X



【テレ東】大浜平太郎キャスター、4月から『WBS』から『モーサテ』へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:44.83ID:CAP_USER9
テレ東・大浜平太郎キャスター、4月から『WBS』から『モーサテ』へ
2/22(木) 23:05配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000376-oric-ent
テレビ東京は22日、4月改編で『WBS(ワールドビジネスサテライト)』(月〜金 後11:00〜11:58)と『Newsモーニングサテライト』(月〜金 前5:45〜7:05)、
2つの看板経済ニュース番組の出演者を一部入れ替えることを発表。
『WBS』のサブキャスター・大浜平太郎が、4月2日から『モーサテ』の解説キャスターに就任する。

■『Newsモーニングサテライト』
きょう必要な経済やマーケットの情報がわかる「きょうが始まる経済ニュース」番組の『モーサテ』は新年度で20周年の節目を迎える。
4月から大浜キャスターが新たに加わることにより、企業・産業取材と解説を強化。
きょう、さらに未来を読み解く経済マーケット番組を目指す。
人気コーナー「リーダーの栞」の聞き手として女優の宮澤エマを新たに迎える。

▼出演者
メインキャスター:佐々木明子
新解説キャスター:大浜平太郎
NYキャスター:森田京之介
天気キャスター:森山るり
月火担当:野沢春日、角谷暁子
水〜金担当:矢内雄一郎、西野志海
「リーダーの栞」聞き手:宮澤エマ

0002サザンカ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:37.19ID:CAP_USER9
■『WBS』

1988年4月に番組がスタートし、この4月に30周年を迎える『WBS』。メインキャスターの大江麻理子は続投。
大浜キャスターに代わり、ジャーナリスト、日本経済新聞編集委員の滝田洋一氏、日経ビジネス編集委員の山川龍雄氏が解説キャスターとして番組に加わる。

「テレビ東京独自のVTR制作能力と日経新聞の豊富な取材力を生かし、これまで以上に世界や日本で起きている経済ニュースを鋭い視点で分かりやすく伝える」としている。
また、AIや自動運転の開発が進み、100年に1度の「新・産業革命」ともいうべき、劇的なイノベーションの時代を迎えている今、
その最前線を深く取材する30周年大型特別企画も年間を通して放送していく予定。

4月第1週に2人の新解説キャスターがアメリカを取材した企画を放送。
滝田キャスターは「トランプ減税はアメリカの企業や家庭、そしてイノベーションにどんな影響を与えるのか?」という視点でNYやデトロイトを取材。
山川キャスターは「日本企業がシリコンバレーでどんなイノベーションを生み出そうとしているのか?」という視点でシリコンバレーにあるパナソニックの新拠点などを取材する。
この後も、アメリカのイノベ―ター、アマゾン創業者のジェフ・べゾス、フェイスブック創業者のマーク・ザッカ―バーグなどにも出演を打診しているという。

なお、BSジャパンでは地上波より1時間遅れの録画放送だが、4月からは同時放送となる。

▼出演者
メインキャスター:大江麻理子
月、水、金 新解説キャスター:滝田洋一(日本経済新聞編集委員)
火、木 新解説キャスター:山川龍雄(日経ビジネス編集委員)
フィールドキャスター:相内優香
フィールドキャスター:須黒清華
トレたまキャスター:片渕茜
トレたまキャスター:北村まあさ

0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:21.17ID:gRZFtW1V0
こいつ安倍ちゃんアンチだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:25.74ID:74omnKXy0
米国の後を引き継いで日本市場に入る前だから、朝は重要だよ。
朝から見ている爺さんは多い。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:28.11ID:thw2M06q0
竹島の日なのに国会議員とつるんで忍者の日とかふざけんなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:55:12.06ID:b2DYi7gx0
WBSの男性は局アナ使わなくなるのか
解説キャスターとゲストでうまくいくのかね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:50.51ID:eeqxmc8X0
大浜平太郎キャスター、4月から『WBS』から『モーサテ』へ

