X



【NHK】大越健介氏「サンデースポーツ2020」キャスターに「念願かなった」 [18/02/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/21(水) 20:10:22.07ID:CAP_USER9
大越健介氏「サンデースポーツ2020」キャスターに「念願かなった」
2018年02月21日 19:20 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/kiji/20180221s00041000283000c.html

NHK新キャスター発表会見に登場した「サンデースポーツ2020」の大越健介キャスター(左)と副島萌生アナウンサー Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000284000p_view.jpg

NHKは21日、4月からの番組キャスターを発表。2020年東京五輪・パラリンピックに向けて日曜夜のスポーツ番組を「サンデースポーツ2020」(日曜後9・50としてリニューアルし、元「ニュースウォッチ9」のキャスター、大越健介氏(56)がキャスターを務めることになり、同日行われた新キャスター発表会見に出席した。

大越キャスターは名古屋放送局からの異動となる、入社3年目の副島萌生アナウンサー(26)をコンビを組む。東大時代は東京六大学野球で投手として活躍した大越キャスターは「念願かなってスポーツ番組のキャスターを務めさせていただくことになりました。平昌五輪でスポーツの持つ力を日々身にしみて感じています。スポーツ力、アスリートの可能性のようなものを届けたい。そして、スポーツをめぐって起きているいろいろな出来事をしっかりとジャーナリスティックの視線で伝えていきたい」と意気込み。さらに「2年半ぐらい、世界中を旅してきて、国境の壁とか、民俗の壁は高くなっている印象を持っている。だけど、人間は通じ合えるものだと思う。そうしたことをポジティブに捉え、私たちが2020年をより意義付けられるように、やってよかったと後になって言えるような、そんな情報やドキュメンタリーを私たちの番組をフラグシップにして発信していけたら」と話した。

副島アナも「スポーツは経験があるわけじゃなくて、スポーツを見ることは大好き。知識のうえでかけている部分はたくさんあると思うが、たくさん勉強して、取材にも行き、番組に貢献したい」と力を込めた。2人はこの日が初対面。副島アナについて、大越キャスターは「(副島アナは)バレリーナを目指していた時期もあって、ものすごい姿勢が良くて、気品があるけど、ナチュラルな方。この調子で取材対象に、相手の懐に入って、本音や耳寄りな話、生の話を聞いて、自由奔放にやっていただきたい」。30歳差の“相棒”に「彼女がアスリートとの交流の中で、1人の人間として、成長していく姿を見たい。責任は僕が取るので、どうぞ存分にやっていただきたい」と父のような目線でエールを送った。

副島アナは「私はキャスターの経験はなく、初めての全国放送の報道系の番組のキャスター。大越さんにはキャスター面のことも勉強させていただきたい。スポーツの知識だったり、取材の仕方、物事をどういうふうに見ていけばいいかというジャーナリスティックな物事の見方も大越さんに学んでいけたら」とコメント。印象は「優しい、面白い方、怖いかなと思っていたけど」と本音をポロリ。父親みたいでは?との質問には「父よりは若いですので…局の大先輩です」と笑った。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:12:50.30ID:EgfeJmFEO
また野球ごり押しかよ
こいつがNW9キャスターだった時は視聴率酷かったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:14:53.40ID:2HoOiRn60
東大野球部のエースでファンクラブができるほど人気のあった大越さん
NHKに就職してトントン拍子に出世
お前ら何も勝ってるとこ無くね?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:15:05.28ID:ZhwsyJTi0
そのノリで、紅白の司会も
マンネリ化してどうでもよくなったごみ番組に

新風吹き込んでほしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:15:13.79ID:EZqyB5Lh0
大越豚「野球が日本中で盛り上がってますね」
女子アナ「いや、日本中というのはちょっと・・」
大越豚「いいえ、日本中ですっ!!」
女子アナ「はあ、、大越さんの周りでは、ですね・・」
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:16:28.26ID:jiUjYv7X0
尖閣に日本の船が行くのが悪いとか妄言してたよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:19:24.75ID:+r1O7UHy0
「激動の世界をゆく」はもうやらないん?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:19:31.98ID:Q+VevXAX0
>>10
桑子「私めっちゃ野球とカープが好き何ですよねー」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:20:01.56ID:P7ui44rd0
>>16
スポーツ馬鹿なんだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:20:06.13ID:uN+s4o850
○ねばいいのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:22:25.53ID:uG71RBKk0
21時のニュースの2人とスポーツのバカ男をクビにしてくれ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:23:14.11ID:++y20ujC0
極左大越
どうせ韓国ネタばっかり取り上げる気だろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:23:33.85ID:I56V8YYn0
サカ豚イライラで草
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:24:19.28ID:RifMtAJp0
>>22
俺は大越時代に少女時代来日をトップで扱って以来あの番組はほとんど見なくなった
サンデースポーツも見なくなるわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:24:40.31ID:/HuHE7sU0
スポーツを騙り野球をゴリ押す野球人

