X



【平昌五輪】TBSアナ、小平の滑り「獣のよう」…非難の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★垢版2018/02/18(日) 22:55:44.51ID:CAP_USER9
 平昌五輪スピードスケート女子500メートルで小平奈緒(相沢病院)が優勝した直後に、インタビューしたTBSのアナウンサーが小平の滑りを「獣のよう」と表現したことについて、ネット上で「女性に対して失礼」などという声があがった。

 アナウンサーはインタビューの最中に「闘争心あふれる、まるで獣のような滑りでしたね」と小平に話しかけた。これに対しツイッターなどでは「私が小平さんなら怒っている」「もっと他の表現使って欲しいよな」などという、アナウンサーの表現を非難する書き込みが多く見られた。

 一方、小平は「獣かどうかわからないですけど・・・」と、苦笑しつつも「躍動感あふれるレースができたと思います」と答え、「ここでも金だわ」と冷静な対応をたたえる声もあがった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00050112-yom-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:56:13.02ID:n7pTLi1G0
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:57:08.76ID:yLUzzXVn0
なんかうざいインタビュアーだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:57:32.66ID:55nDdRDGO
ナイスアナウンサー!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:57:39.61ID:u6pRE1/Y0
過去に陰獣と呼ばれたモーグル選手がいたからな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:57:48.07ID:qwF/P+By0
俺は社長から「人じゃない」と言われて20年
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:57:50.64ID:/aOPEU510
獲物を狙う目と言いたかったところが興奮のあまり獣のような目と言ってしまい、戻れなくなったパターン
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:01.13ID:b3KMSOKa0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464573.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁にも行われています。

一人でも多くの日本人にこの事実を知ってもらいたいのです。
そして、ささやかでも何か自分にできることを考えて欲しいのです。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:07.59ID:4kFj3D/qO
NHKは韓国韓国てうざかった
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:17.34ID:hG4hR6cM0
なると思った
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:17.42ID:3yB24ASc0
さすがに獣発言はTBSではカットだったなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:20.27ID:WRwiEwWt0
TBS石井大裕アナの奥様は

ロッテ財閥のお嬢様です
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:20.67ID:mZkYB3kh0
それだけ懸けるものがあったって事だろ。
しょうもない揚げ足取りしてんなよアホ共は
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:34.31ID:UPBb/0X/0
?「野獣や暗殺者よりいいだろ」
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:35.64ID:GZX6+oyv0
確か嫁が朝鮮人のアナウンサーだろ?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:40.32ID:b3KMSOKa0
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464573.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465892.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:41.03ID:cfYpkdMa0
解説者の「獣のような目に変わった」という表現を
アナが勝手に「獣のような滑り」に変換しちゃってこのザマ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:41.18ID:ZTn82neQ0
まじで言ったの?だったらキチガイ過ぎてw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:44.76ID:+fl10jzq0
じゃあ男だったら獣って言っていいの?何なの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:46.41ID:WI3ZqQZF0
アホすぎて話にならん
ボケ石井
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:46.42ID:Sfm5hZgp0
実況アナが言ったのを受けて言ったんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:58:56.64ID:qekuEj8x0
  /__7 ./''7  ___  _/ ̄/_   ヘ       _ノ ̄/  ヘ                _ノ ̄/ / ̄/
  /__7 ./ /  /_  /  / __  / /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ /  /_  /  ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  /__/     /____/       \/  /__/        \/           /__/   /_/

                                 _ 、 -──¬‐-、
                                /           \
                                /             ヽ
                              /   ,----、   __    ヽ
                               !   /     `'''''''´  `ヽ   i
                               |  /              }  |
                             _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
                            /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
                            !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒! 
                             l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /   
    (.`ヽ(`> 、                  \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/      
     `'<`ゝr'フ\                +  |   / L _ __)ヽ ̄ /‐'      
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               ,┤ i〈 、_____, 〉 /       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               ./  !  ヽ\+┼┼+/ / + .    
       \_  、__,.イ\          + ノ        `ー‐‐'´ /   +  
        (T__ノ   Tヽ       , -r'⌒!  ` ":::7\       人 、 .  s
         ヽ¬.   / ノ`-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 `ー----‐'´    ヽ   
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |   \ 
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:03.35ID:BSKdPxT80
某TBS社長が実際にした発言

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実」(1998年)

「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです」(2002年)

「日本人はバカばかりだから、

我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」(2003年)

「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき」(2005年)


『君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる』
(2010/4/1の入社式
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:08.43ID:qwF/P+By0
言葉狩り

