X



【MLB】大谷のバックスクリーン越え特大弾に同僚驚愕「コルクバット使ってるのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/02/23(金) 18:57:52.80ID:CAP_USER9
大谷が128M先のバックスクリーン越え、チームメイトも驚嘆
 22日(日本時間23日)のフリー打撃でバックスクリーンを越えていく特大アーチを放ったエンゼルス大谷翔平。420フィート(約128メートル)先にある約10メートルのバックスクリーンを軽々と飛び越えるホームランは周囲の驚嘆を誘い、チームメイトが右腕の二の腕を計るように触って首を傾げるシーンもあった。

【動画】ついに初共演! 大谷の打撃練習をじっと見つめるトラウトの姿が話題に

 この日はブルペンでも30球を投じ、24日(同25日)のブルワーズ戦とのオープン戦で初登板することも決定。注目を浴びる二刀流右腕の様子を、地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」電子版が特集で伝えている。

 同紙は「土曜日にショウヘイ・オオタニは投手としてスプリングトレーニングでのオープン戦をスタートさせる」との見出しで記事を掲載。この日、右翼やバックスクリーンへ柵越えを放ったこと、それを見たチームメイトが驚きのあまり大谷のもとに足を運んだことなどを紹介した。

 また捕手のマルドナドが「オオタニ、君はコルクバットを使っているのかい?」と、冗談交じりでバットをチェックする素振りを見せたことをレポートした。

トラウトも熱視線、「催眠にかけられているよう」

 そんな二刀流右腕を記事では「この若者はすでに注目の的、そして天才である」と評し、24日(同25日)にオープン戦デビューに挑むことを紹介。「このイベントはとてつもないほどの意味を持っている」と報じた。

 またこの日の特大アーチについて本人が風の影響を口にしたことに触れつつ、その飛距離を驚きをもって伝え、『「セイ・ヘイ・キッド」の異名で衝撃をもたらした選手(ウィリー・メイズ)がいた。伝説的なプレーで球史に名を刻んだが、そして今、この『ショウヘイ・キッド』が現れた」と伝えた。

 また、多くの報道陣がその一挙手一投足に注目する中、メジャーを代表するスター選手トラウトも熱視線を注いでいる様子も報じており、同紙はトラウトが「ほとんど催眠にかけられているのではないかという佇まいで、手を止めて凝視している」とレポートしている。

 日本ハム時代に続き、メジャーでも二刀流に挑んでいる23歳には日米のファンやメディアだけでなく、チームメイトも大きな関心を寄せている。オープン戦初登板も決まり、その注目度は高まるばかりだ。

Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00108867-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:32.13ID:zkaly6Hy0
木目柄金属バットでした
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:46.47ID:aXIjqThY0
ショウヘイ ヘ〜〜〜イ!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:24.65ID:TT/jzp4q0
アホくさ
打撃はそこまで突出してるわけじゃないのに
こんな記事書いてうれしいか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:00:39.80ID:nN/V7z3Z0
i have a bat and two balls
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:19.99ID:BGxCPwpO0
ノー それはジャパニーズ王!ソーリー、ミスティク。王イズ圧縮バット!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:48.11ID:GpwogDCK0
生まれ変わったら大谷になりたい
大谷の目線から世界を眺めてみたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:01:54.31ID:Te6FMnxx0
大谷ってメジャーをびびらすくらいのいいバッターかな?
3年前の安牌のイメージが強い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:03:32.21ID:G1RGqzvM0
大谷は練習番長かつスペランカー
シーズン終わったら、投打とも中途半端な成績に落ち着いてるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:08.91ID:smLRJjD90
大谷ごときで驚いてたら俺の巨大バットを見たら失神モンだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:04:25.19ID:CPgt0KUl0
俺は肉バットだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:28.91ID:4FuIPDrM0
打者じゃムービングファストで凡打の山
投手やったら化け物達にスタンドにポンポン運ばれる

