X



【平昌五輪】カーリング女子、マリリンが「おやつタイム」の用意に奔走していた ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:44.31ID:CAP_USER9
カーリング女子、マリリンが「おやつタイム」の用意に奔走していた

 カーリングの試合会場では、おやつタイムのための食料持ち込みに特別な規制はない。イチゴなどの果物類はリザーブメンバーの本橋麻里(31)が選手村で用意し、自ら密閉容器などに詰めて持参するのだという。選手全員が選手村の3LDKの部屋に寝泊まりしているが、まとめ役の本橋は裏方としても奔走している。

 21日のスイス戦などで選手らが頬張ったイチゴがあまりに大きいことから、ネット上では福岡の「あまおう」や、栃木の「スカイベリー」ではないか、との臆測が飛び交っている。あるJA関係者は「どこのものなのかは分かりません。イチゴは1週間ほどで傷みます」と話していた。

 韓国では、「メヒャン」や「ソルヒャン」など糖度が高く果肉が大きい品種が人気だが、現地調達の可能性は薄いという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000262-sph-spo

★1が立った日時 2018/02/23(金) 08:53:06.96
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519343586/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:37:18.31ID:mt7KqQ6B0
ノロにやられなかったのはマリリンのおかげ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:41:18.03ID:88iHRqA00
チナミー!チナミー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:41:49.52ID:hXkdFy+30
>>102
NHKも狂ってるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:24.01ID:dbFeyCjl0
おやつタイムで流れてた堺正章の「街の灯り」って名曲だな

すげー滲みるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:47.96ID:PwgN/tVV0
>>102
おやつタイムが一番瞬間視聴率がたかかったら笑える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:00.78ID:zM/eYG560
>>47
工事現場でバイトやってたけど休憩時間に飲む甘ったるい缶コーヒーが効くんだよね
体中の疲れがあの甘さで押し出されていく感じ
でも今飲んでも甘ったるくて気持ち悪くなるだけだわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:26.64ID:PBB2b4950
>>65
日本でカーリングが一躍注目されるようになったのはイケメン漁師からだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:38.20ID:7e1V1JbX0
>>37
おそらくスカイベリーだと思う
値段は高いがあじはイマイチ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:55.69ID:9zT8Yg2+0
>>93
森永のやつはブドウ糖のかたまりだから、なによりも吸収と影響でるのが速い優良おやつなのた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:57.50ID:fp31E6xV0
>>117
まさにおまえらにはできないことじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:38.38ID:l3nfQ12p0
>>25
デブがから揚げ食ってるのと、女子選手がフルーツほおばりながら作戦タイムしているのの差
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:49.38ID:uj+/f8vE0
実質GMだけど マネージャーの仕事もするのね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:52.00ID:TLhB6rnV0
>>115
低血糖症状にもってこいだな
糖尿病の人はもしもに備えて携帯しよう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:31.28ID:rvPplw4V0
>>102
NHKはネットの声を気にしすぎ
おやつタイムとか密かな楽しみだからいいのに
そだねーもネットで盛り上がるのがいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:22.53ID:BD/q/A+k0
あまおうも韓国に盗られたからな。 勝手に栽培しだしたしな。 ただ今は日本の
ブランド農産物はDNAが管理されているからDNAを調べれば盗られたかどうか
分かる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:41.89ID:rvPplw4V0
>>91
ハードに仕事する時用にラムネ買ってみるかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:15.11ID:BD/q/A+k0
昔、カナダに住んでた時に夜中に良くカーリングを見てたなw まだ日本でも全く
知られていない頃だったから初めて見たときは衝撃だよ。 30年前ぐらいの話だが、
それでもカナダでは国内リーグがあったしな。 ホッケーと並んで国技だろ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:33.77ID:vD4kYYl/0
>>102
これが日本のスポーツカルチャーか

