X



【平昌五輪 /フィギュア】羽生結弦 快挙から一夜明け「幸せな時間」宇野昌磨は「弟分というよりワンコ かわいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/02/18(日) 10:07:13.96ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/18/kiji/20180218s00079000166000c.html
2018年2月18日 08:31

 平昌五輪男子フィギュアで、日本フィギュア界史上初のワンツーフィニッシュを飾った羽生結弦(23=ANA)と宇野昌磨(20=トヨタ自動車)が快挙から一夜明けた18日、テレビ朝日「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)にそろって生出演した。

 羽生は「無事にワンツーという一番素晴らしい結果を残せた」と満足の表情。朝早くからの出演で眠そうな表情も見せたが、「夜通しいろいろとメディアに対応しなきゃいけなかったり。でも、これは勝者にしか与えられない義務だと思っている。幸せな時間だと思っています」と喜びをかみしめつつ、「自分の演技もまだしっかり見れていなかったりしていて」と苦笑いを浮かべた。

 昨年11月に右足首のじん帯を損傷し、腱と骨に炎症も見つかる大けがを乗り越えての金メダル。当時を振り返り、「(ケガは)歩けなかったです。まず足首が動かなくて…。痛み止めを飲んでも打ってもどうしようもなかった。骨折のほうが楽だった」と羽生。リハビリ中、指導を受けるブライアン・オーサーコーチ(56)がメディアに対し、「羽生を甘く見てはいけない」と発言したことには「彼が勝手に言ったとしか…全く関与してなくて。むしろ練習の中で焦っている時期でもあったので、ある意味、その言葉に何とか近づかなくてはと、さらに焦らせられた」と笑った。

 表彰式でも、羽生と宇野はまるで兄弟のように仲良くする姿が見られた。宇野が「(羽生には)いろんなところで面倒を見ていただいて、ありがたいのと、申し訳ない気持ちもある」と恐縮すると、羽生は「弟分というよりはもワンコに近い。本当にかわいい。ペットじゃないんですけど、全然支配もしていないし、むしろ自由なんですけど」とまさかの言葉。それでも「本当に一生懸命やっている姿を小さい頃からずっと僕も知っているので、真面目にやってきた分、結果が出ているのは本当に素晴らしいことだなと思います」と称えた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/17/jpeg/20180217s00079000454000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/17/jpeg/20180217s00079000450000p_view.jpg
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:30.61ID:0QpbWx5t0
>>568
確かキムヨナも練習中に日本選手が邪魔してくるとか怒ってたな。
キムヨナと羽生は同じような性格で相通じるものがあるのかもな。
小物のブス真央ちゃんはだから嫉妬してる。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:47:56.41ID:WuUAr2EX0
宇野くんTOYOTAなんだ羽生ANA色強すぎる
TOYOTAもバルーンスティック叩いて応援してあげたら
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:36.09ID:0QpbWx5t0
>>578
羽生くんは普段人とあまりふれあわず、いつも一人でいるらしいから、
ワンコ扱いに発狂も、へーほーくらいに思ってそうだな。

羽生は有能で英語も得意で羽生は海外遠征、いろいろな手続きも自分がするそうだ。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:47.10ID:gqs04xLR0
>>581
宇野くんは「一番手や王者になるのは嫌」と言ってたから羽生がいる方がやりやすいみたいね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:53.86ID:CcExHjJx0
>>586
むしろそんなことで顔真っ赤にして叩くやつのほうがヤバイだろ
チョンかなやっぱり
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:03.85ID:15g0+ABD0
>>585
そういうオウム返しをするから頭悪く思われるんだぞ
気を付けろ。まるで某国の人みたいだw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:15.81ID:0QpbWx5t0
>>581
宇野に勝ったユヅくんはあまり深く物事を考えようとしないから、可愛いがってくれてありがとうとしか思ってないよ。いつか自分がトップになるぞ、とは思っているだろうが。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:49:47.65ID:FOyq+9P80
掘ってるのか…?
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:02.50ID:0QpbWx5t0
>>599
>>585
そういうオウム返しガー発狂をするから頭悪く思われるんだぞ
気を付けろ。まるで某国の人みたいだw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:09.24ID:WuDI7qW50
宇野を操ってるのはあのコーチだからな
宇野を抱きしめて、宇野の背中に回り隠れて羽生に毒づいて宇野に聞かせてるから
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:16.56ID:055EfLGJ0
宇野は顔が豆柴犬に似てるわ
あとはテリアにも似てる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:18.27ID:SbgVjCRZ0
フィギュアスケートはいいぞ@lorein_pkmn

