X



【平昌五輪】女子アイスホッケー日本がスウェーデンに勝利 5、6位決定戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/18(日) 19:02:43.03ID:CAP_USER9
<ピョンチャン五輪・アイスホッケー:日本2−1スウェーデン>◇18日◇女子順位決定予備戦

 世界ランク9位の日本代表「スマイルジャパン」が、5〜8位決定予備戦で同5位スウェーデンを破り、5、6位決定戦へ進んだ。

 日本は第1ピリオド17分に主将のFW大沢ちほ(25=道路建設ペリグリン)が先制ゴールを挙げたかに見えたが、スウェーデン側のチャレンジの結果、ノーゴールとなった。第2ピリオド1分にDF小池詩織(24=道路建設ペリグリン)のゴールで先制したが、同6分に追いつかれた。第3ピリオドを終えても決着がつかず10分間の延長戦で決勝点を奪った。

 98年長野、14年ソチでともに5戦全敗だった日本は、1次リーグB組の初戦でスウェーデンに1―2で惜敗。スイスにも敗れ、迎えた3戦目の韓国と北朝鮮の合同チーム「コリア」戦で五輪初勝利を挙げていた。

 5、6位決定戦は20日、スイスと対戦する。

2/18(日) 18:58配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00129150-nksports-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:05.80ID:/gZI3xla0
おめでとうございます
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:07.62ID:Jzoox3+K0
おお、すげえじゃないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:03:51.77ID:k97NQWzo0
8チームしか出ない大会で
6位〜8位の順位付ける意味あんのかな?
たんに試合するって意味?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:14.43ID:7FPIZ6zF0
見事な脇抜きでしたね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:14.44ID:ZKhA22Ql0
熱い試合だった
まじおめでとう
これを口実にまたビール飲むわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:18.25ID:/gZI3xla0
>>6
BS1だぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:27.81ID:nWtiJcd10
スウェーデンは動きが重かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:37.36ID:3yB24ASc0
スマイルジャパンすげー格上スウェーデンに勝っちゃったよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:04:55.99ID:ZtNp9q220
解説とアナウンサー延長時のルールくらい調べておけよ
プロなんだからよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:02.84ID:wIlExudL0
>>3,4
勝利した事はオメだが、すごいって事はない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:20.52ID:tVi69znp0
微妙な判定があったから勝ってスッキリ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:23.26ID:DBH3IWjc0
おしゃああああああああ
実質 初勝利
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:26.43ID:JiTpnrQN0
よし!
ようやく初勝利みたいな感じだw
罰ゲーム回避
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:33.54ID:UPIgXmUd0
これ東京五輪の年までに世界ランク5位まで上げれば予選免除らしいけどもっと強化できないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:38.96ID:ou2UOmfu0
日本人はメダルにしか興味ないんだから5位決定戦なんて誰も見ないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:47.64ID:CNgdOfim0
前かっとけよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:49.40ID:d3iQzZ2v0
カナダとアメリカは、なぜアイスホッケーにそこまでこだわるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:05:50.78ID:Ctydd8nZ0
すげえな
次も勝って5位で終わっとこーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:00.48ID:Todq9kzm0
今日はゴーリーどっちだったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:02.68ID:lvWoZDeO0
おめでとう!
3−1で勝利
最後は完璧なゴール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:08.17ID:a7nW+UEG0
>>20
いや、普通のすごいよ、ゲーム内容も
守って守って、しかもゴール取り消しとかあったり実質日本のゲームだったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:11.63ID:YbWJ7dIo0
もう4位以上にはなれないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:27.54ID:tIMGrz4V0
南北朝鮮はありゃ国家代表じゃないから
実質の初勝利おめでとう
スウェーデンのキーパー痛恨のミスやったな最後
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:30.20ID:+HwLjSLH0
負けてたら次の試合罰ゲームだったから良かったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:51.72ID:LJ0CQInpO
取り消された1点めも入ってたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:06:56.52ID:DBH3IWjc0
1ピリのノーゴール判定
あれはないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:04.97ID:6pcmjg310
羽生君(23)は金メダル、僕(35)は風俗の話をしながらフリーゲーム
https://youtu.be/wkUJl7qdzjM
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:13.35ID:a7nW+UEG0
>>29
まあスイスにはさすがに勝てそうもないがw
あそこはカナダより弱いってくらいのレベルだからw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:14.08ID:x7KBypjwO
罰ゲーム回避おめ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:30.31ID:JiTpnrQN0
まあ贅沢禁止な
これで自信をもって日本のホッケー史に刻まれるだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:32.62ID:WIQbThN70
実質初勝利だな。次大会に繋がるだろうしよく頑張った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:54.64ID:0SWSXjaQ0
     日本勝利の胴上げだ

          ハ_ハ
         ∩゚∀゚)ノ彡
          )  / ポイッ!.   | | | | | | |
         (__ノ__).            人
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ.       ( _ )
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ      ( ;`∀´ )
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      (_____________)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■ 1日中ネトウヨ連呼。(失笑)
  在日工作員の本名判明 密入国者の子孫『 崔晶一』(失笑)

VANK工作員  崔晶一  の軌跡
http://hissi.org/read.php/news/20110630/TmJMQlpWMDkw.html
http://hissi.org/read.php/news/20110701/bjBpWHhuNHIw.html
http://log●soku.com/thread/hibari.2ch.net/news4vip/1309447863/

C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
C:\My Documents\崔晶一\My Pictures\IL Bon\サッカー
 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:07:55.47ID:tXRXYdsY0
最後は縦回転でパックが飛んで行ったので脇下をすり抜けた。良く撃ったね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:20.14ID:npZRsf/W0
北の美女応援団の破天荒な応援が見られなくなったお
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:26.73ID:8RXAPILk0
立憲民主党、「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」に「いいね!」 日本メダル獲得に不満 ★

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/DWOEs89V4AEbEO0.jpg

出典ツイート

類似ツイートにいいねする立憲民主党 pic.twitter.com/VYaFujsKVB

— おおとり (@fyunel2) 2018年2月17日

こっそり取り消して逃げる立憲民主党

(略)

http://ksl-live.com/blog13940
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:46.33ID:L7nSjWvs0
キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!!

キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:58.31ID:NZsR5tFl0
5位に価値あるの?
不要な試合じゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:07.85ID:L7nSjWvs0
>>47
チョン全敗wwwwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:16.00ID:62886Dsr0
サカオタだけどホッケーはかなり面白い
チンタラパスまわせないし当たり前だけど女子でもプレースピードは早い

日本がもう少しでも強かったらなあ
フィギュアみたいな素人には???みたいなものよりかなり面白いんだけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:24.63ID:UPIgXmUd0
>>57
世界ランクに影響するから必要な試合
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:30.30ID:L7nSjWvs0
                                |ヽ、  | ヽ、
          ___                  /  ヽ─┴ ヽ、
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\         <        )г      >
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|            .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /             ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.    パヨク  |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:40.93ID:a7nW+UEG0
>>57
世界ランクとか上になるといろいろ有利になるのがこの世界
勝てる時に勝つべし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:44.49ID:DBH3IWjc0
床さんよく決めてくれた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:45.96ID:4m7+lWq10
勝ったけど日本の決定力不足は異常なレベルだな
4年後までになんとかしろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:48.84ID:tXRXYdsY0
5位は入賞でしょ!!!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:52.80ID:L7nSjWvs0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:09:56.82ID:mSVL/mA80
スマイルにとって2勝目
そして藤本那菜ちゃんにとってはゴーリーとして五輪初勝利!
那菜ちゃんおめでとう!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:02.47ID:Daia5fhb0
これ何気に凄い事なんじゃないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:09.07ID:PPhCV+1l0
2勝目おめでとう
\(^o^)/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:16.84ID:uYKiOXkw0
コリア合同チームは、スイスに2−0の完封負け
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:19.60ID:UPIgXmUd0
北京へ向けて希望が出てきた勝利だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:23.07ID:Bl86IDZ90
超見たかった
なんで地上波でやらないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:33.58ID:WE0DW7Iq0
5位になれるといいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:40.34ID:QucKFx1s0
オリンピック2勝目やー(^^)/
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:43.06ID:62886Dsr0
おまえらどうせ見てないだろうけど日本に圧勝したスイスのカウンターとか迫力あったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:47.80ID:ogNJCtcp0
これ負けてたらまた朝鮮チームとやらなきゃいけなかったんだよね
勝ってよかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:10:52.88ID:DBH3IWjc0
さあ、つぎスイスにも勝つぞー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:06.16ID:DklsyuqV0
>>33
日本のひ弱な下手糞シュートばかり見せられてイライラしまくりだったが
あれで負けてたら二度と日本戦見ないレベル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:11.29ID:L7nSjWvs0
チョン 

失点22

得点1


唯一の1点は白人様w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:12.75ID:En57v6Jn0
1-4位がA組で5-8位がB組になってるけど
どういう方式でやるとこんな結果になるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:28.64ID:T7Az8v7Y0
>>7
やきうとかいう糞は6ヵ国だぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:33.85ID:UPIgXmUd0
>>84
世界ランキング
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:38.56ID:L7nSjWvs0
>>83
あるよ!

アメリカ対カナダの乱闘は男子並みw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:45.21ID:74RSetPM0
>>59
サッカーの観戦は女子より男子の方が面白いけど
アイスホッケーは女子の方が面白いな。
男子はガシャガシャぶつかってばかりだし、パックが見えないくらいに早い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:56.25ID:OMQF5GIw0
キーパーの子が可愛いんだっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:06.68ID:tXRXYdsY0
次は今日朝鮮連合相手に2点しか取れなかったスイスだ!予選は浮田がいなかったからもしかして連勝の可能性もあるよ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:07.47ID:2Q+bXWUB0
あれ・・・優勝しそうな勢いって感じの報道だったのに
気づいたら5・6位なのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:11.60ID:5Ega6gcP0
1ピリオドのゴール、あれどこが反則?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:13.02ID:xx6t/Mek0
久保はもう代表引退だろ
4年後はヤバイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:22.74ID:8KWmZY/60
サッカーみたいにパスワークで相手の守備を崩してみたいのが無いから全然面白くない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:26.25ID:Ihd3MqwN0
予選ラウンド
         日本 スウ スイ 南北
 日本        \   ●  ●  ○  1勝2敗
 スウェーデン ○   \  ●  ○  2勝1敗
 スイス     ○   ○  \  ○  3勝0敗
 南北合同    ●   ●  ●  \  0勝3敗

5-8位決定戦
 日本        ━━┓
                 ┗――┐
 スウェーデン ――┘    |
                       ├― 5位
 スイス     ━━┓    |
                 ┗――┘
 南北合同    ――┘
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:30.15ID:wRc/IRJu0
これは快挙だわ
わかりやすくサッカーで言えばスウェーデンに
バレーで言えばスウェーデンに、バスケで言えばスウェーデンに勝ったのと同じ事
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:45.23ID:a7nW+UEG0
>>81
それスウェーデンも同じだったんだがw
今大会のスウェーデンは攻撃力にかなり問題があったね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:12:52.51ID:Sfm5hZgp0
朝鮮なんかじゃ勝った気しないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況