X



【ドラマ】木村拓哉&山口智子 『BG』共演時に『ロンバケ』的展開続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 07:46:27.30ID:CAP_USER9
2018.02.22 07:00

木村拓哉&山口智子 『BG』共演時に『ロンバケ』的展開続々 ※以下、未放送の内容を含みます。

「1月に放送が始まる前から、大物女優が木村さんの元妻役として出演するといわれていました。業界の噂では『HERO』や『ラブジェネレーション』、『ロングバケーション』(いずれもフジテレビ系)で共演した松たか子さん(40才)じゃないかと。でも、まさか、そうきたか、と驚きました」(スポーツ紙記者)

 木村拓哉(45才)がボディーガード役を演じ好評のドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)に、山口智子(53才)が2月22日の放送から2週にわたって出演することが発表された。2人のドラマ共演は「月曜9時になるとOLが街から消える」といわれるほどの社会現象を巻き起こしたロンバケ以来、22年ぶりになる。

「2月12日、山口さんの衣装合わせの時に久しぶりに再会したんですが、木村さんが山口さんをハグして抱き上げるロンバケ最終回の名シーンを2人が再現してみせたんです。それを見ていたスタッフたちに、木村さんは恥ずかしそうに“みせもんじゃねーぞ!”と笑いながら叫んでいました」(ドラマ関係者)

 ハグシーン以外にもロンバケは2人の名場面だらけ。マンションの窓から投げたスーパーボールをキャッチしてはしゃいだり、屋上で花火をしながらのキス、お互いを「瀬名ー!」、「南!」と大声で叫びあうシーンなど視聴者は2人の恋の行方にときめいてきた。一方、今回のドラマでは数年ぶりに再会する元夫婦役というビミョ〜な距離感を演じた。

「山口さんが木村さんに警護を依頼するという展開になるんですが、その待ち合わせのシーンで木村さんはついつい山口さんに見とれてしまったそうです。山口さんも、“木村さんは22年前とほとんど変わってない”なんて話していて、お互いロンバケを意識してしまった部分もあったそうです」(前出・ドラマ関係者)

 カメラが回っていないところでは、久々の共演を楽しみ、笑顔を交えながら会話を楽しんでいたという。そんなロンバケさながらの様子を見ていただけに、周囲のスタッフや出演者たちは、興奮を隠せなかったという。

「テンションが上がった監督が撮影中、思わずロンバケの主題歌である『LA・LA・LA LOVE SONG』を口ずさんでしまったほどです。周囲のスタッフたちも、“憧れのドラマを作った2人の共演が見られてうれしい”と興奮状態で、撮影にますます力が入り、予定より1時間押していました。

 見所は、ロンバケで木村さんが山口さんに言う名セリフの再現だとか。“ねぇ、キスしよっか…”とは言わないでしょうが、どの場面なのか気になります」(前出・ドラマ関係者)

 伝説の共演を経てから、もともとよかった現場の雰囲気は、さらに結束力が高まっているという。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


『BG』で木村拓哉と“ロンバケ共演”
https://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_yamaguchi_tomoko1.jpg
http://www.news-postseven.com/archives/20180222_654152.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:47:52.75ID:ZK79R8bf0
実話
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:48:29.91ID:fa48mok10
おばさん視聴者大喜び
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:49:39.72ID:LaUwCd0z0
山口智子(53)
これは・・・・・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:52:11.92ID:PV/wgP7U0
昔キムタクに熱狂したおじさん、おばさん!
ドラマを見て数字を上げてください!!

と言うか熱い想いが伝わってくるなぁ。

キムタクドラマと言えば30%くらい当たり前だったのが
いつの間にここまで下がったのか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:55:27.84ID:/yDuD3Nj0
アホのキムタコは飯島がいないとこんなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 07:57:14.38ID:H6KEoTjZO
>>4
喜ぶのはおっさんおばはんだな
アラフォーからアラフィフ
俺もそうだが、ロンバケは好きで見てたから、キムタクも山口も特に好きというわけではないが、この2話だけは録画でもしてみようかという気にはなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:08:49.65ID:AB4LABwF0
>>12
まあ確かに見るのはおっさんおばさんだろうが、若かろうがおっさんおばさんだろうが、テレビ見るのになんの違いはないから、今回の視聴率はかなりのものになるような気がする。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:10:51.13ID:bPECX+lA0
最近のキムタクドラマは脇役が豪華でキムタクいらないよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:51.22ID:ks626XJy0
もの凄いギャラを提示したんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:15:53.28ID:ofnp0qz/0
論語だけでしょ
ロンドンで万馬券
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:48.73ID:ZzWP+z7x0
>>1

