X



【NHK】 “五輪専門局”と化し、BSと合わせ1日の放送時間が27時間の日も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/21(水) 07:16:23.93ID:CAP_USER9
BSと合わせ27時間も “五輪専門局”と化したNHKの前のめり
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/223642
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/223/642/42d692a6643d2a0d2042491bcf8b532720180220130800570.jpg
羽生効果で高視聴率を記録(C)JMPA

平昌五輪が真っ最中でNHKは“五輪専門チャンネル”になったかのようだ。

 たとえば19日の月曜は9時5分から深夜24時まで12時間48分ほどを編成。競技の順延や合間のニュースの延長などで変更があるとはいえ、連日五輪一色だ。

 NHKのこういった編成は今に始まったわけではないが、今回の平昌は4年前のソチや2年前の夏季大会のリオと違って時差がないから、視聴者が起きている9時から深夜24時の15時間で8割以上五輪だ。
合間のニュースでも選手のインタビューをやるから「五輪しかやらないの?」という印象を持つ視聴者もいるだろう。BS―1はさらに五輪だらけで総合と合わせても。

 開幕直前まで盛り上がりに欠けていた割に時差ゼロの効果なのか、開会式が28・5%と高視聴率をはじき、競技の数字もまずまず。
週末は土曜正午過ぎからの金メダルを獲得した羽生結弦のフィギュアスケートが33・9%、小平奈緒のスピードスケートが21・4%と高視聴率を連発した。

 民放も鼻息が荒くなりそう。各局ともいくつかの競技を放送しているだけだが、夏季ほど人気のない冬季でも時差がなければ視聴率がいいと確認できた。
当然、2年後の東京五輪は超高視聴率は間違いなし。平昌が試金石となった。

 2年後に向けて今から競技の放送権とスポンサー獲得が加速するのは必至。柔道、短距離、サッカーなど分捕り合戦が激化、CM料が高騰するかも。

 ネットに押されて視聴者離れが進む不況下で、各局とも「東京五輪までは食えるぞ」と息巻いているのではないか。
都心は五輪効果で土地が高騰しているが、20年は東京都とテレビが最後のお祭り騒ぎという気もしなくもない。

(作家・松野大介)
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:21:45.38ID:AU9vLTkj0
羽生や藤澤は出ないけどね。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:23:57.79ID:0QRwHQqO0
別にいいんじゃねーの
四年に一回の二週間くらいの間だろ
こんなんで文句言うとかどうかしてるわ
まさか視聴料払ってるのにとかクレーマーみたいなこと言わないよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:24:38.84ID:zhogMzD70
甲子園の時は連日10時間以上野球だろ
五輪は野球に比べればまだまだ少ないよ
もっとやれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:25:12.46ID:g4wbXA+40
高いカネ払っててなんか文句あるんかいな
ギャーギャー外野はうるさいな
こんな記事書いてカネもらうクズがいるのは腹立つ
どうにかならんのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:25:29.26ID:5rtgYy9P0
東京五輪やっても貧乏人はテレビ観戦しかできないんだから
お前らに東京五輪のメリット無いじゃん
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:25:56.12ID:xKi6Dpcs0
そんだけやってんのにハイライトで君が代流れなくて草
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:27:12.24ID:xKi6Dpcs0
>>5
あれは職員の夏季休暇のためだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:27:13.41ID:LWjMgQGN0
多くの競技で女性アスリートでも活躍できる環境をつくってきた日本を誇っていい
日本人ってスポーツ好きだよな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:28:18.74ID:qWF2D99n0
>>7
金持ちも炎天下で観戦したくないだろう
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:30:14.59ID:npI59lUg0
おまけにチョンが負けると通夜
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:33:43.24ID:LWjMgQGN0
冬季マラソンを追加してもいいんじゃないの
世界記録ベスト10の出た日付けを見ると、1月2月は男子19人中2人、女子17人中2人しかいない
これは開催月が偏ってるからでは
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:37:11.79ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:39:13.91ID:Qt4ErVVZ0
朝鮮メディアか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:53:01.91ID:QxT5XPm10
特番やるのはいいよ。
でもそっちがあるんだからニュース7の冒頭10数分を
五輪ニュースにするのやめてほしい
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:58:09.02ID:Tmc0g93J0
>>19
同じくペアも
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:58:20.74ID:XjMoS/yD0
普段どれだけ薄い内容のものを垂れ流しているんだって事だな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:03:41.20ID:FN1tALt8O
なんでニュースの時間まで五輪で埋め尽くすのか理解できない
別枠でやれよ
国会ニュースを削ってまでやることないだろう
受信料払う意味がない
国民の半分は五輪に興味ないんだよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:03:56.46ID:jiIw7j7R0
これを言うなら夏に野球専門局になる指摘もしないと

