X



【芸能】大杉さん急死にナイナイ「包み込む優しさに感謝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/02/22(木) 04:54:58.82ID:CAP_USER9
2/22(木) 1:22 デイリースポーツ

大杉さん急死にナイナイ「包み込む優しさに感謝」

 俳優の大杉漣さんが21日午前3時53分、急性心不全のため死去した。66歳だった。20日に、千葉県内で出演中のテレビ東京ドラマの撮影後に不調を訴え、向かった病院で急死した。

 17年1月から日本テレビ系バラエティー番組「ぐるぐるナインティナイン」(木曜、後7・56)内の人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!」で大杉さんと共演していたお笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史(47)と矢部浩之(46)は22日未明、連名でコメントを発表。「突然のことで正直まだ受け止められていません。まだ信じられませんが…、本当に残念です。『ぐるナイ』での大杉さんの包み込む優しさ、沢山の気遣いに感謝しかありません。本当にありがとうございました。心よりご冥福をお祈りいたします」と故人を悼んだ。


ナインティナインの岡村隆史(左)と矢部浩之
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180221-00000163-dal-000-4-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000163-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:55:44.60ID:GkCMtIkT0
連名でコメント出すのおかしいだろ
各々感じることは別なのに
手抜きか?
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:56:05.84ID:kEIDg3/P0
【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★11
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519232761/

次お願いします。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:58:09.09ID:1QBcLLjB0
>>2
それは各々が墓前で直接伝えればいいことだろ

このコメント発表はただの吉本のマスコミ対応
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:01:35.99ID:sycpo2Mf0
絡んでる周りの人間に創価が多い
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:02:53.52ID:bqgzkKt80
矢部が代役かな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:03:28.53ID:CuvV6E170
嫌ならみるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:03:35.99ID:YNv3zeUn0
>>2
絵にかいたような難癖
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:05:06.52ID:e2qcEtRT0
冗談で死ぬ死ぬ言ってた相手が本当に死んだとき
なんで、あんな事言ったんだろうか?って後悔するよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:11:27.36ID:g+nsA3qO0
慰めあい称えあう学会員。
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:12:15.18ID:g+nsA3qO0
ロケ弁を食べた直後なんだって。^^
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:13:52.69ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:21:13.40ID:hyKEOoed0
>>15
毒殺だな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:25:56.40ID:eqZfJBau0
まさかナイナイも、自分よりも早く逝くとは思わなかったろうな。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:28:24.74ID:dozN2kNj0
>>21
いや、はやくいくだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:33:08.37ID:XmKebbqZ0
>>12
5chでそれ知ったけど、ひどいよ
冗談で、っていうけど、それ言われた人も聞いてる人も笑えない
言ってる本人が楽しいだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:33:33.21ID:MnbqK8Nl0
ほとんど話したこともないだろうけどな。打ち合わせとリハのとき仕事の話するだけだよな。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:34:33.95ID:oJgTggM20
テレ東のバイプレーヤーズメンバーと比べてなんか日本語ヘンなんだけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:39:18.43ID:HwlB8DR50
>>2
こういうやつがクレーマー
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:44:10.97ID:HcoLGaL70
好きな俳優だったけどぐるナイには合ってなかったぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:44:50.16ID:hMQbjO4j0
>急性心不全

司法解剖してみないと死因が分からない場合、全てこれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:49:05.13ID:3sGkQT+T0
>>28
まあな
前任者のギバちゃんが強すぎた
ハシカンの次の女性もつらいだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:56:58.44ID:CMkEz7Yf0
ゴチも終われ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:02:40.87ID:dvmRpFAA0
J全体で黙祷は流石にしないだろうけど
それくらいやって欲しい存在。
脚サポだが本当に残念。

三年前韓国アウェイのACL決勝トーナメントの試合でたまたま韓国でドラマロケをやってた大杉さんがわざわざ会場に脚運んでガンバサポーターのアウェイ席で応援してくれてたのは本当に力になったのを今でも覚えてる。

徳島は今年昇格かなえてほしい。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:23:05.73ID:FpCGrCx90
オカムラが発言すると
内容がうっすーくなるから
訃報コメント止めてほしい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:00:13.21ID:qrUofzad0
セシウムンムン、心筋にイタズラナイショだよ
プルトニウムンムン、細胞分裂破壊癌癌ナイショだよ

売国電力会社とつるんでる部落穢多朝鮮非人ヤクザ
おれたち反原発はサヨクだパヨクだアピール大暴れ部落穢多朝鮮非人市民団体や山本
反原発はサヨクだパヨクだ書き込む原発部落穢多朝鮮非人乞食が発狂するからね

さっさと再稼働しやがれ麻生ちゃん
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり部落穢多朝鮮非人でいわくつきの福岡炭坑筑豊飯塚の王様
薩摩長州穢多朝鮮非人がルーツ売国経団なんちゃらガンガン増やせ原発を
万が一のときは東電清水ドバイだっけ?

