X



【平昌五輪】高木菜那「妹に嫉妬していた」「転べって思った」時間はかかったが、心を通わせあった姉妹で金メダル★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 19:23:51.56ID:CAP_USER9
天真爛漫(らんまん)で負けず嫌いな姉と、しっかり者でわが道を行く妹−。
高木菜那(25)と妹の美帆(23)は、初めて2人そろって出た五輪で一緒に頂点に立った。姉妹同時メダルは冬季五輪日本初となった。

共通の夢は、団体追い抜きでの金メダル。
強豪のオランダと競り合いながら最後は突き放して勝利を確信すると、姉妹で喜びを爆発させ、姉は感極まった。

 北海道幕別町出身の2人は、幼いころからよくけんかをしたが、いつもそばにいた。小学校に上がる前、遊びで初めて氷に立ったのも一緒なら、
サッカーやダンスに通うのも一緒だった。

運命が分かれたのは2009年冬。中学3年の美帆が翌年のバンクーバー五輪の代表選考会を制し、史上最年少での五輪出場を決定。
突如、全国区の「スーパー中学生」になった。

 高校生だった菜那は「美帆の姉」と呼ばれるのが嫌だった。当時、代表選考会にも参加できず、両親と現地に応援には行ったが、内心は「嫉妬していた」。
周辺には「(レース中に)転べって思った」とさえ明かしたという。

「比較するな」とむき出しにする負けん気が身長155センチのスケーターの闘志の源だ。高校卒業後は実業団の強豪、日本電産サンキョーへ進んだ。
メダリストの加藤条治や長島圭一郎に接して刺激を受け、次のソチ五輪では代表切符をつかんだ。

一方、ここで代表入りを逃したのが天才と呼ばれた妹だった。

美帆にとっては、初めてといえる大きな挫折。菜那を見つめる目は自然と鋭くなった。「姉は『五輪に行きたい、結果を残したい』とずっと言っていた。
気持ちの差が表れた」。今度は姉が妹の目を開かせた。

平昌五輪までの4年間、2人はライバルとして、仲間として、ナショナルチームで大半の時間を一緒に過ごした。
日本代表の糸川敏彦コーチは「言葉だけではない感覚を伝え合ったり、お互いが安心してしっかりできたりするところが、他の選手にはない姉妹ならではの強み」と信頼を置く
。気付けば姉妹は金メダルを目指す団体追い抜きの柱となっていた。

 妹に嫉妬心を抱いた姉、代表落選の屈辱からはい上がった妹。時間はかかったが、心を通わせあったメダルへの思い。
姉妹の夢は日本の五輪史に偉業として刻まれた。

http://www.sankei.com/west/news/180221/wst1802210075-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/180221/wst1802210075-n2.html

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519278383/
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:47:48.07ID:OZoo78wvO
表彰式でも明るく素直に喜びと感謝をあらわしていた菊池彩花は5人姉妹の次女。全員スケート選手で、現在美容師の姉以外4人は五輪出場(彩花以外はショートトラック)。
銀を獲った日は家族と夕食で泣いたという。彩花の雰囲気から変な確執はないんじゃないかな。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 10:57:41.07ID:oryIO9w10
>>578
嫉妬心のない人間はいない。
むしろ正常。
隠してるか、隠してないかの違い。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:00:50.05ID:F032hlea0
妹と姉で競い合ってる知り合いいるけど、
まあこっちから見たら両方僻みっぽくて性格悪かったよ。
先に妹が結婚したら姉が発狂してたし。
でも他人に対しても僻みっぽい人間だった。
ちょっと病的。
姉妹って人間的にそうなるのかもね。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:10:11.43ID:88iHRqA00
男同士は仲悪過ぎてヤバいの多い印象だが
女同士は割と仲良さそうに見えるけど
そうでもないのか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:17:01.54ID:zY+J6/n30
悔しくて転べと思ってたけど
生観戦した五輪で世界のレベルの高さに驚愕し
妹にこだわってる場合ではないと直向きに努力し今のナナがいる
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:50.61ID:OZoo78wvO
菜那は人見知りがなさそうだ。
美帆は男女ともに同年輩の人間を苦手にしてそうだな。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:23.98ID:HEybnET10
>>395
浅田真央のところは昔は姉の方が才能あるって言われてたらしい
でも追い越されて一時期グレたらしいよ
今は姉の方が美人だから芸能界でやっていけるが
あくまでも真央の姉だね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:24:40.48ID:BA/19cP80
姉妹で取っ組み合いのケンカしたら姉ちゃん負けるね
体格が全然違う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:46.12ID:pR69KOut0
一方…

