X



【芸能】関ジャニ・村上信五MC『音楽チャンプ』打ち切りでジャニーズが激怒した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/20(火) 17:21:55.48ID:CAP_USER9
 関ジャニ∞の村上信五がMCを務める『今夜、誕生!音楽チャンプ』(テレビ朝日系)が、3月いっぱいで終了するという。
昨年10月のスタートから半年で、あっさり白旗を上げてしまった。

「次世代のスターを見つけるというコンセプトで、アメリカのオーディション番組のような内容でした。ただ、日曜午後10時の
ゴールデンにもかかわらず、視聴率は毎週5パーセント前後。さすがに、切られても文句は言えないでしょう」(テレビ誌記者)

 村上といえば、中居正広の後継者と目されるほど、“MC力”を高く評価されていたはず。特にマツコ・デラックスや
ビートたけしなどの大物芸能人を相手にしても、ひるまない“回し”のテクニックには定評があったのだが……。

「実はTBS系で放送されている『ペコジャニ∞!』も視聴率低迷で、スタートから半年の3月いっぱいで終了の可能性があったのです。

 それを内々にジャニーズ事務所に伝えると、かなり強硬に反対されたそうです。震え上がった上層部は、そこで打ち切りの話はなしに。

 『ペコジャニ』は関ジャニ∞のメンバー全員が出ているとはいえ、彼がMCの番組が同時に2本も打ち切りとなっては、さすがに事務所も
マズいと思ったのでしょうね……」(TBS関係者)

 確かに、同時期に次々と番組が終わってしまっては、“ポスト中居”の看板に傷がついてしまう。だが、打ち切りを決めた
テレビ朝日内では、彼に同情する声も上がっている。

「だいたい、日曜午後10時から『音楽チャンプ』があり、次の午後11時台に『関ジャム完全燃SHOW』と、関ジャニの番組が
2本続くこと自体が問題なんです。うちは編成が2つに分かれていて、『チャンプ』がA、『関ジャム』はBが担当という感じです。

 部署同士がライバル関係のため意思の疎通ができておらず、このような番組構成になってしまった。このままでは2番組とも
共倒れになると判断した事務所サイドが打ち切りをしぶしぶ認めたという感じですよ」(テレビ朝日関係者)

◆激怒した末、テレ朝につけた注文とは

 ジャニーズサイドとしては半年での打ち切りに内心は穏やかではないとか。

 そこで、ある注文をつけたという。

「現在、日曜日の午後9時からは、うちの会長の肝いりでスタートした『サンデーステーション』が放送されています。

 ですが、午後8時台まではバラエティー番組なのに、いったん報道番組になり、またバラエティー番組に戻るという組み合わせが
よくないという意見が多いんです。

 それでも『サンステ』が高視聴率なら問題ないのですが、実際のところは伸び悩んでいる。ジャニーズとしては、そこを変えて
『関ジャム』の数字を上げてほしいと話したそうです」(同・テレビ朝日関係者)

 局側は起死回生の策として、4月から大胆なリニューアルを敢行するという。

「『サンステ』も終了させ、21時から2時間枠のバラエティー番組にする。その勢いで、『関ジャム』につなぐという計算のようです」
(同・テレビ朝日関係者)

 そこで、テレビ朝日広報部へジャニーズ事務所との話し合いの件と『サンステ』が終了する件を問い合わせると、

《ご指摘のような事実はありません。また、4月改編についてはまだ決まっておりません》とFAXで回答が寄せられた。

 ここまで大ごとになっているとは、村上もさすがに想像していなかった!?

週刊女性

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00011732-jprime-ent&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00011732-jprime-ent&;p=2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:02.09ID:nlBw00M/0
半年で打ち切りってたぶん最短だよね 3か月って聞かないし

史上ワーストクラスの大失敗番組ってことか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:25.07ID:cpHYDuoq0
ジャニに忖度。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:20.66ID:VGp12x550
態度悪いクズホモだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:33.74ID:PTNK4u720
「MC力を高く評価」
こいつ、喋りへったくそやん。
このレベルで高い評価とかされてんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:05.93ID:DDz1dYQU0
村上が画面に映ると汚いんだよな 特にどこがって言われると答えようがないけど
それと声がばらついてて気持ちが悪い 聞いてて不快なんだよな
見た目と声のダブルで汚いから番組の内容が良くても観たくないよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:24.48ID:4gVv5FvE0
たしかに音楽チャンプと関ジャムって似たような番組だもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:32.02ID:aVhfgMJC0
「ジャニーズだから見ない」って人達がいるって事を全テレビ局はそろそろ理解しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:34.53ID:yHYLzhAE0
ジャニーズってだけで拒否る男は多い
ジャニーズらしくないからジャニオタにも人気ない
どうしようもねぇ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:46.41ID:6J/DKTko0
普通のことを大声で言ってるだけの典型的関西人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:29:20.21ID:2yq6Z0IQ0
村上は生理的に受け付けられない
こいつが出てきたら確実にチャンネル変える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:17.43ID:HwSIzCT/0
芸能界の闇やら悪習を寄せ集めたようなとこだなジャニって
マジでここ潰した方がいいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:40.94ID:3ZkDbMOA0
数字悪いのなら切られるのは極当たり前の事だと思うのだが
事務所の顔色伺う編成なんてしてるからみんなTV見なくなってるのいつになったら気付くのだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:50.34ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:58.26ID:d+DDZakC0
村上が2番組続けて音楽系の番組とか
テレビ局の編成がアホ過ぎるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:31:35.27ID:zUFeUdwL0
>村上といえば、中居正広の後継者と目されるほど、“MC力”を高く評価されていたはず。特にマツコ・デラックスや・・

