X



【速報】羽生結弦 金メダル 宇野昌磨 銀メダル★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2018/02/17(土) 20:45:57.29ID:CAP_USER9
羽生結弦が66年ぶり五輪連覇、宇野昌磨は銀
2018年2月17日 14時09分
 平昌五輪第9日は17日、フィギュアスケート男子のフリーが行われ、ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(ANA)が206・17点でフリー2位となり、合計317・85点でこの種目66年ぶりの連覇を達成した。
 サルコーなど2種類の4回転ジャンプを計4回着氷し、大きなミスのない演技を見せた。
 SP3位の宇野昌磨(トヨタ自動車)は、冒頭の4回転フリップで転倒したものの、202・73点でフリー3位となり、合計306・90点で銀メダルを獲得。フィギュア日本勢が表彰台に2人立つのは、男女通じて史上初の快挙となった。
 SP2位のハビエル・フェルナンデス(スペイン)が合計305・24点で銅メダルに輝いた。SP20位の田中刑事(倉敷芸術科学大)は、合計244・83点で18位だった。
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/figure-skating/20180217-OYT1T50033.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20180217/20180217-OYT1I50021-1.jpg
https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33954.html
順位 選手名 国名 得点
1 羽生結弦 日本 317.85
2 宇野昌磨 日本 306.90
3 ハビエル・フェルナンデス スペイン 305.24
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/fsk/live/10110?rf=1

★1が立った日時: 2018/02/17(土) 14:08:39.69

※前スレ
【速報】羽生結弦 金メダル 宇野昌磨 銀メダル★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518862689/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:30.37ID:CCljErSD0
あのgifはないな、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:46:40.94ID:r5Jr8Pnq0
刑事のことも忘れないでくださいね!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:05.51ID:o8Rbtrp40
うわダッサ…
キモい… ハーニュー…
           ユーズールー!!

 ドン!        ドン!
 .   _(`・ω・´)
((  (9|  `―-´  ̄|6) )) 
    レ´|---*-|ヽJ
       |____|
       |||
       |||
       T T
 __| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:33.23ID:iAC+97hh0
素晴らしい、皆が自滅してくれた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:47:33.97ID:qnsYJvBU0
八百長でした

31 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/17(土) 20:18:21.94 ID:3XQCDvAZ0
>>26
611 名前:スポーツ好きさん :2018/02/17(土) 17:49:41.15 ID:Afs8rZgr
BV 4回転の基礎点
ネイサン 115.11
ゾウ   110.59
昌磨   103.14
ボーヤン 102.40
羽生 92.56
ナンデス 84.11

SPの回転は180度足りていませんでした
そしてフリーは同じジャンプを飛んで織田ってあの点数

回転不足4T別角度
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964450402384068611/pu/vid/1280x720/iv2-rc4A-fzGAknS.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964456862220394496/pu/vid/320x180/Poxz-L9XPaek5gC8.mp4

4T別角度
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964450402384068611/pu/vid/1280x720/iv2-rc4A-fzGAknS.mp4

4Sフリーレッグ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964453970449121280/pu/vid/1280x720/U3AQjE6g-MU_l46v.mp4
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:36.23ID:BQYsu9J50
ジミンユナヘジョンミナソリョンチャンミ

旧メンバー

ユギョンチョア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:51.21ID:SOJ+ct3+0
羽生はジャンプの着地がグダグダだったけど
あれで優勝だとすると他の選手がもっと酷かったのか
やっぱり金メダリストはノーミスで滑ってほしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:55.27ID:AF49Ss7o0
なんであんなミスしてるのに1,2位とれるんだ?
これが採点競技ってやつ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:50:56.82ID:tBxhXNcC0
>>12
いやネイサンチェンが羽生より完璧な演技したよ
決勝一発勝負なら羽生は銀メダル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:51:29.14ID:Zc1Typ0z0
ネイサン・チェンはオリンピックの魔物に捕まった
ミハイル・コリヤダはオリンピックの魔物に屈した
ハビエル・フェルナンデスはオリンピックの魔物に魅了された
宇野昌磨はオリンピックの魔物に気付いてない
羽生結弦がオリンピックの魔物を封じた
 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:28.57ID:tBxhXNcC0
>>16
だからフリーは1.2位じゃなくて 2位(羽生) 3位(宇野)だよ
予選のショートを加算するルールがおかしいんだよねこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:35.37ID:sy0r705C0
ジャンプ技術だけは上がったかもだが昔の採点方式の時代の方が全体的に演技が良くて面白かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:47.94ID:uizHXxMY0
韓国メディア、羽生選手の過去の発言を問題視

羽生結弦、昨年のインタビューで「君が代が流せないのは非常に悔しい」と発言
http://www.ajunews.com/view/20180216172655978