日本人を騙り朝鮮文化をゴリ押す朝鮮人そっくり
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:24:56.10ID:kUIHDAtZ0
早稲田を
俺はベースボールがやりたいんで
野球がやりたいわけじゃないで
辞めた奴か
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:26:03.02ID:hrJT/LMZ0
ガチでサカ豚から恨まれてるんだなこのおっさん
サカ豚もサカ豚で粘着質すぎるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:27:46.32ID:LFc5Wip+0
こいつはサッカーファンから死ぬほど嫌われてるのにいいのかね
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:29:01.25ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:29:32.00ID:oK571Hlt0
タイトルが気持ち悪いね

別にトンキン五輪のためにみんなスポーツやってるわけじゃないから
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:31:08.01ID:WgaFoIy+0
野球と韓国が大好き
焼き豚の鑑やなwww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:33:35.10ID:kcUtLn0X0
本人 東大のエース
息子 甲子園で先発したエース
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:34:53.55ID:0OzN04ep0
大越健介、NHKにはこんな反日キャスターしか居らんのやな。ドンドン反日化に拍車が掛かるNHK。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:35:50.97ID:NMMu66qk0
野球と反日は一心同体
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:39:20.13ID:UOoubxXZ0
こんな左巻きの番組、絶対に見ない!
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:40:22.35ID:CtH6zzI00
野球専門の番組でやれよw
色んなスポーツやる気ないんだし
おおごしっちナインで作れよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:44:16.97ID:CA7EVkiw0
>>7
こんなにでかいの
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:44:23.83ID:rVMaZlnl0
サンデースポーツなんていわないで
サンデー野球ニュースってなんで独立させないの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:45:06.17ID:bi7w6B/60
オリンピック期間中はサンデースポーツほとんど休みだけど五輪キャスター確定なのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:47:14.53ID:9Fv6VUol0
コイツ、はえある東京オリンピックは私が私がワシがワシがって感じやったんやろ
大杉漣よりコイツを連れてけよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:47:30.77ID:8dS1vG/e0
何だかんだ言いながら、
おまいら大越大好きだからなw
良かったじゃんw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:47:31.93ID:Iz7CNFfv0
こいつのせいでしばしの間、井上あさひから笑顔が消えた
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:56:08.90ID:sgqwpuFs0
>>1
受信料廃止しろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:57:02.63ID:aXiR4pMQ0
焼き豚ジジイいらねえ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:00:11.70ID:oh8laLX80
大越×あさひコンビは良かったよ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:01:53.13ID:T+MeoN9h0
また、あの声で逝けるわ…
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:03:22.02ID:vpL7gWMk0
東京五輪で日本の戦争責任を問い始める大越一号の活躍に期待
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:05:39.25ID:an4kCFFR0
また野球が嫌われてしまうわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:06:07.67ID:GTeWjXE10
うぜえ
こいつ大嫌い
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:06:25.39ID:l69oHW6s0
死んだのに!?
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:06:45.60ID:a3NwXcxx0
うわー、気分悪いから絶対見ないわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:14:37.50ID:vnc6wpk00
なんで未だにこんな嫌われてるんだ?
ここ10年位のNW9じゃ一番まともだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:15:08.12ID:R2X9rYIE0
大越はバルト三国やウクライナびいきだぞ
という事は反ロシアという政治姿勢だよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:15:24.00ID:uWyxLlpy0
在日枠
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:19:53.83ID:4y9EnGx50
>>84
こいつがまとも?
ニュース内において姜 尚中のインタビューに数十分使ったのは絶対に忘れない
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:34:06.80ID:CMeUSwdo0
息子はパッとしなかったなー
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:34:52.34ID:V0lvBFfS0
>>16
あちゃー
在日企業がドヤ顔できる野球にはちょうどいい人材かもしれないけど
セットで報じられる他競技とか視聴側は普通に迷惑だな
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:36:05.82ID:cORUZpUE0
野球の時だけ満面の笑みだよな
絶対見ねえ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:38:18.38ID:hQRx0RRO0
>>84
コイツがキャスターの時に
韓国のアイドルグループのどうでもいい話題をトップニュースに持ってきたんだぞ
その後も裏方に居座り続けてるから、どうみても癌だろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:55:55.82ID:O5UeDp8L0
ワシントン支局長もやってたくせにアメリカのスポーツ事情をきちんと言葉にできないカスでしょこいつ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:13:48.69ID:DxdVlJi+0
>>84
あなたの目は節穴ですか、というか節穴ですね。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:15:11.16ID:kCWucjMB0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:15:59.68ID:k6Ly6Hln0
20時20分からやるの?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:17:16.73ID:M1xy5KtQ0
公共放送なのに、いちキャスターの個人的な願いを叶えるとはいかがなものか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:27:34.30ID:9q1MWwe40
流行語大賞のやくとか鳥越といい野球と左翼の親和性は異常
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:37:55.25ID:34f37FOp0
会長が変わって人事を左翼に近い奴が握ったんだろ。