花田兄弟は50近くなるのに、いまだに疎遠のまま
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:47.03ID:HEybnET10
>>586
同い年のアスリートの94会っていうのに入ってて
バドの奥原やバレーの宮下や柔道の田代たちと仲いいよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:01.96ID:XYkHZtuB0
村主章枝さんのとこも姉妹なんだが、浅田家ほど
話題にならんな。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:03:22.51ID:Ay4Whk2X0
美帆の方はバンクーバーからソチの間ではどこかスケートをなめてたみたいなことも言ってたけど
実際パッとしなかったよな
上京して大学へ行ったのがよくなかったのかね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:55.36ID:hKgT74Uo0
>>86
娘の一人暮らし心配すんのは親として普通だろ。今時はすぐ妊娠したりするし。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:45.42ID:SMCE6MeH0
高木菜那は言います。妹、美帆に嫉妬していたと、転べばいいと思ったこともあると言いました。時間はかかりましたが心を通わせ姉妹でとった金メダル!さぞ、天国の栄勝さんも喜んでいることでしょう
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:05.52ID:A2enkC3L0
>>521そこはやっぱり兄弟や姉妹がそれぞれどんな人生を送って大人になるかで変わってくる。一緒に家で暮らしてた幼い頃より大人にかってからだとお互いを思いやれるようにもなったりもするし。

うちはそれぞれ離れて暮らして、仕事に就いて世間に揉まれてからのほうが仲良くなれた。
一緒に暮らしてた子供の頃は小さなくだらないことでいちいち喧嘩してたのが懐かしい。

世の中のことが少し分かると自分の兄弟のいい所もすごくわかってきてたまに会うくらいだと昔は嫌だった駄目な所も両面を許容出来る。あっちもあっちで大変なんだなという寛容さを持てた。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:31:23.54ID:XN0hnq9o0
高梨沙羅みたいに兄貴をテレビ局にコネ入社とかさせてないところが好感もてるわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:02.82ID:0ndfkZ7F0
スケートの全国大会で姉妹そろって学年優勝を果たした小学校時代の菜那選手(右)=当時6年=と
美帆選手=同4年(2005年)。早くも才能の片鱗を見せていた
http://img.kachimai.jp/image/20180223/1596670.jpg
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:52.80ID:iwIwGNJy0
これ菊池ちゃんらしいけど変顔が変すぎてショック
https://i.imgur.com/UtRoeqw.jpg
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 13:03:39.16ID:0jM/oQDM0
才能に絶望しても限界を越えようと努力し続けるくらいじゃないと分からない世界
自分に当てはめて考えようとしても努力してないパンピーには理解できんよ

俺も兄貴が優秀だったけど、自分は兄貴ほど努力してないし、あんな努力できないと思ってたから軋轢は生まれてない
まさに争いは同じレベルでしか、だよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 13:12:57.50ID:ZycpheIE0
姉と妹って言うけど、真ん中と末っ子って考えた方が性格分かる気がするぞ
特に姉の方は長子って感じじゃない
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:57.16ID:vD4kYYl/0
まあ全ては育ちの悪さだよ
この姉妹はとりあえず歯を治そう
こんなに歯が汚い選手、世界のどこを探してもいないはず
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:16.28ID:+bqh3IFU0
姉ちゃんのフォロー無かったら絶対メダル取れなかったよな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:56.37ID:dBXjQLHu0
姉ちゃんはパシュートチームのハンドル。美帆がメインエンジン。菊池や佐藤や押切がサブエンジン。みんな大事
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:48.16ID:mGgq2S7s0
>>575
コンプレックスが無いと言う割には君のレスにはやたらコンプレックス臭いものを感じる・・・
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:22.29ID:Y+avOw/i0
>>606
歯並びだけで育ちの悪さと言い切るお前が育ち悪い
所詮は結果論だから、金メダルを獲る子を育てた時点で育て方は正しい
育ち良くても子育て失敗してる家庭沢山ある
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:11:28.95ID:g+zJnR1H0
姉妹で頂点って、姉のパシュートの金メダルは価値ねーよ。
個人種目ある競技の団体種目なんか日本くらいしか本気で取り組んでないし価値ゼロ。

