X



【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイナンバー ★
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:19.44ID:CAP_USER9
大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気
2018年2月21日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/kiji/20180221s00041000294000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000138-spnannex-ent

亡くなった俳優の大杉漣さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000295000p_view.jpg

「バイプレーヤーズ」で存在感のある演技を見せていた大杉さん(左から2人目) Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000298000p_view.jpg

「ソナチネ」や「HANA―BI」など、北野武監督(71)の映画をはじめ、数多くの作品で存在感を示した俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日、急死した。66歳。徳島県小松島市出身。

所属事務所が「弊社所属の大杉漣が、2018年2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝いたしました」と公式ホームページで発表。
葬儀は本人、家族の意向により親族のみで執り行うとし、「これまでお世話になりました共演者、スタッフならびに関係者、応援してくださったファンの皆様におかれましては、生前のご厚誼を深謝いたしますとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と記した。

明治大を中退し、1974年転形劇場入団。80年に高橋伴明監督「緊縛いけにえ」で映画デビュー。84年以降舞台活動に専念するも88年の転形劇場解散によりフリーになり、90年から再び映画、テレビで活躍。93年に北野武監督の映画「ソナチネ」に出演し、注目を浴びた。

以来、北野作品の常連で、98年同監督の「HANA―BI」と崔洋一監督の「犬、走る DOG RACE」で映画賞の助演男優賞を総なめに。その後も映画、ドラマで活躍。
昨年1月には日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!18」のレギュラーとなり、同年8月24日に自身初のピタリ賞を出すと翌週9月7日放送分でもピタリ賞を出し、ゴチ史上初の2週連続ピタリ賞として話題になった。
故郷をホームとするサッカーJ2リーグ・徳島ヴォルティスの熱狂的なサポーターとしても知られる。

──────────────────
◆追加ソース
《続報》大杉さん、ロケ食事後に体調急変(02/21 21:21)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20180221_230.html

21日未明に急死した俳優・大杉漣さんの、倒れる直前の様子が明らかになった。

関係者が明かしたもので、20日、ドラマ「バイプレイヤーズ」の関東地方でのロケを夜に終え、ホテルに戻り食事をした後、自室で具合が悪くなったという。
同ドラマには田口トモロヲ、遠藤憲一、松重豊、光石研らが出演。共演仲間とやっているグループLINEに体調急変のメッセージが送られてきたという。

松重がすぐに反応し、「病院行きますか」と付き添って、最寄りの病院へ。
しかし、そのまま急性心不全で息を引き取ったという。
最期は松重のほか、遠藤、田口、光石がみとったという。

★1が立った時間 2018/02/21(水) 20:35:26.33
※前スレ
【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519224297/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:38.74ID:6g5wJxsz0
ざまあw
やったぜ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:45.84ID:jKZXUQkj0
なに見ても同じ演技しかしていない三流役者
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:35:19.86ID:3C5qx0jN0
大杉漣


サンズイが三つもある名前だ
三人で滑るパシュート女子が金を取った直後のニュース
高木の木が入った名前
車は氷を走る意味か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:09.72ID:nnh2nRaQ0
蓄積で50、60くらいが寿命か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:00.41ID:RK3tL8BH0
カクレンジャーで貴公子ジュニアとサルガミの悪だくみシーンが面白かった
アカデミー賞ものよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:07.85ID:Vnt7qTwu0
そのロケの食事とやらはなんだったんだろう

アナフラキシーショックかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:07.35ID:NjMUd5iD0
救急車呼べよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:44.14ID:jo3RneCd0
相棒は追悼テロップ出たのか?
色々なドラマで重要な役してるのが多かったけど相棒はタイヘンな事になるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:53.84ID:eeqxmc8X0
急性心不全−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−心筋梗塞だろう!!