韓国人が問題視してる発言
(これが昨年行われた韓国での四大陸選手権での発言だっただけに敏感に反応してる模様)
https://i.imgur.com/UKUBuiy.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:50.16ID:xhDM/13b0
男子フリーTES技術点

ネイサン 127.64
ジョウ 112.24
宇野 111.01
ボーヤン 109.69
羽生 109.55
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:13.26ID:qafmQw1N0
グダグダ言う奴いるけど羽生が金メダルとったのが事実
で、君が代が流れて日の丸が上がって気持ち良かったのが全て
後は知らない
韓国人がどう思うが知ったこっちゃあない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:15.60ID:x23O9XBc0
>>19
ネイサンがやらかしてくれたのも助かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:16.54ID:AMR6BRQI0
はっきり言って、羽生より大谷の方が凄くね?


大谷翔平がフィギュアやれば3ヶ月で金メダル獲れるやろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:23.68ID:g/VZYj5l0
国別に審査員の採点票を見るとスペインと中国が叩き合ってる
日本はさすがに公平w
でも女子で宮原減点祭りだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:29.30ID:K+aGdnPL0
速報見て「羽生すげー!宇野スゲー」ってなったけども、ハイライトを今見たら羽生も宇野もパッとしない滑りだな
フェルナンデスの方が余程良く見えたけど、採点競技だから仕方ないのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:37.63ID:I1cE6yOCO
>>17
ショート一発勝負ならネイサンのあの演技なかった事になるだろ馬鹿がwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:52.23ID:y4IDEyQN0
すげえ精神力だ。
たいした男だよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:53.47ID:Zc1Typ0z0
>>23
1位のやつ、ジャンプ4回転大会にでろよwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:54:55.13ID:x23O9XBc0
>>23
ネイサンはなんでショートであんなボロボロだっんかな
羽生の圧倒的な演技の直後だったから空気に飲まれたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:55:33.87ID:qafmQw1N0
グダグダ言う奴いるけど羽生が金メダルとったのが事実
で、君が代が流れて日の丸が上がって気持ち良かったのが全て
後は知らない
韓国人がどう思うが知ったこっちゃあない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:07.18ID:e7KNgLas0
身体能力の高い黒人が出ていれば余裕で金メダルなのに…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:34.40ID:OvaTPKDe0
フェルナンデスも4回転が2回転になっちゃったのが痛かったなあ。あれなければ羽生も結構危なかったよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:35.40ID:fWF16+XL0
織田、泣きすぎだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:45.17ID:kJQmrmZA0
TES5位でPCS爆盛り加点で金メダル

キムヨナかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:24.23ID:LsSgal+E0
おめでとう!
羽生氏メンタル凄いし、宇野くんも羽生に注目いくからやり易かっただろうな。
プルシェンコと同時代で観たかった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:25.33ID:AWvlk29h0
平野よ、これが真のアスリートだ
金メダル欲しけりゃチャラチャラするな、ええなー!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:29.80ID:AMR6BRQI0
>>35
大谷翔平が出たら余裕で金取るよ






羽生くらいだったら3ヶ月練習しただけで追い越せそうq
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:35.36ID:Zc1Typ0z0
>>35
はいはい、たらればたられば
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:40.75ID:I1cE6yOCO
アナ「改めて、表彰台からの景色、いかがでしたか?」
宇野「もっとこじんまりかと思ったら、意外と盛大にやるんだなって思いました」
 
アナ「ご家族とコーチがいましたがどう思いましたか」
宇野「すごい喜んでるなって思いました」
 
宇野は中々欲しい答えは返してくれないなww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:48.52ID:VYdMAPqj0
金銀でワンツーフィニッシュ決めちゃったら
馬鹿朝鮮が発狂してるだろうな
無事な帰国を祈る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:28.56ID:okE7QQSZ0
開催国の韓国だっけ?
メダル何個とれたの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:48.24ID:UpHyMkKO0
>>35
昔女子でいたけど、4回転飛んでるのに認定されなかったし。見栄えがあるんじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:54.14ID:qEvW4GNPO
日本人の金メダリストが最低の卑怯者