会長が変わって朝日新聞、野党、市民団体が
NHKに対して全く文句言わなくなったもんな、それが全て。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:43:20.74ID:CQhESTK20
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:43:54.35ID:9MDSkW9K0
>>7
チチあるけど,腹もある
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:03:47.88ID:K3gwNKa00
>>102
野球と朝鮮の親和性は異常だから、当然そうなる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:09:07.53ID:+QYtvTvN0
どうせ野球ごり押しするんだろ
本当日本のマスコミって公平性が全くないな
野球のキャンプ報道とか誰も興味ないだろ
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:21:44.76ID:L9b5LB/d0
東京オリンピックに向けて焼き豚キャスターw
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:28:50.36ID:8Ks1Fay90
4月から大谷のメジャー取材でアメリカへ
6月からのロシアW杯は興味ないから女性キャスターだけ派遣して自分はスタジオで野球トーク
8月は連日甲子園に赴き第100回高校野球の取材
秋は六大学野球と日本シリーズの取材

野球7割、残りはその時旬のアスリートをちょこっと取り上げるだけ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:31:59.46ID:jiIw7j7R0
また頑張って野球野球ってやりたいんだろうけど
正直十分普及して定着してる野球の啓蒙活動なんて日本で必要無いんだよね
本当に野球を50年後100年後に残したいなら大越さんは世界中に飛び普及活動すべき

五輪からも締め出されMLBの気まぐれWBCもいつまであるか分からない
ここままじゃ本当に50年後に野球が残ってるかも分からないぞ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:47:11.15ID:KIAQrPhn0
>>1
とりあえず、NHKの受信料は払わない
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:52:21.48ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:59:55.84ID:b2yQElxEO
スポーツの視点から政権批判をお送りします
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:08:35.83ID:Kh1YtIbC0
近年のサンデースポーツは以前ほど野球偏重じゃなかったけど
この人就任でまたかつてのように野球ファースト、野球偏重に回帰するんだろうね
そして本人無関心のサッカーの扱いは確実に悪くなるだろう
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:18:21.34ID:rhVFn0xq0
嫌なら見るな 岡村隆史
嫌でも払え  NHK
嫌!デモ!祓え フジテレビ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:52:28.97ID:2qirD1OM0
文春砲で降板にならんかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:53:17.70ID:zO4W9zup0
東大バックで8勝はすごいわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:55:17.42ID:VRsaOzQ40
スポーツニュースは若いのに任せればいいのに
選手も若いしこれからスポーツ好きになって貰う若い層の感性にオッサンじゃあわないだろう
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 02:31:08.45ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:09:53.81ID:QDwxAPR90
また反日キャスターかよ(・ω・)
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:14:28.41ID:nNA9kj5Z0
一年早くこのポジションに就いて、東大野球部の15年ぶりの
勝ち点を伝えたかっただろうな。