儚いねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー人生と言ううものは!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:57.79ID:PO2rJiYr0
館山なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:10.89ID:k5wo916s0
>>2
クソが死ね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:47.97ID:TM3RrK8/0
他殺では
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:36.46ID:8dgeWUD90
ご冥福をお祈りします
つ菊
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:57.73ID:eeqxmc8X0
松重がすぐに反応し、「病院行きますか」と付き添って、最寄りの病院へ。

松重がすぐに反応し、「病院行きますか」
ここが!間違ってたねーーーーーーーーーーーーー救急車を呼びますかだろうね!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:35.94ID:vNAsDvbM0
要するに急に心が全うな状態であることが不可能になったってことだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:49.70ID:YhpJtoWT0
バイプレーヤーってどんな意味?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:00.19ID:rzEmFadm0
>>27
脇役
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:16.14ID:TxwpxJea0
なんか最近、有名人の早死にが多い気がする
原発事故の前もこんなに多かったか?
日本人はもう長生きできないのかもしれない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:20.80ID:SUkEHuWs0
大動脈解離から急性心不全に至ったのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:08.01ID:z931vFOZ0
恐ろしい話やで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:09.58ID:n2lyrgl00
俺様が衝撃を感じた急死ランク

1位 マイケル・ジャクソン
2位 ダイアナ
3位 飯島愛
3位 ロビン・ウイリアムズ
4位 リバー・フェニックス 
5位 アンディ・フグ
6位 桜塚やっくん
7位 多摩のマライア
8位 HIDE
9位 ロス疑惑三浦和義
10位 豊田商事事件の偉いやつ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:12.13ID:N6GKZU6N0
エネルギッシュでやりたいことが沢山あっただろうから無念だろうなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:21.22ID:XK8zFSp60
激しい腹痛があったらしいから食べ物が原因だったりするのかな?
健康だったのにこんな急に亡くなるなんて・・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:47.38ID:HL9YX6lC0
>>12
俺も
上手いってか雰囲気俳優ってイメージ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:48.33ID:7k0VOy200
「シン・ゴジラ」録画したのまだHDDに残ってるわ
大杉さんを追悼して明日見ることにしよう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:59.41ID:90OyAjah0
ゴチはもう打ち切りだろ
ゴチのメンバーが途中で死んだら代替えしてももう笑える空気になれないだろ
てか66歳で毎週ゴチの高級店でカロリー高いの食ってたのが原因なんじゃないの?
あんな毎週何万円の贅沢な食事する一般人おらんやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:02.81ID:sA0IWMLx0
>>2
は!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:14.45ID:eM5h7bXx0
板谷さんZERO辛そうだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:18.71ID:6/7BitBv0
冷たい話、惜しいとか何とか言っても
もうこの時間に本人はいないんだよなぁ
だから今日の母ちゃんを大事にしとけと周りのオッサンは若者に
教えてやってるのにさ…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:37.67ID:LLKJK0Ic0
>>10
千葉
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:40.59ID:tH7IE8RH0
都内なら助かったかもな 高い確率で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:59.19ID:ckVUNnEq0
■ 大杉漣さん 松重豊さんが付き添い病院へ、共演者に看取られ息を引き取る
2/21(水) 22:16配信


大杉さんは昨日、放送中の連続ドラマ『バイプレイヤーズ』の撮影を終え、
ホテルに戻り食事を取った後、自室で具合が悪くなったという。共演者のグループLINEに
大杉さんから不調を訴える投稿があり、松重豊さんが付き添って最寄りの病院に行ったが、
駆けつけた遠藤憲一さん、田口トモロヲさん、光石研さんに看取られ、息を引き取ったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010005-abema-ent
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:23.04ID:hxaeCD9K0
大杉漣の漣ぽっ〜2018年は鎌倉を歩いて運気を上げよう!〜

フジテレビ:1月3日(水)7時〜9時(関東ローカル)