五輪と違って甲子園なんてただの部活なんだから
いい加減NHKが全試合生中継とか考え直す時
BSで民放がもう全試合生中継やってんだし
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:08:38.28ID:cC+t679f0
NBA楽天に取られたおかげでオールスターも放送しなかったしな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:22:57.48ID:xSvsCvF00
nhkって全世界でアンテナ一つあればどこでも見れるんだよな。
で、世界のそいつらからは視聴料は徴収しない。
実質、日本人がそいつらの視聴料を負担してるわけよ。
五輪や、w杯は全世界の人間が興味を持つコンテンツ。
nhkは全世界に発信力を持つし、日本政府の公報手段として威力を発揮する。
肥大化する源泉はそこにあるわけで。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:25:57.36ID:Y+OenTIl0
7時のニュースくらい、いつも通りにしてくれよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:26:24.63ID:xSvsCvF00
だから日本が五輪協会やらに支払う金がやたら高額になるのは
その理由だろ。なんせ全世界が無料視聴できるんだから。
そりゃ高額にもなるだろう。
しかしマスコミも政府もそれはダンマリ。
日本国民は馬鹿扱いでひたすら高い視聴料を支払わされるマヌケ。
全世界の無料視聴者の肩代わりしてるだけ。
こんな馬鹿な話もマヌケな日本人だからこそなせる業。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:27:07.15ID:TXB1Vt8i0
閉会式です。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:37:42.93ID:5FF/lcgx0
やきうんこりあ(笑)なんか常時一桁なのに4時間くらい放送してるだろ

受信料溝に捨てるなよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:38:39.91ID:AOlBpe1r0
それにしても、NHK-GはGでの放送予定だけ、BS1はBS1の放送予定だけを宣伝するのは局としておかしいと思う

たとえば、BS1である競技の決勝を中継予定だったとしても、
Gの番組内ではそれより後の番組を紹介して「結果をお伝えする予定です」ってな宣伝方法してるのはなぜだ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:39:30.35ID:4+FvLzDo0
毎日高校野球やってる方が異常だわ
こっち叩けよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:41:03.88ID:sQ/bXxVO0
実況アナを育成しないけない
普段放送しないマイナー競技の実況はひどい
今回カーリング実況で感じる
コンソーチアム組んでるんだから民放アナも勉強するべし
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:46:23.52ID:l+NG6BH80
五輪や高校野球はいい。
BSで放送している、たまに総合でも放送する球蹴るアレの放送をやめろ。
世界55位の日本最弱競技にあれだけの放送時間を割くのはおかしいだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:52:58.93ID:ZgxqpsuR0
韓国愛に溢れてるもんね
特に隙間のBSニュースなんてトップが韓国北朝鮮情勢で
どこの国の放送かわからんし
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:54:01.07ID:kWFvuWDQ0
「アジアの独裁国家でしか開けない大会」と欧米で揶揄されるほどオワコンの
冬季五輪をありがたがるとかどこの情弱だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:55:15.57ID:zhogMzD70
>>32
それがいいな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 08:57:49.62ID:zhogMzD70
通常のニュース枠でこんなにスポーツの時間とるのは日本くらいだろ
スポーツチャンネルに分けた方がいいな
ニュースもっと真面目にやれ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:00:36.20ID:rv7JU3bL0
>>28
昔、ニュースや以降の番組のために6時で中継を切ったら抗議が殺到した。