銭ゲバのーーーーーーーーーーーーーーー大江麻理子 を!!
誰が!サポートするんだーーーーーーーーーこの!糞女一人ではやっていけないと思うが!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:34.84ID:mIwPsndh0
大浜って報ステ富川並みのアホだからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:32.37ID:Ksk2Gw0e0
>>1
こいつ駒沢なんだよな。
どうやったら馬鹿高校からの駒沢で、アナウンサーなんかなれたんだろうか?
NHKの登坂アナってのは、馬鹿高校から法政の夜間卒だろ。
コネがあったとしか思えない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:04.63ID:skZLh6UY0
えーっ、やっと戻ってきた大浜さんがいなくなるなんて。
セクハラキャスターの時の5年は暗黒時代。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:50.98ID:CM4Ur7Gl0
きちんと発音していないしゃべりが嫌いだったから見なくて済むと思うと万々歳だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:19:16.15ID:Gv5aI6oH0
WBS大江さん老けてびっくりした
白髪染めで薄毛の髪が艶がなくて真っ黒やし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:33.71ID:alHilkQj0
テレ東の男アナって影薄いよな
誰一人知らんわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:30:24.02ID:I9i/oX5m0
太平シローかと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:01.20
野沢君はモーサテから競馬まで幅広いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:06.61ID:/F0XliOK0
春日くんは爽やか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:04.28ID:t2Osg4TN0
宮澤エマって女優だったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:46:07.05ID:SgXxMHAy0
>>6
毎週木曜日に株の銘柄紹介やっててそれが必ずその日だけ上がるんだよなw
絶対炭酸やってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:50:09.62ID:mLUM99gv0
大浜アナが大江アナをイジり、大江アナが大浜アナをイジり…このやり合い結構好きだったのに残念

春からは

モーニングサテライト 大浜アナ
ゆうがたサテライト 池谷アナ
WBS        大江アナ

になるんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:56:27.71ID:TcsuKCwI0
WBSは俺的に糞特集が多いんであんま熱心に見ないな。淑女の大江さんとムチムチ相内のコンビはある意味テレ東最強かも知れんが。
モーサテのメンツが一番いいわ。
佐々木さん優秀だし、角谷と春日は爽やか。西野さんはちょっと怖いけど笑うと可愛い。ニューヨークの京之介もいい。モーサテで微妙なの矢内ぐらいだわ。
とにかくその次の番組の榎戸さんと天明さんは顔面の圧が凄すぎて豊嶋さん一人じゃどうしようもないんで、俺はもっぱらモーサテ派だな。
つか別に大浜モーサテにいらんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:57:13.08ID:F24k17qL0
大浜はいなくなろうとどうでもいいが
NY支局帰りで箔の付いた筈の大江アナが
アメリカの政財界の大物相手にまともにインタビュー一つこなせてなかった事に失望した
他局のスッカラカン女子穴と大差無いポンコツを買い被ってたようだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:59:33.72ID:pEW0yTXW0
フィールドキャスター:須黒清華 

いいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:35.65ID:owt/y7UT0
おい山川さんをプラス10から引き抜きかよ
かわりにゆったんよこせコラ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:12:57.40ID:qafVozp00
>>33
父栗合いかよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:24:25.39ID:b9yxIv9r0
物凄い美人の女子アナを除けば、駒大レベルからキー局に入社出来るケースは稀。

本人が非常に優秀、もしくは何らかの○ネがあったのではないかという噂、
さて、どっちでしょう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:17.99ID:uANVN1jR0
ムーミンみてえなむくみ顔のひとか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:37:17.20ID:LkRLV8V90
大浜さんいなくなって 女ばっかになるのは正直どうなんだろ 要は経済評論家とかそれ以外の男意外は全く全て女で構成されるって事でしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:01:51.77ID:LfpbH/Ut0
WBSなんて企業PRばかりで
マーケット情報チョロッとしかやってないじゃんよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:19:25.97ID:e7wZB/3N0
>>52
ガイアの夜明けも同じく経済番組とは違うからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:22:47.83ID:uAm6kIPB0
そういえばSMババアの相方今何してんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:56:35.27ID:fbI9ge4a0
モーサテに異動とか肩叩きだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:59:27.28ID:Tl+3W9qq0
左遷なのか栄転なのかどっちなんだい?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:08:27.92ID:GP3GCVTE0
>>40
小谷の日経+10 が
滝田洋一 (月、水曜日担当)
山川龍雄 (全曜日→火、木曜日担当(2017/04/03-)) から
鈴木亮 (金曜日担当)

山川が抜けるのよね

>>48
地上波ではね 
モーサテサイトで同時配信してるので ワンセグが無いスマホでも通勤時に見れるし
bsjでもやってるので日経モーニング+の方がいいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:24:23.12ID:1WttVMHP0
だいぶハゲたよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:38:18.60ID:yN/3QoBsO
>>59
左遷だろ、夜中に変動するのは欧米だけ
日本に居ちゃ取材に行けるわけでないし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:45:53.06ID:V7Z13Eix0
アナはどうでもいいがCM多いと嫌気がさすんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:47:38.51ID:S8DB/fse0
二代目『へ〜ちゃん』か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:54:36.47ID:jXqZYoJtO
大浜さんの代わりが日経の奴とかふざけんなよ
夕方のニュースに出てる池谷姐さんを連れてこい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:59:53.21ID:5Vq2EgYg0
なぜかテレ東で大物のへいちゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:01:09.59ID:NrL0OwcT0
>>73
ショーンKみたいなもんだわ
お前はカモ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:39:31.74ID:Ar4RgjD30
WBSは大江なら見ない。
智ちゃんにメインに張らせて欲しい。

