X



【野球】練習早退の清宮、急性胃腸炎だった 点滴受け静養

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:42.51ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000154-spnannex-base
スポニチアネックス

 日本ハムは22日、ドラフト1位ルーキーの清宮幸太郎内野手(18=早実)が沖縄・名護市内の病院で診察を受け、急性胃腸炎と診断されたと発表した。清宮はこの日、国頭での2軍キャンプ中に参加していたが、体調不良を訴え練習を途中で切り上げていた。

 球団によると、清宮は点滴など治療を受けて静養。23日以降の練習、試合参加は回復状態を見ながら決定するとしている。

 この日は前日に続いて屋外でフリー打撃を行っていた清宮。練習開始当初からお腹を押さえるしぐさを見せていたが、51スイングで5本の場外弾含む12本の柵越えを記録していたが、途中で早退して病院へ向かっていた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:47:32.65ID:XnqCWp+k0
バカの癖に口答えだけはイッチョ前だなwバカの癖にwww

106 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/22(木) 21:00:53.72 ID:PEQSouNl0
へえ、そうなだ
ストレス性急性胃腸炎でググったら沢山出てくるけどレアなケースなんだ
失礼した

↑胃痛と勘違いしてなきゃかけないだろこれw
なあ>>199さん。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:59.39ID:LGcPhHFj0
>>187
しつこいし頭悪いから相手したくないけど
胃腸炎は症状の総称であって、感染性のものとは限らない
原因ははっきりしなくても胃腸炎と診断する場合がある
ストレスでウイルスや細菌に感染する=急性胃腸炎になるんだよ
俺の場合はウイルス性か細菌性かは調べ無かったし、診断名も「急性胃腸炎」とだけ
薬も対症療法の物が出るだけ(俺の場合は座薬)
病院ではウイルスか細菌かは検査しないし、俺の場合は胃痛はなかったの
知ったかぶりするなよw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:49:19.33ID:PEQSouNl0
>>202
だから、病名じゃないだろ
しつこいな
癌だって胃痛は伴う
胃潰瘍かなんかと勘違いしたって指摘なら分かるが
胃痛(症状)と勘違いしたとか意味不明って言ってんだよ
気違いか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:50:30.37ID:mAah8INu0
お母さんに面倒見て貰わないと厳しいかもな
惨めな人生になりそうだが身体の弱さばかりはしょうがない
産んだ親を恨むしかない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:51:12.10ID:81NBd76x0
>>203
監督もここの人たちと同じような知識だからしょうがないな
そんなことを心配するより衛生面を気遣ったほうがいいのに
沖縄の施設汚すぎるんじゃないの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:09.03ID:bBKOROr50
鬱病になった時が本当にヤバい
コーチも多少厳しくするのはいいが言葉とか選んであげた方がいい
精神病になってからじゃ遅いから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:23.96ID:PEQSouNl0
>>213
その件は失礼したって言ってんだろ
胃痛と勘違いしたって言ってるのを聞いたんだよ
ウゼー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:29.75ID:VL1lfx9c0
今夜は寝下痢で大変だろうなあ。。。
宿舎の布団、どうするよ?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:54:41.09ID:uOfJD+mB0
>>2
ノロ じゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:10.63ID:XnqCWp+k0
>>217
ウイルスのソースは?
なんて胃痛と勘違いしなきゃ言えないセリフだよおバカちゃんw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:46.66ID:wI2sdO0Z0
もう雰囲気に飲まれたのかwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:56:46.42ID:eOvCFTy40
これ自分も子供の頃なったやつだな
これホント痛いんだよなあ(´;ω;`)
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:38.78ID:Un+ohHmh0
アイスの食べすぎかな?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:04.23ID:LJb0Afhr0
1年目はだいたい2軍だろうけど、フリーバッティングとは言えこれだけ打つのは驚愕だな
まだ高校生やろ
やっぱ並の打者じゃないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:02:17.61ID:rJ0Olpwx0
肉丼ぶりの食い過ぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:03:27.40ID:/hA3ClAe0
>>170
メジャーでは中距離バッターかもしれんが
NPBじゃ振り回さずにボールが柵越えだから
アベレージも期待できる長距離砲ってだけ
三冠王を狙えるタイプってことだとおもうんだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:04:05.91ID:8TFLFZTq0
まだ高校生でこんだけ注目されたら、そらおかしくなるわ、マスコミももっと考えろアホ。