いまはその時と比べて高校野球人気が落ちているかっと言えばむしろ上がってる
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:00:42.30ID:wW07AgMI0
>>55
なんかスレ立ってたな。日本のニュース
番組は芸能スポーツネタの報道時間が
半分を占めてるとか。普通の国じゃ
あり得んことだと。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:08:32.22ID:LFqxmf0n0
そりゃ毎日朝鮮を映せるんだからウハウハ、おまけに他は何にもしなくてサボって
いられるんだもん楽だわ。観るほうが馬鹿。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:09:19.93ID:zhogMzD70
>>56
ゆとりの発想だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:10:37.15ID:zhogMzD70
>>57
日本はニュース番組から劣化してるんだよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:10:55.29ID:LFqxmf0n0
世界ではこのオリンピック全然人気無いんだが。次の冬季も酷いことになりそう。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:12:21.74ID:zhogMzD70
日本を普通の国にするよう安倍首相にNHKを指導して欲しいものだ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:14:27.59ID:uFV7XaD30
日本じゃない国の女子アイスホッケーとかやるな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:14:56.26ID:rcP+fbhu0
視聴率を獲れているのだから、この路線は正解。
五輪期間中は、ニュースと天気とオリンピックだけでよい。
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:15:40.13ID:or18KIZ10
莫大な放映権料払ってるから興味ない層に刷り込み巻き込んで興味持たせてるのは
理にかなってるって言えば理にかなってるんだよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:17:15.20ID:/DC/Kcwk0
今に始まった話でもないし、衛星放送始まった時からオリンピックの時期はオリンピック専門チャンネル化してたわBS。
おかげで普段見られない競技や種目も見られるからスポーツ好きにはありがたいけどね
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:20:39.61ID:X7OhGt4C0
>>27
誰もみてない国会中継などいらんわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:21:29.00ID:CtsQbRXi0
政治家とか悲惨だよな
政治で働き方改革とか生活に直接関係ある議論たっぷりしてるのに国民に届ける人が働かない
それでいて説明がーとか批判されちゃう
安倍首相にNHK改革を期待するしかないわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:25:33.10ID:UWtUUbGR0
そのくせ、小平のメダル授与式は生で放送せず
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:25:55.47ID:mVoaMygZ0
制作の方だと「遅い夏休み」とか言って海外バカンスに出てるのも居るね
夏ぅ?って感じだけど、研修制度とか留学制度とか組み合わせて
長期休暇を半分仕事という格好で滞在しているようだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:26:43.45ID:l+NG6BH80
一番放送が要らないのは世界55位の日本最弱・国恥競技の球蹴るアレ。
球蹴るアレの放送を即やめて今五輪で世界相手に健闘している競技の主要大会を五輪後も放送しろ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:26:57.43ID:X7OhGt4C0
>>77
嘘っぱちのデータを元に作成した法案をごり押しするクズがひとつも話題にならんのいいことだろw
国民バカだからなw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:28:06.77ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:28:26.18ID:eWgb3GML0
時差がないから盛り上がってるけど
いつものように欧米開催に戻ったら大して視聴者いないんだろうな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:29:37.14ID:mVoaMygZ0
>>50
ラジオの5分間ニュースですら
韓国選手がメダルをとった詳細と喜びのコメント読み上げを繰り返して
5分まるまる使いきって呆気にとられた
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:30:17.05ID:FotKf+A+0
>>75
小学生かよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:31:27.29ID:Up5yASy20
くだらんバラエティーとかやるくらいなら、オリンピックの方がまし。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:31:48.71ID:hV9YOTdF0
3月になれば大相撲甲子園国会
本当にありがとうございます
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:33:13.62ID:X7OhGt4C0
>>87
需要のないものはいらん
共産主義的発想だなあ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:34:54.31ID:kWFvuWDQ0
>>86
日本と対戦したわけでもないアイスホッケーの南北合同チームの試合内容も詳細に放送してたな
ニュース7で
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:35:03.81ID:7oYEtWON0
白人ピックに多額の放送料
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:36:22.47ID:JYDDsp4u0
韓国では韓国選手が出る種目ばかりだという不満が出てると朝日がw報じてたが
そういう国は多いだろう
BS含めかなり多くの種目をやってるのはいいことだと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:44:43.55ID:t1m+pxlv0
地上波もBSもニュース番組さえ飛ばすわ
五輪期間中は一般ニュースはないのかいと言いたい
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:46:27.35ID:Xo2KlM/90
まじで各局が協力して五輪専門チャンネルを用意した方がいいよね
あっちこっちで放送があって見逃しやすい現状
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:47:10.02ID:aLEvp0bc0
堂々と韓国の話題を取り上げられるからな
日本無視しても国際映像だと言い訳できるし
トリノあたりはまともだったのに今回は露骨すぎ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:48:55.22ID:jhX58/We0
48時間のうちたった27時間しか放送しないって
大体なぜ深夜帯に垂れ流さないのか
正午ニュース、朝ドラ再放送、大河ドラマ、ニュース7、ニュースウオッチ9優先なのもおかしい
国会中継なんてもっとひどい
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:51:15.77ID:FotKf+A+0
>>91
そんなに需要あるなら民放でやればいいだろ
共産って頭大丈夫か
こんなに開催国でもないのに五輪必死に
放送してるの多分日本だけだぞ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:53:00.29ID:LHWrXqL+0
全競技、全種目を放送しなきゃダメだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:53:50.66ID:TUd5YbTB0
テレビの中の第三次世界大戦。
「行けー、旭日旗ー!」。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:53:57.20ID:NFGiLY56O
未だに五輪なんかで盛り上がってるのをみると
まだまだメディアの影響力はデカいなって思う
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:54:19.39ID:9bo8OFMH0
>>1
五輪やその特集の放送し出したら
ネット放送にチャンネル変えてる
汚染されてないネット放送のほうが数倍まとも
ネット放送が普及したら、誰も地上波やbsは見なくなるだろうな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:59:05.86ID:m8vJhoeZ0
>>106
その再放送をペアとアイスダンスにだな…