東大野球部、宮台が卒業して厳しいだろうけど、大越さんに
朗報を報道させてあげてくれ!
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:19:53.26ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:02:54.57ID:nV0zEtyMO
コイツ私見を述べすぎる
池上彰より始末悪い
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:06:31.18ID:SD8O9Qcr0
ごく普通の発言をネトウヨが反日だ!とか騒いで2ちゃんねるの馬鹿に延焼して気の毒だった印象。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:19:35.42ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:26:04.68ID:d/yL6/SM0
今の朝鮮顔よりましやんけ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:37:51.24ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:23:02.30ID:RD/HxGUb0
これでまた老人たちにやきうんこりあ(笑)の

ゴリ押し洗脳するネンガンガ叶った(笑)
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:30:51.37ID:CFyZoIUd0
4月から

NHK
「サタデースポーツ」21:50〜22:20(30分)
「サンデースポーツ」21:50〜22:40(50分)
杉浦友紀、酒匂飛翔
 ↓
「サタデースポーツ」21:50〜22:10(20分)
副島萌生
「サンデースポーツ2020」21:50〜22:50(60分)
大越健介、副島萌生


フジ
土「スポーツLIFE HERO'S」24:35〜25:15
田中大貴、宮澤智
日「スポーツLIFE HERO'S」23:15〜24:30
加藤綾子、佐野瑞樹、田中大貴
 ↓
土「SPARK」24:35〜25:15
日「SPARK」23:15〜24:30
宮司愛海、中村光宏、鈴木唯
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:31:35.04ID:RD/HxGUb0
ワールドカップが始まってもサンデーやきうんこりあ(笑)は

やきうんこりあ(笑)一色だから(笑)
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:44:18.91ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:48:15.97ID:B8P2TP9H0
>>1
タレントとかが言うならまだしも
ニュース番組のキャスターがそんなに自分の話する?
ってくらい東大野球部アピールばかり
流し見程度にニュース付けてて何度聞いたことか
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:50:05.63ID:0pmw3eNe0
五輪で活躍する奴はネトウヨのナショナリズムに加担する糞人間
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:50:37.37ID:qWfRD5sB0
>>7
新たなるおっぱいの爆誕か
で杉浦はどうなるの
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:54:56.89ID:UfUm2fPL0
サヨクは死ねばいいと思います。
神奈川県警が全部自殺で処理してくれます。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 08:56:53.41ID:MVcrYymB0
>>84
なでしこジャパンが女子W杯で優勝してNW9に生出演した際に
「サッカーより野球」とか本人たちを目の前にしてのたまったんだぞ?
いくらなんでも失礼過ぎるだろ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 09:07:25.52ID:MVcrYymB0
>>122
W杯イヤーのスポーツニュースに大越を持ってくるNHKのセンスの無さ
本人希望でも却下しないとダメだろ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:11:26.11ID:6krvz5gx0
おまえ以外だれも望んでない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:14:15.04ID:UCb3KFHt0
反日キャスター
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:23:51.15ID:L/zpN4Lp0
最悪の人事だな まあ偏った報道は見ないから
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:26:54.06ID:RD/HxGUb0
>>157
完全に頭がおかしいな

このおっさん
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:44:52.11ID:zh5mo1+U0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:51:41.42ID:Zjj8ksMq0
反日キャスターの帰還
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:06:25.41ID:1iRzE+cZ0
>>151
よーし毎週6大学野球のニュースをやろう!
月1で東大特集
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:19:02.06ID:Q7m0hY520
杉浦も乳だけだったから、そろそろ潮時だろう。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:37:02.61ID:UkrUceOG0
まあ今年は夏の球蹴るアレW杯で2大会連続3連敗GL敗退を喫し、国民の球蹴るアレへの関心や需要がほぼゼロになる年だからな。
大越さんのキャスター就任を契機に球蹴るアレ報道をゼロにして、その分を日本人選手以外のMLB、社会人野球、独立リーグ、大学野球、春夏甲子園以外の高校野球の報道に充ててくれ。
俺達大多数の国民は野球が大好きでもっと観たい、知りたいし、球蹴るアレなど一切観たくないからな。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:52:26.01ID:UKDAp7XE0
>>1
また野球ゴリ押しが始まるのか
たしかカープ女子の捏造もこいつが発端だったな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:53:37.39ID:6XY3lI050
私物化甚だしいな 文春砲頼むわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:56:39.56ID:yDw+aHYK0
あれだけ叩かれてたのにまだ起用するあたり
朝鮮人勢力強いのが分かるよな。

