X



【平昌五輪】小平奈緒「いつもより間合いが長いなと」 「金」の先輩がスタート直前の「ピクッ」を分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/02/19(月) 13:27:50.26ID:CAP_USER9
平昌五輪スピードスケート女子500メートルで、小平奈緒選手がスタート直前に「ピクッ」と動いたのは何だったのか。長野五輪金メダリストの清水宏保氏が2018年2月19日放送の「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)で解説した。
清水氏は「選手の心境としては迷いが生じる」とした上で、その後の小平選手の「修正力」を称賛している。

「選手の心境としては『あれ、スタートやり直しになるのかな』」

500メートル24連勝の小平選手だが、この日は少し気になることがあった。まず、サングラスの色が1000メートルの時と異なるブラックだったこと。19日の「モーニングショー」に出演した小平選手は「普段アップ用でかけているサングラスをレース用にかけなおすのを忘れていて、そのまま出ちゃいました」と笑った。「たぶんすごく集中していたと思います」と振り返った。
同番組で、長野五輪スピードスケート男子500メートル金メダリストの清水宏保氏は、小平選手のサングラスの掛け替えを「ひとつのルーティンワーク」としたが、「それを変えるのを忘れるくらい集中できていた。大事だと言われているルーティンワークですが、ある程度枠組みを決めておいたら外れてもいい」と肯定的だった。
そうして立ったスタートラインで、小平選手は一瞬ピクッと動いた。この理由について本人は「いつもより間合いが長いなと感じていて、自分も何かの音に反応してしまって、ピクッとなってしまいました」と、ピストルのタイミングにわずかに戸惑ったことを明かしている。
清水氏はこのシーンについて「出遅れました」と解説した。

“「一度ピクッと動いたことで、そのあとしっかり静止してちゃんとしたスタートになっているんですが、選手の心境としては『あれ、スタートやり直しになるのかな』と迷いが生じるんです。でも予定通りにパンッとピストルが鳴ったので迷いによって遅れてしまったんです」

それでも、結果は五輪新記録の36.94秒で金メダル。出場選手中唯一の36秒台で、2位のイ・サンファ選手に0.39秒差をつけた。清水氏は小平選手のレース展開について話した。

“「(出遅れを)しっかり最初の100メートルの中で修正していった。100メートルは決して出来がよかったわけではないんですが、しっかりタイムが出ています。その心と体のバランスが素晴らしい。体がちょっと遅れているんだけど、心が落ち着いている分、上回っていった。残りの400メートルは完璧ですよね。男子選手よりも速かったくらいです」(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/JCASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/02/19321521.html?cx_recsWidget=pcTop&;cx_recsOrder=2#cxrecs_s
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:46.82ID:1ljZf/BG0
>>574
明らかに左上が長いじゃねーか馬鹿
クレーマーかよこいつ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:51.63ID:iLe26BNU0
NHKが絶対に「レディ」のシーンからは放送しないのも大きな証拠w
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:53.13ID:FiS4mr1F0
スターターがピストルを遅らせる→誰かがタイミングを見計らって音を鳴らす→小平が反応してフライング
これで完璧だな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:00.38ID:dIRVX2eM0
>>335
お前らこれ見てわからんか?
小平の相手選手が静止するのおせーわ
両者が静止してから一定の時間でスタートだからな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:00.99ID:GfBAI97v0
日本企業が韓国の失敗の尻拭いでスケートリンク再建したのは唯一の追風だったな。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:03.15ID:GuED1s/j0
韓国人の卑劣さを凌駕したな
あのスターター金のがしたから今ごろ粛正されてるだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:06.98ID:ckF7K/iH0
陸上なら機械判定でフライングだったけど、スケートはブロックないから人の目で判断なんだな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:15.91ID:Sz6x61RI0
朝鮮人に審判とかスターターはやらせてはいけない。日本人選手には必ず不正をするし、日本人の有力選手がいない場合は外国の有力選手に必ず不正をする。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:22.58ID:ib/yE7Oz0
>>29
人間のクズ
こんな民族に競技に関わらせるなよ
JOCは抗議しておけ
金メダル取っての抗議なんだから、効果あるだろ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:44.39ID:NBVcpKSL0
本当にスタートがおかしかったのなら
誰かが検証動画をあげそうなもんだが
誰もやらないって時点で、ただの言いがかりだろ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:59.12ID:N2ac5epV0
>>517
南通り越して、北の工作員じゃねーのそんなの?w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:15.98ID:EQYHCu5n0
>>570
そう、特に今回は
暖房故障、水シャワー、送迎遅延、屋内なのに風、ノロウイルス、トイレスポンジで食器洗い、韓国料理、謎のチンコ像、凶鳥フケイ
まで想定していて初めて一流といえる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:24.51ID:fajNouYd0
韓国の目論見は成功した。誤算は、銀メダリストがイージーミスでカーブで膨らんだこと。
あれがなければ、負けてたかもね。小平。小平が37秒切ってくるのも誤算だった。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:44.76ID:lUMcpBJJ0
>>606
目が細すぎてお前が見逃しているだけだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:55.86ID:tCXK1Uz/0
日本人「こんな姑息な真似をよく五輪でできるな」
五輪という最高峰の大会だからこそ奴らはやるんだぞ
W杯でやっても意味がないからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:57.06ID:ItrUwY1J0
むしろ、半周全力で滑ったところでやり直しを命じられなくて良かった