カッペちゃんを高画質で残したかったんじゃー
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 09:59:58.20ID:x3rj9dEu0
>>45
野球は世界の中ではマイナー競技なので、高校野球も
放送しなくて良い。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:04:31.01ID:MYCFGucK0
片方 カーリング
もう片方 競技増え過ぎですし詰め状態
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:07:41.05ID:FotKf+A+0
>>110
アメリカでも全局で五輪馬鹿騒ぎはないよ
そもそも日本みたいに全局で仲良く
中継なんてしてないよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:09:04.21ID:cQaHsr500
民放も下らない番組やめて毎日オリンピックして欲しい
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:09:54.45ID:jF3XlQxb0
一切見てないな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:10:01.13ID:YcuknPyw0
世界で2番目に五輪に金出してるんだから仕方ない
W杯なんか世界で一番金出してるから全試合地上波で放送するぞ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:10:47.42ID:A3/Tu6mC0
そして日本の応援より、韓国寄りのレポート、反日NHK
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:11:51.38ID:jE8LFfwx0
松野大介って中山秀の元相方か
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:11:55.44ID:wm1iPjeJ0
>>1
強制受信料搾取やめろヤクザ

NHKの年収2000万だと?ふざけるな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:13:55.70ID:4kZZBqMvO
でもさ、昨日なんて朝から夕方まで丸半日国会中継してたよ
人気ない競技しかなかったせいかw
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:14:58.50ID:YQxIh9Jg0
そら半島にカネ流さにゃいかんからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:16:09.15ID:jE8LFfwx0
高校野球やオリンピックの期間は
通常番組作ってる奴の長期休暇期間
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:19:35.65ID:FotKf+A+0
>>122
政治家に一番喜ばれるタイプだな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:20:18.79ID:AmOUnam40
年に90日も暴力集団の裸踊り放送してる事になんとか言えボケ
30億以上払ってるんだぞアホ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:22:33.31ID:DVlQ1x8W0
民放だって同じだろw
朝から晩まで同じ映像を
延々と流す。
洗脳かよw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:22:34.80ID:YcuknPyw0
同じ映像を地上波とBSで同時に放送してたよね
電通が視聴率をニュースにさせたい時は地上波だけで放送させるのに
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:27:46.45ID:Duh2cgcV0
見たいところでCM入る民放よりNHKのほう見てるわー
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:28:53.06ID:Vy6s8N//0
19時のニュースでも羽生は流しまくってたな
視聴率46%も取ったんだから需要はあるんだろうけど同じ番組内で3回も流すのはやりすぎ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:31:03.34ID:vt2ugXFz0
大河ドラマは意地でもやる違和感w
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:41:02.76ID:XgI2Edrn0
2020の時は強欲なNHKが何を言い出すか心配
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:45:07.17ID:BAiFSOKr0
>>1
全く見てないのに支払いは強制
しかも動画配信よりも高額
早く分割民営化しろ!
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 10:56:25.62ID:JYDDsp4u0
時差がないのはやっぱり大きい
冬季としてはわりと成績もいいしな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:02:20.58ID:GJzLqpKC0
五輪中継はNHKが一番いいのは事実
なんたって流れぶった切るCMがないからな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:09:22.16ID:uTU0Y24q0
夏季オリンピックとセットで放映権買わされているので
民放がバカ高い使用料を払えんのだろう
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:28:11.93ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:30:20.99ID:7xDIw0H70
五輪の話やるのはいいけど通常ニュース枠まで使いすぎなんだよ
しかもどこ見ても同じ話ばかりでウンザリするわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:32:46.81ID:naNAeMYo0
日本国民の皆さん、NHKって本当に必要ですか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:38:29.98ID:S19ED9Pp0
ゴールデンやプライムでやるから余計に五輪ばかりやっている気分になる
でもやっぱり深夜にやるより時差の少ない中継のほうがいいね
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 11:42:43.91ID:K6aB8uRL0
なんかTBSの糞アナが「全力応援!」とかほざいてけど
赤の他人を全力で応援するほど暇でもないわ
くだらね
どうでもいい
五輪とか1秒も見てない
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:06:15.86ID:9FnDa5kd0
>>62
何言ってんのかよくわかりませんが
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:09:35.66ID:OHtPXKSC0
>>1
新しい情報が何1つないクソ記事。
本当にプロなのかお前は?
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:15:08.72ID:BAiFSOKr0
>>139
そもそもオリンピック自体興味ないし見てないということ
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:17:02.53ID:BAiFSOKr0
>>144
要らねーだろ
裁判は今のNHKありきの法律だから負けてるだけ
国民が要らないと判断すれば法改正で解体できる
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:25:12.02ID:tVsV8/E20
夜7時のニュースが
男子フィギュア特集で19分使ってた
ワロタわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:31:16.94ID:hr/O0jwO0
いいやん別に人気あるんだから
人気の無い物をゴリ押すより余程良い
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:44:01.32ID:U1ohYGGvO
そのおかげで日本のカーリングの予選が全部観れるんだがな
日本のカーリングの予選の放送予定は当初、民放だけの予定でしかも男女共4〜5試合しか放送されない予定だったから
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:47:01.62ID:zhogMzD70
>>123
ソースは?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:48:25.63ID:zhogMzD70
>>153
スポーツチャンネルを作るべくだな
こんな先進国は日本だけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 12:49:06.59ID:zhogMzD70
>>159
野球もスポーツチャンネルでやるべきだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 13:36:29.01ID:zZ45fQGO0
09:05 フィギュア女子ショート放送開始
お通夜アナのお喋り→競技場からおっぱいアナと元スケーターのお喋り
09:56 競技開始