ここが激しいカン違いで、村上に実力があってマツコを回してるんじゃなく
マツコがホモ的な感情で村上気に入ってるから、マツコが村上のやりやすいようにフォローしてやってるだけじゃん
ブラマヨの番組とか激しくツマランけどあれがなぜ続いてるのかは謎
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:04.47ID:vZ5cDCci0
村上はジャニーズだろうがなんだろうがいいMCだと思うけどなぁ
偏見が凄いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:13.31ID:lsq88vSm0
>>1
話が長過ぎる読み手の事を考えて端的にまとめろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:26.09ID:5B5X6EoI0
強硬な反対で震え上がるって何

893でもついてるかのよう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:46.13ID:DqsxiPoT0
昔から疑問なんだけどジャニーズはどうしてそんなに化け物みたいな力を持っているんだろうな
テレビ局でさえジャニーズに従うのは異常
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:50.42ID:TcHawCxW0
村上の目ひんむいて食いついてくる感じ気色悪い
ジャニーズの歴史上一番嫌い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:04.20ID:nRMn8etJ0
数字が村上の本当の評価だろうが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:17.07ID:UVYZ589p0
ここを叩くチャンスは今しかない

フジ没落の陰で密かにバラエティほぼ壊滅、サンステとかいう姑息な逃げしかない「崖っぷち」状態なので
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:53.27ID:FPt3sUEH0
>>1
そもそも中居のMC力が凄いと思ったことがないんだが、そんなに凄いのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:04.40ID:aVhfgMJC0
ジャニーズだから見ない>>>>>>ジャニーズヲタ、なんだよ
いい加減認識しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:08.87ID:BslgC0230
サンモニとかどうでもいいから、土曜の夜のワイド劇場返せよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:34.88ID:4tn8Imtt0
うちはジャニーズを出しません。ほかの日本人男性アイドルを出します

というTV局出てこないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:58.67ID:e2+BB0a/0
ジャニーズに言いなりのテレビ局
そりゃ面白い番組なんて作れんわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:16.78ID:lsq88vSm0
数字が取れないタレント=不良品。不良品は返品するのが当たり前。抱き合わせで不良品売り付ける業者は違法な悪徳業者。ジャニーズのやり方は早晩通用しなくなる。テレビ局も日和ってないでちゃんとしろ。以上!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:22.16ID:gM/ZHPTS0
>>1
視聴者が見たいのは色んな曲を色んな人が歌う気軽なのど自慢なのに、欧米の番組真似て審査員に毒舌吐かせたり変なドラマを背負わせたりするからだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:35:56.48ID:h5eTuwr+0
村上云々より番組がつまらなかったし当然
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:04.74ID:/9paLuDk0
糞ジャニは全部いらね
局もいちいち言いなりになるなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:37.54ID:Dk6VxTjf0
ジャニーズだから全国展開してるけど本当は関西から出てきちゃいけないレベルだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:38.32ID:gM/ZHPTS0
>>42
なし崩し的に2時間ドラマ終わらせるための左遷だろ