なんつうか、もうドン底だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:51.42ID:O1YfqXyH0
>>77
近江谷杏菜ならここだ
http://www.fortius.jp/
初めてこのページ見たが、写真が無駄にかっこいいなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:01.78ID:rvPplw4V0
>>94
憶測だけど本橋さんがチーム青森辞めたのは
「私だって自分のチーム作ってスキップやりたい」
だったと思うんだよな
そこからよく成長したわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:37.27ID:qXNhiH+q0
これだけ食事が注目されたのは蛭子さんのバス旅以来だぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:02.80ID:Bj2ImkrH0
今のNHKはあまり民放と変わんなくなっちゃったな
流行に乗ってきた
視聴率も かなり出るだろうからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:53.61ID:lCd5NTDZO
>>67
まだ能力があるのに自分が入るよりバランスを大事に後輩の力を認めて
裏方として力を尽くすマリリンはかっこいいわ
アイドルとしてちやほやされた経験もあるだけに余計
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:58.29ID:VDHbtYzY0
5ちゃん風に期待するならスティックタイプの羊羹を所望
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:34.45ID:+2VfW5iv0
まりりんは良くやってるわ。
夜中に一人でストーン投げて、滑りのデータ収集して選手に渡してるんだろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:17.30ID:fZSy0+Te0
>>3
ソラファミレド〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:06.37ID:+2VfW5iv0
まりりんを主人公とするRPGだからな。
まりりん一人から始めて、徐々に仲間を増やしていった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:31.64ID:Bj2ImkrH0
おやつ食ってるのがウケるのは
シャンシャンが笹の葉食ってるの見る喜びに通じてると思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:57.42ID:1rfD7/dM0
>>130
見た目大事だからね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:19.09ID:7KikV1W90
>>133
カーリングのおやつに関しては放送しなかったらやいやい言われたから仕方なくじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:53.16ID:L3IVLCLP0
おやつタイムは松重豊もまぜるべき
01466
垢版 |
2018/02/23(金) 15:32:50.12ID:MWaWgM/wO
>>67 釣れたわ(笑)(笑)(笑)知ってたわ(笑)(笑)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:20.81ID:yypaUeUT0
>>133
おやつタイムの配信がそうだけどツイッターの反応を気にしてるんじゃないの?
5ちゃんでニュースの順番に文句つけてるようなアホと違って募集してる以上お客様だし。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:53.16ID:UsAsBtD70
>>129
野球で縦読み仕込んだりしてるから今更嘆いても手遅れ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:07.37ID:QEzPH8Uv0
>>131
スキップやりたいとかじゃないよ
その時のチームの雰囲気や人間関係にウンザリしてたから
もっとお互いに助け合える良い仲間
チームワークを尊重しあえる仲間で
地元密着型のクラブを作りたかったんだよ
https://youtu.be/QBX11-V5k5E
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:21.18ID:C+EQzfz30
>>102
おやつタイムを羽生のインタビューで潰した時相当な苦情がきたのかな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:25.15ID:rvPplw4V0
>>144
辞めた原因にはそれもあるんだろうけど
それだけなら他のチームに入ればいいだけだから。
でもわざわざスポンサー集めて自分のチーム作っているからね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:39.67ID:g+0USHj60
正直こいつらアスリートとは呼べないよね
テレビ映りばっか気にして他の五輪選手の10分の1も努力してないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:04.53ID:nwdyJ2sO0
5ちゃんだとおやつタイムが一般的だと思うけど、メディアはもぐもぐタイムって言ってるね
選手達がもぐもぐタイムって言ってるんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:50.73ID:yypaUeUT0
>>123
ていうかNHKはなにも挟まないことを求められてるから
テレ東はCM途中にやったのにBSはBSニュースだった試合なんか最悪のパターンだった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:58.35ID:7XxcKLdS0
笑わないマリリンで
ソープランドごっこしたい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:08.87ID:TLhB6rnV0
>>163
もらえる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:14.47ID:beu0I8ugO
ラムネ菓子は頭疲れたときいいんだよ。そして、二日酔いにも効く。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:53.21ID:bskAVdUWO
>>83 カーリングの喜び方は胴上げじゃなく、ストーンのように皆でリンクに投げることだよ。『イエ〜〜スw』と雄叫びを上げながら
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:52:56.93ID:QXfC7wHV0
>>168
鈴木が5歳、妹が7歳離れて助けあえる訳ないじゃん
実績や知名度が全然違うのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:45.92ID:ZTz3E5p+0
もしかして日本から盗み出された苗で作られたイチゴでは…
数年前から問題になってた件
持ち出されて勝手に育てて売られてるという
違ったらすみません
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:35.75ID:beu0I8ugO
二日酔いに速攻で効くが、一粒二粒くらい。早く効かすためにあんまり一気に食べるとダメ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:23.38ID:sOU1a5J/0
>>1
てか決勝はマジでマリリン出せよ
じゃないとメダルないぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:11:17.89ID:Nwb29mc20
テレビで見てるとあのストーン蹴飛ばさないのかいつも心配になる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:09.79ID:gaf0MI120
>>137
♪ソ〜ファミソファミレ♪
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:11.14ID:VUr4UmXj0
どうでもいいが全員五輪が始まってからおやつ食べてばかりで太ったろ
顔の荒れ具合から見て夜も夜食とか食べてそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:08.78ID:Tu83bI7D0
「メヒャン」「ソルヒャン」
なんだこりゃ、キモいな、キモい言葉多すぎだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:47.62ID:Utfvfrmy0
>>54
元々LSのスポンサーになってる志賀ってケーキ屋は端野町のお菓子屋だけど?

それにOAR戦ではカメラ意識してスタッフ一生懸命赤いサイロの外箱捨ててたじゃん。
もちろん普通に食べるなら何食べても良いんだろうけど、
公にあからさまな宣伝まがい行為はできないでしょ。
今回の五輪でそれやって怒られないのはコカコーラの商品とロッテの菓子だけ。
故に地元の店も自社製品がオヤツになったらそっと喜ぶだけにすべき。
ファンが特定して人気になるとかなら良いけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:54.41ID:4w13y27u0
おやつで地元企業を宣伝とは考えたな
視聴率を考えるとどんなに金をかけたCMよりもタダで宣伝効果抜群。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:14.97ID:1ebmiG2K0
代打オレはやらないのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:33:22.51ID:PfgygK1J0
>>29
ポクポクタイム
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:00.54ID:cVaWdwYA0
>>188
日本のとちおとめがパクられてそんな名前で売られてるw
日本のメーカーや農家は平気で盗っ人民族に公開しあげてしまう馬鹿ばかり。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:52.20ID:VAB/M2Ki0
白い恋人も食ってたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:42:46.87ID:QjwoKFfW0
現地で清潔な食品を手に入れるのは大変だろう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:01.66ID:OpSeAH6o0
>>102
カーリングに関してはNHKは何やっても許す
ホントいつも放送してくれてありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況