宇野昌磨くんの何が怖いってあのマイペースで強いメンタルもなんだけどさ、
羽生くんみたいに年上からうりうり構われてるのを「向こうが満足そうだから
されるがままにしてる」って答えてたのを見たときですね いじられているんじゃなくて
いじらせてるんだよあれ……
13:45 - 2018年2月17日
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:19.59ID:0QpbWx5t0
金メダルと銀メダルには大きな差がある
おまけに羽生はフィギュア男子世界レベルで66年ぶりの連覇
銀ならバンクのブス真央ちゃんと同じ負け犬メダル
そんな宇野ちゃまをゴリ押ししてるのが中京在日ブス真央運営

天才羽生を高橋やブス真央みたいに落ちぶれた!若手に劣る!台落ちだ!とやりたかったのに
完全に高橋やブス真央越え!
ブス真央そっくりな宇野ちゃまを羽生を倒す若手のシナリオで送り込んだのに羽生に一度も勝てず
ノータイトル
羽生に負けた五輪銀メダルで悔しくて
仕方なく羽生に便乗商法で僕ちん負けたの気にしてまへーん演出
実際は宇野ちゃまは羽生を倒して金メダル取ることにしか興味がなく
その癖羽生のソチ金メダルルートに乗せて金メダルを取らせようと色々画策してたw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:50:22.15ID:Bb0GGqf80
テンくんって結構意地悪なとこあったからね
あの人こそナルシストだし
カザフじゃテンしかメダリストいないからめっちゃチヤホヤされてたから
銅メダルの凱旋ショーも国がめっちゃ金かけてやってた
でもソチ以降は世界中で羽生が人気で嫉妬してたんだろ
女子スケーターにチョッカイだして嫌がられたりしてたしね
中国のジジュンとかさ
あとお気に入りの女子スケーターだけのイラスト描いて公開したり恋の歌捧げたりさ
癖の強い人だったんだよ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:00.29ID:0QpbWx5t0
>>607
フィギュアスケートはいいぞ@lorein_pkmn

宇野昌磨に勝った羽生結弦くんの何が怖いってあのマイペースで強いメンタルもなんだけどさ、
ヤオハビくんみたいに年上からうりうり構われてるのを「向こうが満足そうだから
されるがままにしてる」って答えてたのを見たときですね いじられているんじゃなくて
いじらせてるんだよあれ……
13:45 - 2018年2月17日
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:37.93ID:0QpbWx5t0
金メダルと銀メダルには大きな差がある
おまけに羽生はフィギュア男子世界レベルで66年ぶりの連覇
銀ならバンクのブス真央ちゃんと同じ負け犬メダル
そんな宇野ちゃまをゴリ押ししてるのが中京在日ブス真央運営

