X



【平昌五輪】宮原知子4位、坂本花織6位 ザギトワ金メダル、メドベージェワ銀メダル:フィギュアスケート女子[18/02/23]★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:00.50ID:CAP_USER9
ザギトワが優勝 宮原4位、坂本は6位…フィギュア女子
2018年2月23日13時57分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180223-OHT1T50103.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010002-spht-spo

◆平昌五輪第15日 ▽フィギュアスケート女子フリー(23日、江陵アイスアリーナ)

女子フリーが行われ、ショートプログラム4位から出た宮原知子(19)=関大=が、ノーミス演技で146・44点をマーク。
合計222・38点とフリー、合計とも自己ベストを更新する見事な演技を見せたが、4位でメダルには届かなかった。
SP5位の坂本花織(17)=シスメックス=は、フリー136・53点。SPと合計で209・71点で6位。

優勝はSP首位から出たザギトワ(15)=OAR=。フリーは156・65点で、SPと合計で239・57点の自己ベストをマークした。
SP2位で世界選手権2連覇中のメドベージェワ(18)=OAR=がフリー156・65点の合計238・26点で2位。
3位はオズモンド(22)=カナダ=。

★1が立った時間 2018/02/23(金) 13:58:16.72
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519365956/
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:09.55ID:F+I2VVe70
オズモンドはフリーのミスさえ無ければやっぱりやれるな
ほぼノーミス対決なら分が悪い 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:10.40ID:IAr7fZJ10
採点は誰がしてるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:21.13ID:WXqfg4hJ0
歴史的な戦いだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:29.59ID:gpypLQZ20
>>36
本田真凛にはフィギュア芸人としてフィギュアステート

芸人なら同意
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:35.34ID:k6vKeRJA0
宮原は今後何を頑張ればいいんだ?
ジャンプとか急に高くなったりはしないだろうし表現力?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:39.85ID:Lf17HJobO
ジャップが優勝しなくて良かった
やっぱ白人が作ったスポーツなんだから白人が優勝すべき
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:48.93ID:x2XuHY6V0
>>906
抜けたのは最後のジャンプの3S-3Tでリカバーしたんじゃないの?
それより3連続が2-2-2のしょぼい構成何なの?せめて後ろ二つは2Loで行くべきでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:05.88ID:nMkdc1C50
浅田や宮原は応援に力が入ってたんだけど
安藤とか樋口とかは普通に観戦しちゃな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:08.84ID:RLM19Ggm0
>>41
オズモンドの今までの演技みたことない素人乙
今まで転んだり多くて安定してなかったんだよ

ステッピングアウトぐらいのミスで後は完璧なのは珍しいの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:13.45ID:K0islZ0+0
>>24
まー、メダル取るための露骨な構成だったからな。
でも♀コーチ(メドと同じ)は結果に非常に驚いていたような気がした。
あれは演技じゃないと思う。メドが金で妥当とコーチも思ってたんじゃないかな。

ザギは確かにずば抜けてるんだけど、オールゴール人形みたいなんだよな。
機械みたいでまぁ、あと3ヶ月弱で16歳だけど4年後の冬19歳でどう変化するか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:19.26ID:FRYkX7I00
樋口と真凛は明日あたり別の大会に出るから
どれくらいの点数出るか参考になるかも?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:19.26ID:exQDOas+0
ロシア男子なんて、五連覇くらいしてるのにその後は低迷してるからな。
だから、浮き沈みが激しいフィギュアでこうだきめつけるのはいけないの。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:26.45ID:YMKfBFAkO
ザギの前半ぷらぷら作戦は単純に楽しくないんだよな
後ろのキャベツ完食した後にフライ全部食うみたいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:28.08ID:S2d/p4cx0
コス姉さんはとっくに引退してるレベルなのに
審査委員がいい加減な八百長加点するから
まだやれるって勘違いするんだろ
すっきり引導渡してあげてね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:30.38ID:98lSwxOo0
>>61
あ・た・し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:31.78ID:+UdZnYeM0
もうこれからのフィギュアはシンクロと同じでロシアには一生勝てない
ジュニアの層・実力がやばすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:51.74ID:OSr8id0Q0
まぁ宮原ヲタはメダル取れてなくても「真央より得点は上だ」でこれからもやっていくんだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:52.57ID:SDfbT53N0
>>19
韓国のキムハヌルとかいう選手149cmだけど
宮原さんより豪快な良いジャンプ飛んでる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:53.35ID:3VZ187hx0
>>30
ほんと今思えばあの世代は
ロシアにもアメリカにも強い選手いなくて
世界的には谷間の世代だった
今の選手はメッシクリロナいるサッカー選手みたいなもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:56.06ID:dLnCDDSu0
>>41
オズモンドの評価は妥当
むしろザギトワの演技点が高く出てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:57.87ID:nsvYdHZe0
サッカーだけでなくフィギュアのほうでも本田信者ってクソしかいないんだなってことが十分わかりました
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:03.01ID:qb2VXgjk0
女子の五輪の表彰台は92年からソチまでアジアンがずっと台乗りしてたよ
今回で途切れたけど
0083ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:04.99ID:MEduK7nuO
もうイタリアのらくださん引退かなお疲れ様でした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:14.84ID:x6zQ/fEV0
埴輪と土偶が勝たなくて良かったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:29.16ID:8NScpi8C0
>>74
老害コストナーはさっさと引退して欲しい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:48.42ID:AUw5YP6qO
>>28
無理言うなw
ルックスも技術もどうにもならない差があるよ
これが今の限界だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:52.64ID:DUOstMq20
>>32
いや、全然。でも、宮原は努力して最大限の演技をしたけ。オリンピックで回転不足指摘されて、修正してノーミス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:55.18ID:m2OBtn7l0
平昌で平成が終わった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:05:58.42ID:D0d/uUjI0
オズモンドの点が出た後の宮原の顔 ワロタww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:00.40ID:9Yq0tFIu0
チョンの八百長芸からロシアのお家芸に戻っただけだな
チョンが八百長してる期間にいい時期を失った選手は可哀相だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:02.22ID:ieO0qvEh0
ザギトワは容姿自体がもい既に演技構成点に入ってる 最初ぷらぷらでも可愛いから問題ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:05.62ID:ViAkGSrJ0
宮原はお手本でいいじゃん