ドラマ制作無くして将来何を放送する気なのかは知らないが
ひな壇番組かな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:39.19ID:V+JUhBr+0
>>41
そのわりには今期のドラマだとジャニーズ主演だけが視聴率良いんだよね
ジャニ嫌ってる人はライバル事務所のドラマ観てやればいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:39.24ID:TSf5q1SZ0
汚いガチャ歯と汚肌と悪声の村上をMCとか気持ち悪いな
夜更かしはマツコが下層ジャニとして村上を上手く転がしてるだけやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:50.57ID:UVYZ589p0
>>45
女性自身?週女?セブン?だったか、ジャニーズと手を切った女性誌があったけど、そんな漢気見てみたいよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:07.37ID:ubWJ76Dk0
ジャニーズは無理やりねじ込むから。
スマップみたいに、こいつらならしょうがないか、という
根拠のない大物感を育てなきゃ、上手い下手は関係なく
反感抱かれる。ちゃんとタネをまいて水をやりなさいな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:16.80ID:Y+Tq+HOB0
面白いこと言おうとしてるのが寒い
ジャニーズじゃなかったら、MCなんて成立してないし、一人じゃ到底無理
関ジャニの番組は関ジャニいなくても成立するようなものもある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:37:33.36ID:eFbnvz9z0
あー関ジャム22時台はいいね
ジャニーズ系は確かにウザイと思うが、あの番組は面白い
今の地上波音楽番組で一番面白いんじゃないかな
チャンプ枠素直に関ジャムに渡せばいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:02.68ID:UVYZ589p0
>>55
日曜の午前帯でやってないかいテレ朝2時間ドラマ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:11.65ID:eQoDjGB70
関ジャニ∞村上の「まわし」は下品
自分が面白いと思ってるジャニタレの悪いとこ全開
中居はいい意味でも悪い意味でも自分がつまらない奴という自覚があって
見やすくもあり無駄な虚無感が不快でもあるんだけど
村上はキンキの流れを汲むダメさがハンパない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:19.56ID:3L9a+32/0
ジャニの力があっても打ち切りなんだから相当酷いんだろな
関ジャニはまず画が汚いし下品
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:22.60ID:XZMehHTj0
のど自慢と何が違うんだこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:43.38ID:tDE2gBbg0
震え上がった上層部は…って今時大して視聴率も稼げないジャニを
テレビ業界はいつまで有り難がってるのかね
切れない理由が何かあるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:07.05ID:tpFoNxyF0
まずやらせっぽい臭いぷんぷんするけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:16.41ID:6kbbC+710
ジャニの会社ごと切れ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:08.74ID:d8+ML7Db0
なんでキー局はそんなジャニーズにビビってんだ
テレビ出れなくなって困るのはジャニじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:37.30ID:Tl6s2B9H0
中居も村上も不快だわ
わざわざジャニにMCやらせなくてもいいじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:40.46ID:UVYZ589p0
>>70
消去法でいくと残るのでは?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:51.30ID:eFbnvz9z0
>>70
見たことある?
別に関ジャニじゃなくてもいいんだけどね
あの番組の切り口は毎回斬新で面白いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:57.65ID:ZdJpvIPa0
>>3
さすがに金メダリストと並べるのは頭おかしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:59.41ID:V+JUhBr+0
>>64
>キンキの流れを汲むダメさ
お前が言いたかったのはキンキディスりだよね
でも中居よりはキンキの方がずっと面白いし司会も上手いぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:20.88ID:fd5WKz0t0
>>56
亀梨好調なのか知らなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:05.29ID:ubWJ76Dk0
>>65
品がないよねえ。。
ジャニーさんも好き勝手やらせてたみたいだが、
ま、それが歳とってどうにもならなくなって。。

俺個人はそんな嫌じゃないが、子供に見せたくない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:36.21ID:8Z1klbRo0
ドラマとかでも思うけど主演が〜とかMCが〜とか番組がクソつまんなくて視聴率悪い原因はそこじゃないだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:37.26ID:3B/nrsgs0
局はいい加減
こういうのやめれば

視聴率より事務所って
どこ見て番組作ってんだか


まぁ、視聴者はまだバカだとか思ってるんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:31.22ID:UVYZ589p0
>>85
中居正広を取り上げられるのがキツイんだろ
次世代MC不在の時代だからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:39.96ID:z95wUnCE0
持ちつ持たれつなんだろ
ガチガチのジャニ神話の固定観念を崩すのが恐怖なんでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:43:53.20ID:WmZISaUw0
>>74
今時TVなんて見るのがジャニーズ好きとかそんなレベルだけだから・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:41.30ID:fd5WKz0t0
>>85
古い体質だからな、競争もないぬるま湯な
業界
まあそれで右肩下がり

何の努力しないで稼げる五輪で能天気に喜ぶ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:44.22ID:EXS0bbKl0
最近ジャニーズのゴリ押しが酷すぎる
テレビを見ればどこかにジャニーズが絶対出てくる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:22.86ID:5zpRuzYb0
テレビ局も馬鹿じゃないんだから数字取れなくなったジャニーズ切るのは当然かと
絶頂期のキムタコみたいな存在がいなきゃジャニーズにそこまで気を使わないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:26.23ID:yRv0s7jP0
>>64
自分が面白いと思ってるジャニタレの悪いとこ全開なのは中居や国分
村上は中居の流れを汲むダメさがハンパないわ
キンキは良くも悪くも自虐的だし置かれた立場わかってるから司会とかしゃしゃり出てこないからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:35.61ID:r0g6b7oS0
村上は声が汚いのに前のめりで下品で圧が強い
櫻井は無感情で台本しか読めない無能
中居は口が悪くて老害
ジャニはいなくなってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:58.80ID:UlKU5Lmm0
村上普通だな吉本の中くらいのマワシだろ 顔がよかったらまだ貴重だが 関ジャニも子供以外には知られてないしSMAPみたいなブランドが無いから本当普通〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況