なんだこの無駄な時間は?
民放みたいな事すんなよ

>>109
確か数日前のEPGだとペアのショートも中継予定だったような
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 13:58:34.12ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:00:40.85ID:Mep2XCBb0
民放が視聴率取れないと放送しないんだから仕方ないわな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:01:39.26ID:kRca2umI0
ちなみに五輪期間じゃない平常時は、グローバリズムプロパガンダと、韓国ネタぶっこみ「のみ」ですw
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:09:20.32ID:0y1d29l+0
冬季五輪競技って単調でつまんない。
競技もマイナー過ぎて凄さもわからない。
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 14:13:43.63ID:9L1Pu7GZ0
国会中継観れなくするから、国民栄誉賞なのか。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:26:10.08ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 16:56:41.10ID:hXRpBEgL0
>>1
高校野球の比べたらまだマシじゃないのかね

あと何故かここ時期に深夜枠で
集中的にドラマ再放送をやっているのが気になる
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:28:03.33ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:29:06.11ID:F5s/MifZ0
民放四局も似たり寄ったり朝の8時から二時間単位サイクルでワイドショースポーツ芸能情報流し漬け
アルペンスキー対女子フィギュア
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:29:16.33ID:9FbQ0rzE0
国会中継いらね
五輪は短いんだからそっち優先しろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:34:04.91ID:UjnA1eeT0
>>5
野球>テレビなんだからそりゃそうなる
新聞もラジオもテレビも野球人気に便乗してきたわけで
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:35:09.48ID:6g2PzUZj0
ゲイスポ賢者たちが野球へのあてつけで「他のスポーツもきちんと大事にしろ」と言うから、実現したんだよ 喜べや
パラの扱いも東京に向けていやが上ににも高揚してるしな
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:37:30.26ID:RFSzpYIY0
下らんドラマやお笑いより、100%有意義
批判してるのはB層だろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:38:33.71ID:i/eOI4lA0
>>19
だよねえええ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:40:42.74ID:6g2PzUZj0
しかし「EUガー」「これからの時代ガー」のゲイスポ賢者たちが、eスポーツの波にはまるで対応できず抵抗勢力みたいな反発を見せる
体を動かさずともスポーツ、というEUの都市部若年者ではすでに普通の価値観へのパラダイムシフトが怖いそうだ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 17:55:35.35ID:oR5e5Xv20
さらしあげ


放送時間が沢山あるのに


表書式をカット


朝鮮工作機関NHK打倒で
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 18:03:19.93ID:ltD3IXai0
>>148
こいつ、中山某の元あい方じゃね?
芸能で食えなくて物書きに転身したからプロという水準ではない
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 19:29:10.25ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 19:32:18.27ID:quEI0qoR0
フジなんかどうせつまらない番組や再放送流して低視聴率なんだから一日中オリンピック放送すれば良いんじゃね?
何やっても赤字なら、少しでも数字取れる方が良いだろww
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 20:54:33.85ID:t1FYFuho0
NHKはサブチャンネル使ってくれるからありがたい。
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 21:49:30.37ID:kCWucjMB0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:34:51.20ID:kCWucjMB0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:41:50.35ID:OW1+F4+b0
高校野球を朝から晩まで流すよりマシだよ
しかも毎年やってんだぞ
2回もwww
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:42:44.72ID:VkFwCx6T0
民放はマイナー競技は放送しないからな。
まんべんなく見ようと思ったらBS1一択。
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:50:24.66ID:FotKf+A+0
>>194
まあほとんどがマイナーだけどな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 22:56:56.35ID:51CIFLDZ0
夏季より盛り上がりの欠ける冬季でこれだから2020年はCMですらオリンピック一色になりそうで怖い
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:00:30.83ID:FotKf+A+0
>>196
重要法案とかが知らない間に
ばんばん決まりそうだな