ロシアンみたいになれといわれても無理だけど
体格に恵まれてなくても練習して練習してコツコツやっていけば
4位になれるという希望の星
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:07.48ID:nMkdc1C50
>>76
それでも金メダルを獲るのは1人なわけで
羽生みたいな才能とスタイルもった日本の女子が登場することもあるかもな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:11.77ID:3b9Hw/WK0
ザキトワに色気なんて全く感じないけどなあ
どちらかというと子供の可愛さでよかった
5ちゃんはロリコン多いし仕方ないか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:11.98ID:gpypLQZ20
>>71
B級は出やすい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:13.60ID:bHUxcPXW0
宮原も宇野も背が低いけど、演技してると宇野の方が
大きく見える。
宮原の演技は綺麗だけどこじんまりとしてる感じ。
それが余計に彼女を小さく見せてしまっている。
宇野は伸ばした指先の外へまだ指が見える感じ。うまく言えないけど。
今後、宮原がロシア勢に食い込むには 表現力を高めないとむつかしいだろうな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:18.08ID:2XJvT97e0
>>70
その頃にはジュニアに抜かれてる
ザギトワ自身ジュニアの大会で自爆しまくってたのが
あっという間に成長して駆け上がってきた
わずか1年足らずで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:26.05ID:0fFO5a5F0
ロシアはどんどん若いのが出てきて否応なく世代交代させられる
そんな中で結果を出し続けてきたスルツカヤが一番好きだったわ
金メダルに縁がなかったけど
メドべも頑張ってほしいが有能なのがどんどん出てきて今回が最後かなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:26.62ID:PE4LbqNW0
日本は今からでも高木妹にフィギュア転向を頼めよ
あの子多分日本でトップ5には入る運動神経の良さしてるだろ
氷には慣れてるしスタミナおばけだし

前スレで、日本はアスリート路線でいくべきという話題が出てたけど、概ね同意
フィギュアもスピスケぐらいのスタミナ練習科した方がいいんじゃないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:35.38ID:B8sn7MLp0
ロシアはジュニアに更なるモンスター達が控えてるのが凄いわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:51.47ID:Nz4ql9sM0
>>27
ロシアはいったいどんな魔法を使ってるんだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:58.08ID:S2d/p4cx0
オズモンドに関しては欧米の審査員が高身長でダン、ダーンって迫力で飛ぶジャンプが好みなんだろうなとおもう
宮原さんがハチドリならオズモンドはイーグル
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:04.96ID:dquKsbHb0
>>12
PCSとGOEは別の人間にやらせた方がいいな
特にGOEは名前と合議制で顔と名前を付けて発表したほうがいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:11.27ID:7fLNdPuO0
宮原知子はこの後の世界選手権に出て優勝できるかも

メドベ、ザギトワの2人がいなければだけど。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:16.57ID:Z9VPIRgl0
>>19
こういうバカって定規見てたった○○cmの差って言っちゃうんだよなw
部活やってる友達の178cmの奴と182cmの奴見てみろよ全然違うから
180と182でも全然違うのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:26.18ID:Tui85wcw0
お前ら日本の女子アスリート全員叩いてね?高梨とか、高木とか・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:27.38ID:/t9Eeh2c0
オズモンドは安定剤飲んでたんじゃないかな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:39.11ID:KYllOhA20
宮原は華がないんだよなー
やっぱりある程度ルックスが良くないとこの競技は厳しいんだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:42.82ID:HdZPOQxH0
>>80
妥当なわけねーだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:07:45.26ID:5gPIh8XR0
>>4
スケート界は、女子が花で男子は添え物と聞いたことがある
だから男子は4回転じゃんじゃんやろうが、アジア系が表彰台独占しても文句がでない
女子は、それが許されんない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:13.81ID:3b9Hw/WK0
コストナーって葛西みたいなレジェンド枠やろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:13.98ID:Q5puE2Ov0
宮原はさっさと引退しろ

