X



【平昌五輪】ロシアのボブスレー女子選手が禁止薬物陽性、同国連盟発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 19:49:59.54ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00000072-jij_afp-spo
AFP=時事

【AFP=時事】平昌冬季五輪に出場したOAR(ロシアからの五輪選手)のボブスレー女子選手、ナデジダ・セルゲエワ(Nadezhda Sergeeva)から、禁止薬物の陽性反応が検出されたことが分かった。23日、同国のボブスレー・スケルトン連盟(RBSF)が明かした。

 RBSFはウェブサイトで、「ロシアチームのパイロット、ナデジダ・セルゲエワが2月18日に行ったドーピング検査で、禁止リストにある心臓用薬物の陽性反応が検出された」と声明を発表した。なお、2月13日に行われたその前の検査では陰性だったとしている。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:35.23ID:mibowweh0
>>94
そりゃOARな時点ですでに要注意団体だから目をつけられるのはしょうがない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:50.43ID:EUA4LXYg0
>>94
中国は失格続きだしねえ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:34.71ID:VDO66nnf0
ザギトワはもう一度検尿だね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:11.42ID:b0fTMG3c0
ロシア落ち目だな

ロケットも打ち上げ失敗続きで経済も微妙やし

国土が広いだけでどうしようもねぇ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:28.60ID:Vj5vkDTP0
バカを通り越しておそろしあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:43.30ID:QmzLpCfR0
諸外国じゃ禁止だがロシアじゃ合法な薬物が売ってるらしいじゃないか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:06.19ID:UqiTSqUa0
宮原知子、銀メダルあるで!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:42.78ID:ce4vZZsk0
>>106
どうせオリンピックアスリートじゃないし
そんなに身体パフォーマンス向上するなら、俺もちょっと飲んでみたいメルドニウム
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:50.36ID:9OlKn6nh0
東京オリンピックでは全選手調べろよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:06.65ID:h4girfsO0
>>88
何が最低だよ、この偽善者人間(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:39.46ID:5vWF1kLW0
正直本人の意思と関係なく飲まされたりもありそうだから選手たちのために少しでも改善してほしい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:40.44ID:wg+3lVeo0
フィギュア1-2位のお尿も確認したかちゃんと。ピュッピュ出るとこちゃんと観とけよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:10.28ID:/9PcNAkr0
またロシアか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:46.70ID:SUZ3nrdd0
プーチン最低だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:03.35ID:atzB3hAS0
フィギュアも徹底的に調べろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:00.65ID:FpexUJQL0
2020東京もロシアの国旗がはためくことはないだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:58.11ID:t+oVvnFq0
どこもダメだがロシアは今一番やっちゃダメだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:11.03ID:OKrihcsM0
ボブスレーとかカーリングとかなぜドーピングすんだよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:42.61ID:Vj5vkDTP0
こんなルール無用の国と領土争いしてんだな安倍ちゃん大丈夫か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:18.66ID:PZPHSTzOO
まーたロシアかwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:24.22ID:z6aUr0HB0
なんでカーリングやボブスレーでお薬使うんだかがわからんな
もっと効果的なヤツでやれよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:24.19ID:iZRRrwrg0
ドーピングに注目が集まる今回の五輪の初ドーピング発覚は日本人選手という事実
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:43:47.25ID:VQ2Rpcxv0
宮原、銀メダルまで見えた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:42.08ID:FpexUJQL0
ボブスレーなんかでって言ってるけどスタートの時かなりのパワー使うだろ
男子なんかアメフト選手みたいなのがやってたぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:44.61ID:ce4vZZsk0
あんだけ大騒ぎしてたくせに「ボブスレーで何でドーピング?」とか
競技1秒も見てなさそうなレス頻発でお前らにはがっかりだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:57.72ID:oBpTKJGg0
ボブスレーの選手の体格、思ってる以上にマッチョだよな
ラグビーとかアメフトの選手っぽい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:31.45ID:j1DuVdtS0
2016.1 WADAがメルドニウムを禁止リストに追加
2016.1 シャラポワが陽性で出場停止処分
(この時点でNHL、NFL、NBA、MLB、PGAなどでメルドニウムは禁止されておらず)

2016.9 NHLがメルドニウムを禁止リストに追加
(2018年現在、メルドニウムが新たに他の競技団体で禁止されたとの情報はなし)

それはともかく
今回ポジティブになったのは「trimetazidine」という物質
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:44.93ID:xeu9vsZZ0
>>137
ボブスレー中継なかったけど現地で観たんか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:36.59ID:7vHZh7Y90
最初のソリ押すスピードでタイムが大体決まるからパワーの有利は大きい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:13:05.98ID:j1DuVdtS0
ロシアを貶めようとする誰かがロシア選手に盛った
というストーリーのためにロシア当局がロシア選手に盛った

というのは考えすぎか
しかしプーチンだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:43.11ID:sTtmWh6n0
プレッシャーで使っちゃうのかね
そもそも手元に薬持ってるのがいけないんだけど、それだけ蔓延してるんだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:20.40ID:6xVFHkl20
IOCに16億払えばロシア許してやるよみたいな感じだったのにな
金も払わないか?もう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:19:59.64ID:XBWJEyUb0
ザギトワはWADAさんに検査されてよく心が折れなかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:21:39.59ID:iXn2Q/Pn0
でも、あれだよな。。。

薬とか食品を体内に入れる以上、禁止薬物が入るリスクは100%、存在する。
それは故意とか故意以外とか関係なく。

だったらいっそ、参加競技前後1週間、朝昼晩、措定の容器で検尿させるしかないんじゃね?