天才羽生を高橋やブス真央みたいに落ちぶれた!若手に劣る!台落ちだ!とやりたかったのに
完全に高橋やブス真央越え!
ブス真央そっくりな宇野ちゃまを羽生を倒す若手のシナリオで送り込んだのに羽生に一度も勝てず
ノータイトル
羽生に負けた五輪銀メダルで悔しくて
仕方なく羽生に便乗商法で僕ちん負けたの気にしてまへーん演出
実際は宇野ちゃまは羽生を倒して金メダル取ることにしか興味がなく
その癖羽生のソチ金メダルルートに乗せて金メダルを取らせようと色々画策してたw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:17.89ID:gHat5NRg0
宇野君は今回は銀だったけど,もっとやれそうなんだよな。
一回目の4回転ジャンプ失敗、あれって簡単に成功させられそうなんだな。
宇野君も伝説をつくるかも知れないww
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:55:48.69ID:d3iQzZ2v0
>>614
悲しい人?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:10.79ID:muBwJ+BS0
>>614
スケ板から出張中
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:50.87ID:FOyq+9P80
>>607
本物の犬もそういう気持ちなのかな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:16.39ID:gHat5NRg0
>>608
勘違いしてるぜ。
倒そうとして倒せるもんじゃない。自分を見つめて道を究めて,初めてめざましい成果を上げられる。
倒そうとしたら,自分でこけるわww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:58:25.73ID:FOyq+9P80
ほっこりホモスレかと思ったのに変なアンチスレになってて怖い
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:25.59ID:055EfLGJ0
宇野選手以上の柴犬顔ないよな
柴犬のぬいぐるみ飛んできてた
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:13.09ID:gHat5NRg0
>>613
金と銀では,大きな差はない。
しかしそこに命をかけるから結果が変わってくる。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:57.35ID:d3iQzZ2v0
>>612
デニス・テンと安藤美姫?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:01:12.57ID:ce7Qu8vs0
韓国人「フィギュア男子、日本の羽生結弦が金メダル獲得」→「マジで日本の審判買収が酷すぎる」
http://i.imgur.com/yQy17P6.jpg
参照:http://theqoo.net/674996595
2.クソッ。
3.クソ畜生。
4.倒れて銀・・・。
5.倒れそうになって金・・・。
6.はぁ、チッ。そのまま日本人たちだけでしてください。
7.ジャパンマネーすごいwwwww
8.>>7これ。
9.めちゃくちゃ技術点与えるね。理解できない、失敗しているのに。
10.羽生より昌磨の2位に驚き。マジで日本に点数ばら撒きすぎだ。
11.点数バブルハンパない。ジャパンマネーバブル王子極嫌。
12.フィギュアファン辞めます〜。
13.クソッ、正直金メダル一つは取るだろうと思いながらも取ってほしくないと思ってたのに。君が代が韓国で流れるなんて(ブルブル)
14.消えろ。
15.あームカつく・・・日本が金メダル銀メダル全部取ったね。
16.この子がオリンピック二連覇だなんてフィギュア界が滅びて行く理由がある。放射能マネー。
17.金銀二人とも日本だね。チクショウ。
18.宇野昌磨は狂ってる。ジャンプ全部いまいちだったのに。
19.日本にすごく与えるね。
20.二人ともクリーンにできずに金銀wwwww技術点は本当に何。
21.クソッ、君が代・・・訳もなくオリンピックを見ている慰安婦おばあさんたちが心配になる。
22.金は本当に理解できない・・・二人ともミスしておいて。
23.親日派の女たち全員消えろ、クソッ。フィギュア滅びろ。
24.これの何がスポーツだwwwww誰がお金たくさんくれたかのゲームであって。
25.フェルナンデスが銅メダルって実話か。
26.日本にめちゃくちゃ与えるね。クソッ。
27.クソッ、フィギュアは滅びたね。
28.メダル授与式は日本に行ってやれ。ムカつく。
29.おめでとうございます。
30.>>29クラマーのパスポートよりお前のような奴のパスポートを奪い取る方が先のようだね。
パスポート奪って日本に追放させたいね。
31.宇野の順位は一体何???wwwwwクソみたいなジャパンマネー。
32.フェルナンデス銅メダル実話か?(汗)転んで銀ですか?二度失敗して金ですか?
33.点数のばら撒きがひどすぎる・・・さらに三番煎じプログラムで。これだからフィギュア界は滅びていっていると言われてるんだろう。
スポーツなのに強大国の審判遊びが話になるか。
36.羽生失敗+遅いスピードに点数ばら撒くの本当にひどい。これだから私はソチからフィギュアを切ったよ。
結局、五番煎じ(SP3シーズン+FS2シーズン)プログラムでもオリンピックでノーミス演技できてないじゃんwwwww
他の選手たち哀悼です。審判悪ふざけするフィギュアはオリンピックから退場しろ。
37.名誉日本人がウザすぎて死にそう。
38.羽生が泣いてるのウケたの私だけ?wwwwwいや、何の悲恋のヒロインのように泣いてるwwwww
