネって美人じゃないぞ
メガネで相当に得をしてる
外したとこ見たらブスだった
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:13.43ID:Awa1w75k0
こんな児戯に等しいお遊びおはじきを真剣に見てるバカどもw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:31.88ID:gPd6z1aI0
残念だった!でもカーリング少し覚えたし楽しかった
韓国選手のキリッとした目つきや真剣さと日本選手の和気あいあいとした雰囲気が対照的だったね
日本でカーリングはまだまだ発展途上だし、これからもがんばれジャパン
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:49.83ID:qgaGDtQ70
>>979
メガネ美人なんてそんなもんだろ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:59.06ID:+a/hwFiu0
>>975
それはB専すぎて草
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:38:59.46ID:Awa1w75k0
世界の総評:やっぱりチョンはクソ劣等民族。ピョンチョン五輪は過去最悪の冬季オリンピック


脚色抜きで今大会はコレ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:16.81ID:cNtSX8Te0
普段カーリング見もしない馬鹿がオリンピックだけ必死になるのどうにかならんの?メダル期待するなら支援してやれよ。どんだけ大変だと思ってんだカス共
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:19.86ID:POuv3KLu0
まあ5勝4敗が9勝1敗に勝って決勝はなんだかなあだから
これでよかったよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:28.85ID:Awa1w75k0
外人は劣化が早いって言うけど、日本女って若い頃も年老いた時分もオールヴスーちんちくりんスタイルだからな

スポーツ選手なのにモデル美女揃いで一時でも天使期間があるロシアとかのほうが断然良いわ

外国の方が美熟女も多いしな




チョン猿は別だがw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:31.92ID:9fUtUZ7y0
メガネキのメガネカーリングするには重そう
スポーツタイプのメガネとかコンタクトにしないのかしら
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:37.82ID:ta6OFUKI0
冬のオリンピックって命掛けが多いから見てて怖い
カーリングは安全でいいわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:40.82ID:qgaGDtQ70
>>985
うーん、なのかな?w
いや、日本のチームも好きだよ?
みんな可愛い
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:16.38ID:Awa1w75k0
そだねー
そだねー
そだねー

やーーーーーーーーーーーーーーーー



アホかw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:25.27ID:n0switlD0
韓国側には仮面ライダークウガに出てた国木田さんと、
極楽とんぼの山本に似たのがいたな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:39.75ID:Awa1w75k0
雑魚すぎなんだけどマジ! 何ミスしてニタニタヘラヘラしてんの? 日の丸背負ってる自覚ね〜だろ

おやつタイム取る前に練習して痩せろやちんちくりん共が勘違いしてんじゃねーぞ

こいつらゴキチョン以下の北海道弁どさんこドヴスの四肢切断してストーンにしろ

氷上の役立たずまんこが恥を知れや!!! (そだねー)
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:40:45.98ID:cNtSX8Te0
死ねゴミが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況