【羽生結弦金メダル】中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001偏向報道許さない! ★
垢版 |
2018/02/18(日) 15:11:05.91ID:CAP_USER9
◆平昌五輪第8日フィギュアスケート男子SP(16日、江陵アイスアリーナ)

右足首負傷から4か月ぶり実戦となった羽生結弦(23)=ANA=が、自己ベストに迫る111・68点をマークし、66年ぶり五輪連覇に向けて首位発進した。

2位は16年世界選手権2連覇のハビエル・フェルナンデス(26)=スペイン=が107・58点、宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=が104・17点で3位につけた。

TBSの平昌五輪メインキャスターとして生中継で興奮を伝えた中居正広(45)は、羽生の精神力に「こんなに自分の力を出せるものなのでしょうか」と感服。

さらに「羽生選手の生ドキュメントとを見ているようでした。こんなドラマチックなことがあるのかなって。
自分のもどかしさ、歯がゆさというのは自分でしか証明できない。とにかくほっとしました」と感想を語った後、
「羽生選手がトップバッターですごい演技をしたので、最終第5組は影響を受けた選手とそれを力にした選手の二手に別れてしまった」と分析。

最後に「日本人がホントにすごいなって。誇らしい。羽生選手はどんな点数を打ち上げてくれるのか。宇野君にも期待」と笑顔を見せていた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180216-OHT1T50118.html
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:23:48.21ID:VN4Ji/LW0
がとはっていう助詞の意味の違いが
こんなにわからんバカが多いとは
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:11.78ID:P2xP1o7J0
>>520
日本人だから凄いわけじゃないでしょ
羽生や宇野が日本人だっただけで
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:13.49ID:KBYGdQOV0
じゃあドイツ人が一番凄いな
金メダル多いから
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:15.91ID:Qb7Om7hY0
>>2
焼き豚ってカスだよね。絶滅したお陰で大分日本のスポーツも世界に近付いた
0539カヌー薬入れ鈴木康大=日本人内柴柔道。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:24:59.78ID:4jsm1zip0
>>529 「日本人内柴柔道金メダルがホントにすごいなって。カヌー代表鈴木康大も誇らしい」

北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家 。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

教育勅語・・・明治23年とはいえよくこんな恥知らずなことを国民に向かって言えたものである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
というか、こんなオウム真理教教祖の寝言のようなことを国民はよく黙って聞いていたものである。
病的なマゾだったのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
1890年・明治23年に元田永孚というイカレた国家神道主義者がでっち上げた教育勅語の、親を大切にとか、兄弟姉妹仲良くとかはカルト一家の利権拡大のために奴隷国民製造の偽装カルト文書であることは言うを俟たない。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
教育勅語(原文)
おれ、近頃つくづく思うんだけどよ、おれの先祖ってすげー偉いんだぞ。
おれ様一家はおまいら奴隷国民共をいつまでもいつまでも支配できるようなチョーシステムを構築したんだ。そんでもって、おれの先祖さまはおまいら奴隷国民共を生かさぬように殺さぬように特に甘やかさないように上手くうまく支配してカモってきたわけだわな。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:10.33ID:i9WumHCx0
えーっと
日本国内で生活をしていて自分達の事を日本人と意識しないから変な発言だなって思っていたけど
じゃ日本人が自分は日本人だと意識するのは外国にいるときだなと思ったわけ
確か中居ってフィギュアを見に韓国に行っていたと思うけど
もし韓国での発言ならこんな発言もありかなと今思ったよw
0542反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:25:40.94ID:qG5dW1CO0
日本人だから凄いとかどんどん誘導するよねパヨクて
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:07.02ID:xLDUiqrg0
ハゲ中居が言ってて江川紹子が反応したのか
そらファンネルに総攻撃されるわなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:07.37ID:BOGHJWx60
>>538
いきなり何いってるんだ?
どこに焼豚が羽生に何かやったって書いてあるんだ?
0545反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:15.35ID:qG5dW1CO0
全体主義はリベラルだっつーの
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:26:43.48ID:hvParsbD0
>>533
めっさわかりやすく説明すると
猿の花ちゃんが居たとします、何がすごい芸したとするやん?
そしたら猿すごいってなるやん?猿じゃない花ちゃんがすごいんだっていちいち発狂しないやん?