投手なら1年目の田中みたいにオールスター前までバンバン飛ばしてそこそこまとめると思うが
後半はバテてボロボロか怪我でDL入りが見えてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:34.24ID:y5t24hqC0
王は圧縮バット
両翼88bの球場。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:40.62ID:vPBGyhTJ0
ジョークでしょ…
暖かく迎え入れてくれてるのは良い事だけども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:06:59.92ID:9CbI72la0
>>6
毎年MLBが選んでいる新人の打者としての評価だけで言っても
大谷はMLBの新人全体で6位の評価
投手としては1位の評価
新人全体でダントツで1位の評価
これまでに新人としてこういう評価を受けた日本人選手はいない

どっちがアホくさなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:21.42ID:6oZSrfFQ0
ジョークだけどシャレならん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:37.07ID:yfNSDQj90
>>13
才能自体はあるんだろうけど(無いと言ってる人がいないので)
まだレベルが上がるほとの場数は踏んでないんだよね。
徹底した警戒を受けるほど継続して出てこないから。
相手に研究が足りてない段階でしかないんだよね。
特に日本の野球は1年くらい研究しないで打たれ放題のままのことが多いし。

ピッチャーとしては相手に徹底研究されてる中でやってるから
ある程度保証されてるけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:45.79ID:Pg7GZ20h0
20勝200イニング2.00以下
30HRは固いな

アメリカを含めて歴代NO.1の逸材と呼ばれるだけはあるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:49.25ID:dcnt92QK0
完全な皮肉なのに、気づかずに賞賛されてると勘違いしちゃう野球脳は酷いね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:54.59ID:qNSQkqCs0
>>20
フライボール革命でもうムービング時代は終わるよ。
メジャーは次のステージに入る。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:51.13ID:jQeLO0Le0
すごいすごすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:09:58.46ID:yVny3gXy0
まあでもドーピングはしてるんだろうなあ
野球って日本もアメリカもドーピング対策ほとんど無いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:02.22ID:7gF/++gQ0
入団1年目に特集で身体能力の高さを徹底解剖してたがその結論は、
投手としてなら20年に1人の逸材
打者なら100年に1人、というか別次元の凄さで比べる対象がないとのことだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:10.37ID:2CFSX13e0
大谷「な、何言っ…言ってるんだ…ち、違うにき、決まってるだろぅ…」

同僚「…」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:25.33ID:D55ieVeD0
大谷が凄いのはすでにフライボールヒッターのひな型に仕上がってるところ
しかも、どのタイミングでも同じスイングで広角に飛ばせるから隙が無い
課題はインコースを厳しく責められたときぐらいだが、
それに対応する為にバットの長さを短くしてきてるから問題はないだろうね
1年目は打率重視で成績を残してくると思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:04.78ID:nJxPXpjS0
>>17に対して「早くお前の◯◯しまえよ」っていうしょうもない大喜利始めるやつ絶対いる説
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:20.76ID:DcMMmuxT0
飛び抜けて打てていたわけじゃないが去年の振りはヤバいレベルで凄いと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:34.72ID:SmThtYje0
>>2
さけるグミ風に言えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:12:42.22ID:ueXYOfAa0
そうさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:02.79ID:cxqDyDML0
久し振りに日本のマスゴミが現地でウザがられる悪寒しかし無いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:05.64ID:Y4ezBjEZ0
大谷がビヨンドマックス使って軟球打ったらどのくらい飛ぶんだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:39.72ID:pMjuX+vW0
わかる、わかるよ

サッカーには大谷の才能の10%の持ち主すら現れたことないもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:13:56.96ID:LULWY8w10
だから打者に専念したら松井以上だって言ってるじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:16:49.34ID:02yYWhF80
いいえ、内川仕様です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:34.46ID:FjGBkkW20
>>30
これ
カーブと高めのフォーシームが流行る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:19:57.56ID:GGj4siSh0
すげーわ、試合始まる前からもう10億は稼いだ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:20:22.89ID:DjIhKDa+0
>>6
NPBでプロの同僚が大谷のフリー見て
一番飛ばすというくらいなんやが

