X



【サッカー】J史上初の金曜開幕! 鳥栖対神戸の一戦はドロー…終了間際にハーフナーが同点弾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:23.69ID:CAP_USER9
J史上初の金曜開幕! 鳥栖対神戸の一戦はドロー…終了間際にハーフナーが同点弾

明治安田生命J1リーグ第1節が23日に行われ、サガン鳥栖とヴィッセル神戸が対戦した。

 今年で開幕から25周年を迎えるJリーグ。2018シーズンは史上初めて金曜開催での幕開けとなった。鳥栖は対戦相手の神戸から加入した高橋秀人をアンカー起用。神戸は新加入の那須大亮、三田啓貴がスタメン入り。主将を務めるルーカス・ポドルスキはトップ下のポジションに入った。

 開始2分、裏に抜け出した田川亨介が那須に倒されてPKを獲得。このチャンスを田川が決め、ホームの鳥栖が幸先良く先制する。今季のファーストゴールは東京五輪世代の19歳田川となった。前半は鳥栖の1点リードで折り返す。

 後半に入り65分、神戸は小川慶治朗とアビスパ福岡から加入したウェリントンを投入。さらに75分には新加入のタイ代表DFティーラトンもピッチに送り出し、前線に圧力をかけていく。すると87分、ウェリントンが落としたボールをハーフナー・マイクが受ける。ハーフナーが左足で強烈なシュートを突き刺し、神戸が終了間際に同点とした。
 
 試合は1−1で終了。注目のオープニングマッチは勝ち点1を分け合う結果となった。

 次節、鳥栖はアウェイで昇格組V・ファーレン長崎と、神戸はホームで清水エスパルスと対戦する。

【スコア】
サガン鳥栖 1−1 ヴィッセル神戸

【得点者】
1−0 3分 田川亨介(PK/鳥栖)
1−1 87分 ハーフナー・マイク(神戸)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00720112-soccerk-socc
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:23:26.93ID:WKb/aeym0
開幕カードもうちょっと考えろよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:23:37.59ID:jlTQkNlQ0
>>183
体調不良でベンチ外
大して得点力ないけど、今の鳥栖にはいないときついな
逆に豊田はもういらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:23:46.35ID:mqp5DpDM0
今年の神戸はCKで結構ゴール決まりそう
タイ人や三田が結構いいボール蹴ってたし渡部や那須も得点力あるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:08.99ID:wP7yM+Pw0
やっぱり何だかんだでJリーグは楽しいわ
個人的にはJ2が好きだけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:27.90ID:haw1ts6q0
タイ人が思ったより良いキック蹴ってた
あれで神戸のサッカーやるならハマるんじゃね
守備は見てないから知らん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:32.68ID:Njoqh75u0
Jリーグ始まったか?
話題もならないなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:45.31ID:4EAas2mc0
>>180
大迫かよ…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:05.13ID:rqilAakZ0
>>2
サッカー嫌いなのに
ハーフタイムまで良くご覧になられてますね(笑)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:20.76ID:7AWpQzdb0
バルサスタイルだと意気込んでた神戸サポが後半には放り込み万歳になってて草
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:57.00ID:R7HIFo3R0
神戸スレ見に行ったら結果オーライでよかったよかったとか吉田名将とか言ってる奴ら入るな

さすがにそれはヤバいだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:08.30ID:Qv9GzoqS0
>>199
三田おらんと死ぬのは間違いない
松下三原と段違い
まあ重慶力帆から戻ってきたチョン・ウヨンがそのうち出てくるだろうけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:59.44ID:qL+yanKR0
オリンピック真っ最中なのに必死にサッカーのスレに書き込む奴多数
みんな興味あるんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:30.87ID:Qv9GzoqS0
>>208
フィジカルが弱いとか守備が特別糞な印象はなかった
ただ、ポジショニングとかは怪しいかもしれん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:32.22ID:Qb+BlnOk0
韓流アイドルのお陰なのか開幕戦とは言え金曜開催でこの客入りは大成功
鳥栖の人選は正しかった
前半から後半途中までの神戸の「お前ら、今日から練習始めたの」感は凄まじかった
が、開き直ってからは一転攻勢だった
鳥栖はフィッカがインフルでなければもう少し対応したんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:03.21ID:N2fI6ewJ0
>>221
立ってるけど、ストライカーじゃなくて中盤のプレーメーカーになってしまったw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:07.84ID:haw1ts6q0
>>221
一人だけレベル違うわ
スペース見つける判断力が早い早い技術も一番あるしゴール前だとすげえ怖いな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:36.68ID:R7HIFo3R0
>>220
なお前半は鳥栖のワンサイドゲームで神戸フルボッコだった模様
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:38.41ID:xJCs9+0a0
イバルボなんでいなかったの?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:40.16ID:BuKawnPS0
試合スレで客入り聞いたら超満員とか言う人
別な人は8割も入ったらいい方やろ
っていうし
どっちなんや
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:55.26ID:Jw8DtB3C0
せっかく開幕戦なのに1-1のスコアレスドローかよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:29:55.73ID:wm3rMuux0
ポドルスキが中盤にいることで神戸は一気に層が厚くなったな
素直に放り込みサッカーすれば強いと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:24.11ID:fMFD2ZDR0
ハーフナー勝矢パウス田中誠
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:29.77ID:xb/nKrOf0
イバルボがいないなら田川が30m40m稼がないとな
それだけのポテンシャルはあるんだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:47.59ID:EltVx8140
>>227
普通のスタはキャパの8割はいれば超満員だよ
野球の数字に慣れてると感覚麻痺するけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:53.65ID:kCDegI5Y0
まじで?こんなんやってたのか 
ほんま空気すぎるな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:00.39ID:m42EqhyY0
>>217
焼き豚はサッカースレに書き込みしない訳にはいかないんだぞーん。相手にされないけどな笑
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:23.59ID:v9QUvyt70
地味に高橋秀人のさわやかヤクザぶりが増してたな
つか鳥栖のユニ着てたからびっくりした
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:36.16ID:WWaNKmBx0
>>24
ポルディで草
さっさと首吊って死ねよ糞にわかのゴミが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:40.18ID:wm3rMuux0
野球みたいなメディアのごり押し宣伝なしでも観客入ってたし金曜日開幕は成功だったな
できる限り休みの日に多く試合してほしい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:32:45.71ID:N2fI6ewJ0
>>225
というより神戸がいろいろデタラメすぎて自滅してた
藤谷と三田しかまともに走ってなくてパス出しても追いつかないし
誰もスペース埋めに走ってなくてポッカリ空いてるところからカウンターを招くわ
まあひどかった

>>226
体調不良らしい
インフル?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:33:24.05ID:o7zvSscf0
>>210
リスペクトやぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:00.85ID:0imVJlUr0
鳥栖は最後まで攻める決断くだせなかったね
神戸の裏簡単に取れてたから勿体なさすぎる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:12.78ID:QcDUS9Ga0
今日スポーツニュースで取り上げられるのかな?wwwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:23.96ID:rfwYAgFS0
普通にカーリング見てたわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:31.74ID:N2fI6ewJ0
前半の神戸はパス繋げることすらできてなくてひどかったけど
後半は徐々に繋がるようになって鳥栖が苦しくなった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:34:37.42ID:W19slii30
なんJの実況スレには5人くらいしかレスしてなかったぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:32.26ID:haw1ts6q0
>>241
攻撃にかける人数少な過ぎたな
後半からは押されて上がる体力なかったのか割り切ってたのかはわからないけど持たされたらキツイサッカーしてたな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:36.09ID:W71NYaSr0
>>242
他になんのスポーツニュースがあるんだよ今日wwww
トップニュースだろそりゃ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:07.27ID:EltVx8140
>>243
うらやましいw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:26.17ID:wm3rMuux0
しかし冬の金曜日のめっちゃ寒い夜によくこれだけ観客集まったな
サッカー文化が少しずつ根強いてきたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:27.37ID:75+qp84T0
岩波も割と糞だったけど那須というそれ以上の糞をとってきたのはまじでなんなん?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:32.72ID:65bgAO4a0
ウェリントンがいないとマイクが仕事出きなさそうだ
常にセットにしろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:36:59.82ID:qoRc1C/F0
ハーフナーすごかったw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:24.54ID:f146mOmv0
>>243
これでAV観れたら・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:34.02ID:BBt/51280
>>1
2万人弱で満員か
冬の終わりの寒い季節でも19時よりも20時開催の方が行きやすいんだろな
1試合だけの金曜開幕はとりあえず成功したな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:37:47.37ID:b+qk0lMd0
>>145
それは建前

