X



【視聴率】 「フィギュア男子フリー」 33・9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/02/19(月) 09:54:03.70ID:CAP_USER9
羽生結弦(23=ANA)が金メダル、宇野昌磨(20=トヨタ自動車)が銀メダルを獲得し、
日本中が熱狂に包まれた平昌五輪の「フィギュアスケート男子フリー」(後0・15)が17日、NHK総合で生中継され、
平均視聴率が33・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが19日、分かった。

また、同日にテレビ朝日で中継された「フィギュアスケート 表彰式」(後6・56)も平均視聴率18・5%をマーク。
時間が経過しても快挙の興奮は冷めなかったようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000087-spnannex-ent
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:55:32.98ID:isaerWO20
やっぱショートで1位だったから土曜のフリーは見るよね
時間も午後1時代だし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:19.30ID:8JeZSTVY0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:37.57ID:g5nK8PXm0
フジ辺りに譲ってあげなよ、大人げない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:45.66ID:SAGfyZF+0
>>3
すごいのは日本人じゃなくて、羽生君と宇野君ね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:46.07ID:jewqIKEf0
高杉てワロタ
平均で33%だもんな 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:12.06ID:j3y69taO0
気色悪いな。はよオリンピック終われ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:36.02ID:iHteBN6B0
ワールドカップ日本戦のボーダーになるかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:43.01ID:zDzyxPPz0
もうちょっと高いと思ったのにな・・
小平の方が高そう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:57:51.19ID:SAGfyZF+0
この日の演技の時間、近所のスーパーどこもガラガラでワロタ
周は全員自宅でTVにかじりついてだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:03.43ID:hZOk7Sy70
視聴率

低ぐね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:16.51ID:P6NxzWED0
俺が見たら絶対に負けるから、見るのを我慢した。
羽生は俺に感謝しろよな!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:18.69ID:isaerWO20
平均ってすごいよな
前半の24位くらいからも合わせての平均なのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:37.58ID:B99LLm+i0
羽生が今年のスポーツ1位かもな
サッカーはホルホルできない雑魚だから前ほど見るやついないだろうし


亀田みたいにサッカー嫌いが叩きたくて見ないと40は無理だろうなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:43.06ID:l8vl3Cms0
日本中が盛り上がったとかいうて33%しか取れないのか 大したことないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:25.83ID:l8vl3Cms0
普通にワールドカップ初戦で超えられる数字
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:35.27ID:sju7csMF0
凄いな向井理やキムタクの全盛期並みの数字だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:38.02ID:SAGfyZF+0
羽生のルックスが信成だったら16%が限界
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:53.37ID:l8vl3Cms0
予想よりしょぼいな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:55.19ID:Q3jKQCVj0
ちょうど地方の道の駅でテレビついててさ、お客さんほぼ全員テレビの前に集合してた
力道山とかのプロレスもあんな感じで見てたんだろうな
ちなみに羽生の演技が終わったあと隣の主婦とハイタッチしたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:00.52ID:jewqIKEf0
ロシアW杯ここまでいくか心配になってきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:02.96ID:sju7csMF0
>>30
確かに
ドラマ界のツートップに並ぶ凄い数字!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:17.88ID:fGtp3Ipm0
土曜の昼間だったから、出かける予定あった人も多かったろう。
夜だったら50近く行ったんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:33.14ID:t1bLxnpS0
すげえええええええ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:39.67ID:U0f7jW+Q0
最終グループしか興味ないからな
平均でこれはすごすぎ
最終グループは40以上いってるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:06.01ID:ZHgSUy1U0
リアルで見てると興奮して心筋梗塞起こしそうだったからわざと買い物行ってた
スマホのニュース速報で金メダル知ったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:26.71ID:t1bLxnpS0
瞬間最大はよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:31.49ID:SAGfyZF+0
土曜の午後1時台でこれはすごい
深夜1時と同じ厳しさだったのに
もしゴールデンタイムだったら50%近くいってたはずだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:33.05ID:66QHXmCs0
サカ豚大発狂
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:34.29ID:979yyLLD0
週末はいつもいっぱいになる近所のイオンの駐車場がガラガラだった
隣のパチンコ屋はいつも通り満車で笑った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:40.87ID:hZOk7Sy70
オリンピックを見て思った事

