X



【平昌五輪】リポビタンD押収された フィギュアスケート会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/20(火) 10:52:45.29ID:CAP_USER9
http://www.hochi.co.jp/sports/winter/20180220-OHT1T50030.html
2018年2月20日7時0分 スポーツ報知

私のエネルギー源「リポビタンD」が没収された。諸事情によりスーツケースを持ってフィギュアスケート会場に入ろうとすると、セキュリティー担当に「中を開けてくれ」と言われた。
4本のリポビタンDを指さし「ダメだ」と×マーク。蓋の開いていないペットボトルはOKなのに…。大会終盤の疲れを取り除こうと、わざわざ日本から運んできただけにショックも大きい。

ゲート内には分厚いガラス扉の箱が置いてあり、カッターやはさみなどの“凶器”と一緒に箱の中へ。鍵がかかっており、無断では開けられない。生き残っている1本をチビチビ飲んで、帰国の日まで頑張りたい。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:53:26.23ID:mAk3MIMw0
しっかりしてるな運営
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:55:54.20ID:nfdrhyza0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:03.83ID:O4jrhVGZ0
リアルゴールドにしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:15.32ID:LTqO5/st0
>>5
日本だと紙コップに移せばオーケーみたいなところはあるな。紙コップに移したリポDなんてやだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:24.73ID:H/oR20QX0
韓国は薬局で点滴買えるんじゃなかったっけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:58:44.79ID:7FaC/7qS0
この記者、スポーツイベント行った事ないのかよw
ビンとか駄目に決まってんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:03.53ID:CYYX24CS0
サムスン製薬の「バクタン」がリボビタンの丸々パクリだから、スポンサー配慮かね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:13.14ID:78aFssET0
>>4
中身じゃなく瓶が問題視されたんだろうなぁ
投げ込まれて選手に当たればペットボトルよりは痛いからな

>>4
>>6
選手じゃなく記者の話だと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:59:29.43ID:joGo6vfz0
>>13
これだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:00:23.96ID:TFcHCGZu0
ビンで液体入ってたら可燃物の可能性あるししゃーないやろ
飛行機でも持ち込みできひんやんけ
個別対応してたら動かなくなるから発見したら没収で終了は仕方ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:02.62ID:gfW9pk290
疲労困憊の時にリポビタンを飲むと嘘のように疲れが取れるぞ
単なる砂糖の液体だけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:02:48.69ID:EEwEVr3J0
>>4
土方仕事中に疲労困憊でもう腕があがらねぇって状況で飲むとあがるようになるふしぎ!
ただし効果は2時間位でその後の脱力感がヒドイ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:04:22.70ID:yMHqB0Il0
平昌五輪に関わった以上、しっかり大便物質配合、チョンくそ汁飲んで
ノロ体験してもらおうというチョンの趣向
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:05:33.20ID:TMxeCD1v0
>>1
大体栄養ドリンクで疲れなんかとれるかよ
甘いチョコでも食ってろ でなきゃ甘酒でも飲んどけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:09.84ID:Cj2HMMF90
>>28
糖質とカフェインなら
コーヒーでもいいはずなんだが?
ビタミンBとアミノ酸 タウリンは
そこそこ意味あるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:20.91ID:19MXCG2p0
気が付けビンだろ何処も駄目。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:38.74ID:s/wNdBfb0
日本ではペットボトルですら蓋を外さないと駄目なんだぞ
ペットボトルに何か入れて投げる奴がいるけど蓋が無ければ前の奴に掛かるから犯人が直ぐわかるからやらないであろうからOKだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:20.18ID:ccCS3Wet0
効果ありっていう奴はテレビに毒された奴だし
効果無しっていう奴はネットに毒された奴
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:23.80ID:9V5RsI2Q0
>私のエネルギー源「リポビタンD」

なんかこの文だけで加齢臭がプンプンしてくるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:52.23ID:4sbhweIY0
リポビタンやチオビタ等のガラス瓶を
スチール缶その他の素材に変えたら
まとめ買いや週一の資源回収に出すのも
楽になるんだけど
10本入りを数箱まとめて買うと重たくてしんどい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:07:55.05ID:G08olE2S0
野球見に行って思うんだが、瓶はアウトで凍ったペットボトルはOKってのが理解できない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:08:06.69ID:GsH0RUUx0
リポビタンDの中に、ウヰスキー詰め替えているだろう。
あまりの寒さなんだから、当然だ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:16.89ID:wKbR2vLO0
糞記者。リポビタンDよりも伝説のオロナミンセーキの記事でも書け。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:20.35ID:Bd0TVCO00
タウリン1000mgがアカンかったんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:24.12ID:CNkLAXWx0
どうでもいいことを、このバカ記者

温かいションベン飲んで頑張れよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:25.34ID:GUBj5+IV0
>>1
宣伝すぎる
これでいくらリポDからお金もらったんだろう
お金じゃなくリポD1年ぶんくらいか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:09:51.75ID:1gwI2eLb0
オロナミンにしないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:10:08.35ID:yl4peB4q0
ライフガードさえあればいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:00.09ID:AhtrrGIB0
朝鮮伝説の薬効酒、トンスル以外は没収ニダ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:16.49ID:wKbR2vLO0
>>41
贔屓のチームが負けた腹いせにグラウンドに瓶を投げ込んだ輩がいたんだろ。
ガラス瓶は割れやすいから、破片があると選手がケガすることもあり得るからな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:11:42.54ID:Lor2ly+y0
リポビタンは何の問題も無いだろうに。
薬局に置いてるユンケルの最高峰の1本数千円の奴は
ヘタしたらドーピングに引っ掛かるかもしれないだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:12:47.90ID:Jo0TSyMZ0
一度でいいからcmのようにリポビタンDのキャップを「シュッパツー」って開けてみたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:10.72ID:/VBQCarw0
>>40
一気に飲んだらおしっこがエグいぐらい黄色くなって臭くなるぞw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:37.68ID:p3fpdkez0
>>1
こいつ本当にスポーツ記者か
てか、今まで隠して持ち込んでいたのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:52.61ID:tEH778x40
レッドブルのパクり元。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:13:56.69ID:sVrmyp/T0
記者の日記帳かよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:14:05.10ID:WTC9kbcf0
>>4
全ては、カフェイン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:40.73ID:s/wNdBfb0
>>58
大会の規模によるけど関係者や記者だと荷物検査ない場合もあるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:15:40.95ID:X0poev/n0
スポーツ記者なのに瓶ダメって知らなかったのか
当たり前だろリンクに投げられたら危ないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:38.59ID:eOQ2e29w0
セキュリティー担当が飲みたかったんだと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:42.51ID:ZG2WYBzw0
>>4
あるよ

ただし、効果はは1時間くらい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:17:49.48ID:0unVZRIb0
>>13
もれなく老婆が付いてくるがな・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:28.40ID:UgYSOLYw0
>>63
火炎瓶になるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:18:33.52ID:wBIJ74zu0
選手じゃネェ〜〜のかよ!?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:03.97ID:VyoMns/T0
その没収された理由を調べて読者にわかりやすく説明するのが記者の仕事じゃないのかね?
なにオマエの日記を垂れ流しているのだか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:04.08ID:6g2HwTZC0
そりゃバッカスがパクリだってバレちゃうもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:22.09ID:n2ayOCsV0
>>63
投げて当たれば怪我するのは勿論
ガラスが割れて飛び散ったら競技不可能になるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:19:33.13ID:GTTYbR1i0
チオビタドリンクならOKなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:21.13ID:19MXCG2p0
記者は馬鹿なの報知だけか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:20:32.86ID:QIrARlOS0
ああ
瓶をリンクに投げ込む可能性があるからか
そんなテロするのは韓国人くらいだと思うけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:49.35ID:ny02eXSx0
選手の飲みものにリポD混ぜたらドーピング検査引っかかる
外国のエナジードリンクには入れたら販売できないような成分が入ってるような代物だぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:21:56.56ID:tIDzQZPL0
高麗人参が配合タフマン一択
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:22:50.48ID:fsVxl8WX0
ガラス瓶なんか今どきショボいバンドや地下アイドルのライブでさえ持ち込み禁止なのに
サマソニはカレーパンもダメだったけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:23:36.70ID:Q4nqrT9k0
ペットボトルにはハングルがあったからじゃねーの
NHKが宇野に渡したあれみたいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:53.25ID:1w9qPd1+0
ペットボトルでは無理な化学薬品いれてるかもしれんから当然だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:13.74ID:mj875R3c0
>>1
朝鮮発祥のドリンクをパクった商品は持ち込ませないニダ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:39.72ID:Nv560xYR0
ガラス瓶は無理

重くて固いから投げたら危険

ガラスが割れても危険
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:46.48ID:LJo2DCOl0
ガラス瓶の色がなんかあれだよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:46.92ID:RNEA/2fw0
瓶はダメに決まってるだろ
缶、瓶は野球場やらサッカースタジアムでも禁止だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況