サッチーも心臓元気だね、からバタン

急性心不全、大動脈解離、若くして癌で短期間で死
こういう芸能人今後も増えるかもね
ヒャッハー
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:38:16.87ID:3TPoq1vD0
>>30
本日放送分まで収録済み
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:41:03.66ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:45:40.61ID:7lx3tC7j0
あんな食事ばかりしていればそりゃ早死にしますよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:46:04.91ID:mYds8e1Q0
えー大杉さん死んだのかー、急だな
ご冥福を
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:56:35.00ID:p1OJvRdm0
見届けた共演者は変なもん背負わされて可哀想
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:57:43.35ID:b/BsWlHn0
次はお前ら…
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:03:45.68ID:3TPoq1vD0
>>54
ゴチメンバーを看取る孤独のグルメ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:04:20.76ID:8LSUF4PfO
とんねるずの方がショック受けてそう
漣コンドームとか、食わず嫌いで漣方式編み出したし
世奇妙で夜行列車で弁当食べるやつ記憶に残ってる
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:11:12.65ID:736X+YO30
まだまだ全盛期なのに可哀想
そういやゴチとか出てたな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:31:58.36ID:HNy0o1QM0
>>57
世にも奇妙な物語で、大杉漣さんが夜行列車で弁当食うだけの話。

あれ、原作は「孤独のグルメ」と同じ久住先生なんだよな。

最後にもう一度観たい。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:42:42.50ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:47:25.59ID:rzKqgnX60
国分とか矢部を欠員補充するのはやめてね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:53:07.72ID:8uIEo3NlO
美味いもんばかり食ってたら
確実に早死にするからな…
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:00:52.90ID:jmKNZk3Z0
>>2
岡村は今日のオールナイトニッポンでなんか言うだろう。
矢部は「やべっちFC」で言うかは分からん。徳島のニュースをやった際に言わなきゃクソだが。
00671951(昭和26)年生まれの人たち・66歳垢版2018/02/22(木) 09:02:45.66ID:gRJadziY0
ジャンボ鶴田
山本リンダ
大地康雄
大杉漣
笑福亭鶴瓶
忌野清志郎
五輪真弓
ベンガル
岩城滉一
夢枕獏
高橋源一郎
小林薫
北尾吉孝
あだち充
藤圭子
いしかわじゅん
竹中平蔵
中村雅俊
モト冬樹
三宅裕司
今陽子
西川のりお
オール巨人
南部虎弾
山下真司
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27617110.html
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:06:47.06ID:AtGBjZf30
タバコにはうるいさいくせに放射能には黙り込んで見てみぬフリをするのがトンキンクオリティ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:50:14.81ID:Z/2PRGuX0
知恵袋こわかったな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:53:06.91ID:7km7dKpE0
今日はぐるナイにANNの石橋ゲストに皮肉にもナイナイ日和
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:55:26.99ID:8XffDs8v0
>>63
普通に考えるなら矢部だろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:13:31.43ID:2yCR9jWr0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:45:41.96ID:BRcQu+WO0
>>63
日本では日本語使えやチョン
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:46:52.48ID:OR0FmZ8I0
>>70
石橋ゲストは来週だよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:48:05.12ID:zh5mo1+U0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:58:35.26ID:EJlF7hQv0
>>77
矢部が妥当でしょ
国分だと後輩との間でミョーな空気感になりそうだし
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:08:43.88ID:pQxiOm+/0
>>59
デビュー作だったな