この後も
松たか子や常盤貴子がゲスト出演するのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:26.03ID:dlu2QrDc0
みせもんでも無く人前でババアを抱き上げるジジイきもすぎやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:23:42.04ID:987Zyt2W0
>木村さんが山口さんをハグして抱き上げるロンバケ最終回の名シーンを
>2人が再現してみせたんです

45歳と53歳の抱き上げシーンなんて汚らしいだけだね。
それが分かっていないのが痛い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:24:51.85ID:RMJF6kci0
>>6
30%当たり前と言うか、取れていたのは
2003年のグッドラックまでだろ。
もう15年も前の話。おそらくは視聴率のサンプルも違う。

逆にこういう数字取っていながら
一気に落ちた時期がないのはむしろ凄いんだよ。
30%取ったやつは大体ある時期一気に半減以下になるもんだから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:26:52.64ID:YuP2O9+O0
かつて恋愛モノで共演したジジババが再共演でイチャイチャ

記事だけで胸焼けがする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:28:33.66ID:4nyk/SL00
こんな事でしか記事にされないドラマ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:47.52ID:987Zyt2W0
木村は自分の頭で考えようとしないのかね。公開処刑の時もそうだったが、
上からの台本どおりに演じてしまう。中年男女のこういう行為が見苦しいと
分からないのかね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:45.92ID:L07nDwiS0
そういやBGの視聴率って下がり続けてんのか?
最近五輪記事多くて見落としてたかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:53:57.90ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:05.53ID:PV/wgP7U0
>>26
という具合に肯定的に捉える時は「キムタク、スゲー!」として
逆に否定的に捉える時は「共演が、台本が」とキムタク以外に責任を負わすのが
キムタクドラマの特徴だよなぁ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:41.28ID:uWaWTyr70
>>23
あのヒロインなんで石田ひかりだったんだろう
石田ひかりって他にこれに出てたってぱっと浮かばない
今でいうゴリ押しだったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:01:26.50ID:zOnFY75l0
ロンバケなんか知らねえよw
おっさんたちは見たいのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:04:08.42ID:RMJF6kci0
>>36
朝ドラ当たったすぐ後だぞ。
朝ドラ前に日テレ主演が小当りしてたし、
格的には妥当。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:21.87ID:dFzEamm10
石田ひかりは悪女(ワル)だったかな?
漫画原作のやつ好きで見てたなぁ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:11:51.11ID:YElC5pIEO
なんかダサい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:14:29.79ID:GQEaZI0q0
ロンバケお化けと言われてたくらいヒットしたからなぁ
当時見てた連中にはたまらんかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:16:13.76ID:RMJF6kci0
>>41
それがヒットして(数字は記録残ってないからうろ覚えだけど、
最終回あたりですごい数字取ってた気がする)
間髪入れず朝ドラひらりでそして月9であすなろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:19:22.04ID:IUHBIaoD0
ホリも呼んでやれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:22:58.97ID:UThFsSpa0
キムタクは前にも同じようなことやってたな
竹内結子にもハグしてなかったか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:23:37.40ID:RMJF6kci0
>>46
本来そっちがキムの役だったと言うよな。
運命の分かれ道だ。
まあ、筒井はその後トップクレジット何本か張ってたし、
王レスもあったから恵まれた仕事をもらって履いたが。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:15.56ID:uWaWTyr70
>>40
そうだったんだねー知らなかったよありがとう
当時小学生だったけど、石田ひかり地味だなぁなんでこの人なんだろうと思ってたw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:26:50.19ID:987Zyt2W0
木村や山口は、年齢的に「加齢なる一族」をやったら似合う。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:27:21.86ID:uWaWTyr70
>>46
あの人あの時期色々出てなかった?
人気あったかはしらないさ王様のレストランのイメージが強いけどw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:39.35ID:uWaWTyr70
>>49
でもこのままだったから俺じゃだめかのあすなろ抱きが流行ったんだろうなー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:04.80ID:YA9WkB3p0
✕ “ねぇ、キスしよっか…”

○ “ねぇ、ゲロしよっか…”
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:50:58.82ID:RMJF6kci0
実際の所、昔の人気にすがるとか言うが、
本来なら木村、山口で新ドラマつくるのが定石。
タイタニックコンビもそういうのやってるし。
これからどれくらい出てくるのか知らないけど、
贅沢かつもったいない使い方してる。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 09:59:06.46ID:K/AeOIoO0
毎回主演ドラマの度に大物で脇固めたり局総出でわっしょいしたりするの止めれ本人にも悪影響
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:18.81ID:0C9tmT/r0
BGおもしろい
前回ゲストの満島弟との絡みはよかった
山口智子今でも綺麗だし、サンドウィッチマン富澤も
出るらしいし視聴継続予定
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:00:20.71ID:RMJF6kci0
>>60
局総出はしょうがないでしょ。
リターンはそれなり来るんだから。