日本人すごいと言ってる奴等はそれと同じなわけよ、そう考えたからわかりやすいだろ?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:28:56.87ID:P2xP1o7J0
>>546
ならないと思う
「この」猿すごい!花ちゃんすごい!にはなるけど猿すごい!にはならない
おそらく中居もお前も日本語が不自由なんだと思う
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:17.17ID:0PUcTBpF0
>>529
どこの国にも言えることじゃんw
なぜ日本と日本人にだけ噛みつくのかw
世界中のお国自慢どもに言え
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:20.82ID:ZALOkMJg0
>>546
たぶん、安倍がテメーの立場を利用して羽生君に個人的に接近したりしたから
みんなイラついてるんだと思うw
安倍は常に個人的に不公平な事をして他人をイラつかせるw
政治の臭いが近づいて来たから日本で括られる事に否定的な感情が働くんだろ
中居君がこういいましたってだけだったら別に騒ぎになってないかもな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:41.01ID:m1en8GX40
日本人ってすごいよな
羽生とお前らとなんでこんなに差があるんだろうな
派遣の仕事頑張って
0551アメリカ人ってわざわざこんなこと言うか?
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:42.37ID:VXflyHxO0
ジョブズは凄いけどアメリカは凄くない

ビルゲイツは凄いけどアメリカは凄くない

マイケル・ジャクソンは凄いけどアメリカは凄くない

マドンナは凄いけどアメリカは凄くない

ビヨンセは凄いけどアメリカは凄くない

チャップリンは凄いけどアメリカは凄くない

マイケル・ジョーダンは凄いけどアメリカは凄くない

ベーブ・ルースは凄いけどアメリカは凄くない

ガトリンは凄いけどアメリカは凄くない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:01.66ID:m1en8GX40
>>551
せやな
0553カヌー薬入れ鈴木康大=日本人内柴柔道。
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:25.90ID:4jsm1zip0
>>542 >>544
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
中居正広「日本人がホントにすごいなって。誇らしい若様が怒りを抑えきれない元旦。 ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL


インチョンアジア大会、競泳男子日本代表の冨田尚弥選手が韓国のメディアのカメラを盗んだ疑いで地元の警察から事情聴取されていたことが分かりました。
冨田選手は容疑を認めているということで、日本選手団は冨田選手を追放することを決めました。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
教え子への準強姦容疑で2011年12月に逮捕され、懲役5年の実刑判決を受けた柔道、金メダリストの内柴正人(39)が4日放送のフジテレビ系「みんなのニュース」(月〜金曜・後4時50分)で、同番組の独占インタビューに応じた。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:45.62ID:SfnYLSWt0
田中刑事は日本人にあらずか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:30:47.61ID:ZALOkMJg0
>>550
まぁ、つまりはそういう事やねw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:02.93ID:KHkGP2wJ0
この中居の発言には、立憲民主党などのサヨクが大激怒だなww

「凄いのは羽生選手!日本人は全然凄くない!」と、
立憲民主党は中居とTBSに抗議しろよww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:43.56ID:ce7Qu8vs0
今回キャスターが「日本人は凄いですね!」って言ってるの記憶にないんだけど、江川さんは中居の番組を見てたのかね??
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:32:53.40ID:ZALOkMJg0
藤井君の事もあるし「若い人は凄い」だったらどうだろうか?w
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:29.40ID:n8pzmtjr0
【悲報】羽生結弦、ネトウヨだった
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14318293/

インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、
「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:33:32.21ID:hvParsbD0
>>547
君多分アスペだよね、一つの物事でしか見れてなさ過ぎ

>>549
いや、今安倍とか関係ないよね
そもそも総理なんだから国を代表して国際大会出た選手を称えるのは自然だよね
0563反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:14.65ID:qG5dW1CO0
自分がリベラルであることを反省しろっての
戦中と同じことしてやんの
馬鹿かと思う
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:34:33.22ID:zszF1BYE0
>>1
<丶`∀´>「中居はネトウヨ!」
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:16.37ID:ce7Qu8vs0
予選落ちしてる選手もたくさんいるんだし、メダル数量1位でもないんだから、日本が凄いは正確ではない。