総務省仕事しろよ。こんな連中飼っちゃあかん。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:10:31.18ID:54aFiYEl0
>>142
相手が上すぎると嫉妬心も湧いてこないんだよね
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:13:36.40ID:jldzFjrF0
>>176
どんなバカでも就職できるNHKだぞ。立花だってw

東大の中でもノーキンゆえ、けっきょく就職先がNHKしかなかった
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:27:29.98ID:trRDO2TP0
>>178
草野仁さんの悪口はそこまでだ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:37:25.13ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:44:48.46ID:T2PpQSQG0
NHKが野球をごり押す理由


五輪1週間前のNHKニュース9 野球の練習風景8分 五輪2分

五輪5日前のNHKサンデースポーツ 50分のうち野球の練習風景20分


日本野球のレジェンドはほとんどが韓国系
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:48:25.58ID:T2PpQSQG0
>>157


詳しく
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:50:10.39ID:pHTDU4Mu0
野球中心w

稲葉ジャパンでエース大谷凱旋で金メダルかが軸
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:59:32.66ID:oV0iYE0T0
野球のニュースの時だけあからさまに態度が変わる奴はキャスターしちゃいけないと思うわ
しかしサヨクで野球好きなんて時代に取り残された人間だな
パワハラとか凄そう
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:16:17.84ID:b+FlIXR3O
強制連行デマを広げた犯人
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:17:03.52ID:zAiWGVOD0
すべてのスポーツに野球を絡めたコメントするだろうなw
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:26:58.37ID:T2PpQSQG0
>>102

北原みのりとか言う超反日な女も韓国大好きで野球も好きだよ

SMAPの中居も日本は韓国に謝ればいいじゃんとか言ってスタジオ凍りつかせてたし

五輪キャスターは仕事だから適当に日本アゲもするけど
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:30:16.98ID:ULLKtOSz0
ビジュアル的には温泉街のケーブルテレビ
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:38:18.18ID:TmDQaJnk0
コイツが出てたら見ないからどうでもいい (´・ω・`)
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:41:02.40ID:N4c4oawv0
名古屋いってたんかい
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:46:32.40ID:mVDdQNPX0
副島萌生が名古屋から移動してくるってこと
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:47:36.42ID:irHvmWq70
フンドシが似合いそうw
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:52:00.50ID:b9HFKjCG0
サンデースポーツじゃなくてニュース9に戻れよ
ニュース9のワイドショー化見たくないんだよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:18:18.69ID:ZywQUz+n0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:26:20.42ID:wsWdxgw90
>>171
女性の客が増えているというデータは有りませんが、今カープ女子で野球が女性に人気ですのあれかw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:34:34.58ID:CicJJJcn0
サンデーベースボール2020に名前変える必要があるw
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:42:39.52ID:MVcrYymB0
>>182
「サッカーより野球の方が面白い」みたいなことを繰り返してたような覚えが
N7のたけたんがプレー内容とか的確な質問してただけに差は歴然だった

>>195
キャスターじゃないだけでNW9編集長的な存在になってるぞ
しかも番組出演当時より出世しているとか
スポーツコーナーの一橋アナウンサーが頑張って以前よりは
サッカーを取り上げてるけど、1人ではどうにもならないからなあ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:45:53.39ID:MVcrYymB0
>>185
スポーツ担当時代のうどんもそうだったな
野球でニコニコ、サッカー他では笑顔無し
公共放送なら競技によって態度変えるなと言いたい
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:49:02.45ID:IwamMyUp0
反日工作員なんか使うなよ。叩きまくろうぜ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:52:06.53ID:m7whEcTt0
みなさまの受信料で嫌がらせ
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:53:32.59ID:cXAg+6ZE0
>>7
妊娠か
大丈夫か
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:54:34.29ID:h36J5Snk0
金メダリストに苦虫噛み潰した表情でインタビューするんだろ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:40:48.50ID:7xIphdFA0
大越+廣瀬時代のNW9スポーツコーナーは暗黒期だった