オリンピックと重なってほんま良かったと思うてる。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:05:22.68ID:YSyy0yM60
冬季五輪のお陰で話題にすらならず
まあネガティブな事だから良かったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:52.15ID:LJb0Afhr0
>>229
スポーツマスコミが皆んなピョンチャン行ってるからなw
でももうすぐ終わるで
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:09:04.03ID:Abfeazs20
こういうときは先輩の清○に習って冷たいのいっとけばすぐに治るって
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:20.05ID:mcBghJuv0
中絶だな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:13:17.26ID:pzCfbjV60
早速中田にいじめられたのか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:36.61ID:RVE5pLu20
ただの食中毒とかノロウィルスじゃんか。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:59.49ID:Fl7DjuBG0
■清宮にランニング地獄「きつかった」6本で前のめり
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201802220000088.html

日本ハムのドラフト1位、清宮幸太郎内野手(18=早実)が21日、2軍キャンプ地の沖縄・国頭でプロ入り初の屋外フリー打撃を行った。

フリー打撃後は、地獄のランニングメニューでノックアウトされた。国頭のサブグラウンドで、制限時間内に約100メートルを往復するインターバル走に取り組んだ。先輩の石川亮、太田、平沼とともに懸命に力走。
6本目を終えると、前のめりで倒れてしまった。
7本目をスタートする直前の太田に「おいおい」と、声をかけられるも立ち上がらない。
リタイアか−。いや、違った。
「元々、本数が少なかったので」。実は高卒1年目は6本と決められていたという。
「きつかった」と、フリー打撃の喜びを忘れるほどの厳しい鍛錬に苦笑いだった。

 ↓

■日ハム清宮、「急性胃腸炎」でダウン 点滴受けて休養、回復見ながら復帰へ
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-108786/

21日から屋外フリー打撃で柵越え連発も…

日本ハムは22日、清宮幸太郎内野手が同日の国頭キャンプ参加中に体調不良を訴えて練習を早めに切り上げ、名護市内の病院で診察を受けた結果、「急性胃腸炎」と診断されたと発表した。
この日は点滴などの治療を受けて静養。
23日以降の練習、試合参加は回復状態を見ながら決定するという。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:29:49.47ID:7grARfvi0
落ちてるモノでも食ったんか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:17.76ID:isg78vlA0
ちやほやされて育ったお坊っちゃまだしな
か弱い怪物くんだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 22:33:01.36ID:DOyYxyvA0
パンダのシャンシャンが2年ぐらいでレンタルバックするらしいから
ニックネームはシャンシャンでいいだろう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:08:24.01ID:DWpWjo+m0
えっ?!
もう引退?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:13:10.84ID:m83um2Fn0
>>52
一流(3割打者)なら二線級を打てばなれるが超一流(.330以上)になるには相手のエース級を打てなければならないとグゥインが言ってたな
落合も同じようなことを言ってた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 23:45:46.11ID:b+m8eDyW0
一流選手って年令に関係なく、知性を感じる話し方をするけど、こいつにはそれがなくて、話してることが薄っぺらい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:56.79ID:wP7yM+Pw0
だっせーなこの豚
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:46.53ID:RSCMp8+00
ハンカチと同じ匂いがする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:39.51ID:u2HMf+2r0
18歳くらいで胃腸炎とか点滴とか、、、わろてんか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:45.49ID:BaW8c7W70
デリ呼んでぺろぺろした翌朝、何十年振りかって
ぐらいで吐いた。
気持ち悪くて胃がゴロゴロして苦痛だった。
病院に行ったら「炎症を起こしてますね」。
下痢はしてないと伝えると「胃で止まってる
みたいですね」。
キヨミーが使ったと言っているわけではない。
手洗い大事。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:00:25.25ID:VM+3o83Z0
>>1
初フリー打撃柵越え本数
清宮 57スイング14本(打撃投手29-9 マシン28-5) (国頭村かいぎんスタジアム:両翼100m 中堅122m)
安田 83スイング*7本(打撃投手50-0 マシン33-7) (石垣市中央公園野球場  :両翼99.5m 中堅122m)
中村 26スイング*0本                   (日南市東光寺球場     :両翼92m 中堅120m)