39.フィギュアが極刑を受けた。チッ。ソチのとき死んだフィギュアが今日もう一度死んだよ。
41.日本信者たちは頼むから消えてください。
42.フィギュア、お亡くなりになる。
43.二連続金メダルを取ってもクリーンにできなくてwwwww
44.君が代流れるときブーイングで音がかきけされてほしい。
48.ジャンプ失敗2回もしたのにクリーンなふり本当に。チッ。お前の実力で金メダルになったんじゃないこと分かってるよね。
50.はぁ、辛い・・・。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:01:36.11ID:Nc3hNNcT0
>>622
ヒルナンデスとのエピソードの方がそれっぽい
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:01:45.05ID:Irrqc0yE0
オーサーもぽっちゃり系だしな
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:01.23ID:muBwJ+BS0
>>616
自分で自分の国語辞典捨てるとかアホやな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:55.26ID:ryfOGY1u0
ショウマは人語を一応解して
一応会話っぽいものができるだけで
ワンがフリスビー大会出てるノリと
あまり変わらんからな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:58.08ID:70VGSQo20
羽生と平野だったら、平野の方が人気者になりそうだな。男気レベルが違いすぎるし、若いのに周りに気を使えてコメントも誠実だし。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:11.20ID:15g0+ABD0
>>614
マジキチ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:04:22.96ID:156iosii0
ワンコ発言からこんなにも妄想発言が出てくるお前らにワロタw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:06:49.81ID:055EfLGJ0
仕方ないわ
柴犬顔だもん、カワイイってことだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:05.92ID:+G+33O5D0
羽生アンチじゃないけど、ちょっと馬鹿にしてるぞこれ
ライバルとして一人前の男として見てたらこんな発言にならない
羽生がおかしいのか、宇野に問題あるのか知らんけど
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:42.54ID:d3iQzZ2v0
羽生の五輪2連覇も驚いたが、それ以上にびっくりしたのは宇野語録
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:07:59.91ID:3Wr7yc/v0
頭なでなでしたり少女漫画のイケメン像を地で行ってるよな。
そりゃおばさまも濡れますわ。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:13.90ID:vEr6Vi0HO
>>548
でも団体の時は羽生いなくて宇野に沢山のマスコミ来ていたが、
緊張しなかった全日本のが緊張した。
シングルの前の練習みたいな気持ちでやった。
皆もそういう気持ちでやるとよいかも。
とか言ってたからなぁ。
かなりマイペースで五輪に特別にガチガチならないタイプなんかと。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:43.55ID:d3iQzZ2v0
タラソワが単なる羽生ファンに成り下がってることにも驚いた
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:08:46.79ID:OjFDkZDZ0
>>638
二人とも変人だよな
凡人とは感性が違うと言うか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:34.49ID:055EfLGJ0
前はプードルって言われてたんだし
成長して柴犬、ワンコイケメン顔だって本人も思ってる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:09.90ID:Jl1oiNY10
ちょっと失礼なのはお互い様だなあ
どちらも天然で気にしないんだろうけど
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:25.17ID:d3iQzZ2v0
>>633
表彰式ではちゃんとイヤリング外してたのが偉いわ TPO分らないやつは世の中で通用しないからな
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:58.54ID:DAZ8ToUx0
>>558
まあ悔しくて仕方ないだろうしな
なんとか叩きネタ探して憂さ晴らししないとやってられないんじゃ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:15.86ID:ce7Qu8vs0
韓国人「平昌フィギュア競技場、日の丸の数がものすごいんだが・・・」→「気分悪い吐きそう」
http://i.imgur.com/LZQqyMU.jpg
参照:http://theqoo.net/67450619
4.名節(旧正月)に見たくない光景だ。
5.近いからめちゃくちゃたくさん来たみたいだね。
6.あんなにたくさん来るなんて・・・。