「スポーツお伝えします。まずは高校野球。大リーグです。次はプロ野球。
以上今日のスポーツお伝えしました」

高校野球のシーズンなんて↑この狂ったような構成が連日通常運転だったからなw
何度、「今日のスポーツじゃねーよ。今日の野球だろww」と放送にツッコミ入れたことか…
今のサンデースポーツ、サタデースポーツは取り上げる競技の配分バランスが良くて
自分はまずまず気に入っているから、大越起用は改悪でしかない
放送内容のバランスが崩れたらすべてコイツのせい
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:43:32.78ID:5nuAznOm0
だいたいNHKのアナウンサーに、この人は右寄りとかこの人は左寄りとかある方がおかしいよね。

粛々とニュース読むだけでええわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:23:19.80ID:RD/HxGUb0
>>183
セカイの誰も興味ないけどな(笑)
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:31:48.85ID:ym2uGyBc0
>>202
流行語大賞に、「安倍政治を許さない」と「トリプルスリーって何?」が選ばれる世界だからな
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:38:24.90ID:06c8/RyC0
またやきうゴリ押しか
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:39:38.71ID:RD/HxGUb0
>>211
神ってる(笑)とカッペ女子(笑)もね(笑)
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:49:49.27ID:wnx24R7B0
野球とパヨクの親和性の高さ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 17:53:00.88ID:+hgHCoCB0
野球愛のコメント連発するんだろうな
早く降りて欲しい
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 18:03:17.55ID:cjZx2Z0j0
野球と反日朝鮮って何でこんなに親和性が高いんだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 18:10:34.99ID:Ee+IVzbu0
野球人気が落ちてきたら日本のスポーツが活気
づいて来たでござるwww
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 18:41:21.55ID:6tRbk18B0
>>211
そして、「流行語大賞」の『真打ち』は、「神ってる」
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 18:48:48.92ID:37v52wo40
終身名誉糞チョン
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 21:09:17.98ID:8+0f6RW30
野球だらけになるのか
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 21:16:10.67ID:irZ1gQal0
>>8
こんな歳で現場やって再来年も現場確定
一般的には現場離れた方が出世だと思うけど
アナウンサー職はまた違うのかな
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 02:37:38.17ID:YK/yukroO
若い頃は超絶に不細工だったけど、中年になって多少は見られるようになったね。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 02:39:10.82ID:cqs570bO0
たしか焼き豚で有名なアナだよね
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 05:49:42.59ID:zBt2Wp4M0
焼き豚いうが本人が元選手だからそこは仕方ないだろ
それよりスポーツキャスターとしてはおっさんすぎるのが気になる
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 08:44:48.22ID:1rBG0ACH0
放送時間の9割をやきうんこりあ(笑)レジャーに当てて

残りの1割で全てのスポーツを「やきうんこりあ(笑)で例えると(笑)」

で終わる番組(笑)
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 10:50:32.38ID:sjXVmQgg0
もう干されるのはつらいので 政権にそんたくします
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:58:39.25ID:eehWfeKa0
また野球ごり押しか。
スポーツ一般好きなんだけど、
こいつの自分自慢の野球ごり押しだけは吐くレベル。
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:03:56.25ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:20:56.87ID:6Cz7ieyD0
名古屋に飛ばされてたのか
あさひも帰っておいでや
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:32:20.79ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 12:53:35.85ID:eL0gMkJa0
嫌なら見るな 岡村隆史
嫌でも払え  NHK
嫌!デモ!祓え フジテレビ
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 13:27:36.93ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 14:31:29.29ID:7OcbEqM80
やきうやっと五輪に復帰させたからな全力で持ち上げなきゃならん
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 15:28:38.86ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 18:22:13.93ID:XEGOVkcx0
大越もだけど、河野憲治ってどこ行ったの?
久々に顔みたいお
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 19:12:43.58ID:wQbtA/p60
あさひと一緒にやれよ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 19:16:01.17ID:sail3F4n0
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

ラウンドワン社長「若者が格安スマホで浮いた金で遊びに来る」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510357693/l50
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 19:22:36.84ID:y+zQ6d+10
激動を行くとかやってたけど何を言いたいのか分からなかった
造詣が深い やきう だけ思いやる扱いの番組作り
間違いなくスポーツに政治絡めたコメント連発してくるぞ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 19:42:47.32ID:BrN62loq0
草野仁なら見る 大越なら見ない


NHKの平昌五輪のテーマソングが暗いとNHK抗議汁
世界の終わりのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況