>>32
Twitterみたんたが、今朝の番組で
「漣さんなら『オレのことはいいからさ、
メダル取ったんだしそっちやってよ』って言いそう」
って話したとさ
茶化す気になれないね
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:40:05.61ID:fzZu/rkK0
代わりに岡村が死ねば良かったのに
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:59:08.87ID:ZlEwsmFm0
羽鳥が今週の月曜日に会ったばかりと言ってたから
ゴチのストックまだあるんじゃないか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:07:02.96ID:OR0FmZ8I0
次回予告が入るから、次回がゴチ企画ならもう1本撮ってるかもね
お蔵入りせずに、蓮さんが元気に仕事してる分は全部見ておきたい
次は3月15日放送らしいから、その間にゴチ以外の企画やればと思うけど難しいかな
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:13:50.86ID:ZywQUz+n0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:57:50.10ID:24w6IHOk0
>>12 >>86
芸能人、ネット民、一般人も軽々しくそういう言葉使う人多いけど改めて怖い言葉だし言霊もあるから言葉選びは気をつけた方がいいね
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:13:33.09ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:16:31.63ID:uEks3pLh0
関西のローカル番組によると心不全は原因じゃなくて結果とのこと
原因は心筋梗塞や大動脈解離?など
心臓でも痛みが放散してお腹とかアゴとか肩とかが痛くなるらしい
お腹の大動脈解離の場合もあるとのこと
結果論だけど救急車を呼んだほうがよかったかも
健康診断で見つかるかどうか放送されていたのかは分からない
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:37:21.54ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 18:17:33.71ID:1CqqDPhA0
大動脈解離なら、手術の準備が間に合う前に破裂したら、まず助からないからなあ。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 23:53:52.83ID:pWJNKMqsO
一時から始まる岡村のオールナイトニッポン聞きたいから眠いけど起きてる
0095西田敏行の追悼コメントはKI印垢版2018/02/22(木) 23:54:36.53ID:9+DM1VnV0
確かに早過ぎる死ではあるが星野仙一監督と大杉蓮が、桂歌丸や昭和天皇、長島茂雄より長生きすると思っていた国民は殆どいなかった。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26921579.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

1951年(昭和26年)生まれの人たち・66歳
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29010273.html
ジャンボ鶴田
山本リンダ
大地康雄
浅田次郎
大杉漣
笑福亭鶴瓶
桃井かおり
柴田恭平
忌野清志郎
五輪真弓
ベンガル
岩城滉一
夢枕獏
高橋源一郎
小林薫
北尾吉孝
あだち充
藤圭子
いしかわじゅん
竹中平蔵
中村雅俊
モト冬樹
押井守
いしいひさいち
天地真里
三宅裕司
今陽子
西川のりお
オール巨人
南部虎弾
カルメンマキ
山下真司
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 00:09:19.99ID:+UDkk6Ai0
>>4
拡大したらグロやな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 00:10:54.37ID:XiHlEVEX0
>>94
悲しい話は最後だよだいたい
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 00:25:30.34ID:0vnltsB20
>>66
サッカー番組では言わんだろ

大杉漣が出演したことあるなら別だけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 00:28:05.48ID:YC6I5zlC0
心筋梗塞だと多少の前兆はあるらしいから、
ここまで突然なのは運転中だったドキンちゃんの鶴ひろみと
同じ大動脈解離というやつじゃないかなあ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 00:38:54.67ID:NXJq8vJc0
録画してたバイプレ観たが、全然元気であと3シーズン分くらいは平気な感じやったろ
途中で大杉さん死んでたの忘れて、最後の字幕でああそうだったかと思い出したくらいだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 13:09:58.48ID:zQu5snvdO
>>97
岡村の声は布団に入りながら聞いてると心地よくて今回も2時頃に寝てしまったw
実況スレ1の勢いからパート3まで行くのかなとイメージしてたがさっき実況スレ確認したらパート2で終わってたなー。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 13:12:54.42ID:XlWo7Td10
最後の出演でグルナイ最下位

ショックで脂っこい物をどか食い

急性心不全で死ぬ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 13:28:25.99ID:qUaQmEtV0
昨日最後にちょっと喋ってた
たけしの話とかよくしてたらしい
岡村が本にサインして貰ったつったらいいなあ僕もお願いしようかなあとか、そんな感じで
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 13:42:43.43ID:xL8NTM3eO
( ̄0 ̄)/
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 13:53:24.84ID:rqc5EoZt0
>>98
VTRだけどやべっちに大杉漣出てるよ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:22:59.00ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:55:29.56ID:27oEKLNZ0
>>2
叩かれてるけどわいも思ったわ
読んでない可能性もあるよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 16:58:48.17ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 17:02:31.46ID:27oEKLNZ0
>>88
匿名で悪口言っても自分は知ってるし
言霊として必ず自分に残るって
宮部みゆきが書いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況