7.めっちゃ嫌。そして、このスレにはもうすぐ日本信者が現れるスレになります。

8.うーん・・・梅干したち。

9.ところで日本は国旗をどうしてこのように誠意なく作ったんだろう(汗)ダサくて、血を一滴たらしたみたい。

10.私は韓国人だから本能的に拒否感を感じる。

11.旭日旗見えなくて幸いだとしなければならないのか・・・。

12.うわ、たくさんあるね・・・。

13.本当に嫌だ。

14.日本のフィギュアファンがとてつもなく多いのが分かった。フィギュアどうしてあんなに好きなんだろう(ブルブル)

15.それでもフィギュアのチケットはあいつらがたくさん買ってくれるみたい。

16.この画像を旧正月に見なければならないなんて。げぇ。

17.全部蹴散らしたいね。

19.ムカつく。

22.極嫌。

23.嫌いな日章旗で塗り固められているから拒否感がある(笑)

24.見たくない。

25.極嫌。日章旗持った人の中に韓国人もいるだろうと考えれば本当に吐きそう。

27.ただ嫌い。

28.旭日旗でもないのにコメント狂ってるみたいwwwww

29.>>28 ここで一番狂ってるのはお前wwwww他の人がどのように感じようがお前に何の関係が(汗)

30.>>28 被害国の国民が加害国の国旗を見てクソみたいだとするのが何が悪い。狂人野郎。

31.旭日旗じゃなくても日章旗見ると気分が悪くなる国の人なら仕方がないんじゃない?
私は日本の芸能人好きだったことあったけど日章旗見たくない。

32.君が代が流れる可能性があるという状況だから気持ちがちょっとあれだね・・・まあオリンピックだから仕方がない。

34.日章旗自体が極嫌なんですけど。
35.ほんと日本人て笑えるし気持ち悪い
国旗は生理だし 笑えるし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:11:23.69ID:gHat5NRg0
>>627
おい、日韓間の争いになるようなネタを出すなよ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:03.74ID:79yx1tn00
ありがとうございました、と言う羽生君が演歌歌手にみえる。
なんでだろう?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:12:30.26ID:+G+33O5D0
お互い気にしないんだったら、別に外野が口出す事じゃないけど
宇野は意外と傷ついてるかもwww
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:15.52ID:gCh2PJfq0
キャシャーンとフレンダーみたいなもんか
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:13:34.24ID:d3iQzZ2v0
>>651
別にいいじゃん 日韓断交で
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:29.25ID:CUxUtgjO0
>>2
うわぁドン引き・・
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:14:36.93ID:055EfLGJ0
6か国語でありがとうございました
って羽生言ってたな
サービス精神すごい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:08.58ID:gHat5NRg0
>>627
オマエって性格悪いぜww
韓国人はただでさえ日本への感情が悪い人もいるのに、こんな情報をたらし込めば、ますます日韓関係悪化するじゃん。
我が国が韓国とどう言う繋がりを持つべきかを考えて,どんな情報を提示すべきか判断しろ。
オマエって,日韓間を悪化させたいだけのネトウヨだろ。
やることに哲学がねぇんだな。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:30.51ID:01RlDPr/0
オリンピックには魔物が〜の話で即「靴紐ww」って織田信成の前で言った羽生、わろたよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:35.45ID:d3iQzZ2v0
>>658
別にいいじゃん 日韓断交で
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:05.24ID:vEr6Vi0HO
>>549
並んで闘ったりする競技じゃないし、
自分の構成がパーフェクト目指してやらないと勝ち負けもないからまずは自分に対する闘いだからじゃね。
その前にパーフェクトに滑れば勝てる意識があるからかもだが。
とはいってもフェルナンデスに負けた時は物凄く悔しがってたな。
逆の順位だったら相当機嫌悪くなってそうだが。
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:10.19ID:OjFDkZDZ0
>>652
全部セリフを言ってらみたいだから
常に演じてる感がある
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:22.57ID:rTqswycu0
>>2
見てて本当に不快だった
宇野選手が、うるせー!プーさん!!ってキレてくれないかなーって
妄想したw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:29.42ID:0Nh8llMZ0
弟分よりウンコ、に見えた
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:43.85ID:sxYUjSbW0
バター犬って意味だろ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:16:56.26ID:055EfLGJ0
なんか羽生が言っても裏があるようにぜんぜん感じないんだが…
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:09.04ID:d3iQzZ2v0
>>662
伝統的な聴衆にフックかけるテクニックをうまく流用できる才能
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:16.17ID:gHat5NRg0
>>655
日韓断交でどんなことが起こるかわかってないんだろ。
韓国による日本漁船拿捕もしばしば起こるんだぞ。
その乗組員達が殺害されるとか,当分日本に返してもらえないって事も起こるぜ。
オマエ、そうなったときに責任取れるのか?
ネトウヨは徹底的に考えがない!
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:17:31.75ID:j7CoXy5v0
>>553
羽生も何度もいろんな人にぶち当たってたじゃんあの頃
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:54.44ID:d3iQzZ2v0
>>663
「この兄ちゃん、またおかしなことを言い出したな・・(2秒)・・晩ごはん何食べよっかな」
くらいで、全然気にしてないんじゃないの?w
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:06.83ID:xtH5Eumj0
確かにシバイヌっぽい
いつも真顔で喜んでるんだか喜んでないんだかわからないところとか
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:15.31ID:H3eNi6GJ0
羽生は細目で韓国アイドルみたいだから
向こうから好かれてると思ってたがな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:22.92ID:gHat5NRg0
>>660
日本の先人達がどれほど苦労して戦後日韓の国交を樹立したのかわかってないんだろ。
オマエ、日本の国益を損なうオバカだ!
もっとしっかり勉強して考えろよ。
思考のヘタレ他自分自身を恥ずかしく思うべき。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:21:05.51ID:74aQnNyc0
犬とか馬鹿にしすぎ
宇野はずっと前から羽生のこういう態度にブチ切れてるはず
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:11.34ID:d3iQzZ2v0
>>668
日本漁船拿捕? 李承晩ラインみたいにまた日本人殺すのかな?
現在は海自があるし憲法改正すれば新日本海軍だね