オランダは個人種目しか本気で取り組んでない。
そもそも妹もパシュートの練習なんかしてる暇あったら個人競技もっとやれよ。
だから個人で金メダル逃したんだろ。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 01:13:02.41ID:g+zJnR1H0
てか日本人ってパシュートの金メダルなんかで騒いでるマスコミやお前ら含めてアホだろ。
個人での金メダルが最最、最優先だバカ。

陸上400mリレーも同じだぞ。
バトンの練習してる暇あったら9秒台みんな出せただろボケ。
ジャマイカもアメリカもバトンの技術なんか磨いてねーよ。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:54.28ID:Dplo7VB80
>>614陸上の個人でジャマイカや米国相手にアジア人がメダルとれるわけないやん。挑んでも駄目だったからリレーに懸けるんだよ。

スピードスケートもオランダの巨人軍団に勝つには高木美帆や小平さんでも簡単ではない。あっちが手を抜いてるパシュートという隙間種目を狙って金を狙いに行く戦略しかないのさ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:21.49ID:OntPY+MM0
>>615
高木美帆は個人種目でオランダのレジェンドにブストに僅差で銀なのだが
1500は決して隙間種目でなくオランダではキングオブスケーターの種目
高木もW杯無敗の時クイーンオブスケーターと紹介されてた

パシュートも試合は手を抜いていないそこまで準備してなかっただけ
オランダチームがあれほどがっかりして悔しそうにしてるんだから
試合自体は本気の勝負
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:05:56.98ID:6QW9/7160
歯医者さんに行ったら酸性歯って言われた。『メ○キュア』が悪いらしい。エナメル質を溶かしてしまうんだって〜怖い!
(歯医者が教える本当は使ってはいけない怖い歯磨きより)
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:27.28ID:jwxfbE1Q0
「ロンドカプリチオーソ」竹宮恵子 もう40年以上前のマンガだが

フィギュアスケートの世界の、兄と弟の愛憎を描いた名作。
努力型の兄アルベルは、天才型の弟ニコルを愛しながらもその才能に嫉妬

やがて弟は交通事故で失明・・・ 単純なスポコンではないのでぜひご一読を。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:44.13ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:51.37ID:/XsHIU1C0
今、仲いいから言えるんだろうな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:34.50ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:44.85ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 20:27:32.32ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:28:04.29ID:0W5XWzJ10
信じられんわ。
兄弟姉妹で転べとかは思わない。
兄弟あるあるとか言ってる奴いるけど、
そんな兄弟の方が少ないんじゃないかねえ。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:44.24ID:O9cz0Fha0
兄、姉の立場から言うと弟、妹が自分より出世することは腹が煮えくりかえるくらいの気持ちになる。あるレベル超えると殺意さえ芽生える
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 21:45:12.32ID:0wOEzS1f0
妬むどころか姉が妹を超えたw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:02.03ID:yYrF92t40
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
だいたい作詞も作曲もしてない年増アイドルに過ぎない安室は、
安室の方がサービスしないといけないのに、安室の場合、バックが強いからって、
芸能界やマスコミの方が安室に「サービス」しまくっているのが猛烈に気持ち悪い

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。


安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:06:30.01ID:eZN9rM6I0
正直な姉ちゃん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:16:05.34ID:NRn5bGqb0
お前がナンバーワンだ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:35.36ID:q0NsPCL10
競技的にも個人銀銅の妹さんのほうがすごいとは思うけど
この姉妹間での摩擦にはいいバランスなのではないか

というかあの凶悪そうなキムボルムに勝ったの爽快
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:06.14ID:ookNlkcT0
金メダル2個の姉wwwwww
これで姉は妹に嫉妬し「コケろと!!」
心の叫びを言わなくてすむ
姉の面目が保てたなwwwwww
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:06.19ID:SSuvyXao0
>>606
ボタルシア使えば
ええんか?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:16.47ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:15.63ID:vpTmNSfY0
今年の流行語ノミネート
「高木家」「そだねー」
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:39.69ID:nJbm9KSO0
 