あと進藤さんを復活させろ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:44:34.33ID:EBH/Yvr70
ぶったんはフィールドキャスターじゃなくてフードキャスターにしよう
実態に合わせて
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:52:12.58ID:63dTE5kc0
>>60
プラス10のほうが痛いなこれ。

鈴木は金曜だけでいい。というか木野内は一緒に出て強気の相場予測をしてるのを見せてくれるだけでいい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 06:53:10.83ID:pinzW3LO0
レストランで店員にすごく居丈高だったのを見たことがある
それ以来好きになれない

>>15
むかし選挙分析で引っ張りだこだった福岡教授のゼミ生だからそのコネかも
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 09:20:48.33ID:/Y/wKQGC0
>>85
TXのロンドン支局長。
支局長だが、欧州からの中継で出てくるTXの人は豊島しかいないから、実質一人でカバーしているものと。

日経の支局員はもちろんたくさんいるが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:54.04ID:GaYCnZcs0
へいちゃん、フリーになってもいけんちゃうの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:22:38.33ID:bbGDMXcL0
以前WBSで後輩が先輩にしてもらったら嬉しいことの話題やってる時

大浜「例えば相内さんは大江さんにどんな事して貰いたい?」
相内「ごはんをごちそうになりたいです」
大江「えっ、それ?…いいけど、余り食べすぎないでね(苦笑)」

これワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:01:29.52ID:GP3GCVTE0
>>88
bsjの23時台 月と水に通販が入ってるので
bsjのwbsが24時台で広告料ランクが1段階下がって3割安の状態よりかは 地上波と同時放送にしたのかも
日経cnbc版が24:20-と これはテレ東のネットワークセールスが適用されるのよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:21:48.41ID:EoDifuzn0
大江さんになってからのWBSはインフォマーシャルみたいな番組になってるから日経プラス10から山川&滝田を持ってきても合わないでしょ
コメンテーターが喋る時間もほとんどないし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:42:27.60ID:k40xE3Oc0
オレ両方とも見ているけどw

正直WBSの大浜平太郎は居ても居なくてもイイ!w
ただよく大江麻理子をイジっていたねw

オレは夜11時はNTVの「ZERO」→BS-JAPANの「WBS」か
TBSの「23」を見てからBS-JAPANの「WBS」を見ていたww

おいおいWBSが地上波とBSと同時放送になるなら、ZEROか23見るの断念するのかw
仕方ないなwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 13:01:06.51ID:EBH/Yvr70
>>83
WBSは妊娠しても続けられます
実際妊娠100か月くらいの人がいるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:13.08ID:GP3GCVTE0
>>80
滝田も抜ける に訂正 読み飛ばしてたすまそ この前のwbs出演で好感触だったのかも
山川の方が少ないのは 土曜朝9時から日経プラス10サタデー ニュースの疑問の司会やってる絡みで
金曜は早寝だからだろうね

日経モーニング+ から日経解説委員補充でしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 18:32:39.78
大学生時代の野沢君はロン毛で遊んでそうだったのが意外だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:24.11ID:OvnDK/RV0
WBSでの大浜さんのポジションには誰が代わりに就くの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:27:25.55ID:8Y6di4Ni0
フジの伊藤アナ並に忙しそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:08.74ID:+XkeQgCO0
>>48
オレの朝はモーサテからのシャキット!なんだが。
他局だと見たくもないエンタメ情報なんかをやってるから、
それをやらない局っていうとこういう組み合わせになる。
平昌五輪情報もモーサテではやらないから、その話題をおはスタの冒頭でやるという苦しい編成。
モーニングチャージを残しておけば良かったのに・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:02:55.09ID:NxbHoOfF0
小谷の時は殺伐としていたWBSが大江になってから和んだ
こんなに代わるものかと

今のWBSは取り敢えずまあさちゃんがいるんだったら見続ける
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:10.23ID:tF2Z5TVU0
>>2
須黒がフードキャスターに加わるのか
まあさは降板て聞いてたが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:55.90ID:bAazoGEn0
>>2
テレビ東京映らないエリアに越してしまったからBSが同時になるなら見やすくなるし助かる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:57.25ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 15:40:54.32ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:28.24ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:56.80ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況