X



【アイスダンス】「衣装トラブル」防止策とは? 各選手がテープやのりを使って創意工夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/02/22(木) 00:56:53.66ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/209659

2018年02月21日
ロイター

[江陵市(韓国) 20日 ロイター] - 平昌冬季五輪のフィギュアスケート・アイスダンスでは、出場した女性選手たちが衣装のトラブルを避けるためにテープやのりを使用して競技に臨んだ。

19日に行われたショートダンス(SD)では、フランス女性ペアのガブリエラ・パパダキスの衣装が途中ではだけるハプニングに見舞われた。そうした事故を避けるため、20日のフリーでは各選手が工夫を披露。

個人資格の「ロシアからの五輪選手(OAR)」として出場しているティファニ・ザゴルスキはロイターの取材に、「ドレスと肌を接着するために特別なのりを使用し、幸運なことに何も問題は起きなかった」と明かした。

また、英国のペニー・クームスはテープと安全ピンを使って安全性を高めたとし、「誰もそういったことが起こるのを望んでいないので、予防だと思っている」と語った。

また、パパダキスはフリーで世界歴代最高の123.35点を出して銀メダルを獲得した後、「最悪の悪夢」と表現した事故を繰り返さないために準備したと振り返り、「大丈夫だと思っていた」と笑顔を見せた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:57:48.81ID:s43Snskp0
おっぱい見えたの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:59:34.90ID:+7Xlyjr10
衣装ではなく全裸にタトゥーにしたらいい
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:59:47.98ID:Fl/rdFFk0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:00:41.03ID:VH9JGePc0
写真もなしで
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:05:19.35ID:57WM+qsn0
演技中にめくれてくるような邪魔なものは始めから脱げ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:05:59.15ID:kGj2qdoV0
スポーツに限らず多少のトラブルであれば大概はガムテープでなんとかなると誰かが言っていた
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:06:11.43ID:57WM+qsn0
脱げるような衣装作る担当が悪い
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:08:07.03ID:57WM+qsn0
わざとハダけさせ、チラ見誘い込み高得点ねらえや
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:08:39.91ID:JK0F0JTp0
肌色にしないで露出するからだよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:16:07.08ID:7CU0+kU70
肌色のぴっちりした服を着た上に際どい衣装着てるもんだと思ってたから
簡単に見えちゃうことにビックリしたわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:17:26.91ID:/ZokeXuA0
衣装の柄を書いた全身タイツを着たらいい。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:19:14.55ID:9qm5OyvN0
手を怪我して風呂に入らなきゃならん時に
ビニールで包んでガムテープで止めたら30分で肌が真っ赤になった
ちゃんと人体用に作られてるテープの方がいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:23:05.43ID:1k8kaDbU0
IVグラドルのダルンダルンおっぱい+極小ビキニみたいな時に使う両面テープ使えよ
乳首だけしか密着してないようなビキニでも完全防備だぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:23:56.54ID:Pk1BIM+80
アイスダンスSD LIVEを録画してたので見たらドアップで映ってるじゃん
最後の決めポーズの時というのが最悪
これなかったら金だと思うと悔やまれるだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:25:30.92ID:ttoXcsjw0
現場の工夫で対処だなんてだらしないメーカーだな
オリンピックとはとても思えない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:30:31.00ID:qLZqFmbE0
>>17
国際映像流してるのならNHKじゃないのでは
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:30:49.19ID:1sYFtjFt0
全裸で解決!
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:34:52.77ID:DaOXN34N0
>>25
え?え?なにこれ知らなかったこんな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:39:59.12ID:TNVAq/Tk0
>>1
> ガブリエラ・パパダキスの衣装が途中ではだける

男が女装して化粧塗ってるようなすげーゴツ顔のオバハン・・・ggって損した
こんな性別怪しい奴に乳首ポロリされてもピクリともせんわ
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/Gabriella-Papadakis-and-Guillaume-Cizeron-920799.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/secondary/Gabriella-Papadakis-and-Guillaume-Cizeron-1238580.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/4/590x/secondary/Gabriella-Papadakis-and-Guillaume-Cizeron-1238570.jpg
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:50:32.20ID:1iWZlsAG0
>>16
それだよね
昔荒川静香が似たようなポロリした時も思ったけど、なんでニップレスしないんだか
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:53:15.75ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:25:47.06ID:cLkx61QJ0
荒川静香みたいに堂々とおっぱい丸出しのまま演技してほしいね。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:28:59.11ID:aD0K+x6a0
荒川の乳首はエロくなかったけど 
彼女のはチンピクした 
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 05:08:27.34ID:Y/rzh5Ty0
>>32
やったらやったで違和感あるんだろうけど
見えたら失格か大減点ルールにしないと改善されんよな
ポロリのおかげで放送がカットされて永久お蔵入りとか一番困るのに
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:37:30.44ID:AjV8eRPl0
破廉恥ダンス
あんなに回転して後遺症にならないのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:18:34.43ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:15:44.56ID:2yCR9jWr0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:40:36.00ID:zh5mo1+U0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:50:01.61ID:WJcb3yWP0
アイスダンスの衣装って肌色の布使わずにいかに露出出来るか競ってるようだったからそらこうなるわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 12:13:05.55ID:gi9pHcmk0
>>39
いえ、大韓航空です
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 23:57:04.18ID:UqtheysgO
ニプレスは禁止って以前のこういうスレで見たけど本当なんだろうか
もしニプレスが見えた場合、見映えが悪いとかなんとか
衣装について露出がなんたらエロティック過ぎるといけないだのうるさいのに
ポロリするよりニプレス駄目っておかしいよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:57:48.24ID:wptpz569O
アイスダンスは特に肌の露出が多いな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:05:32.19ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 03:10:48.12ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:31:22.44ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 06:46:21.14ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 09:09:11.37ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 09:25:17.60ID:xAvh615I0
ババシャツ装着は減点で。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 09:36:35.91ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況