>>152
だから皮算用
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:19.46ID:/mYQfSxp0
ウェリントン マイク
ちま       ポドルスキ

でロングボール蹴っとけばまず降格は無い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:06.04ID:Avfg0bAa0
>>1
日本代表、韓国に歴史的大敗…小林の先制弾も屈辱の4失点orz

日本代表は16日にEAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の第3戦で韓国代表と対戦した。

■E-1第3戦 日本 1-4 韓国
日本:小林(3分)
韓国:キム・シヌク(13分、35分)、チョン・ウヨン(23分)、ヨム・ギフン(69分)


EAFF E-1 サッカー選手権 2017 決勝大会の男子が16日に味の素スタジアムで行われ、日本代表は第3戦で韓国代表と対戦した。
試合は韓国が4-1で日本を下した。日本が3点差をつけられて韓国に敗れるのは1982年3月以来35年ぶり。
4失点は1979年以来38年ぶり、ホームでの4失点は初対戦の1954年以来63年ぶりのこととなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000019-goal-socc
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:14.21ID:5dU/vwxGO
>>252
明治安田生命の社員動員だろ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:40:40.15ID:S5R3R7MyO
開幕戦で著名人のゲスト呼んだから客入ったけど、何でもない試合だったら平日やったらガラガラだろう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:19.87ID:7UMY982+0
誰だよポドルスキが走らないとか嘘言ってたやつ
めっちゃ走ってたじゃねえか
早い話が松下と三原が力不足すぎる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:46.32ID:tE9wSpeu0
金曜はDAZN視聴と新規開拓のためなんだからチケット安くして著名人呼んでグッズばら撒けばいいじゃない
DAZNもJリーグも協力するわけだし
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:05.68ID:xBqcx5td0
普段海外リーグ見てて久々にJ見るとぬるいなぁって思うわ
せめてもうちょっと気持ち見せろよ
なんでPK取られてヘラヘラ笑ってんだよ
ポドルスキ目当てで見ててもつらい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:25.25ID:N1gKQLK/0
ハーフナーも本田も香川も岡崎も武藤も柴崎も呼びません!
W杯は浅野原口大迫久保でいきます!

こんな監督なんで連れてきた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:29.22ID:7UMY982+0
>>266
だって那須だから
36歳にもなって高校生レベルのPK献上やってるんだぜw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:18.83ID:gvZ0uK0s0
>>257
鳥栖スタは確か25000人収容のはず。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:46:37.19ID:7UMY982+0
>>269
偉いのハーフナーじゃなくてキープしたウェリントンだからなあれは
ウェリントンを帰化させろw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:07.41ID:W71NYaSr0
>>266
一昨年のJリーグの優勝決定戦の浦和vs鹿島で、
浦和の槙野選手が疑惑のPK取られて味方が誰も抗議しなかったもんな
あれはビックリしたわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:47:35.23ID:LOT54hDh0
>>178
1試合しかないのにクルクルしてたら困るわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:03.26ID:exQDOas+0
ハーフナーはJだと普通に点をとるなあ。
代表だとイマイチなんだけど。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:49:05.56ID:Ofmk7rLS0
>>275
他の競技も配信しているわけだが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:51:24.94ID:pAEYU/FB0
放り込んで落としてポドルスキのミドルで戦えば
かなりつよいだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:55.80ID:VQ6CjaVo0
サッカー好きだけど、Jリーグだけはアマチュアのオリンピック選手以下の魅力しかないよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:53:02.92ID:Am+4IT6J0
>>277
アジア予選で出してたら退場してそうなプレーを前半で大量にやってたな
W杯でも緊張してる審判が一発退場させちゃうかもしれんから代表じゃ駄目だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:33.59ID:BWXHGa3b0
aclに比べショボいだな。aclでパト、モンデスト、フッキ、オスカル見れる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:02.54ID:uc2g5IdD0
Friday night footballって歌作らないの?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:25.39ID:5gGURP5X0
イバルボ見たかったな
あの無双ドリブル&キープから残念すぎるシュートまで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:01:37.02ID:htWWbYK50
ハーフナー健在だったな
まぁ神戸だと謎のスペ発症するんだろうけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:34.19ID:R6295/wc0
>>280
焼き豚必死だなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています