X



【フジテレビ】「プライムニュース」平日の昼は梅津弥英子アナ!日曜朝は佐々木恭子アナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:28.54ID:CAP_USER9
フジテレビの梅津弥英子アナウンサー(40)が、4月2日スタートの「FNNプライムニュース デイズ」(月〜金曜前11・30)のキャスターに就任することが20日、分かった。

同局は4月から報道番組を「プライムニュース」のブランドに統一。
2014年から「とくダネ!」(月〜金曜前8・0)のサブMCを務める梅津アナが3月30日で同番組を卒業し、平日昼の顔になる。
アナウンス力に定評のある実力派は「ニュースが飛び交う大事な時間帯を担うことになりました。改めて身の引き締まる思いです」と気合十分。
月〜木曜日は大村晟アナ(25)、金曜日は奥寺健アナ(50)とコンビを組む。

また、日曜朝は「報道プライムサンデー」(日曜前7・30)が4月8日にスタート。
同枠で放送中の「新報道2001」を担当する佐々木恭子アナ(45)が、新番組のメインキャスターも務める。
「新報道−」は政治討論形式がメインだったが、最新ニュースにもこだわった内容に刷新されるという。

平日夜は「FNNプライムニュース α」(同2日スタート、月〜木曜後11・40、金曜深夜0・10)に“改装”。
メインキャスターは同枠「THE NEWS α」を担当する月〜木曜日の椿原慶子アナ(32)、金曜日の松村未央アナ(31)が引き続き担当する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000519-sanspo-ent

「FNNプライムニュース デイズ」のキャスターに就任する梅津弥英子アナウンサー
http://www.sanspo.com/geino/images/20180221/geo18022105040008-p1.jpg
「報道プライムサンデー」を担当する佐々木恭子アナ
http://www.sanspo.com/geino/images/20180221/geo18022105040008-p2.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:17.60ID:zmx03fCq0
ま2アックな人選だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:18.55ID:hu3auXUi0
こんなので視聴率上がるわけない。
特別うまいわけでもないし、精通したコメント出せる能力も無いし。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:30.11ID:BwhkzOVl0
ババ穴
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:51.66ID:zmx03fCq0
9るしい人選だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:10.93ID:Up5yASy20
昼はストレートニュース主体だろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:43.88ID:CG0sKC1M0
おばさんなのは良いんだがちゃんと消化した自分の意見言えんのかねこの人ら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:34:52.04ID:3n64lsXG0
>>7
朝鮮人が見てる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:11.70ID:HS8gwHXH0
梅津は若手の頃はむしろ地味で目立たない印象だったのにまさか一番残るとはなあ。意外だったね
やっぱ、特ダネであのオヅラに気に入られたのが大きかったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:38:55.47ID:sRpH9Lij0
まだ40なんだ
45くらいのイメージだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:52.81ID:tRXHAUhL0
FNNプライムニュース デイズ(月〜金曜前11・30、土・日曜11・50〜12:00) 梅津弥英子(月〜金) 大村晟(月〜木) 奥寺健(金) 山中章子(土) 竹内友佳(日)
FNNプライムニュース イブニング(月〜金曜後4:50〜7:00) 反町理 倉田大誠 島田彩夏
FNNプライムニュース α (月〜木曜後11・40、金曜深夜0・10) 椿原慶子(月〜木) 松村未央(金) 安宅晃樹
報道プライムサンデー(日曜前7・30) 佐々木恭子 奥寺健 パトリック・ハーラン
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:22.80ID:U1yRPCy80
日曜朝を反町にやらせりゃいいのに

パックンとかパヨク脳だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:13.82ID:nDpew5Vk0
だれがやっても一緒 会社のたいしつにもんだいがあるのだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:45:34.56ID:XqvJywJS0
能ある鷹は爪を隠すというけど、女子アナって高学歴であることを全く感じないよな。
教養の広さや優れた理解力といったものをまったく感じさせず、そのへんの若い姉ちゃんみたいな
感じで仕事してる。そのまま年を取り引退していく。ほんとプロフェッショナルだよな。
日本トップの競争を勝ち抜いた感じがまったくない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:39.26ID:mjZHRLVK0
>>22
須田さん降板か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:46.49ID:WLiQNQEX0
佐々木のキンキン声聞き辛い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:07.00ID:H9tARWKQ0
いいからめざましととくダネとノンストップとバイキングとグッディを1つにまとめて、ずっとニュース番組でもやってろ。MCは反町で。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:53:15.94ID:ywu1lPEE0
あれ?梅津からエロさが消えてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:21.43ID:uLTwUO1D0
斉藤さんはよくニュースまで出来るようになったな…おつかれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:55:39.14ID:qCfrFfIY0
weekendはどうなるの 生野 野島 永島
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:44.66ID:7uoiRhLB0
アイドル風アナばっかり採用してたから中堅以上でもろくなアナがいないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:55.20ID:MvPSDqlF0
まあいいんじゃないの
他の人材がもっと悪いんだから選択肢がない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:56.77ID:qCfrFfIY0
奥寺さん金曜日だけって、部長に昇格して裏方かいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:03.06ID:cQaHsr500
顔は好きだけど頭空っぽじゃん。ヅラの横で何も考えてないのがよく分かる言動してる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:24.99ID:Bcm2NW7E0
今やってるBSのプライムニュースはどうなるんよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:10.23ID:MCG+9buo0
選挙のたびに看板を変える野党=改変のたびにキャスティングを変えるフジテレビ。
そんなことばかりやっているから、支持率も視聴率も上がらないんだよ。