共産圏じゃあるまいし
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:10.80ID:koJymEz90
何を今さら
日テレ以外は日本人のメディアじゃないから
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:12.46ID:qlHSRU5i0
ロッテの婿か
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:14.16ID:b3KMSOKa0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8      朝日新聞死ね

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465892.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる、立派な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:19.98ID:vOyLqRj80
獣発言を批判してる奴はニワカ

「もう猫じゃないわ。虎よ」で世界一。小平奈緒の滑りはメンタルから進化。
https://www.msn.com/ja-jp/news/sports/%E3%80%8C%E3%82%82%E3%81%86%E7%8C%AB%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%AA%E3%81%84%E3%82%8F%
E3%80%82%E8%99%8E%E3%82%88%E3%80%8D%E3%81%A7%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80%E3%80%82%E5%B0%8F%E5%B9%B3%E5%A5%88%E7%B7%92%E3%81%AE%E6%BB%91%E3%82%8A%E3%81%AF%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%81%8B%E3%82%89%E9%80%B2%E5%8C%96%E3%80%82/ar-AAnPeP3
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:27.22ID:1Gigber+0
台本作るインタビュアーは最低
TBSらしいけど最近はNHKにもおかしいのがいるからな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:35.55ID:/vLz4eHW0
それ里谷多英のやつだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:45.53ID:8GEyey7p0
名言残そうとして失敗したパターンだな
大見出しは逃しました

確かに鋭い目付きではあったんだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:51.91ID:IZp6H8o60
別にいいだろ
弁護士一家の情報をカルトに渡して殺させた前科よりは、はるかにマシだ >TBS
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 22:59:55.38ID:xszIlWam0
>>1 えっ?
そんなこと言ってたっけ
ヒドイ表現だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:00.29ID:4YbJwd470
種目こそ違うが過去の冬季五輪金メダリスト里谷多英も獣に例えられていたし
堂々としていればよい
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:01.04ID:EoXCmQS+0
滑る獣を見たことがない
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:02.33ID:8Jsupbzu0
拡散❗

今NHKで、男子フィギュアの
君が代カットしたよ。
金を国民から搾取したあげく、これ。
ふざけるな!
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:03.27ID:ov0Y+YNI0
元々小平のスタイルやニックネームが「怒ったネコ」だからだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:06.65ID:niiilwBJ0
だって本人も、チータだかピューマだかイメージしてるって言ってたんでしょ
桐生がそう言ってたからって
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:09.49ID:jtHvLWLd0
テレビ局のうちらがキャッチフレーズやあだ名作ってやる感がウザくてしゃーないわ
しかも、全部滑ってるし
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:12.51ID:B/nsCJgc0
インタビュアー「すっごーい!小平さんは何のフレンズなの?」
小平奈緒「いや、けものじゃないです(何言ってんだコイツ……?)」
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:14.27ID:ScUvJHQt0
実況のアナが、走ってるとき顔アップで獣のような目つきとかそんなこと言ってたんだよね
それ受けての発言だと思うが。
あの可愛らしい子が、試合中のあの目つきはすごかったよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:14.51ID:b3KMSOKa0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9      朝日新聞死ね

●特別永住資格
旧植民地出身者で、日本居住を続ける者及び子孫に与えられる資格。
実態は約99%が朝鮮半島出身者、しかも(本来対象外の)戦後密入国者が多数を占める。
一般永住資格と違い、
・素行が善良であること
・独立の生計を営むに足りる資産または技能を有すること
・在留資格の証明書の携帯義務
が 免 除 される等、犯罪の温床となる特権的地位を持つ。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/5e8a62b5-s.jpg

●反日無罪
韓国で日本を害する行為をした者が、罪に問われない(又は軽い刑)こと。
韓国では「反日感情は人間的に当然な感情、極めて道徳的なもの」と教育される。
そのため韓国では反日感情には何らの批判もなされず、むしろ称賛される。
異議を唱える者は反道徳的であり、「売国奴」「親日派」とし社会的に抹殺される。
健全な批判のない土壌に健全な言説が育つ余地などあろうはずもなく、
完全に国粋主義・全体主義・原理主義であり、一切の妥協的解釈を許さない。
同胞である日本マスゴミはこの事実を絶対に絶対に報道しない。

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込みを規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
・日教組を擁護する書込みが無くなった
・マスゴミ擁護の書込みが無くなった
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+、ν速、東亜、極東等)
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」としらを切っている。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:21.89ID:zxvz4JNp0
  「2位じゃダメなんでしょうか???」