露出時間では

カーリングが一番だってこと

ちょっと綺麗ならカーリングで出場するべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:21.92ID:SAGfyZF+0
>>40
ナイロビ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:22.32ID:bpozLwJp0
>>31
信成が羽生と同じ点で滑れるなら取れるやろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:27.02ID:xNjilRhX0
サカ豚、泣いてるのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:32.53ID:Di0GDbKM0
サヨク発狂しちゃうよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:03:34.63ID:l8vl3Cms0
焼き豚 また負けたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:10.60ID:ZS9iWl3/0
分割詐欺なしで放送時間平均の30オーバーは凄い

スケ連ガッツポーズ
破格の契約“金”!?羽生にCM1億円オファーも!「銀」宇野にも殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000009-sanspo-ent
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:11.39ID:8B0FLCMu0
平日じゃなく土曜だったからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:15.40ID:emmN1kfs0
商店街のTVを立ち止まって見てる人が居たからな、
夜だったらもっとあっただろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:15.98ID:SAGfyZF+0
>>56
あの顔のアップはきついやろww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:20.03ID:Ril2SZaq0
いまやってるカナダのカーリング女子、モデルみたい
日本の女子はかわいいよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:31.13ID:y8iHHyKd0
>>30
キムタク、堺雅人、向井理、福山雅治、小栗旬と言えばドラマ界の五聖ともいわれる偉人たちだからなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:33.31ID:mfW5uCqo0
後半10人くらい滑って平均が33%てw
瞬間最高は50行ってておかしくないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:48.89ID:qZUAPdYQ0
>>27
去年これより取ったのは大みそかの紅白(前半39.4・後半35.8)だけだぞ
(3位箱根駅伝復路と愛は地球を救うが同率28.4、5位WBCキューバ戦27.4)。

十分高いわ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:04:54.19ID:rGoqv5uZ0
NHKの実況はレベル高くなった気がする
マイナースポーツでも解説並みの知識がある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:06.00ID:pQ3LgZCi0
なぜ瞬間が書いてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:20.04ID:/xUxQTQ20
後半のみとはいえ、ほぼタイムスケジュール通りに進んで登場時間が読みやすいフィギュアの平均でこれは高いんじゃないかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:33.60ID:lNI/rWSU0
ドマイナー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:48.84ID:YMkJ/2SP0
すごい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:05.80ID:G3cLIlpR0
女子バレーのワールドカップみたいなもんだな。日本しか盛り上がってない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:06.40ID:Ku8w50/k0
俺すげえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:08.81ID:1Jr2I0kI0
羽生が応援してたやつのおかげって言ってたから
実質日本人がすごい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:09.42ID:isaerWO20
>>73
でもNHKのアナは宇野のループとフリップの区別はついてなかった
フジの実況の人の方がジャンプ練習からジャンプの区別がついてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:16.69ID:0V/ruPrj0
ほとんどが最終グループ以外見てないだろ
それで平均30以上って凄いな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:26.93ID:nI1VO9IS0
羽生凄い

羽生と同じ日本人の俺凄い

俺の住んでる日本凄い

日本応援してる安倍晋三内閣総理大臣凄い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:32.04ID:j3y69taO0
無縁の世界のヒョロガリに何で自己投影してんのネトウヨさん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:46.46ID:YtjiVzO50
【フィギュアスケート】 会場空席目立つ

フィギュアスケート男子フリーは、前日のSPに続いて空席が目立った。

競技開始時の客の入りは、6〜7割程度。客足の鈍る韓国の旧正月に入ったとはいえ、選手にとっては寂しい雰囲気だった。

大会前、羽生の2連覇が懸かった男子は別格の人気を誇る「プラチナチケット」とされていたが、結局、スタンドは埋まることはなかった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:13.56ID:hB0f+BXk0
九九だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:13.81ID:ZS9iWl3/0
放送時間が糞長いのに平均で30超えは偉業
俺なんて最終グループしか観なかったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:25.78ID:s3k2yHXc0
>>72
そこら辺のドメスティックな競技と、
冬季五輪の注目選手の良い結果が予想出来てメディアが総動員で煽ってる状態
というのはちょっと違うんじゃ無いのかな…

言うほど伸びて無いという感じもする
まぁ、瞬間最高見てみないと何とも言えないけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:31.15ID:l8vl3Cms0
メジャースポーツなら空席になることはないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:38.55ID:89rwG4j50
>>19
カーリング女子対中国戦見ちゃった
ごめんよ(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:07:44.79ID:eb8gAbjT0
>>73
昔、男アナがジャンプかスピンを見て「目回ってるでしょうね」とか言って「そんな事ありませんよ」って解説に怒られてたのたの思い出した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 10:08:03.88ID:t1bLxnpS0
美登利寿司も行列短かったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています