【平昌五輪】安倍首相 即座に小平祝福「威風堂々の金メダル」羽生に続き連日の快挙に大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:22.43ID:CAP_USER9
 平昌五輪のスピードスケート女子500メートルが18日行われ、1000メートル銀メダリストの小平奈緒(31=相沢病院)が
36秒94の五輪新記録で優勝。スピードスケート女子では日本初の金メダリスト誕生を受け、安倍晋三首相(63)が即座にお祝いの言葉を送った。

 安倍首相は小平の金メダル獲得が決まると、自身のインスタグラムを更新。「小平選手、おめでとうございます!前回の悔しい思いをバネに、
4年間の努力を実らせた、オリンピック記録の圧巻の滑り。王者らしい、威風堂々の金メダルでした!」とメッセージを送った。

 前日の17日にはフィギュアスケート男子で羽生結弦(23=ANA)が66年ぶりの五輪連覇。その際は「羽生選手、おめでとうございます!
怪我を乗り越えてのオリンピック二連覇。素晴らしい演技に、本当に胸が熱くなりました。感動をありがとう!」とインスタグラムに
投稿していた安倍首相。2日連続の快挙に大喜びだった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000184-spnannex-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:15.30ID:+s2ZGWuu0
アボジが一言↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:36.37ID:JQ5V7kqw0
俺すごい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:41.94ID:lhtb+Bj50
安倍マジで頭おかしいわwww


人気とりに必死やんwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:56.66ID:nCqtxMUw0
今からスリーパーセルが大漁に湧くぞーwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:18.07ID:ov0Y+YNI0
キメェ奴
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:25.77ID:438qk7910
安部「やれ」
小平「はい」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:05.79ID:MycKoLhS0
獣 栄誉賞 あげちゃーう
0018名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:15.06ID:Xlc0v6Cz0
安倍ちゃんのおかげやわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:52:19.51ID:+4P3+BZw0
日本人が金メダル取った

阿部は日本人である

阿部スゲー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:16.70ID:GZX6+oyv0
まず企業の内部留保を賃金に還元しろよ安倍
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:33.44ID:PKTz7gMg0
こういうときは「日本国首相」として電話してるんだから、これを叩く奴ってなんなん?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:42.54ID:6dhEgur80
>>6
ま、今モリカケ問題追及されて
ご褒美で国税庁長官の椅子を貰った佐川も雲隠れしてるし必死なんだろなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:51.72ID:BZizmT7+O
羽生君にも国民栄誉賞あげなきゃね、安倍ちゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:53:58.36ID:eqHcMq/+0
>>9
それなんだよなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:12.44ID:sk/IyYrO0
500m、で0,5秒差の世界なのにナオちゃんは自信を示していた、先ずそれがすごいと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:30.05ID:d3iQzZ2v0
さぁ、スリーパーセルのゴミクズどもがワイてきますよー!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:04.86ID:fheVQYV40
スリーパーセルスーパーセールw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:17.14ID:Su0blr/W0
佐川には電話した?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:25.32ID:zxvz4JNp0
  「2位じゃダメなんでしょうか???」


かつての事業仕分けで、オリンピック代表選手の強化費や
スポーツ団体への助成金など約59億円を削減。

今は、民主党や民進党を捨てて、立憲に潜り込んだ二重国籍・蓮舫さんw
https://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/a/0/a093ab8c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/gazou_ari-ir/imgs/8/0/804d04a1-s.jpg
https://i.im gur.com/ghECFjZ.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-20/2011072002_02_1.html
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:30.06ID:zcCJhCYe0
インタビューするアナの質が極端に劣化してる。
どの局アナも薄っぺらな質問、選手の方が上だ。
答える選手の方がよっぽどレベルが高い。
相撲からずっとスポーツアナのレベル上げてもう少し哲学的な質問しろよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:36.27ID:tDdgZtHD0
安倍内閣を救う救世主
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:55:36.35ID:ruDfuFiq0
金メダル獲得すると安倍首相からテレフォンが有ります
なおマイナー競技の場合不測の事態が生じる場合がありますあしからず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:12.08ID:SSmuDzLd0
また電話か
電話魔安倍
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:17.64ID:5m0okQRg0
安倍総理は強運を持ってるね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:56:43.73ID:zxvz4JNp0
そして、この差ですw

【平昌五輪】 金メダルの羽生に安倍総理が祝福
 「大けがを克服して凄い集中力。新しい伝説だ。日本人がみんな感動した。」
 「日本人として誇りに思う。困難を乗り越え多くの人に勇気を与えた」 
 「(興奮のあまり)手の中のミカンを握りつぶしそうになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518919152/
http://www.sankei.com/images/news/180217/pye1802170095-p1.jpg