これに板谷もでてたからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:35.73ID:+0gymPr50
野村さちよも前田健も食後に具合が悪くなったんだよな
運動がきっかけでってのは良く聞くけど食事も心臓に負担がかかる物なのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:40.24ID:sA0IWMLx0
相棒観るか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:40.53ID:p8nUp3AI0
ま、まぢかよ・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:42.43ID:Xt43e9Ny0
>>42
66歳に毎週自腹かドキドキさせるのもよくないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:52.92ID:n2lyrgl00
前スレで大杉漣さんをdisって俺は億単位の金を動かしてるとかのたまってた奴
そういうのはやめな。
知恵袋がそうだったように世の中には解明されない恐ろしい力もあるんだよ。

気になるなら

呪殺祈祷僧団

でググってみな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:53.68ID:2QPsQbjX0
ドラマとかほんとみないけど光のお父さんは全部見たわ
ご冥福をお祈りします
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:04.58ID:H7FjfmMLO
Jオタ相棒オタでSMAP好きの自分にはかけがえのない役者さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:26.25ID:sA0IWMLx0
次から次ですな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:41.01ID:l+EmJ58Z0
親戚の一人暮らしの叔父さんが心臓が悪くてさ
あるとき動悸が激しくて怖くなって救急車呼んで病院行ったら
医者にこんなことで救急車使うなって怒られたのね

そんで一か月後に自宅で心不全で倒れて亡くなったんだけど
救急車使うなって風潮が行き過ぎると良くないと思うわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:44.42ID:oJgTggM20
バイプレーヤーズのメンバーがマジでみとったんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:55.20ID:LLKJK0Ic0
>>52
サッチーはほとんど食べられなかったとかじゃなかった?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:12.27ID:35F90YBy0
タバコに酒
慢性的な高血圧だった可能性大
不摂生が招いた死
同情の余地なし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:30.24ID:w5uPlund0
>>56
0992 名無しさん@恐縮です 2018/02/22 00:45:31
>>946
俺が死んだら会社は傾く
だから会社が金だして俺は半年に一度精密検査受けてるんだよ
毎日病気知らずだよ(^_^)
ID:h+COGTYK0(4/4)

こいつな 貼っておく 寝る
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:33.27ID:I6YQk65j0
腹が痛くなったって感じてLINE書いて、動脈瘤ってのもなあ
なんか変なもん飲まされてねえか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:37.39ID:vNAsDvbM0
松重がすぐに反応し、「病院行きますか」と付き添って、最寄りの病院へ。
しかし、そのまま急性心不全で息を引き取ったという。
最期は松重のほか、遠藤、田口、光石がみとったという。

仕事仲間に看取られて、、なんか良い最期だな。合掌。安らかに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:44.03ID:WN8khwwD0
なまいきな
お前のような平侍が。。。

どこのせりふだっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:44.91ID:ljwhlNoW0
殆ど舞台の上で亡くなったようなもんだから、幸せだったとも言えるかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:48.08ID:sA0IWMLx0
駅弁食いたくなった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:02.29ID:rCwd44SQ0
バシュート金なのにこの訃報…
漣さんは語り口調も良かったしユーモアもあった
人懐っこい喋りが好きだったわ
人柄が出ていた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:03.88ID:e3AS+lqC0
しかし42歳には見えんよな
ソナチネの大杉漣

おっさん臭くなったほうが売れることもあるんだな俳優は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:12.33ID:LLKJK0Ic0
タクシーで病院着いた時は、死ぬなんて誰も思わなかったんだろうな…
つらいな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:22.95ID:zO4W9zup0
ガキ帝国やタットゥーありにも出てたし古いは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:27.09ID:UYH+J1egO
やっぱり、60歳定年が正しいよね。