韓国人ならやりかねん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:58.57ID:G7GSOGjG0
中継でも最初から今日のスターターは韓国人だって何度も伝えてたじゃん。
普通スターターが誰とか言わないのに殊更強調してた。
NHKのBS1もTBSもTBSのアナが実況してたんだろ?
野獣発言で叩かれてるけど良い仕事してたんじゃん。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:01.37ID:bfIkSU5jO
>>596
かもねw
フジチョンに出てたおっさんがアウト有利なのにしつこくインからだったら韓国の金もありえたんじゃないですか?
とか言ってたしw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:19.81ID:uQUWpAJN0
動いたのは間違いないけどそのあとにまた静止したから問題ないんだろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:23.71ID:MAhsaYfq0
>>598
動画には上げてるぞ 別に擁護するわけじゃないけど

【NHK】小平奈緒 強敵下して金! スピードスケート女子500m<ピョンチャン>
http://youtu.be/COl-QmdUPUs
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:26.14ID:aH13V4Jc0
韓国人のスターターは笑いながらピストル打ってたって言ってたじゃん
キチガイだよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:42.78ID:gjY9F+8e0
何千回もスタートしてる小平が違和感感じてんだから
仕方ないだろチョン
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:52.76ID:mu7KNlrF0
特に短距離は影響大なので改良しろ
ばらつきのデカイ胡散臭い人間にやらせんなよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:56.28ID:48/Dn/Wt0
しまいには近くの奴がクシャミしたりしだすぞw
その直後ピストル鳴らしたり
あいつらは何でもする
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:03:59.51ID:ZjWID+UT0
やっぱりね。
そんなことない!動いた!って必死に否定してたのがいたけど…。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:18.81ID:MfNtiOx40
>>379
これを批判してる人は自分で全レースを比較検証したんだろうか?
アリバイ工作と言うのなら動画を消す必要ないよね。
おそらく反韓的な人の圧力に怯えたか、もしくは自分の意図(反韓)とは逆の解釈をされたか。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:27.11ID:GfBAI97v0
>>606
世界記録で金メダル獲ったのに検証動画作るモチベなんかあるかいw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:45.43ID:QReaZZnk0
>>606
小平のスタートはおかしくないよ
スターターはおかしかったけどね
検証はすでにされてる→>>29
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:51.84ID:5yxY6UF50
基本的なことなんですが、スターターがずらすとか言ってる奴アホ?
スターターは合わすわけではない
合わすのは選手
それとレディからバンまでの時間比較して何なの?
スターターは両選手が静止するの待ってるんだけど?
比較するなら静止からバンまでだろうが
静止からバンまでは1.5秒程で他の組と遜色ない
ルール知らない奴ばかりやんw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:18.12ID:NiHrThi00
韓国はどこまでも卑怯な国
しっかえりと抗議しろよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:27.38ID:TahtHuvl0
>>423
当時あまり騒がれてなかったけど相手の選手にとって絶対ありえないスタートタイムだったね
動き出しちょうど体重前にかかったところで鳴らしてあげるみたいな感じだったっけ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:27.60ID:v6bPf8qC0
スターターが朝鮮人の時点で察してたんじゃない?
朝鮮人に生まれた時点で罰ゲーム
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:33.49ID:3PCdaNAk0
>>614
あのアナ心配だ
地方に飛ばされないかな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:46.59ID:WGSd6zIh0
>>609
韓国選手が郷を風よけにしようと後に着いたが
郷が思いのほか速く想定より長く後に着いてしまったように見えたな
つまり郷も小平金メダルに貢献したと言える