       (/_~~、ヽヽ う〜ん、
        ひ` 3ノ みかんジューシー
  __  ヽ° イ  
. 〆\  ̄(;゚;;) ̄ ̄\
(\※\__ iヽニニニヽ < 羽生!金メダルです!
 \\※ ※. | | ==B==|)ヽ < ワーワー キャーキャー
   \`ー.―-.|_|___|―ゝ
     ̄ ̄ ̄ ┌L|_|┐  ̄
 ▼         ̄ ̄ ̄ ̄
 ▼
【羽生連覇】立憲民主党 「日本は別に凄くない、総理も関係ない」ツイートに【いいね!】して大炎上 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518944830

【立憲】 在日サポーター募集へ 「パートナーズ制度」立ち上げ 在日外国人も対象
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518937877/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:15.84ID:SMDy24830
政権人気取れるものなら野球人だろうと
芸能人だろうと、各スポーツ人だろうと徹底的に利用します

これはこれでどこの国もやってることなんでいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:40.18ID:HDyq94y/0
>>25
採点操作が常態の糞茶番フィギュア2連覇野郎よりスピスケ日本女子初で
オリンピックレコード小平奈緒(31歳)の方がどう考えても値する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:52.96ID:iQAQA6eT0
おやおや?パヨクがイライラ〜イライラ〜www
チョンくそが2位だから悔しいんですね〜w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:00.54ID:2SWOVMkHO
日本国総理安倍ちゃんGJ

日本人小平金メダルサイコー

歯ぎしりしている反日シナチョンサヨク立憲民主党&江川ざまあああああああああ(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:22.35ID:iS7phArw0
>>9
どこを見たら自分すげえって思ってると思ったんだ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:22.70ID:XZX87aME0
小平はすごいけど

安倍は主犯です。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:14.83ID:iQAQA6eT0
で?クソ立憲ミンスは
日本がメダル獲ったことに苦言言った奴にいいねした件どうするの〜w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:16.51ID:HSXdtjWO0
小平金メダルすごい

日本人すごい

日本すごい

日本総理大臣の安倍すごい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:19.41ID:nCqtxMUw0
>>32
これええなw

スリーパーセルスーパーセール!!
スリーパーセルスーパーセール!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:34.51ID:iS7phArw0
>>43
俺は間違いなくスベると思って黙ってたのにおまえというやつは…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:39.29ID:XZX87aME0
犯罪者に押しつけの祝福されても嬉しくないし迷惑なだけ。

主犯安倍はさっさと豚箱入っとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:53.84ID:6dhEgur80
>>42
昔ドリル優子の親父でブッチホンとかあったが
安倍ちょんがパクってんじゃねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 22:59:59.61ID:zEMc7wFC0
オリンピックの金より佐川長官を何とかしてくれ
国民の金をあいつの署に収めたくない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:04.30ID:qekuEj8x0
  /__7 ./''7  ___  _/ ̄/_   ヘ       _ノ ̄/  ヘ                _ノ ̄/ / ̄/
  /__7 ./ /  /_  /  / __  / /  \  / ̄  / /  \  ┌────┐/ ̄  ./ /  /
  ___ノ /  /_  /  ー' ___ノ / |_/ \ \  ̄/ /  |_/ \ \ └────┘ ̄/ /   /_/
 /____,./  /__/     /____/       \/  /__/        \/           /__/   /_/

                                 _ 、 -──¬‐-、
                                /           \
                                /             ヽ
                              /   ,----、   __    ヽ
                               !   /     `'''''''´  `ヽ   i
                               |  /              }  |
                             _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
                            /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
                            !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒! 
                             l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /   
    (.`ヽ(`> 、                  \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/      
     `'<`ゝr'フ\                +  |   / L _ __)ヽ ̄ /‐'       g
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)               ,┤ i〈 、_____, 〉 /       
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               ./  !  ヽ\+┼┼+/ / + .    
       \_  、__,.イ\          + ノ        `ー‐‐'´ /   +  
        (T__ノ   Tヽ       , -r'⌒!  ` ":::7\       人 、 . 
         ヽ¬.   / ノ`-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 `ー----‐'´    ヽ   
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |   \ 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:11.70ID:DN63//Fw0
>>11
ちゃんと実行する小平すげえw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:12.97ID:koJymEz90
安倍ちゃんは言葉選びもセンスあるわ
民主じゃ間違いなくメダル0で終わってたと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:34.47ID:2SWOVMkHO
>>9(笑)

小平金メダルスゲー
日本人スゲー
安倍ちゃんスゲー
俺スゲー(笑)

反日立憲民主党&江川歯ぎしり涙目発狂トンスルイッキ飲みざまあああああああああ(笑)(笑)(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:46.46ID:dO1Lvduj0
金メダル2個を獲らせた安倍は凄い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:00:56.99ID:6Wpjxght0
英国第二の国歌
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:26.62ID:DYKye77/0
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔にして商売する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式でそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて宣伝し、
韓国の企業側も『 大会中にキムヨナ五輪写真の広告で商売して利益を上げまくっていた.』のに
IOCは警告すらせず全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱い・メダル剥奪のルール違反)
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

 日本のマスコミ(テレ朝やTBS)も五輪期間中に、韓国企業のキムヨナ商品を特集して宣伝に加担w
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:36.83ID:xszIlWam0
安倍ちゃん総理だからメダル沢山取れるんだよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:45.88ID:w/z0dA4X0
安倍ちゃんにまたも援軍w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:57.21ID:hG4hR6cM0
>>68
どこにそんなことが書いてある?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:20.74ID:DYKye77/0
>>73   【比較参考に】

 ・ 羽生結弦と個人契約中の「ファイテン」 → 公式サイトを五輪中は閉鎖
http://www.phiten.com/hanyu-projects/
http://pbs.twi mg.com/media/DWPB06UUMAE8VjB.jpg

 (2010年に浅田真央と個人契約していた日本企業の五輪憲章対応 ↓)
 ・ オリンパス → 浅田真央の特設カメラサイトを閉鎖
https://web.archive.org/web/20100203135012/http://mai.mao-channel.jp:80/index.html
 ・ 森永 → サイトを休止させてCM映像などを見れなくする
https://web.archive.org/web/20100223063034/http://morinaga-blog.morinaga.co.jp/supportproject/
 ・ ネピア → サイト内容を「海外出張中!」に変更して真央ちゃん画像削除
https://blog-imgs-37-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/20110604000908a08.jpg
 ・ オムロン → 真央の代わりに愛犬のエアロが登場
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:30.29ID:sytBUMC60
これがミンスの首相だったらと思うと
ゾッとする。安倍首相でよかった。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:37.15ID:6Wpjxght0
日本の第二国歌はドラクエ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:42.95ID:hG4hR6cM0
>>74
自分の勝手な妄想に腹を立てるなよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:46.95ID:Gcb5PXWS0
>>1
威風堂々の意味
態度や雰囲気に威厳が満ちあふれて立派な様子

安倍は言葉の意味もよく知らないんだ。
何であの場面で「威風堂々」の言葉が出てくるのかね。
低偏差値はいやですねー。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:16.76ID:Z8MZAihC0
>>6
立憲みたいに日本国民を敵に回すよりはいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:27.52ID:9n1OAKL90
喜ぶのはいいけど早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く早く働き方改革進めろ
労基法違反徹底的に取り締まれもう本当に頼むから、頼むよもう仕事しんどいんじゃぼげ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:03:54.51ID:i9S5BP350
これは待ち構えてうpしたな安倍ちゃんw
みかん絞ってカクテルの準備してるかもしれん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:10.76ID:M6/7+vwL0
安倍ちゃんの威風堂々の歌(^^)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:04:52.46ID:3RQx/RmL0
気持ち悪いのがすり寄ってきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:03.87ID:XZHd9Tv20
杉原千畝をスギハラアダチと言った日本人
美しい日本てなんすか?
定額働かせ放題の裁量労働政策を五輪の間に決めてしまおうと言う姑息さよ
安倍よお前が国難であり、国民の敵
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:22.75ID:QlnaXcZE0
「威風堂々の金メダル」
・・・なんか学会みたいな表現だなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:34.57ID:6Wpjxght0
さっそくパヨクの発狂が始まった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:05:53.52ID:RQuK5RRb0
小平を支援したのは日本政府ではなく地元の小さな病院
後に金メダルとるアスリートをろくに支援もせず
メダルとったらまるで自分の成果のように直電するのは卑怯
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:10.85ID:PxPhRRch0
>>1

★グック(gook)とは、

当初アジア人に対する蔑称として用いられていたが、1950年に勃発した朝鮮戦争で朝鮮人(Korean)に対する世界標準の蔑称として定着したもの。

その語源は、朝鮮語で「国」を意味する「グク」に由来するという説がある。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況