その後は、ゆっくり暮らせるような国にしていかないと…。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:32.63ID:Pz9VOte40
ピンコロ大杉は模範的な死に方だな
健康健康必死になって、85で寝たきり95まで長生きしたみたいなの持ち上げるの止めようぜ!!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:35.77ID:HL9YX6lC0
>>66
塩分は本当に控えたほうがいいね
高血圧はマジでこわい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:37.13ID:7wl2RH150
>>19
相棒は追悼テロップ出てない。大杉漣もだけど体すこやか茶こと青木もどうなるんだろう。大杉漣のコネで警察官になれたという設定だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:39.32ID:pyahJE6D0
>>35
AV見ててたまたま古本屋で買った雑誌にそのAV女優が炎上死って出てて軽い衝撃を受けたわ
あとは貧乏グラビアアイドルが突然自殺したのとか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:51:40.53ID:FjhSgdN80
強制的に保険料払わされて救急車呼ぶのも躊躇する日本
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:03.90ID:BMT8PGUe0
緒形拳や藤田まことや忌野清志郎も急にいなくなって……病気で細くなった姿より、元気な姿が記憶に残ってる俳優さんたち
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:03.92ID:Y/WPAyka0
強面だけどコミカルな役どころも多かったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:42.30ID:3SQvH1Ul0
平素よりお世話になっております。
現在、テレビ東京にて放送中のドラマ「バイプレイヤーズ〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜」にご出演頂いておりました俳優・大杉漣さんが、本日、急性心不全のため急逝されました。心よりお悔やみ申し上げます。
「バイプレイヤーズ」本日2月21日(第3話)につきましては、ご遺族、事務所、キャストの皆様のご意向もあり、予定通り放送いたします。
2月28日(第4話)、3月7日(第5話・最終回)の放送については現在検討中です。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:51.45ID:0Vk6s06B0
>>35
あまり有名人の死に感情が動くことはないけど、えっ…って声が出たのは
後藤浩輝
サッカー松田
歌丸
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:54.07ID:t3ETMb1J0
>>25
周りに目立つから救急車はやめてくれって言う人多いしたらレバ言っててもどうしようもないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:54.43ID:pyahJE6D0
>>63
救急医療の特番で医大性が酒で酔っ払って腹痛だけで救急車呼んでたわ
ああいうアホが多いから本当に呼ばないと行けない人がためらってしまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:01.03ID:XPDIXpjj0
松重さんや看取りになった俳優さんスタッフさん、ショックすぎるだろうなぁ。
大丈夫じゃないだろう。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:03.27ID:qf9CtSw20
>>17
いまスマホは電話は実は手間がかかる。

ラインをよく使っていたなら、スリータップ程度で書き込めるが、電話だと、ダイヤルを出すだけで5タップか6タップ。

多分ラインで書き込もうとして急変なんだろうがな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:05.74ID:e3AS+lqC0
あの顔面のドス黒さがなかったら
ここまで売れてないしね

俳優に殉じたというか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:05.81ID:ckVUNnEq0
「相棒」の副総監ポストは歴代悪役でキーパーソンなんだが、
今衣笠が異動するとストーリー上、不自然になる。

■相棒 season16 第12話「暗数」

警視庁副総監の衣笠(大杉漣)が、青木(浅利陽介)と会食後、2人の暴漢に
切りつけられる事件が発生。衣笠は7年前、県警本部長時代に、カルト集団の
一斉検挙を指揮した経緯があり、その関連も視野に入れて緊急対策チームが
編成される。いっぽう、青木から事件の話を聞いた右京(水谷豊)と亘(反町隆史)は、
独自の捜査に乗り出し、衣笠家を訪れる。周囲は警備が強化され、
許可のない者は門前払いだったが、以前、事件の目撃者として特命係と
知り合った衣笠の娘・里奈(桜田ひより)の計らいで話を聞けることに。
衣笠家には、4年前にも脅迫めいた手紙が届いており、母の祥子(筒井真理子)は
それで体調を崩して今も療養先から戻ってないという。以来、
家事は晃子(長野里美)という家政婦が担っているというが、彼女の存在に
引っ掛かるものを感じた右京は周辺を調べ始める。

http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/story/0012/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:07.15ID:EkWFs9nX0
下積み長いし周りにすごく気を配りそうな方だったから
ひっそりとタクシーで行った気がしてならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況