日本人として嫌すぎる
もううんざり
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:55.78ID:2BePDacM0
宇野の服、サイズぐらい合ったのを着せてやれよ
バック・トゥ・ザ・フューチャーのマーティーみたいだぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:58:57.77ID:T0ftkRFG0
この衣装はなんなの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:10.98ID:EA0sxSBN0
>>28
二人共、圧巻の滑りじゃなかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:16.57ID:fWF16+XL0
なんでも韓国と結び付けようとするとかもう病気だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:27.72ID:iPopz89r0
予選では負けたり怪我で来るむけど、オリンピックや世界選手権の本番で
必ず勝つアスリートって稀に出現するよね
陸上のカールルイスもオリンピックでは無類の強さで、
オリンピック4回出場、4冠、4連覇、メダル10個(金9銀1)という
オリンピックの花形である陸上競技で類を見ない圧倒的な成績を残した
羽生はまさにフィギュアのカールルイスと呼べると思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:45.42ID:oYfz6dYs0
ネイサンチェンと宇野が凄かったし感動した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:48.20ID:w4V6/4/j0
>>43
女子に昔いたけど、技術点高くても表現力の評価が貰えず抗議もこめてフリーで禁止のバク転した選手いたよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:57.81ID:gCn+GhhZ0
>>19
昔は規定でグルグルとリンクなぞるのを改良したんだよ
あれつまらんて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:01.34ID:WV2R+wE/0
原   B型 銅    期待されてなかったのに最終滑走で銅を取る鋼のメンタル
高木 O型 銅、銀 金を取れる実力があったのに負けた豆腐メンタル 
小平 A型 銀    金を取れる実力があったのに負けた豆腐メンタル 
渡部 O型 銀    金を取れる実力があったのに負けた豆腐メンタル  
平野 A型 銀    金を取れる実力はあったけど相手が神メンタルだった  
羽生 B型 金    連覇を達成する陰陽師が逃げ出すレベルの神メンタル
宇野 B型 銀    初出場で銀を獲得する宇宙人レベルのメンタルというか宇宙人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:27.68ID:9589UpQF0
>1
           ,, -──- 、._
        .-"´         \.
       :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |: < 名誉G7の目前で羽生が金メダルw
      :l        )  (      l:
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:39.76ID:T0ftkRFG0
>>56
ボナリーかな
黒人差別だとか言われてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:00:59.39ID:lTo5bQph0
>>8
あれはかっこよかった〜鳥肌モン。
マジで会場盛り上がったなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:31.73ID:dDQrCG4U0
https://www.asahi.com/articles/ASL2K55PKL2KUTQP029.html?iref=pc_olympics2018_esi_news_list_n

技術点(109・55点)のうち★16・99点は、GOEで稼いだものだ。

この数字は、★4回転ルッツの基礎点(13・60点)をしのぐ。

けがで4回転のルッツやループといった高難度のジャンプは回避したが
「クリーンに演技をやれば勝てる」と試合前に語っていた通り、質の高さで勝ちきった。
映画「陰陽師」を使ったフリーも2季目で、今まで滑り込んできた経験も生きた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:33.66ID:67w3ok/C0
アボットが宇野称賛してた

羽生はスルー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:52.99ID:8YXlkAxO0
>>28
転倒より回転すっぽ抜けの方が点数低いからな
採点表がTwitterに出てたけど割と妥当なんでないかい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:58.68ID:pYuoGnwh0
フリーの羽生の演技


ぜんぜんすごいと思わなかった

ネイサンの方が上だと思った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:22.46ID:w4V6/4/j0
>>61
そうだ!ボナリーだ
ありがとう。
芸術点にかこつけた差別だったのかな?
にわかには採点基準がよくわからないよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:27.72ID:JV5uwcWs0
羽生くんは、一生安泰億万長者
羽生くんのお嫁さんは誰になるのかなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:36.77ID:x23O9XBc0
>>70
ネイサンはショートで自爆しちゃったからしゃあない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:37.83ID:6glc9Y+40
怪我して復帰も間もない奴が金で、猛練習した奴等が銀以下って意味わからん評価だな。これだから審査はきらい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:03.79ID:unAaHueP0
>>30
最大の長所そこだろうな
この人は他の選手が緊張なり勇み足なりでマイナス補正かかるところでマイナス補正がかからないっぽいから
その時点でMAXだせるからそれだけでもう勝ちって感じ

一言でいうと変態
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:11.35ID:AKtaDM/U0
選手寿命が短いフィギュアで五輪2連覇はとてつもないよ
現役最高にして歴代最高のスケーター。おめでとう!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:16.11ID:hraDx0ZT0
テレビ朝日

キターーーーーー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:39.07ID:ESqiRcV30
羽生選手おめでとうございます 今回の五輪は他の競技で日本勢が不振で正直なとこつまらなかったのですがやっとカタルシスを感じることができました
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:42.12ID:K+aGdnPL0
羽生くんのフリーの後半に移るときの「シャンッ」てやる鈴の音が卑怯だわ
あれで「格好イイ…」って勘違いしちゃんもん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:50.41ID:8YXlkAxO0
>>70
フリーは点数的にもネイサンのが上だった
でもSPでこけまくったからねぇ
直前が一番羽生じゃなかったらメダルだったかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:03:58.35ID:INGZxwe30
宇野昌磨の心の支えは正反対の弟 生徒会役員、モデルも
https://www.asahi.com/articles/ASL234VQ8L23OIPE00C.html