あと不祥事発表するなら五輪期間だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:21:30.85ID:8GDbHKzi0
なっ?
サカ豚ってサッカーとも野球とも関係無いスレでも暴れるだろ?
常に日本が気になってしょうがない韓国人と同じメンタリティなんだよ
だから馬鹿にされてるのに気付いてほしいもんだよね
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:22:52.96ID:vZQko7RT0
バキスレになってないとか、つまらん人多いわ。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:24:43.58ID:FotKf+A+0
>>198
で自分はサカ豚がーって暴れると
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:28:36.35ID:NQtOkIgy0
なんだかんだ言って、みんな見てんだろ?
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 23:30:09.62ID:ab0pUdVT0
野球の合計時間はすごいだろ。高校野球、プロ野球、MLBを全部足したら。
プロ野球、MLBなんかやるんじゃねぇよ、NHKで。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 00:36:23.57ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 01:19:27.01ID:rhVFn0xq0
嫌なら見るな 岡村隆史
嫌でも払え  NHK
嫌!デモ!祓え フジテレビ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:11:13.18ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:14:06.08ID:cUbWMlOI0
普段のBSは野球(メジャーリーグ)と韓国ドラマをやってるんだから
それよりも五輪中継の方がはるかにマシだろ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:20:52.10ID:xsANP94R0
>>1
高校生の部活動こそいらない
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:22:01.74ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:34:50.49ID:VgzrRJVJ0
サブチャンネル使えよ
NHKが一番出来るんだから
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:36:02.26ID:wJt4glGm0
あれだけ中継とダイジェストやってるのにニュース番組が
ほとんどオリンピックの話題ってのが酷い
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:39:10.32ID:MJWk5Ngn0
唯一放送権限持ってるんだし、いいかげん開いてるチャンネルで国会中継全部やれよ
スポーツ専門放送局かよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 03:46:33.51ID:aKcwA0vo0
>>212
スポーツ全く興味ない母が死んでるわw
母にとって五輪とサッカーワールドカップは死の期間w
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 04:04:29.07ID:5fvCv1dq0
誰も観ないNHKのコントやバラエティよりはましよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:22:15.95ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 06:26:30.87ID:TBamfylr0
デイリーハイライトは局アナと解説者だけでいい
タレント不要
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 07:36:47.03ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:02:39.74ID:bVJ0Lvoq0
>>211
使ってるよ。
昨日のカーリングでも使ってたじゃん。
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:05:12.56ID:mVj7mAzH0
この議論の前にまずは高校野球の事を議論すべきだ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 10:07:07.56ID:K2cCYzKu0
「東京の時だけ、メジャー競技だけいっちょかみしまーす」で許される民放とはそりゃ違うだろと思う
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:08:26.09ID:zh5mo1+U0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:10:25.42ID:Xw1BG2/V0
オリンピックなんだからいいじゃん
ゲンダイは何でもケチ付ける
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:16:29.93ID:GIlTIbiP0
自国開催の五輪すら強化の一環として捉えられるほど
国のスポーツ振興熱が高まってるし
日本勢の調子も良いとなればこんなもんだろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:19:10.49ID:R0UGIjbw0
白人しかやってないヨーロッパ競技なんてダゾーンに任せとくべきで、BSといえど半税金使ってだらだら放送するもんでない
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:23:35.46ID:1iRzE+cZ0
>>227
振興熱なんてたいした高まってないよ
特に冬季種目なんて
メダル取れなかった選手は
スポンサーも付かず苦しい生活が待ってる
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:32:22.42ID:GIlTIbiP0
>>229
足りてはいないがナショナルチームで300日とか
一昔前なら妄想もいいとこだったよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:38:50.61ID:1iRzE+cZ0
>>230
それって冬季の中でも花形種目だよね
そして男子の方はぱっとしない
男子は採点種目以外は前途暗くないか
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:43:16.88ID:GIlTIbiP0
>>231
その取り組みがようやく見られるものになった
延長線上でメディアへの露出も増えた
という話で穴が無いとは一言も言ってないぞ

派手に稼ぐ例外的なのもいるにはいるが
ウィンタースポーツは相変わらず厳しいしな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:46:22.83ID:wJt4glGm0
最近は民放のワイドショー枠が多いから余計にテレビがオリンピック一色になってしまう
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 11:49:13.54ID:p5CPmBTZ0
>ネットに押されて視聴者離れが進む不況下で、各局とも「東京五輪までは食えるぞ」と息巻いているのではないか。
放映権が高騰して、民放じゃロンドンやリオの時の放送が赤字だったのも知らない記者か?
平昌と東京では、ソチリオの360億円から更に跳ね上がって660億円も払うってのに
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:22:14.59ID:ZYSqd3E80
>>44
試合の流れと無関係な、選手の過去のエピソードを喋り続けるアナや解説者は不要
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:24:17.23ID:Wb+RuJxB0
五輪専門局の今は見てる
NHKニュースとかNHKドキュメントとかはホントもう必要ない
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 12:27:36.52ID:1iRzE+cZ0
>>237
もう3,4点負けてる時に「ここで1点取られたら
どうですか?」って
厳しいに決まってるのに
まるで初めて試合見たみたいな質問する
奴にはがっかり
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:06:53.15ID:ZywQUz+n0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:12:51.85ID:3JVWFuDK0
高校野球は一日中やってるだろ
しかも毎年一ヶ月くらい
あれよりはるかにマシだよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 13:15:53.41ID:p+ey9Rlk0
韓国だから放映権バカ高くでも払ったのか?あっ在日の人達見せてやるためにかな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 14:53:08.80ID:ZYSqd3E80
>>239
解説者が丁寧に答えたら馴染みのない視聴者も理解しやすいからいいんじゃないの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:02:29.47ID:YZC53q6j0
予想外のメダル獲得があったら一転「なんで中継しなかったの?その為の受信料でしょ?」とか言うんだろ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:10:20.50ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:15:14.39ID:h86EVZAg0
放映権売れてなかったから電通絡みで高額でお買い上げ支援してそう
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 15:22:20.21ID:PuK/enFa0
>>241
BS入れるなら多分大相撲の方が多い 年間90日、ダイジェストまである まず大相撲を打ち切ろう
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:30:55.37ID:ZywQUz+n0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:34:58.18ID:pQOoNg8S0
警察・消防による集団ストーカーがなければ歌手の清水由貴子さんの自殺はなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ周南市事件や秋葉原事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ淡路島事件や中央大学教授刺殺事件は起こらなかった!
警察・消防による集団ストーカーがなければ豊中市マンション隣人刺殺事件は起こらなかった!