高木一家
金金金銀銅

藤井6段でも不可能。

両親に国民栄誉賞を。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:30:51.51ID:qIPYCoZj0
良かったねー
これで姉妹で心置きなく喜び分かち合えるね
おめでとう
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 22:41:18.55ID:Zy81jc6t0
マススケートは1位と2位の顔ぶれ見ると
性格的にアレなほうが強い競技なんだろうな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:16:57.25ID:q7G3A3SL0
>>650
半島向きだよな
そりゃ採用されるわ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:18:22.61ID:bPR8hqSD0
高木美帆「ちっ!」
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:23:02.01ID:fDBH9rrU0
まあそんなものよ人間なんて
そう思うのはしょうもないけど、それを行動にしたり、いつまでもしつこいのはクズ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:02.68ID:5HObeO0p0
JOCから報奨金 金500万円 銀200万円 銅100万円
スケート連盟から報奨金 金500万円 銀200万円 銅100万円

姉 → 2000万円
妹 → 1600万円
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:38.92ID:FPBtpcdc0
お兄さんが最初にスケートやってたそうだけどお兄さんは選手として大成しなかったのね
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:25:49.13ID:r9YlxcX40
スピードスケートん時みてーにこういう時に浮かれ気分を吹き飛ばすような有名人が死んだっちゅう訃報が出てほしんじゃけどのぉ
どーせ死ぬんなら安倍が死んでくれりゃあえぇw
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:41.23ID:OMAe81bP0
姉より優れた妹の存在か…
ジャギの振る舞いもわからんでもないだろな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:32:08.17ID:CPZDgAr60
>>657
一番上の長男までアスリートとして挑戦する人生を選ぶ、というわけにはいかなかったんじゃね
高木家の家庭内事情はよく知らないけど
菊池5姉妹も一番上の長女は一般人だとか、なんとなくわかる気がする
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:28.06ID:FVrdguAk0
個人の金でこのエピソードが大掛かりなネタ振りになったけど
TVで話を膨らますか、引く手数多であろう講演での鉄板ネタに昇華するか
JOCの委員にCMにTV解説者に何をやっても成功しそうだ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:20.27ID:CYdzadkf0
家族の成功は自分の事より嬉しいから
家族にたいしては嫉妬という概念がないな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:48:17.66ID:T3op7WIS0
このスレ見ていただけにお姉ちゃんが単独でも金メダル取れて良かったね、と言うかこの姉妹はスゴいんだ、つい渡部兄弟と比べてしまった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:15.39ID:cCrUZiPD0
パシュートは妹の力もあってだったけど個人でも金取れてもう嫉妬する必要はないな。
五輪で家族の問題を解決するってどんだけやねんw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/24(土) 23:59:34.48ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:05:24.13ID:yVG16Qu60
妹はサイクルメダルで姉は金2つ
どっちも簡単じゃないよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:14:56.60ID:0ZF8CKSe0
テストの結果が98点で3位だった場合

姉:まだ上に2人いる
妹:100点にまだ2点足りない

まさにそれが出た感じ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:27:58.82ID:KMMsT7MQ0
高木家の貴重な遺伝子を残さなくてはな
姉妹どっちでも相手するぞ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 00:55:40.26ID:cR9xUVcT0
>>347
姉妹だから言えるんだよ
ライバルとしてもお互い認め合ってなかったら公の場で言えない
他国の選手に「転べばいいと思った」なんてみーんな思ってても黙ってるしね
いい関係だと思うよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:18:00.90ID:ej2b78d30
映画ボディガードで姉がスターの妹に嫉妬してスナイパーに妹の暗殺依頼
するシーンあったな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:32:53.01ID:lju1ZhDS0
>>598
予想通りの後半自分語りキモいわぁ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:50:00.49ID:cR9xUVcT0
>>176
なんだかほっとけなくて書くわ
母親って基本男の子の方が可愛いんだよ
女の子が生まれて父親の興味が娘に行っちゃうと取られたって感覚になるらしい
あなた程の壮絶な差別は受けなかったけど弟の方が可愛がられてた
私的には縁切りしてもいいと思うよ
板違いだし他板で話したら理解者見つかるんじゃないかな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/25(日) 01:55:55.58ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況