正確ではないが、みんなが日本人として日本の代表選手の活躍を喜んでいるときに、わざわざ凄いのは日本人じゃなくて選手個人だとか、ツイートする精神構造がヤバいってこと。
0566反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:35:24.80ID:qG5dW1CO0
日本人が凄いを叩くことによって
自分がリベラルであることを隠そうとしてるんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:01.27ID:zszF1BYE0
>>5
そういってれば馬鹿な在日パヨから金引っ張れるから(笑)
0568アメリカ人ってわざわざこんなこと言うか?
垢版 |
2018/02/18(日) 17:36:07.73ID:VXflyHxO0
ジョブズは凄いけどアメリカは凄くない

ビルゲイツは凄いけどアメリカは凄くない

マイケル・ジャクソンは凄いけどアメリカは凄くない

マドンナは凄いけどアメリカは凄くない

ビヨンセは凄いけどアメリカは凄くない

プレスリーは凄いけどアメリカは凄くない

ボブ・デュランは凄いけどアメリカは凄くない

チャップリンは凄いけどアメリカは凄くない

マイケル・ジョーダンは凄いけどアメリカは凄くない

ベーブ・ルースは凄いけどアメリカは凄くない

ガトリンは凄いけどアメリカは凄くない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:37:41.21ID:NUOe/iy/0
このまま江川を発狂死させたら良いわ。死んだら地獄へ真っ逆さまだろうしな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:31.05ID:n8pzmtjr0
【悲報】羽生結弦、ネトウヨだった
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14318293/

インタビューを受ける際、手荷物を下ろそうとして、
「国旗、国旗だけ誰か、下に置くことはできないので。」と国旗に敬意を払う姿が今でも印象に残っています。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:34.36ID:zszF1BYE0
【韓国】李信恵が在日同胞に注意されてブチギレ「可哀想なネトウヨ在日、醜さ ...
awabi.5ch.net › test › read.cgi
差別の当たり屋」と呼ばれている人に「ネトウヨ在日」 と名付けられたのか、あたしは… ...... さん@転載禁止:2014/05/13(火) 10:20:17.60 ID:CiO3Nspr: 解説すると リンダは北の左翼ゾンビ系の分断 ...



在日→<丶`∀´>「自分と意見が違うやつは全員ネトウヨ!ネトウヨ在日!」
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:52.40ID:m1en8GX40
>>565
喜ぶのも勝手
冷めた目で見るのも勝手

いちいち反応して火病して炎上させるのは異常
むしろその行為が一番水を差している
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:01.54ID:DjPcPHH10
糞パヨ負けるの早すぎワロタ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:08.99ID:dBqXXiAP0
応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:32.68ID:wbnbTsjf0
ヒキニート日本人も凄いですねー
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:36.80ID:0PUcTBpF0
>>550
大嫌いな日本と日本人の税金に寄生して生活保護で生きてる左翼よりは遥かに立派でまともだわな
プロ市民頑張って
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:42.12ID:ce8zhzF10
田中マー君もニューヨークから同じようなコメントしてたな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:39:55.45ID:m1en8GX40
>>576
ほんまやでw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:36.83ID:wbnbTsjf0
ボケ老人日本人すごいですねー
0582アメリカ人がわざわざこんなこと言うか?
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:54.76ID:VXflyHxO0
ジョブズは凄いけどアメリカ人は凄くない

ビル・ゲイツは凄いけどアメリカ人は凄くない

マイケル・ジャクソンは凄いけどアメリカ人は凄くない

マドンナは凄いけどアメリカ人は凄くない

ビヨンセは凄いけどアメリカ人は凄くない

プレスリーは凄いけどアメリカ人は凄くない

ボブ・デュランは凄いけどアメリカ人は凄くない

チャップリンは凄いけどアメリカ人は凄くない

マイケル・ジョーダンは凄いけどアメリカ人は凄くない

ベーブ・ルースは凄いけどアメリカ人は凄くない

ガトリンは凄いけどアメリカ人は凄くない

トランプは凄いけどアメリカ人は凄くない

金正恩は凄くないけど北朝鮮人はこの状況下で生きてて凄い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:03.99ID:DdVELicz0
まあ確かにねえ・・・
実際のところ、日本はスポーツにおいてはスポーツ科学や人体効率研究の分野でも
後進国だしメダルの数も少ないのは事実だからね。

単純な筋力がモノを言う競技でさえ、未だにウエイトで付けた筋肉は使えないとか
プロテインを飲むと身体が固くなるとか、非科学的な迷信が根強く残っている。
そんなフィジカルの弱い日本人が結果を出せたのは凄いよね。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:06.58ID:SfnYLSWt0
中居「ショボい女子フィギュア選手は日本人と認めない」
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:15.85ID:ntqObcKN0
アメ公のUSA!とは何が違うのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:41:39.43ID:Pv6sYogC0
日本って本当に気持ち悪い国になったんだな
謙虚っていう設定もう忘れたんだね
0587反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:10.58ID:qG5dW1CO0
ボケ老人凄いとかそんな言い方あるかよと思う

こういうやつって、葬式で「死体どこですか?」とかいいそう…
0588同じ金メダルでも羽生は内柴のようにム所に入っていない子供
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:36.38ID:4jsm1zip0
日本人の誇りは人生経験が深い金メダル内柴。
羽生は刑務所に行っていない。
それだよ日本人。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html


抑えきれない日本人羽生。 ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:41.69ID:5jPPrvvl0
いや別に俺はすごくない
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:49.80ID:Yjsqguri0
国単位で争ってんだから羽生すごい、日本すごいで間違いないはずなんだけどな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:07.88ID:VXflyHxO0
でも凄い人間の比率で言ったら

アメリカ>>>>>>>>日本>>>>>>>>>>韓国

なのは事実だよねw
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:43:43.99ID:Wi/JPznt0
>>5
> >>1
> 江川紹子氏
> 2018年2月 「日本人スゴイ!じゃなくて羽生選手スゴイ宇野選手スゴイだから!」
>
> 2014年12月 「羽生さん復調よかた。それにしても、6人中3人が日本人てすごい。」

6人中3人が日本人というのは、凄いこと。(≠日本人が凄い)

矛盾はしていない。
0593反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:37.25ID:qG5dW1CO0
訂正もしない気かよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:40.44ID:GME9g17G0
>>260
柔道やレスリング、格闘技はだめですか。そうですか。日本は団体競技志向が強く感じるが成果だしてるのは個人種目が多いよね。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:44:54.66ID:Wi/JPznt0
日本人が凄いんじゃなくて、中居がすごい。

俺らから見たら天の上の人
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:45:02.05ID:m1en8GX40
まじかよメダリストの内柴レイパーかよ
日本人凄い
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:00.00ID:q8HkdAli0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:02.91ID:VXflyHxO0
>>592
江川の理屈だと

羽生、町田、小塚の3人が凄いだけで日本人は凄くないなぁ

矛盾してるなぁ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:09.71ID:wbnbTsjf0
>>594
ジャンアント馬場と猪木とかプロレスは凄いわな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:35.34ID:z3MkObyp0
日本人てスポーツだけじゃない、頭もいいんだよ日本人て本当にすごい
アジアでランクインしてるの日本だけwwwwww
ww


<国別ノーベル賞受賞者数ランキング>(10人以上の国のみ)
1位 アメリカ 352人
2位 イギリス 119
3位 ドイツ  82
4位 フランス 58
5位 スウェーデン 32
6位 日本   23 ←
7位 スイス  22
8位 ロシア・ソビエト連邦 20
9位 オランダ 17
10位 イタリア 14

11位 カナダ   14
12位 デンマーク 13
   オーストリア 13   
14位 イスラエル 12
   ハンガリー 12
16位 ノルウェー 11
17位 オーストラリア 10
   ベルギー  10


中国?韓国?どーこでーすかー
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:53.92ID:m1en8GX40
まじかよメダリストの高橋パチンコ狂いかよ


日本人凄い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:15.55ID:0PUcTBpF0
「○○人は凄い♡韓国凄い♡中国凄い♡欧米凄い♡欧米ではーーースウェーデンではーーー韓国ではーーー!!日本と日本人シネ!」

全面禁止だな
その個人と企業がたまたま凄かっただけw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:47:49.35ID:wbnbTsjf0
>>603
5ちゃんやっているくせに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:07.59ID:VXflyHxO0
羽生、町田、小塚の3人が