中田が馬鹿らしくなるって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:33.99ID:fPz0yKTD0
>>48
軟球じゃ100mも飛ばんよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:22:25.22ID:0JfOp55r0
これはロッカールームで掘られますわ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:04.66ID:8k/WyQmI0
>>28
日本人で大谷以上の人間は出てこないだろうね

ヒデや室伏、イチローより上かな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:30.44ID:IlEiSrzP0
>>49
マジレスするとサッカーファンは大谷の事なんか何とも思ってない
何の記録も残してないし何の話題にもなってないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:39.42ID:bK/DXRjK0
規格外だよ大谷は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:23:50.36ID:/S1qG2hT0
>>12
やめろ
日本の宝が埋もれる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:27.25ID:/S1qG2hT0
>>14
アメリカ人はこういう表現が上手いよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:24:47.35ID:hhYE/feE0
イチローも打撃練習ではスラッガー
そんなもんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:14.87ID:VWwUptzJ0
現状は盛り上げる為にいっぱい盛り過ぎだから変なプレッシャーや過度な期待にならなきゃ良いが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:35.17ID:/S1qG2hT0
>>36
ツーシームには対応出来るのかな?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:42.47ID:nMC0KKmF0
お前のケツで試してみるかい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:44.88ID:PQE4L0+c0
開幕前のボンズ「このガキ、メジャー舐めんなよ!」
シーズン後のボンズ「ショウヘイすまない、俺が間違ってた・・・」



張本「メジャーで二刀流成功しても渇!ですよ、だって日本人だから」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:50.52ID:wgqzBl2u0
やっぱり全米大注目じゃねえか
まあ大谷なら当然といえば当然か
誰だよマイナー契約のルーキーなんて注目されないなんて言ってた奴
見る目なさ過ぎwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:30.82ID:FwPmMz8R0
>>6

飛距離でスタントンに勝ってるとか言わんが、
メジャーでも相当上位のパワーなんだろ
30球団もあるからチームでは一番じゃないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:50.37ID:nlLEwX540
大谷がすごいのであって 日本がすごいんじゃないですからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:42.56ID:8Sij2Zw10
>>70
日本でも阪神のロサリオが90本ペースとか
報道されてるし今の時期はそんなもんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:30:37.55ID:VHsme6rC0
40本行けるんじゃないの?やっぱ凄いな大谷
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:34.93ID:KOazIevr0
>>6


一家全員30分以内に刺殺されるだろう。
ヘドロみたいな人生だったな在日韓国人ジジイ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:48.00ID:4h0hDy2L0
まさかパワーとスピードでメジャーを圧倒する日本人が出てくるとはねえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:18.69ID:VHsme6rC0
日本人として誇らしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:40.33ID:DFWxs7Nj0
腕が長いから外角のボールをさばける、23歳で行くから日本じゃあまりなじみのない球種にも対応できる。
まあお金云々より後者を最優先したんじゃないのかな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:55.01ID:d9Nd2qaA0
>>30
>カーブと高めのフォーシームが流行る

江川、堀内、金田みたいなのがトレンドか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:38:23.08ID:DmHqTZcb0
大谷なら野球だけじゃなくサッカー、テニス、陸上10種競技で世界トップクラスの選手になれるよな。
マジで一流の女性アスリートと結婚して最低でも5人は子供を作って欲しい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:15.94ID:RynhKXbc0
>>93
テニスみたいね。
230km/hrのサービスエースがばんばんとれそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:40:32.50ID:6SGhL5kw0
あだ名ショウヘイキッドになるのか
つれえな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:38.83ID:OdJtFYmx0
ジャニさん「ユー、ひらめいたよ!次のグループ名はショウ・ヘイ・キッド!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況