X



【ドラマ】中村俊介「浅見光彦」卒業 16年演じた“分身”との別れ「寂しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/02/22(木) 05:06:23.66ID:CAP_USER9
2/22(木) 5:00

中村俊介「浅見光彦」卒業 16年演じた“分身”との別れ「寂しい」

 俳優の中村俊介(43)がフジテレビ系特別ドラマ「浅見光彦シリーズ53 浅見光彦殺人事件」(3月29日放送。後8・00)で、2003年から16年間演じてきた主人公・浅見光彦役を卒業することが21日、分かった。

 榎木孝明(62)から引き継ぎ、二代目として03年2月の第15弾「金沢殺人事件」から39作に出演。27歳から浅見を演じ続けた中村は「浅見光彦は自分の分身。なくなるのかと思うと寂しく感じます。16年も演じたことに感謝」と話した。

 「浅見光彦殺人事件」は上原多香子(35)がヒロインを務め、昨年6月に死去した光彦の母役・野際陽子さんが過去の映像で出演。実娘の真瀬樹里(43)も登場する。別の俳優でシリーズを継続するかは未定。


浅見光彦役を卒業することになった中村俊介(右)とヒロイン役で出演する上原多香子
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/22/Images/d_11007553.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/22/0011007552.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:07:24.80ID:kEIDg3/P0
>>1
【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519232761/
次スレお願いします。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:08:46.62ID:Xpy6NxOT0
 「浅見光彦殺人事件」は上原多香子(35)がヒロインを務め

上原仕事順調だったんだねえ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:10:16.91ID:GFHLW40J0
次は誰がやるのか
それたもフジテレビだし作る気は無いのかな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:10:26.88ID:s8+eVlT70
もこみちの方は?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:10:30.21ID:0XQhObQ60
このひとって長身イケメンなのになんかその長身イケメン度に
見合った人気がわかねえわな。さらっとしすぎてて多少の毒気とか
妖しさ・怪しさが無いと画竜点睛なんかね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:11:39.74ID:flmPaqOk0
上原多香子がラストかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:11:48.37ID:9WTOPOfZ0
フジの浅見は地元警察との最初のお約束のやり取りが淡白すぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:13:37.39ID:s0HXh2ge0
ジジババには、受けが良いのに。

若者は、サイボーグだから、テレビは見ないぞ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:15:42.48ID:w3Jp2uTY0
>>7
わかる
スタイルはいいんだけどなんか年相応の色気とか皆無でいつもキョトン顔してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:15:53.05ID:KLajPOLa0
これで卒業とか正解じゃない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:16:21.47ID:ZdS0ZX2s0
これ、いつ撮ったの?
実は大分前に撮ってた?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:20:48.90ID:s8+eVlT70
>>15
通常は1年くらい前
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:53.54ID:CMkEz7Yf0
ベスト・オブ・光彦は榎木孝明
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:02:29.87ID:NuF8gu4l0
平岡祐太?が光彦やってるCMみたけど、あれはもこみちの方?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:06:14.88ID:NW+BHGIR0
これ原作通りにやるなら分けわかんなくならねーか?
中村ほとんど出てこないやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:09:22.28ID:y/EVJkMr0
誰のチンポしゃぶって役をもらったの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:22:26.15ID:+hf0mlhn0
この話は映像でやったらダメな作品だと思うのだが最後に持って来るのかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:23:48.21ID:cVd5xl+O0
>>5
原作者内田先生の意向もあるのかも
こっちの方でずっと出てた榎木孝明をことのほかお気に入りで
光彦の卒業を申し出た時点ですぐに「だったら陽一郎役で」と
内田サイドから打診があったらしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:27:26.56ID:Xqiy9iAI0
次からは刑事局長役で出てきそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:32:42.80ID:6eyH2LXq0
年齢的にそろそろ交代かとは思ってたけど
背が高くてお坊ちゃん風で穏やかな雰囲気は
1番原作に近くて好きだったんだがなぁ中村の光彦が
野際さんもいないからこのタイミングなんだろうね
フジ版はお約束があっさりしすぎ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:19.25ID:IhUtY5JT0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:49:08.10ID:+fCgzmZh0
水谷豊版が良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:51:31.11ID:TrnExJ/V0
浅見シリーズは、もうネタが尽きたやろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:54:48.38ID:coChWyMg0
ノーサンクスオールライト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 06:56:38.84ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況