またこいつか! という受け付けない感じが既に蔓延している。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:06:12.35ID:GT79jvOy0
平日の昼って10分ぐらいのニュースか?
左遷みたいだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:08:12.35ID:aBVjByqF0
>>33
ゴム付ける時間も惜しいほどお互いに興奮してたのかな
これこそまさに獣だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:49.51ID:qCfrFfIY0
テコ入れというわりに…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:12:55.53ID:hu3auXUi0
MXテレビのヒーリングタイムのように
テロップで右から左で、ニュース流すだけでいいよ
視聴者がわで読むから。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:24:04.91ID:ddqUavF60
これは良い選択かも。 梅津は落ち着いているし、感じが良いしな。 主婦には受けは
良いと思う。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:25:07.94ID:ddqUavF60
とくダネから梅津を外すとなるとあの新人女子アナだけ? やばくないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:27:11.18ID:ddqUavF60
フジらしくないアナウンサーがメインになりだしたなw 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:29:25.58ID:gptCC+Vz0
人材不足だな主婦2人とは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:28.01ID:mAgWG7H+0
フジテレビに唯一残ってるマトモな人材が反町。反町はBSプライムやってればいい。
かすみたいなニュースならかすがやればいい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:36:34.83ID:cC+t679f0
倉田も競馬やったりニュースやったり大変だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:38:31.25ID:G2zlCkYF0
まだいるんだ的なメンツだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:39:03.57ID:qCfrFfIY0
宮内社長をテコ入れしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:40:23.64ID:3gM1crVj0
陣内は東京住か!大阪ばっかや思うてた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:16.27ID:wWeURcy80
不倫?のアナの番組とは違うやつか?
不倫?が原因で新装開店のあと番組?


> 4月2日スタートの「FNNプライムニュース デイズ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:58.82ID:4I5A0HcI0
>>66
夕方ニュースって討論番組とは全然違うよなー
ガチのBSプライムが良かったのにガッカリだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:48.53ID:dHD8P6nl0
>>33
この逆転パターンはどういうことなんやろ
酒の席かなんかの勢いで関係持つ→少し経って相性いいと交際スタート?
妊娠月数のカウントの仕方の問題?

勢いでデキ婚した割には長続きしとる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:45:11.36ID:wWeURcy80
これか。不倫?とは関係なく報道をこのブランド名で統一するってことか。


フジテレビ、報道番組名称を「プライムニュース」に統一!
2018年2月21日(水) 10時34分
フジテレビは、今年4月から昼、平日の夜、そして日曜日の朝に新たなニュース番組をスタートさせる。
同社は今回、報道ニュース番組名称を「プライムニュース」に統一。
さらに、夜のニュース番組は『FNNプライムニュース α』に変更。
また、日曜の朝は『報道プライムサンデー』に。
『FNNプライムニュース デイズ』は毎週月曜から金曜の午前11時30分から、毎週土曜と日曜は午前11時50分から放送される。
また、『プライムニュース α』は毎週月曜から木曜の午後11時40分から、毎週金曜は深夜24時10分から放送。
『報道プライムサンデー』は、毎週日曜午前7時30分から放送。
https://www.rbbtoday.com/article/2018/02/21/158353.html
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:46:53.46ID:sCHqc1G+0
結構前からプライムニュースは何で地上波でやらないのか不思議だったがこんなプライムニュース祭りになるとは思わなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:48:04.21ID:vROWO1TLO
サンデーモーニングの裏だろ

フジはめざましテレビ日曜版をやれよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:49:00.29ID:4YgmZeMR0
秋元はダメなのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 10:51:56.65ID:M927XBXL0
厚生労働省は、働き方改革関連法案に盛り込む裁量労働制の対象拡大について
施行時期を現行の予定から1年遅らせて2020年4月とする修正案の検討に入った。
高収入の一部専門職を労働時間規制の対象から外す
「高度プロフェッショナル制度」(高プロ)の創設も、1年遅らせることを想定している。
裁量労働制を巡るデータ問題が影響したとみられるが
粗雑な仕事ぶりで国会運営を乗り切ろうとした
安倍晋三総理に対する批判が霞が関を中心に起きており
安倍3選阻止の動きが強まりそうだ

官邸の横暴に辟易とした官僚も多く
政権の一心で 手順を踏んだ真面目な法案作成を望む声が
学者などの有識者からも起きており
日銀総裁続投でアベノミクスを維持したまま3選を狙っていた安倍政権の今後は予断を許さない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:40.03ID:Qm5e0Cb80
私は揺れた事がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:32.78ID:H9ycfM7H0
報道2001やっと終わるんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:56.79ID:XV/IBQ+t0
フジテレビの人は英単語がわかるのかな
スーパーニュース並みに恥ずかしいブランド展開です
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:33:51.56ID:VkNBg9vB0
>>1
報道で行ける若い女子アナが育ってないよな。
そろそろ永島優美を朝から解放してやらないと、彼氏がいるのに
朝から番組でやつれてるぞ、最近。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:40:30.63ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:07.04ID:SGVnzBh40
いや実際、梅津のカラダはいいよマジで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況