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:47.24ID:JMovurTP0
韓国の妨害というが
ならフライングにして失格リーチ付けときゃよかった
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:07.55ID:iLe26BNU0
>>618
ジジババや一般人が目にすることが多いニュースでは、少なくとも見た限りではレディのシーンは流してない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:08.29ID:tCXK1Uz/0
バンクーバーの長嶋もスタート時に変な音して揉めたよ
バンクーバーは韓国に買収されてたことで有名
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:11.37ID:3uoBfQin0
ぴくっとなってスタートしてるから「フライングかな?」って感じで初めの3歩ぐらい力
出してない感じだねw
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:14.18ID:G7GSOGjG0
>>629
実況も獣連呼だったけど?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:29.64ID:MfNtiOx40
>>458
早すぎても不利になるのでは?
全レースを通して一定に近づけるのが正しいのであって
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:42.11ID:QReaZZnk0
>>626
でも勝者である今こそその発言力でちゃんと号砲タイミングルールの明文化を訴えるべきだね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:06:46.68ID:pztP3z2M0
ボクシング 村田VSエンダム戦以来の審判不正だな。
サッカーの中東の笛。韓国のスタートピストル。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:06.97ID:lUMcpBJJ0
失われた金メダル事件とか
サッカーコロンビア審判とか
あいつらは実際にやるしやってきたんだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:13.74ID:hSB3WN9e0
スターターが卑劣なチョンだったので怒りを感じるよな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:37.30ID:GfFtk5Fs0
[aa集積場topに戻る]

ひぎっ!  \  ビクビクッ            /媚  潜入捜査
   はぁはぁ\       ビクッ!    /  薬
くやしいっ・・・!! \   ぶるぶるっ   /
            \         /電撃
ん  あああああっ!!! \∧∧∧∧/      抵抗できない・・・!
ん            <    ク >   痴
ん  こんな奴に・・・ < 予 リ  >   漢
んんん―――!!    <    ム >        撮影
─────────< 感 ゾ >──────────
     完全攻略  <   ン >             ド
ダ            <  !!! の > もみもみ      ク
ン    総       /∨∨∨∨\            ン
シ    集      / FIGHT     \ グチュッグチュッ   ド
ン    編    /ハ      pure \         ク
グ        /  |  極          \ レ      ン
クイーン  /   ド      堕       \ロレロ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:44.26ID:dIRVX2eM0
>>634
止まってないじゃん
ゆっくり下に姿勢下ろしてるじゃん
相手の左腕とセンターライン見ればわかるじゃん
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:53.77ID:5yxY6UF50
>>315
格段してみろや
アウト選手が動いているわ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:00.31ID:GM6Eqg7h0
チョンの浅知恵 
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:10.54ID:MAhsaYfq0
>>574
これは分かりやすい
スターター人肉探索されろ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:20.95ID:i9tcvZyM0
3.41
3.36
3.70
3.48
4.20(小平)前の組+0.78s
2.91 (イ・サンファ)前の組-1.29s
2.78

狙ってないとしても下手すぎる。
同走るの人も小平と同じタイミングでピクってしてたよね。
何かの音に反応したのか、体内時計が働いたのか。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:35.31ID:NBVcpKSL0
>>628
そのデータが本当だっていうなら動画で出せよ
数字だけならなんとでもいえるわ
俺が作ろうか?