まあ、大物ばっかりというのはいろいろ弊害ある。
言われてるような予算はかかってないとは思うが。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:34.35ID:2yCR9jWr0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:06.78ID:987Zyt2W0
ロングバケーション1996.4.15〜1996.6.24
【放映時年齢】
木村拓哉 23歳
山口智子 31歳
広末涼子 15歳
竹野内豊 25歳
稲森いずみ 24歳
松たか子 18歳〜19歳
りょう 23歳
豊原功補 30歳 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:06:34.02ID:ebjlu1t30
後輩に負けるわけにはいかないよな・・・・
視聴率99.9狙え
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:55.13ID:Iv8NTf4C0
元妻やくは石田ゆり子でよかったんじゃ?
あの大臣役がいらなすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:11:26.25ID:7srEB6Ml0
キムタクの周りのキャストで何本も映画やドラマ撮れるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:13:28.94ID:RMJF6kci0
>>67
何本も取れるっても
それぞれ企画通して脚本書かせてで
この結果になるとは限らないからな。
まあ、高いキャストはそろそろ減らしたほうがいいよ。
脇専特化でも役によって破壊力強いやついるのに
もったいないわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:15:28.96ID:zWQQm1zq0
>>36
映画で新人賞多数
連ドラ「悪女(わる)」がヒット
朝ドラヒロイン抜擢
紅白司会(2年連続)

とか石田ひかりは超売れっ子だったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:46.92ID:BNZWG0920
>>64
ほんと凄いメンツだよな

俺は32で当時小学生だったが、中学の時に夕方の再放送見て超はまって、それ以来未だに一番好きなドラマだ
っても5回くらいしか見てないが
音楽が良すぎて、サントラスペシャルボックスまで買った
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:20:26.77ID:TN94UMr40
20年前だったドラマの時で山口智子30代だったのか・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:00.55ID:b6q7FLHJ0
フジは再放送すればいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:14.30ID:ydlWE00q0
>>64
なんか、ビーチボーイズ見たくなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:34:24.73ID:iLfmrMYu0
デビュー朝ドラが88年か89年くらいで
たぶん昭和最後の朝ドラじゃないっけ
ダブルキッチンじゃもう人気者になってたんで
ロンバケの頃にはピークはちょっと過ぎた感じだったような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:05.22ID:ekL8yqsW0
山口智子にとって、このロンバケから23年間って一体なんだったんだろ
鈴木保奈美は三人も子供産んだのに
ホント、もったいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:41:07.62ID:zh5mo1+U0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:22.17ID:+eWoarha0
>「テンションが上がった監督が撮影中、思わずロンバケの主題歌である『LA・LA・LA LOVE SONG』を口ずさんでしまったほどです。

マジで寒過ぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:04:41.19ID:N6UvYeWZ0
視聴率と話題のためになりふり構わずだな
自らの成長や勉強の機会も与えられないキムタクがなんだか気の毒になってきた
本人は気づいてないんだろうが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:13.42ID:ZQ3sX+m10
>>1
キモタクが直接オファーしたとかで松尾由美子アナウンサーが本人役で出演するってよ
すれ違うだけの役な

もはや何でもあり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:00.62ID:fJnFBJ/I0
まあ私はキムタクの大ファンだが今回の演技で疑問符がつくとこ結構あるね
どうしちゃったんだろ
近くにアドバイスできる人いないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:27:58.97ID:iAokSUUe0
>>76
山口はロンバケの前に29歳のクリスマスで女性人気を確立してた
そこにロンバケで頂点を極めて突然露出が減り
しばらくはCMでチラ見せするだけでガッポガッポしてたイメージがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:22.20ID:Y1YlrM6f0
何か持ち上げ過ぎじゃ無い?
主題歌を口ずさんでだのロンバケのシーンを再現してただの寒すぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:17.54ID:jo3RneCd0
これでロンバケパートが評判良かったと押し通してまた月九に返り咲くつもりしてるんだろwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:36:58.67ID:AMwBdp0o0
ロンバケ好きだったなぁ毎週欠かさず見ていたっけ
ポンポン飛び出す山口のセリフが好きだった
今回は元妻という役柄から大人しい演技なのだろうか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:34.80ID:RMJF6kci0
このタイミングでこのカードを使うのがバカというのはあるが、
なりふりかまっていられず・・・って解釈はおかしいだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 12:40:11.00ID:RMJF6kci0
>>93
息子の性格にヒントがあるような気がする。
ポニョの母ちゃん役みたいなのじゃないかな。
息子と母ちゃん両方で父を呼び捨てしてたけど、あれは。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:06.90ID:YQhkdsSj0
ヲタが飯島メソッドと蔑んで忌み嫌ってる時代の思い出に頼るとは…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:32.01ID:ULLKtOSz0
過去の栄光シリーズか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況