検診施設、しかも検尿レベルの設備なら可能だと思うんだが。

陽性反応が出て犯罪者扱いされるくらいなら選手も協力するだろうし、検査する側も各国の検査員が見張る中での検査なら、そうそう簡単に不正もできんだろう。

それをかい潜るやつは選手だろうが検査員だろうが、その国ごと参加停止にしてやればいい。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:22:06.95ID:5fJjQH2J0
宮原銀メダルおめでとう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:46.26ID:oniZ56QD0
心臓用薬物って、またメルドニウム?
シャラポアがペナルティ食らった禁止薬物をいまさら使うか?
なんかおかしいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:11.77ID:jOCxY3Uy0
もうロシアの連中は今後の五輪出場禁止な
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:35.00ID:5fJjQH2J0
>>159
鈍感やな、お前(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:43.11ID:SVG05XAtO
ロシア狙い撃ち?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:49.46ID:IYBtHBpB0
ロシアwwwwwwww
やっぱドーピング大国じゃねぇか
これはもう一選手枠も無くなるかな・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:53.08ID:o6FKMNJ70
メルドニウムとか、目付けられてる薬に手を出すのが理解出来んわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:22.88ID:jpiuPyWO0
これ、ドーピングは組織的で国を挙げてやったんじゃなく個人の責任だからってことで次から堂々と出場するつもりだろw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:11.66ID:7LlrYzb/0
安いからだろ

吉野家見ろ、乞食だらけ、とにかく乞食で卑しい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:27.40ID:C+5L8iI80
13日にやったからもう大丈夫だと思ったんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:37:39.01ID:Bs3CsecR0
こいつらいつもヤクってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:22.47ID:9AurUPRL0
経緯から狙われるの確実なのにアホかよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:40:39.00ID:08JI8lw70
国家ぐるみでやる位だもんなあ
ソチ五輪のロシアメダリストもどこまで怪しいやら
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:42:52.25ID:AJ3E7Ycc0
ドーピング大国ロシアが酷過ぎる。その内、OARでも出場できなくなるぞ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:01.34ID:VemH74ht0
これで、閉会式では国旗の入場許可して
次回の五輪は参加できるーとかって
IOCのポーズも出来なくなってきた

さすがに複数件発覚はダメすぎだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:45:22.08ID:oDiiZbnj0
なんやの、こいつらwどんだけドーピングしとんねや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:46:03.63ID:ieJ0atCa0
そもそもなんで個人資格とやらで出場許したわけよ?
OARとかのメダルも全剥奪でええやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:02.59ID:d3vEQgXj0
これで無罪放免にしようとしてんだから笑える
IOCマジ腐ってる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:21.44ID:hlSqIY4q0
>>178
そらまあ国からやれって言われたら断れんやろな
断った選手は代表から外されるんだろうし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:52.49ID:WRQ4uZrn0
さすがに何かの間違いだと思いたい
ヤバいよロシア
もう五輪出れないのでは?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:35.53ID:H7nieDOe0
ドーピングで捕まるような奴なんて反省してないだろ
次は検査に反応しないような薬物を使おうとしか考えない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:04.19ID:KvQDNHTl0
ボブスレーは怪しすぎる
過去に遡れば、他国の選手も黒いんじゃないか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:23.72ID:3vkVxHvD0
中国、ロシアは昔から国家ぐるみでやってる
その競技にあった骨格、成長したらどうなるかまで見極めて選手達は選ばれる
昔は貧困家庭の子供達がターゲットだった
ドーピングなんてサプリ感覚だからここまで問題視されてもうっかりやっちゃう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:26.10ID:uX492k4M0
ジャマイカ「1個順位あがった」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:22.33ID:nXtkJpj80
ここまでアレだとさすがに陰謀論も出てくるレベルだろ
韓国人がマシに見えるってありえんぞw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:54:09.96ID:8uTWzlSp0
>>15
ボブスレーはパワーと走力だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:59:09.98ID:gWl52Wrj0
俺アマチュアランナーで来月もフル走るんだけどさ
なかなかサブ3遠いのよね
なんか良いドーピング無いかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:49.73ID:klOlOAeQ0
国の支援が無くなったから自分が持ってる古い薬で何とかするしかない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:18.56ID:WuznURMI0
この女、ソチでもメルドニウム飲んだのバレてんじゃん
こんな薬漬けのジャンキーなんて死んだ方が良いね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:26.26ID:r7LNS7K10
「それは断じて薬の成分なのではない。
我々ロシア人に受け継がれた遺伝子なのだ」。

by プーチン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況