実際のスターター readyからスタートまでの秒数
10レース3.41秒
11レース3.36
12レース3.70
13レース3.48
14レース3.20(小平)金メダル
15レース2.91(イ•サンファ)銀メダル
16最終レース2.78


はい、論破
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:52.72ID:U2WqEXHe0
だが間合いが短いよりはるかにマシ

記録競技やっていたのでわかる
最後の記録会で短いのやられた時はスターターにやり直しを求めたくなった
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:05.12ID:5yxY6UF50
>>644
アホか?
レディで静止するまでに時間いるだろうが
その時間が遅すぎればルール違反
で、アウト選手はルール違反と言えるほど遅いのか?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:55.97ID:dIRVX2eM0
韓国人は勝っても文句言うと言うが、まさにお前らも同じことやってる
病気だよ
もう一度言うが小平の相手選手が動いてるからな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:56.56ID:3wZx3ql50
この時最初カチって音がして、その後バンと鳴ったような気もしたけどな。
通常の3.何秒で上手く鳴らなかったんじゃないかと推測。
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:05.33ID:QReaZZnk0
>>659
うわ〜……ここまで堂々と嘘いわれると超能力者じゃない俺でも国籍透視出来そうw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:10.60ID:moSHUgrs0
ほんと韓国人はきたないな
あんなことして韓国人が金メダルとったとしても
恥が増幅するだけなのに
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:11.27ID:fyXiBxhV0
>>639
だよな
韓国に嫌がらせをされているとか
更年期のババアみたいに神経質にパラノイアになってウザい

たかだかスケートを早く滑るだけのことで大騒ぎしすぎ

それよりサムスンの有機ELの売上と
ジャパンディスプレイの大赤字を心配しろよ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:24.92ID:moSHUgrs0
ほんと韓国人はきたないな
あんなことして韓国人が金メダルとったとしても
恥が増幅するだけなのに
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:40.58ID:Aw/U4L9A0
こういうクソ汚え朝鮮人見ると昔洋菓子の世界大会みたいなやつで
日本チームの冷蔵庫に工作して妨害した上審査員に怒られるが
全く悪びれずニヤつきながら日本には負けたくないから〜って開き直ってた恥ずかしい朝鮮チーム思い出すわ
朝鮮人って本当に醜いゴキブリみたいな生き物だ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:42.14ID:vTjE5l9B0
スターターは機械じゃダメなのか
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:54.63ID:BSMif3Zm0
そもそもスターターを人間がやる必要もないし3.3秒でフライング取ればいいだろ
劇的に記録伸びるかもしれんけど
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:55.21ID:ayNGX5DD0
>>505
チェコの選手ほんとかわいそう
もしチェコの選手が銀で韓国人が銅だったら、
フジテレビのグッディで韓国人の特集ばかりしてたけど、チェコの選手の特集なんて絶対しないくせに
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:57.21ID:U2WqEXHe0
>>662
日本人の深刻な朝鮮化
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:01.36ID:YIoJXrMo0
素人目に見てもあれっ?長いって思ったし、
小平がピクッとしたのがわかったからね
普通なら負けてるレースだな

100m走で言えば常時9.6秒台で走る小平と
9.9秒を切るのがやっとのその他大勢、
そのくらいに力の差があったから勝てた

李相花もそれがわかってるからハナから金は狙ってない
ただ地元開催でなんとしてもメダルは獲りたい、
レース直後に見せた涙は悔しさじゃなくて
達成感からきた安堵の涙

現況絶対王者の小平が実力通りに1位で
かつての女王地元の英雄が意地の2位
いい結果だった
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:11.82ID:RSK4MeD/0
>>662
アホはお前だ
他より遅いって言ってるんだからレディですぐ静止するのが普通なんだよ
だいたいレディのレを聞いた時点で止まれるだろ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:25.24ID:5yxY6UF50
>>670
だめ
スタートは静止状態からバンを聞いてから反応だから
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:36.41ID:NnXDMDQv0
正確にはこのスターターも誰かの指示で動いてるだけだから、スターターを非難するのもちょっと違うと思う
スターターの裁量でやっていいことの範疇でないことはちょっと考えればわかるだろうし
組織的な工作だから、この間隔でスタートさせるということもしっかり話し合って決めた上でのタイミングだろうし
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:44.33ID:MfNtiOx40
選手にスタートのタイミングを合わせる技術も問うならば、人間の主観が入らないようにオートメーション化すれば良い。
0.1秒おきのタイミングを3つ用意しておき、ランダムに鳴らせばいい。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:47.54ID:gjY9F+8e0
小平と同組のエルバノバーは0.01秒差で銅メダル
この人もチョンにやられた
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:24.35ID:JNsKVLOV0
こんな妨害されてよく金取れたな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:28.45ID:QReaZZnk0
>>670
マジでそうした方が良いと思う
ゲットセットから号砲まで3〜3.5秒を乱数で散らして鳴らすソフトなんて
ぶっちゃけプログラミング覚えたての中学生でも作れるよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:46.14ID:yhwYiDYs0
どの国もスポーツ国際大会で
チョンと関わると後味悪いよな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:52.72ID:BSMif3Zm0
体育会長だかがIOCは大したことないって言ってたのも
買収口出しが簡単すぎたからなんだろうな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:06.03ID:3PCdaNAk0
>>654
オマエの目にはエルバノバ選手の静止が1秒も遅いように映るのか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:10.39ID:y/yCpLD20
スターターが韓国人ってわざわざアナが言ってた時点でスタートずらしやってくる予想してた奴は結構いたよな
小平(もしくはコーチ)ですら多分想定してたかも
でも、コレされて勝つんだから今季負け無しという圧倒的実力差でねじ伏せたかな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:42.34ID:vbxM8uPO0
金とって結婚するのかな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:43.43ID:auevOXfb0
>>1 スターターは、ポッ・ポッ・ポーンの時報みたいに機械にすればいい
   そのうえで人間が監視してフライングならその旨伝えればいい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:45.46ID:tzQVMjIm0
そのうち女性人権団体とやらがスタート前の
「レディ」は差別だとか言い出しそうだな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:46.68ID:+PNn8uOY0
他より1秒遅いんだから、レディ後に1秒動きづづけてたって証拠動画上げられる奴いんの?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:50.11ID:xjr5YN4F0
>>674
小平も地元の英雄だぞ
祖国の地で頑張りましたと言ってたの聞かなかったのか?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:13:55.21ID:5yxY6UF50
>>675
> だいたいレディのレを聞いた時点で止まれるだろ
そんな奴いないし、事実いなかった
いるというなら何組だよ
貼ってみろよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:25.44ID:lUMcpBJJ0
素人が何言おうと
金メダリスト二人が遅かった&出遅れたと証言してんだよ
いい加減にしろやアホクソ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:25.64ID:QReaZZnk0
>>682
ほんとこれ
何で真っ直ぐ勝負してスカッと終われないんだろう
凄い記録で金メダルとって尚後味を悪く出来るってある意味天才だよ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:27.32ID:MzMOuN5d0
やり方が姑息なんだよ。
こんな嫌がらせしてぼろ負けしてだから
笑っちゃうよ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:30.96ID:tynd7Rtx0
糞韓国人死ねよ卑怯者それでも金を取る小平選手スゲー
在チョンオマエラこうゆう濁った血が混ざって悲惨やの〜ww
俺ならエイズになった方がマシだわ!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:36.75ID:MPvtBd4V0
スポーツに朝鮮人が絡むといつも気持ちよく終われない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況