X



【芸能】大杉漣さん急死 長男で写真家の大杉隼平氏「病気もなく元気な状態から体調が急変…いないことが信じられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:00.44ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/21/0011007123.shtml
2018.02.21

 俳優の大杉漣さんが21日午前3時53分、急性心不全のため死去した。66歳。20日に千葉県内で出演中のテレビ東京ドラマの撮影後に不調を訴えて向かった病院で、急死した。

 大杉さんの長男で写真家の大杉隼平氏が21日、都内の自宅近くで報道陣に対応。「元気な状態から体調が急変してしまって…。急なことで頭の中の整理がつかない」と語った。

 隼平氏は仕事で新潟県内に滞在していた時に訃報が届き、新幹線で帰京したという。

 隼平氏によると、大杉さんはこれまで病気もなく元気だったいう。最後に会ったのは3日前。一緒に食事をしたが、その時も変わった様子はなかった。
「役者やっている以外は、普通の父親。急なことで混乱していて。いないことが信じられない状況です」と気丈に話した。

https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/21/Images/f_11007124.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/21/Images/d_11007325.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:25.81ID:T/4tRTes0
L.I.P.
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:06.62ID:euwW+B7i0
我が親が死んでもしっかりできる人すげーわ

俺なら取り乱しまくる気しかせん
0011澤田の兄貴
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:19.06ID:4HMdEQAf0
うちの親父も急性心不全で死んだんだ。
体は弱っていたけど死ぬような状態じゃなかった。
別に心臓悪い訳じゃなかったのに。
ただ、パーキンソンと医者から言われてた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:37.24ID:X7x8knR00
死なない程度の病気にかかるほうがその後定期的に通院して検査したりと長生きしたりするんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:37:19.52ID:IUHBIaoD0
これが一番幸せな死に方かもな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:01.24ID:KLajPOLa0
>>6
単に放心状態なだけじゃまいか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:24.46ID:hLA73z8h0
まさにサドンデスか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:27.97ID:TM3RrK8/0
いままで病気もなく…ってこれ健診受けてないだけでは、、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:02.49ID:s8+eVlT70
>>6
まったく引きずらなかった
翌日、風俗行ってたもん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:25.80ID:qPzzU1lA0
>>6
私も親が突然亡くなったからわかるけど、急だと現実味なくて実感わかないから夢の中にいるみたいでなんとなく普通に出来てるけど、少し時間経って落ち着いてからがすごいドッとくるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:32.40ID:jo3RneCd0
>>6
しっかり出来るというかする事が多過ぎて、しっかりしてるも凹むも考えていられる余裕がないよ
とにかく目の前の事を1つずつ進めていかなきゃって時間に追われるような形になっちゃうしで、気が付いたら49日が済んでたって感じで、そこで現実を受け止められる余裕が生まれて凹む感じだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:01.51ID:PuAwHvNY0
病気でじわじわ苦しめられて死ぬよりわいいかもしれんが
お前らは残しておいたらヤバイものがいっぱいあるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:28.75ID:xu1BRlXC0
息子は写真家で娘は料理人だったと思う
自立してるようだからよかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:40.82ID:uSAKN0fa0
>>6
葬儀が終わってからだよ
立ち直れなくなるほどの辛さと悲しみが襲ってくるのは
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:25.24ID:Jk5LLxLj0
>>23
たしかに。自分も父を亡くした時、しばらくしてからパニック障害みたいのになったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:26.59ID:KhsYRWot0
>>10
あまりにも急すぎて
そんな前兆もなく亡くなると
実感がなかなか沸いてこないよ。
0033682
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:00.40ID:nPcymmM/0
>>6
仮に芸能人の子供として生きていてもで、マスコミに囲まれたら
(゚Д゚≡゚д゚)えーっと…
ってなりそうだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:44.96ID:EYA8iTbQ0
食後に発症とか 年取ると飯を食うのも命懸けよ 血圧上昇するからね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:27.90ID:xXY2BMCe0
ある日突然死ぬのは理想だろ
治らないのに何年も病院に居て結局死ぬのが最悪な
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:00.30ID:KhsYRWot0
>>29
お葬式やお通夜で、本当に死んでしまったんだ、とあらためて実感する時が辛いね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:00.49ID:icvKewAy0
>>6
直後だと頭の整理がつかなくて逆に冷静になってしまって少し時間が経って落ち着いてから悲しみと絶望が襲ってくる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:27.45ID:SJXTuplH0
俺の親も同じくらいの年齢だから他人事ではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:50:34.46ID:321pk29e0
これからも繰り返し大杉漣の出演作をみるよ
息子さんもゆっくり気持ちの整理がついたらきっとそうするだろう
毎日一本観てもすごい数があるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:52:51.23ID:Q3nKjW2P0
>>3
でも早すぎた
働いてる間はなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:52.43ID:7F6J9Jhl0
>>1
漣さんぽはどうするん?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:23.68ID:ojWitkRI0
>>12
うちの爺さんがそう
糖尿に狭心症で60から血糖降下剤やら血液サラサラの投薬治療してるけど、今85歳で元気だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:03.24ID:tyUMFgOh0
>>19
これって身内が亡くなって風俗行くのは、何か関連がある
おそらく子孫残す衝動とかなんらかの因果関係あるんですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:15.45ID:GB08P7OH0
いつもと違うことするのってそれだけでストレスだよな
ワクワク感じる時は体調がいいけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:30.59ID:GVoS1t+M0
>>1
> 隼平氏によると、大杉さんはこれまで病気もなく元気だったいう。