彼らは皆、国家(警察・消防)による集団ストーカー被害者です。集団ストーカーで追いつめられ向精神薬を
飲まされて事件を起こしてしまったのです。真の犯人は国家(警察)です。

ノルウェーでは77人殺しても禁固21年で出所できる。且つ、世界でも再犯率の最も少ない国。ノルウェー政府
は国民からの信頼度もまあまあ高い。無差別殺人は本人よりも闇権力による工作によって引き起こされたもの
であることをみんなが認識しているからだろう。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

総理大臣がバカだと都合がいいのはジャパンハンドラーだけではありません。官僚、警察組織、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪で食ってる奴らも同様です。
集団ストーカー・テクノロジー犯罪等の何の生産性もない悪辣非道な行為に予算を付けてくれる
バカ政権で都合がいい警察とその配下。

集団ストーカー犯罪の大元は国家(警察)だが、集団ストーカー犯罪を開発したのは米ClAやFBlで、世界中に
この犯罪手法を広めている。こないだ起こったラスベガス銃乱射事件の加害者もおそらく集団ストーカー・テク
ノロジー犯罪被害者です。ターゲッ トがああいった事件を起こせば集団ストーカー工作はゴールということらしい。
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:41:02.30ID:fkNJTNhE0
>>202
確かに
高校野球シーズンは連日BSと合わせて10〜15時間は野球関連放送してるな
NHKは
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:42:09.03ID:lSCO80a10
>>251
野球は日本に根付いてる文化だからね
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:43:08.73ID:fkNJTNhE0
>>224
ニュースはつぶしてるよ
たかが部活に
先進国で日本だけらしいよ
通常ニュース枠でこんなにスポーツに時間割くの
異常なんだよなNHKニュース
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:44:11.77ID:fkNJTNhE0
>>248
国技と部活を同列に語るなよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:44:26.04ID:K5Ot9aTM0
そのわりに君が代が聞こえてこないようだが
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:44:39.69ID:fkNJTNhE0
>>252
ソースは?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:46:08.45ID:lSCO80a10
>>253
高校野球放送中もニュースは放送しております。
かわった?玉蹴り豚くん
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:46:34.99ID:fkNJTNhE0
データ無しでいいならなんとでも言えるからな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:47:25.09ID:cAQm6OJl0
パヨクイライラ
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 16:47:54.92ID:fkNJTNhE0
>>257
ニュースの中の時間だよ
たかが部活に異常なんだよNHKニュースは
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/22(木) 19:51:15.92ID:esvjHpht0
中継ならBSは仕方ない場合もあるけど普通のニュースでも延々とやるのは止めて欲しい
ニュース内では結果ぐらいにとどめておけよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 02:57:19.33ID:0kVwNyno0
>>219
BSの話ちゃうの?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 03:07:44.02ID:euXSWemT0
アイドルやタレントが応援団とかいって
んほおおしゅごいっ!ってやってるよりは良いよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 03:45:19.62ID:ZrsREtCK0
>>260
高校野球に関してはそもそも球場自体が球児達の為に作られてるし
テレビ放送が始まる前から人気あったからね
甲子園と相撲は伝統って事でアンタッチャブル
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 04:18:24.06ID:mMHCp5OQ0
途中でニュースを流さないといけないルールなら
今後総合では放送しないでほしい
受信料まで払わされて途中で切られるとか最悪だわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 07:44:11.30ID:Lv6o2Aya0
>>266
仮にリストラするなら甲子園と大相撲がセットだろうな むしろ八百長の大相撲が消えるのが先かも 高校相撲の競技者は落ち目の高校野球の一割にも満たないし
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 07:49:24.44ID:a81q+GNS0
イヌHKがやる意味がない
スポーツなんぞ民放か専門チャンネルでやってろや
なんとかよりマシとかアホか
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 08:12:32.43ID:2j5FYy+T0
>>269
フジテレビが放送枠とったらその競技見たい人はどうすんだよ
アスリートへのリスペクト皆無のクソバラエティを延々と見せられて肝心の競技は録画でちょろっと
NHKがいなかったらあっというまに放送難民のできあがりじゃん
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 08:15:06.37ID:w2dS9wwC0
異常な報道になったのはロンドン五輪からだよな
国威高揚で国から言われてるんだろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/23(金) 08:20:20.15ID:MHlMUU7s0
>>268
高校野球が落ち目って頭大丈夫?
サッカーのほうが落ち目になってて厳しそうだけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 13:15:09.24ID:cBS0tXi70
別に高校野球持ちだして来て擁護しなくていいと思う
どっちもあれだけ時間割くのは異常なんだし
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 14:28:13.45ID:F3R4WQT20
今や放送の価値があるスポーツコンテンツは
サッカーワールドカップ男子本選
サッカーワールドカップ男子日本代表絡み
サッカークラブワールドカップ(日本、UEFA関係)
五輪、冬季五輪の日本がメダルに絡む競技
箱根駅伝
大相撲中入り後
ここまで文句なし
  
