X



【平昌五輪】カーリング女子、マリリンが「おやつタイム」の用意に奔走していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:06.96ID:CAP_USER9
カーリング女子、マリリンが「おやつタイム」の用意に奔走していた

 カーリングの試合会場では、おやつタイムのための食料持ち込みに特別な規制はない。イチゴなどの果物類はリザーブメンバーの本橋麻里(31)が選手村で用意し、自ら密閉容器などに詰めて持参するのだという。選手全員が選手村の3LDKの部屋に寝泊まりしているが、まとめ役の本橋は裏方としても奔走している。

 21日のスイス戦などで選手らが頬張ったイチゴがあまりに大きいことから、ネット上では福岡の「あまおう」や、栃木の「スカイベリー」ではないか、との臆測が飛び交っている。あるJA関係者は「どこのものなのかは分かりません。イチゴは1週間ほどで傷みます」と話していた。

 韓国では、「メヒャン」や「ソルヒャン」など糖度が高く果肉が大きい品種が人気だが、現地調達の可能性は薄いという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000262-sph-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:28.53ID:CbB4SgdE0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?

それともまさか……
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:55:21.71ID:9CbI72la0
試合前にストーンを全部投げてどんな特性があるか全てチェックしてデータ取って
お菓子まで用意してくれるとか
どんだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:09.46ID:QXfC7wHV0
おやつタイムは前回大会もあったはずなのに・・・・

結局、あの大きなイチゴは何処産か分からんのか
近さで言えば福岡、北海道でもイチゴは作っているらしい伊達や富良野?
何処産なんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:56:28.63ID:d2IfvL9i0
>>1
>ネット上では福岡の「あまおう」や、栃木の「スカイベリー」ではないか、
>との臆測が飛び交っている。

日本が開発した苗か種を盗んで栽培してるんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:58:52.36ID:fB2RBtJ60
果物は韓国で買ってるんだろ
日本から生ものをもっていったら
日数超過で食あたりするがな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:09.84ID:gaeOivUK0
買い出しには何かメリットがあるんだよ
例えば余分に買って帰りにコッソリ食うとかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:14.95ID:/dRxfBiU0
ノロに注意しないとな
不衛生な朝鮮での試合だから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:39.41ID:AdYVe0ex0
おやつモグモグ

うまくいかなくてカメラ前でポロポロ泣くとか


なんか甘い感じがする
可愛いでしょーって見せてるみたいな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 08:59:51.93ID:4O9WX4r/0
おらのバナナ食べてけろ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:01.71ID:hzQHuL3fO
1986年の
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:02:36.38ID:TTQ1iCBo0
ノー・リターン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:05.14ID:hi3L+KjN0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:08.27ID:lfMIdsE40
>>2
凄い丁寧に作ってあるレスだね。感心しましたw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:55.82ID:ao+ZODK40
>>13
冬季オリンピック競技から外して欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:05:58.98ID:Owq0zF930
おまいら選手が口に入れるものを軽視しすぎ
とても重要なミッションだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:11.03ID:T3RSSKKU0
>>8
まりりんが彼女たちの一番のファンで彼女たちのために居場所を作ったんだよ
泣かせるなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:13.27ID:CbB4SgdE0
>>22
ありがとう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:24.85ID:iYkDroGr0
五月の苺にマリリンの母乳かけて
ちなみとやりたい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:42.16ID:md3TivBI0
マリリンやり手だよなあ
チーム立ち上げてここまで育て上げて
その間に結婚出産までしてるんだからすごいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:58.31ID:nuMNyzKe0
今回は控えに回ってるっていうけどこの人が出てたら若手が育たないから
実質引退みたいなものじゃない?
マリリンとか言われてタレントに色気出して叩かれてたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:09:41.36ID:VsDVVfwh0
マリリンの母乳まで読んだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:41.84ID:Ef9Q0XDq0
実質監督みたいな立場らしいじゃん。でも正選手に何かあった時には試合に出るんだろ。そんな姿を見てみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:10:47.74ID:QXfC7wHV0
>>31
資金集めぽいけどな
チーム設立の
顔が売れないとスポンサー集めも大変だろうし
協会が何処までフォローしてくれたかにもよるだろうけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:11:22.38ID:gVPLv7HG0
限定スイーツとかにして
経済起爆になってくれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:01.26ID:T4x4EmyB0
>>34
俺もw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:06.82ID:NYI1x7N+0
マリリンは一応選手だろ。雑用やってんのかよ
テレビを見ていても、控えにはイケメンコーチとマリリンしかいないんだよな
裏方で雑用をやってくれるスタッフはいないんかいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:14.74ID:6hj4w/x90
なぜオニオンスープを飲まないのか
北見の闇だよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:13.59ID:iYkDroGr0
LS北見の誕生秘話と
眼鏡先輩のチーム結成までの流れを見たら
是非直接対決をみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:52.22ID:uwTxqMII0
韓国チームはキムチ食ってる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:42.56ID:jzFOdcua0
>>19
活動資金やスポンサー獲得に奔走し
仲間の獲得に奔走し
おやつの用意に奔走し
アイスとストーンのコンディション確認に奔走したマリリンの8年間
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:14:47.99ID:Bq728JHy0
ワイドショーかニュースで、全部産地説明してた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:00.02ID:tUehAitU0
なんか、試合中に食事とかありえん。緊張感ないから腹減るんだ、とかいうキチガイがいたな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:06.92ID:n16teQXF0
本橋も藤沢も顔デカいなあ
本橋なんてお面みたい