>  
> 韓国軍による日本人漁民殺害や日本漁船拿捕
>  
> 1952年1月18日に韓国の李承晩大統領によって海洋主権宣言に基づく
> 漁船立入禁止線(いわゆる李承晩ライン)がひかれ、竹島が韓国の
> 支配下にあると一方的に宣言した。1952年のこの宣言から
> 1965年(昭和40年)の日韓基本条約締結までに、韓国軍はライン越境
> を理由に日本漁船328隻を拿捕し、日本人44人を死傷(死亡者数は不明)
> させ、3,929人を抑留した[18]。韓国側からの海上保安庁巡視船への
> 銃撃等の事件は15件におよび、16隻が攻撃された。
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:42.33ID:gHat5NRg0
>>549
ライバルが敵対する姿勢をとり続けるのは,過去の姿だろうな。
今はプロ野球だって敵のチームのメンバーに親しく挨拶したりしている。
ボクシングだって,対戦後に抱き合ってお互いの健闘をたたえ合ったりしてる。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:22:57.28ID:3dq0cWLI0
宇野くん確かに犬っぽいし可愛いから宇野くん近くにいたらそんな気持ちになりそう。

羽生が宇野くん苛めたり威圧的なの見たことないのにこの一言で勝手に苛めてると妄想してる人達かなり異常者
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:23:47.39ID:bVPlbhNj0
>>672
昨日何度も宇野語録を目にしたので、なんかそれで納得してしまったw
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:00.57ID:YxcG+UU10
>>682
聖子にタコチュー高橋が干されているからデーオタ婆がヒステリーを起こしてるだけ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:03.88ID:d3iQzZ2v0
>>675
日本漁船拿捕? 李承晩ラインみたいにまた日本人殺すのかな?
現在は海自があるし憲法改正すれば新日本海軍だね

>  
> 韓国軍による日本人漁民殺害や日本漁船拿捕
>  
> 1952年1月18日に韓国の李承晩大統領によって海洋主権宣言に基づく
> 漁船立入禁止線(いわゆる李承晩ライン)がひかれ、竹島が韓国の
> 支配下にあると一方的に宣言した。1952年のこの宣言から
> 1965年(昭和40年)の日韓基本条約締結までに、韓国軍はライン越境
> を理由に日本漁船328隻を拿捕し、日本人44人を死傷(死亡者数は不明)
> させ、3,929人を抑留した[18]。韓国側からの海上保安庁巡視船への
> 銃撃等の事件は15件におよび、16隻が攻撃された。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 14:24:44.35ID:gHat5NRg0
>>680
オマエはそうなった時にどう責任をとるんだ?
殺害された漁民の家を回って謝る覚悟はあるのか?
残された家族を養う覚悟はあるのか?
そういったことを何も考えてないだろ。
だからネトウヨは哲学が足りないって言ってるんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況