フィギュアスケート男子羽生関係
プロ野球WBC日本絡み
プロ野球日本シリーズ(不人気チームが絡まない年)
春夏甲子園決勝
調子が良いときの女子バレー日本代表
ここまでが許容範囲
あとは数字的に見るべきものはない
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 14:49:26.68ID:F3R4WQT20
追加で世界陸上、世界水泳も日本人スターが絡めば10から15%は望めるから、まあこの辺も放送権との損得勘定はともかくも流すのは勝手というところ 外人やマイナー種目、着外日本人はいらない

あとはいらない
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 15:04:14.67ID:aQlyb3AJ0
地デジって3チャンネル放送できるんだから
なぜ、それを利用しないんだよ。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 17:31:14.14ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 17:49:28.72ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 19:05:04.38ID:F0bFBIHB0
一切、朝鮮オリンピック見てないから受信料払わなくていいな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 19:06:49.22ID:HYbvxuf20
LIVEなのにCMぶち込む民放よりNHKでいいわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 19:52:03.28ID:FN7gn0L20
>>277
してるよ。
ニュースの時間帯はサブチャンネルで競技中継してる。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 20:07:15.33ID:xtDcrUiW0
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 20:16:08.95ID:o1KcmDax0
>>277
地デジ初期にEテレ当時教育テレビが3チャンネルマルチやってたが、画質があまりにも悲惨ですぐになくなった。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:38:57.10ID:xtDcrUiW0
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 22:56:21.55ID:f4tV4Bjp0
桑子が謹慎してるからか上村愛子が出ずっぱりでうざい
閉会式には出てくるんだろうか?
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:14:36.43ID:xAtlriZv0
人気無いのに煽ってるバスケ放送してるよりいいけどな
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:39:18.17ID:xtDcrUiW0
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:51:22.48ID:a6WQ97NY0
同じレースに出走していた韓国選手を勝たせるためにわざとコケて日本の選手を
巻き添えにしようとしたらしいw

こういうことを日常的にしてる朝鮮人たちが野球界でサイン盗みだの八百長だので
モンゴル力士みたいなインチキしまくって成績上げて年俸をふんだくってるとw

【平昌五輪】渡辺選手のブレードに手をかけて「妨害」 ショートトラック北朝鮮チョン選手に非難殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519186876/l50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519355565/l50

妨害するチョン選手
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018408.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/kaikaihanno/_f/image/00018409.gif
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/02/24(土) 23:56:03.91ID:kNtKpjSZ0
NHKって朝ドラと大河と五輪くらいしか
基本見るものないでしょ?
そのために金払ってんでしょ?
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 00:58:29.31ID:GaToTiJE0
クロス面白いよな
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 01:39:17.37ID:9C21cV/T0
スキークロスは全選手にニックネームつける解説者つきで放送したよ
バイアスロンの冷遇は異常
カーリング二試合の放送時間で全レースノーカットで放送できるのに
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:12:59.89ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 02:54:46.66ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:44:43.30ID:FPlrxCF10
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:52:36.36ID:sDnc1Bpk0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのかPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1517795899/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:52:48.10ID:sDnc1Bpk0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:53:00.23ID:sDnc1Bpk0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
......... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:54:45.91ID:WPOn7RLL0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:55:39.43ID:yeS0LWTI0
五輪中継の3分の1くらいは
男女カーリングの中継が取ってると思う
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 05:59:49.18ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/25(日) 06:24:27.62ID:NPJAnOAq0
>>1
CM入れまくりの地上波に比べてストレスなく見られたし変なタレント見なくて済んだし重宝したよ
5分のニュース以外はずっと五輪やってても良かってぐらいだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況