https://i.imgur.com/w0P7F1h.jpg
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:58.72ID:nWiU578v0
カーリング特に女子は毎回五輪の時期だけ話題になるけど続かないんだよな
日本代表が選抜じゃなくてチームだからスポンサーとかも難しいんだろうか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:03.46ID:TTQ1iCBo0
>>48
だから栄養補給だっつーの
マラソンでもツールドフランスでも
もぐもぐしてるだろが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:09.28ID:xYS4UL5A0
通りもん美味しいよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:54.16ID:M2KVIHil0
現地調達とか怖いからやめとけよw
ドーピングに引っかかる可能性もあるけど何が入ってるか分からんぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:16:55.27ID:dkZt2qOb0
おやつタイムはなぜ女子にあって、男子にはないんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:05.50ID:/1k10jydO
マリリンってチーム青森だろ
なんで今のチームに補欠で参加してんだ?
てか前はマリリンがカーリングの顔でエースだったのに
今や裏方で補欠で年増とか切ねーな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:13.30ID:SCGweE1K0
つか、マリリンより可愛いのいたよな。
名前忘れたけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:23.91ID:T4x4EmyB0
>>63
これ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:28.58ID:m8N5Uw8s0
大食い番組とかグルメリポート番組で咀嚼する効果音”ハグッ!”みたいなのを
いつかかぶせるんじゃないかってヒヤヒヤしている
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:54.16ID:QffKYMXg0
>>55
前髪上げてるとデカく見えるもんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:01.61ID:jzFOdcua0
>>62
おい東京五輪の野球ディスやめろw
野球だって金メダル取ってほしいだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:07.53ID:gokv64/b0
>>59
カーリングに限らずだろ
スケートもそうだし、冬季競技はマイナーなのが大いからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:09.43ID:HzJn0cg80
昨日の石確認後、誰か見張ってたのかな?
夜中勝手に磨きかけられたりしたら最悪だな!
他所ならこんな心配しないけど、ヒラマサで母国相手だぜorz
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:18.90ID:QffKYMXg0
>>64
お前が見てないだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:37.67ID:Md1KF75+0
こいつ全く試合に出てないよな
コーチは別にいるんだしさ
これなら俺が選手登録されておやつ集めでも同じじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:39.99ID:MeigVKr00
>>64
男子は
「俺達、赤いサイロとか食わないし」と言いながら
アミノバイタルのゼリー食ってた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:51.71ID:Bq728JHy0
>>54
スポーツやった事はある?
見たことはきっとあるよね、よく分かるのはテニスだけどだいたい間で食べる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:18:52.24ID:kA6LaCn60
>>48
泣いてる吉田知那美を通りっかったスウェーデンチームがハグして
笑顔が戻ったシーンは素晴らしかったじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:14.01ID:d4ZkZZKR0
家族からの差し入れとかなのかと思ってた。違うの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:18.60ID:u5pYPmbI0
バカチョン産は信用できないもんなww
それにもれなく日本から種を盗んだニダw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:19.80ID:QffKYMXg0
>>81
男子チームは北海道じゃないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:51.61ID:hvR7zwv60
>選手全員が選手村の3LDKの部屋に寝泊まり
4人で3部屋?
それとも一人で3LDk?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:52.49ID:QXfC7wHV0
冬季競技はスケート場又はスキー場という施設が必要だからしゃーない
スケート場は一見年中大丈夫そうに見えて
電気代が半端ないらしい
夏季は冬季の3倍だとか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:17.60ID:jzFOdcua0
>>85
老けたのは出産したからってのが大きいw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:21.89ID:wNywejqf0
>>13
オレが代わりに謝るよ

マジすいません
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:36.31ID:RR/+jk1fO
果物は日本から空輸出来ないの?毎日とは言わないが
検疫きびしい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:21:05.61ID:EjUJ3J0v0
五輪だから見てみたけど意外と面白いやん可愛いし!

真剣に見だす

つまんねえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況