かつての事業仕分けで、オリンピック代表選手の強化費や
スポーツ団体への助成金など約59億円を削減。

今は、民主党や民進党を捨てて、立憲に潜り込んだ二重国籍・蓮舫さんw
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/0/a093ab8c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari-ir/imgs/8/0/804d04a1-s.jpg
https://i.im gur.com/ghECFjZ.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-20/2011072002_02_1.html
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:23.98ID:gDuBluma0
>>23
単にボキャブラリーが貧困でアナウンサー失格なだけですし、
そんな必死に赤の他人を擁護しなくて大丈夫ですよ。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:26.26ID:vPKK0D5g0
小平「あれ?」ピクッ

スターター「よしチャンスだ!小平ざまあww」パンッ





小平オリンピックレコードで金メダル
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:26.81ID:hCCqYa4I0
ケダモノダモノ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:27.58ID:ZTn82neQ0
どうみたら獣に見えるのw意味不明ってか、
陰湿な嫌がらせインタビュー過ぎて
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:32.91ID:bPNSMjmQ0
>>11
そうだったね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:34.67ID:wWtWnMBz0
スプリント系の選手は獣のようと言われたらうれしいんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:41.65ID:7ia771g70
はっきりわかんだね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:42.07ID:z1jAP0+u0
獣に例えていいのは里谷さんだけだろデコスケが!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:00:56.57ID:zxvz4JNp0
そして、この差ですw

【平昌五輪】 金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな感動した。」
 「日本人として誇りに思う。困難を乗り越え多くの人に勇気を与えた」 
 「(興奮のあまり)手の中のミカンを握りつぶしそうになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg

       (/_~~、ヽヽ う〜ん、
        ひ` 3ノ みかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニヽ < 羽生!金メダルです!
 \\※ ※. | | ==B==|)ヽ < ワーワー キャーキャー
   \`ー.―-.|_|___|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼         ̄ ̄ ̄ ̄
 ▼
【羽生連覇】立憲民主党 「日本は別に凄くない、総理も関係ない」ツイートに【いいね!】して大炎上 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518944830

【立憲】 在日サポーター募集へ 「パートナーズ制度」立ち上げ 在日外国人も対象
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518937877/
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:01.21ID:sCOG+xo00
誰が批判してるんだよ、別にどうでもいいだろw
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:02.01ID:yp49snPF0
>>1
女性に対して獣とか。
在日なのかよ、この男のインタビュアーって思ってたけど
嫁が韓国人なのか。
悔しかったんだろうな、李が負けて。
ざまあみろだ。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:11.71ID:ZzhoImq10
小平選手自身がチーターの動きを真似たと言ってなかった?
それを知っていての獣発言だと思ったんだけど
何でも批判批判ってさすがにおかしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:20.55ID:b3KMSOKa0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識    

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。
「ぱよぱよちーん」が語源。「ネトウヨ!ネトサポ!」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1464573.jpg
もう国民をだます気満々。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1465892.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:22.00ID:V90pVBiT0
酷いけど柔道松本さんの野獣の方がもっと酷いだろw
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:22.78ID:nODrlKO0O
そんだけ力強い走りって事やろ?
完全に誉め言葉やんけ
日本人のオツムはどうなってしまったんや
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:33.65ID:hU5RknOW0
メダルの重圧から解放されて、獣のように欲望をむき出しにする奈緒、可愛いよ可愛いよ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:34.67ID:MycKoLhS0
牙なんて何本折ろうが無駄だよ
躾ができるのはせいぜい獣まで
奴は獣なんて高尚 な生き物じゃない
ケダモノだ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:39.26ID:DdDBm48f0
嫁がチョンだし、こいつも在日だろ。顔がモロだし。
うざいだけなのにTBSで使われてるよな。見たくない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:53.14ID:aKjR7Nw90
小平奈緒
海外でのニックネーム「angry cat」←小柄で走る姿勢から名付けられた

英語の記事の前評
「怒った猫はオリンピックに照準を付けて
爪を鋭く磨いて準備は出来ている!」
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:54.56ID:5+FIZigY0
すごーい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:01:58.37ID:xf2h/KsW0
石井はアナウンサー失格やな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:02:03.86ID:zyvB9VyI0
松岡修造のパクリみたいな奴だろ
あいつなんなん 
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 23:02:04.55ID:Y6U33KyC0
次に滑った韓国の選手のギャップ見たら小平は獣で間違いないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況