羽生、宇野の2人になっただけで

どうして日本人すごい から 個人が凄いだけに転換させるのか謎
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:49:12.65ID:U0Y4t4Cz0
でも結局オワコンジャパン
0607反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:01.95ID:qG5dW1CO0
>>606
おまえがオワコンだろ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:50:54.30ID:AG/3/KHP0
あと韓国ageしてる奴も完全スルーだなw

>>565
揚げ足だがw強豪国でも予選落ちは沢山おるで
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:09.28ID:Wi/JPznt0
>>598
比率的に半分が日本人って、すごい(特殊なこと)という意味だろ
日本人が凄い、とか日本が凄いじゃない。このバランス、すごく変じゃないですか?という意味で「すごい」なんだよ。

なんでそこまで読み取れない?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:51:34.33ID:VXflyHxO0
日本人すごいってのは人数で決まるの?

3人以上なら日本人すごい

2人以下なら日本人すごくない、すごいのは個人

ってなるの?

江川やパヨクさんたちの線引きって難しいなw
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:17.36ID:rss414x10
日本人が凄いてのは違うだろ
それならもっと多くのメダルをとってる国は
日本よりも凄いのかという事になる
いい加減な言葉でナショナリティへの異存を助長しないでもらいたい
0613反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:39.60ID:qG5dW1CO0
>>608
差別的な発言だと思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:52:41.71ID:Wi/JPznt0
>>600
> 日本人てスポーツだけじゃない、頭もいいんだよ日本人て本当にすごい
> アジアでランクインしてるの日本だけwwwwww
> ww


それ見ると、アングロサクソン凄い、ヨーロッパ凄い、としか思わんが。
逆に日本以外のアジアはダメだと思う。
南米とアフリカ、中東はまったくだめだね。終わってる。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:28.83ID:cjGAKtxD0
ジャニーズ相手には黙り
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:30.33ID:Yjsqguri0
サムスンがすごいだけでGDPからして韓国がすごいわけじゃないみたいな?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:53:51.12ID:wbnbTsjf0
>>614
人口1/10のスウェーデンはチートレベル
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:29.73ID:nHV+8SBu0
中居くんグッジョブwwwwww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:54:44.13ID:VXflyHxO0
>>610
江川「入賞した6人中3人が日本ってすごい」

一般人「表彰台の3人中2人が日本人ってすごい」

なにが違うの?
1/2と3/2なら後者のほうが日本人すごいってならないかな?普通
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:12.79ID:m1en8GX40
中居くん凄い

日本人凄い
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:49.89ID:Gub4YekPO
>>585
アメリカは人種も宗教も多様、州も独立に近い権限が有り
要はバラバラなものを一つに纏めるのがUSA!USA!USA!
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:55:51.54ID:9j/F+py70
日本人が五輪フィギュアのワンツーフィニッシュなんて、たぶんこれが最初で最後だ。
どうして素直に喜べないかね。だからつまらない人生なんだよ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:07.94ID:k8mYMLcP0
凄い日本人もいるってだけだろw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:24.91ID:VXflyHxO0
>>598
>このバランス、すごく変じゃないですか?という意味で「すごい」なんだよ。

え? 江川がそういう意味だと言ったの?
あなたが勝手に解釈してるだけでは?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:28.29ID:mJN09+kE0
>>2
朝鮮人なんじゃねーの
朝鮮人て野球好きだしなぁ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:29.95ID:B5IgZfdL0
中居正広はネトウヨ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:41.38ID:7W5p6tZb0
こいつらのこういう発言は人気取りしたくて言ってるだけ感が強すぎて嫌い
こいつらに限らずアナウンサーでも自分の意見として言ってない感じが言葉から伝わってくるやつも嫌い
というかその程度視聴者が見抜けないとでも思ってるのか
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:07.00ID:tkMXOc740
>>612
日本人スゴイ!と過去に発言していた江川紹子さんについてはどう思う?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 17:57:19.72ID:g2dIYN4n0
日本代表のことを日本人が誇らしく思うのは
ごくごく当たり前のこと
…にもかかわらず「ネトウヨ」「ネトウヨ」いう奴に限って

サムソンすげぇ、K-POPすげぇ、キムチすげぇ
やっぱり韓国人は日本人より優秀
みたいなアホなこと言ってんのな
バレてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況