長生きしてる人って意外と入院歴あったりするんだよな
病気知らずの人の方が急にってこと多いんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:56:12.43ID:G73gPEzm0
元気で健康な人が突然心不全ってよくあることなのかな
しかもまだ若いのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:56:20.90ID:lB657QDj0
>大杉さんの長男で写真家の大杉隼平氏が21日、都内の自宅近くで報道陣に対応。「元気な状態から体調が急変してしまって…。急なことで頭の中の整理がつかない」と語った。


元気な状態からだから、松重さんのタクシー対応は
全く関係ないのに
叩いてるヤツって何なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:37.68ID:EYA8iTbQ0
>>12
全身検索するような大きな病気ならなお良し 
50超えたら一回は入院、それが長生きに繋がる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:41.13ID:EQ5Zf8Rf0
ウィキだと写真展一番最後が佐村河内のなんとかでその後途絶えてるけど大丈夫かよ息子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:57:58.59ID:X5fkWkjT0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
っっっっっっっって?っっっっっって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:58:38.44ID:o3m7ekIw0
 飼い主が死んでノラになった老猫を不憫で廃アパートの裏で
段ボール置いて何人かで世話していたが、正月過ぎに行方不明に
もう死んでるだろうが、死体が無いから思い切れない
数年断酒していたが一月くらい酒びたりだ
親が死んでも泣かなかったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 00:59:53.54ID:GVoS1t+M0
>>48
元気で健康(と思い込んでいた)人がなることはたくさんあるんじゃないかな
高校生がマラソン大会とから部活のマネージャーが走らされて心不全もあるから少しの要因で人の心臓は簡単に弱ってしまうのかも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:00:22.66ID:qg1hgpgF0
そりゃ信じられないわな (;д;)
レンレンがこんな急な亡くなり方するなんて
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:06.92ID:G73gPEzm0
>>12
うちのオヤジ癌を克服してからの方が健康的な生活してるわ
関係ない臓器も全部治療できたし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:24.45ID:MrPdk+DA0
>>20
痛いと思ってもパニクって興奮してアドレナリンとかが出て、何度なく苦しいけど柔道の絞め技みたいに気を失う感じなのかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:40.87ID:GVoS1t+M0
>>12
うん 兄が2人50代で亡くなってる父は50代で肺炎になってから高血圧で病院にかかるようになって長生きしてる
一方病院知らずの母はコロッと逝ってしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:50.19ID:wRQvw4Yh0
毒でも盛られたんじゃないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:26.94ID:qPzzU1lA0
>>31
大変だったね、今は良くなってるといいんだけど

私はまだ小さかったんだけど、お通夜もお葬式も映像みてるみたいに流れるように終わっていって
最後出棺の時にもう間に合わない!みたいに感じて、お母さーん!て叫んで大泣きして、参列者の方たちが一緒に泣いてくれた
周りの人もあまりに突然すぎて実感なかったようで、その時現実に引き戻されたような感覚だったと後で聞いたよ