(参考)
松井秀喜 48スイング4本
清原和博 33スイング3本
中田翔 36スイング13本
大谷翔平 45スイング0本
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:09:48.68ID:WXqO9IpG0
>>264
これは今年一軍で50本超えるんじゃないか?
30本台で期待外れと言って良いレベル。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:18.27ID:lBRo+TPz0
マイク・トラウトでもおなか痛くなることはある
清宮も気にしないでいい

2014年(初MVPの年)9月:
Battling stomach bug, Angels’ Trout departs after 4 innings vs. A’s
https://www.foxsports.com/mlb/story/los-angeles-angels-of-mike-trout-departs-after-4-innings-vs-oakland-athletics-092414

2016年(2度目のMVPの年)開幕直前:
Trout scratched with stomach virus
https://www.mlb.com/news/angels-mike-trout-out-with-stomach-virus/c-169980078
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:00.78ID:RSgbm3x80
>>20
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:24:49.12ID:5m7GdWBH0
なんか変なもん食ったんだろ。
沖縄だからな。
俺なんかゴーヤ食ったら腹痛になったぞ。
あれ完璧に毒。
見た目からして毒だし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:33:50.20ID:EPVbHCdc0
ノロかもしれないし他のウイルス等が原因かもしれない・・・ウスノロって事か
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 02:50:41.83ID:uANVN1jR0
二軍のスタジアムがある鎌ヶ谷だったら
新京成胃炎と。。だが
言えんのは沖縄
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:42:44.68ID:Gz92jh1D0
中田とどうしても話したくて張本が探しまくってたってのが笑ってしまったw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:54:12.41ID:2/gEsu8n0
もう疲れが出てきたんだろうな
ずーっと報道陣やら先輩やらで
とんでもなく免疫が低下したんだろうwwww
普通なら免疫で楽勝倒せるウイルス細菌でも
今の清宮には出来なかった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 03:55:46.29ID:RDmrsvQq0
二日酔いだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:03:02.61ID:c73XQfHo0
次から次と…大丈夫か?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:16:02.11ID:g2PrTWyb0
1日2日飯抜いたら治るやつだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:17:05.03ID:lOgRrwEL0
昔は、「急性胃腸炎」と言わずに、「胃潰瘍」という言葉のほうがピッタリ来るような・・・。
で、そういうときに、キャベジンコーワとかガスター10とか?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:19:21.65ID:ht2Dp9O80
大杉漣じゃなくコイツが死ねばよかったのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:28:34.99ID:izxwZb3nO
怪我とか病気ばっかり
このアホブタは使い物にならんわ
身体とメンタルが弱過ぎるわ
喋り聞いてても気の利いたコメントも出来んしバカ丸出しの薄っぺらさ
守備もザルだし
もうそろそろマスコミも賞味期限切れだろ
オワコンオワコン
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:38:01.15ID:ypZ2kLFD0
栗山「疲れもある」

バットも満足に触れなかったんだから練習してないんだし
疲れるわけないだろ
他の選手は朝から晩までバット振ってる
清宮が一番練習してないのは間違いない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:41:11.69ID:22Z+kN7T0
>>286
高校卒業してすぐにアリゾナ行って一軍の守備練習やっても疲れないとかお前すごいな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 04:55:58.32ID:BdMEzfVJ0
やっぱりお坊ちゃんだから
見た目よりずっとひ弱そうだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:11:23.91ID:bsYDNfxo0
小中高の学生時代に 体重過多で 腰、肩、膝を故障。
プロ入り後は 5chでの批評や関係者・記者連中の失笑・・
心理的ストレスでダウン。
心技体の内、心技未熟で、スピ−ド感のない選手は淘汰される。これがプロの世界。
 

 
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:12:31.77ID:yNOW3wlF0
顔が難病
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:31.38ID:coje4B0+0
繊細か
とてもそんな風には見えないが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:13:59.84ID:x0KoBxzv0
自分が一番だと安心できる状況でやってきた人間を一ランク上の環境に置くと、自分が大したことないことに気付いてコロっと行くよ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:16:15.35ID:/bQmNxrO0
>>4
それは関係ないんじゃね
神経使う実戦ならともかくフリー打撃だもの
腹が痛くたって我慢できなくなるまでは
仕事も出来るし運転も出来る
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 05:16:34.38ID:1QJ2Xiul0
>>264
清宮は打球の角度は清原よりホームランバッターだよね
松井はライナーで放り込むからちょっと別だ
それにしても中田翔すごくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況