チンチクリンの低空ジャンプ

幼稚園児が体操してんのと変わらない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:15.38ID:G6ClmDCp0
宮原って滑り自体は、
現地で見るとそんなに小さくないけどな。
むしろ、リンクは大きく使えてる。
ジャンプは小さいけど。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:30.38ID:B8sn7MLp0
>>112
ザギもメドベも引退する気がする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:42.39ID:gRulQhSb0
>>15
トリプルアクセルとべたけどその上で他のジャンプもミスが無くとべたら良かったのにね
フリーノーミスだったことってあったでけ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:51.15ID:CQyBxLZq0
日本のオバサンしかいなかった男子シングルが異常だっただけで
他はちゃんと客入ってたね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:13.16ID:pT7B70Uh0
美人だったら勝てる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:16.69ID:PYkzYIt20
運動神経いい子をスカウトして全面的にバックアップして育てるしかないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:16.84ID:whoTSrZ60
宮原と樋口は世界選手権頑張れ

田中刑事は世界選手権に出なくて良し
羽生も出ないだろうから宇野一人で充分
むしろ邪魔
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:17.22ID:+D3E1zTx0
自己ベストも出して4位と前回ソチから大躍進の宮原さんに
インタビュー冒頭「残念でした!」はないよね(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:27.45ID:YMKfBFAkO
宮原はスズメ見てるような感覚になる
顔は遠目には問題ないレベルだべ

完璧にやり切るメンタルはものすごかったわ見事
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:36.34ID:CLb/XrnT0
>>33
このおっさんは誰?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:41.07ID:ieO0qvEh0
今思うと男子て糞つまんなかったなww 間違いなく女子のが面白かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:46.64ID:8NScpi8C0
>>105
美帆さんの姿想像したわ
太股やヒラメ筋がかなり逞しいのでは
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:48.73ID:gpypLQZ20
>>115
宮原知子
頑張りすぎて、股関節疲労骨折
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:09:57.87ID:iYkDroGr0
華っていうのはオーラでカバー出来るけどな
優勝してマスコミが騒ぎ立てて拍付けりゃいいんだ
顔は整形すればなんとか
スタイルは無理かなあ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:02.39ID:D9n1uf6p0
>>109
どっちにも良さあるんだけどね
迫力あるのもいいけど、繊細なのも好き
宮原のスケートは見てて飽きない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:04.16ID:PE4LbqNW0
>>76
紀平ちゃんは?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:13.60ID:CKuwqLwx0
オズモンドの足回りショボすぎてなー
これでこのモリモリ加点は納得がいかないから説明してほしいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:20.02ID:RLM19Ggm0
オリンピックぐらいにしか観ないど素人が八百長騒いで突進していくのは
本当に見苦しいのでやめて欲しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:23.58ID:/t9Eeh2c0
>>102
そうだな。ロシアの恐ろしさは層の厚さで国内大会でメドザギの下位の選手のレベルは
他国の五輪選手より上だと言う・・・。でも日本の女子もそう言われ続けてきたんだよ。
とてもディープだってw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:31.42ID:5gPIh8XR0
>>36
どうせならペアにでも転向してくれ
あの女子は綺麗だが表現力なくて地味すぎ
あれなら宮原の方が審査員受けするw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:32.68ID:mSTrluvq0
>>128
トリプルアクセルって練習するだけでもめちゃくちゃ時間を取りそうだし
その分どうしても他のジャンプにしわ寄せが来ちゃうから
トリプルアクセルを決めて他のジャンプも完璧にってよく考えたらすげーハードなことなんだなぁと
団体戦の未来ちゃんすげーわ・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:39.59ID:T29XjdAr0
>>6
お前の祖国をヤるのが先かな

まぇ向こうはお前なんぞを同胞とも思っていないがな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:45.57ID:DUOstMq20
>>90
うん、日本勢は持ってる力の最大限を出したと思う。あのプレッシャーの中、10代の子がベストを尽くせたというのは凄いことだと思う。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:50.20ID:EUA4LXYg0
>>139
新潟のお偉いさんだべ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:56.99ID:7+YjwHdT0
宮原は他の日本人選手にとってまだまだ高い壁だな
本物のミスパーフェクトになってしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:10:58.29ID:BApIBlAl0
ロシア凄いって言えないので
二人の練習を受け入れた新潟人凄い!属する日本凄い
でも日本人選手は凄くなかったですね
これあってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況