あの時、泣いてないでそのまま呆然としてたら、精神的に後々もっと引きずったと思う
それでも日にちが経つにつれ、じわじわ亡くなったのが現実だと感じるようになって悲しみは深くなったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:16.40ID:G73gPEzm0
>>55
潜在的に弱っていたってやつか
本人もまわりも気づけないのはつらいな
なんの前触れもなく死なれたら絶望でしかないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:11:36.14ID:Gpzwr97+0
>>6
まだまだ、現実味がないだけだよ
火葬前はすげー来るよ
物質的にもこの世からいなくなっちまうんだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:16:50.63ID:XPDIXpjj0
30代で親ががんで死んだけど
がんだから闘病中や死が近づく恐怖から一瞬解放されるんだけど
ひとしきり終わったら、毎日涙が出てなかなか治らなかった。
なんで悲しさが消えないのかわからなくて。

半年くらいして「あ、ずっと悲しいんだ」と思った時に立ち直りだした感じ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:18:31.43ID:36FSurF00
>>64
そりゃバリバリの売れっ子で
死んでも大往生と言われる年齢でも無いし
何より人柄が良いのでショックすぎるわなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:20:48.74ID:6/7BitBv0
葬儀に仲間がたくさん見送りに来てくれるだろうから
この年齢だと周りから羨ましがられる最後だよね
90だと同世代の仲間がみんな逝って寂しくてたまらないだろうし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:00.05ID:hhlCfxHX0
まじかよドラマどうするんだろ
バイプレーヤーズ
撮影は終わったのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:06.00ID:s4mPDCJw0
俗に言う過労死じゃないの
芸能人はあまり長寿ではない。それは不規則な仕事であるし売れっ子なら睡眠時間や休みも少なくなるし、
食事も不規則だからだと思う。
この日も遅くまで撮影でしょ?
高齢な人にこれは過酷だと思う。小学生の息子が何度かドラマに出て撮影に付き添ったことあるけど
緊張感がハンパなかった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:10.57ID:uifisaEh0
まあ急性心不全って、あんま健康とかカンケーないしな

若いならともかく60過ぎると突然だし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:31:23.66ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:32:18.51ID:AY+z29OI0
通夜とか葬式より物を通してのほうが辛い。その人の物を、毎日使ってたものを、もういらないねと捨てるときが辛すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:34:39.89ID:i8Mm9PSN0
明日は我が身だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:35:16.39ID:MYcccb4u0
>>6
くるのは後からだろうな…

本当良い人そうだったし好きな俳優さんだったからショックすぎる
ご冥福をお祈りいたします
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:55.29ID:3EdWOqZS0
敗血症からの心不全っぽいな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:38:59.14ID:1iWZlsAG0
あまりに早い他界だけど、気の置けない仕事仲間と家族に看取られての最期っていうのは羨ましいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:22.44ID:VEy/4miM0
今はもう66歳でも早過ぎるって言われるんだなあって
なんだかそっちを不思議に思った
長生きするのがいいのか悪いのか
年金もらえなさそうだし、景気は良くなりそうにもないしね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:46:09.67ID:h/Mudeua0
66歳ってうちのばあさんが死んだのと同じ歳だ
だから個人的に60半ばって結構大きいとおもってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:09.82ID:Flc1QeNn0
急だし早すぎるけど、
ある意味家族に迷惑を掛けず、本人も恐らく苦しまずに逝くということは幸せな事だと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:48:28.27ID:WRje6Hzt0
最近亡くなる人多い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:50:21.06ID:VRsaOzQ40
緊急取調室3期はもう無理かね
9係と違って設定上替えがきかないだろう
あれの大杉漣良かったのに残念過ぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:55:52.61ID:tjgjWjLE0
サッチーの次は連さんか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 01:58:01.10ID:iQlK1uza0
不謹慎だけどワイもこーゆー風に死にたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/22(木) 02:00:00.30ID:1iWZlsAG0
自分にとっての理想の死に方ではあるけど、残される側には辛いよ
まったく覚悟のないままいなかなられるのはきつい
90歳くらいのピンコロならまだしも、バリバリ働いててフットサルするほど元気だったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況