弟イケメンでインターナショナルスクールでて英語もバリバリできるとか
スケートなんでやらなかったんだろうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:10.71ID:Cq9PBTyg0
テレ朝だから嫌な予感したけどインタビュアーが松岡修造だから日テレの綾瀬はるか見よう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:15.97ID:ythLLFzc0
>>26
やきうw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:23.83ID:Xz2Z9e200
怪我がなかったら4回転5回も挑戦したのだろうか
次回もアメ公が自滅してくれるわけではないだろうから
レベルアップ急務だな
目標があるのはいいことだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:33.24ID:jObKHn+y0
明らかに実力不足なのに選ばれた田中刑事がかわいそうになってきた
無良じゃだめだったの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:33.95ID:LuULb4oo0
フィギュアは女子のほうがメインだからね
だから女子のほうが日程的に後なんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:17.10ID:iplTgG+q0
フィギュアへ不信感を持つところ
採点しだいでやおちょうできる余地が大きい。審査員の主観ポイントの配分が大きいのでわいろ勝負。
(何度も転んだキムヨナがぶっちぎりで優勝とかそれが簡単に可能になってる時点でもうダメ)
ドヤ顔で点数はねあがるおかしな競技になってしまった。
フィギュアスケートは政治力(資金力)勝負なところがある。
金のにおいが画面中から漂っている。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:27.76ID:iplTgG+q0
審判員たちの給料はどこから出ているか→
大会主催側から→その金はどこから出ているか→
広告スポンサーから→
そのスポンサーはなぜお金を出すのか→
広告代理店が、自国の選手をスターシステムに乗せることでコンテンツ化しているからそれに便乗すると広告効果が上がるから→
じゃあ審査員は人気選手には高得点を上げてもっと人気にしたほうがスポンサーが増えるね→
得点インフレ→「キャーすごい」→大会主催者も審査員も広告代理店もスポンサーも選手も全員金が増える→
そのお金はしくまれた虚構に騙された人間からのもの→国民全員が見ているかのように錯覚させる電通商法
何かに似ている→AKBという虚構の「国民的アイドル」にだまされて熱狂しているAKBオタク。

少女マンガ趣味の女がフィギュアが表現する虚構をめでてアイドル扱いしている。
それだけならどうってことないが、
大多数の人間にとってどうでもいいことを
マスコミが国民の関心事みたいに扱って、
それに乗せられる奴がでるのが電通の言う「偏差値40をターゲットにした商品開発」だろう。
だましやすい人に金を消費させる商売が幅を利かせてしまう。
運営(スポンサー)が自由にタイムスケジュール決められるのに、
「羽生のメダルが冬季五輪1000番めのメダルなんてもってるな」とかいうマヌケさがこわい。
1000番めになるようにしただけなのに、それに気が付いていない。

フィギュアへの不信感、不快感はこれだと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:42.99ID:iplTgG+q0
金持ちしかできないので黒人がほとんどおらず、プロとしての競技人口が数百人程度の競技の金メダルはどれくらいの価値なんだろう。
もし金持ちだけじゃないなら、6回転とかが当たり前になるんだろうなあ。
スポンサーマネーで採点がすごく変わる競技なので資金力勝負の競技でもあるし、カネ次第だね。
金メダルじゃなくて、カネメダルってこと。
羽生のメダルは冬季五輪の1000番めのメダルになるようにタイムスケジュールも組んでるくらい露骨。

競技のフィギュアって、先進国のごく一部の、英才教育受けられる子だけなので、世界で1万人もいないよね。
さらにプロレベルになって世界を転戦できる人なんて100人もいないだろう。
これって、「市内の100m走で優勝しました」以下の価値なんじゃないの?
だって市内の100m走なら少なくとも数万人の中のトップだし。それより上とは思えない。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:05:54.91ID:iplTgG+q0
金持ちしかできないから、競技としてやっている競技人口がとても少ない。
 そのわりに盛り上げすぎ。金持ちの道楽王選手権でしかないのにだまされてる。
 フィギュアスケートはスポーツじゃないと思うわ。ダンスのコンクールみたいなもの。
 それも小さなころからスケート代金はらって英才教育をするごく一部のお金持ちだけのな。
 雑技団的な教育受けてきた特殊で狭い世界。
 それを他のスポーツと同列で評価して「偉大だ」とか「国民栄誉賞だ」とか言わないでほしい。
 フィギュアで五輪で金メダルとったところで、競技人口で言えば日本サッカーで全国優勝したくらいのレベルのできごとなのだから。
 フィギュアはバレエなんかと同じ。羽生は熊川哲也みたいなものだ 。熊川と同じくらいの評価でいいんだよ。
 国民全員が見ているかのように錯覚させるAKBと同じ電通商法
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 21:06:12.02ID:iplTgG+q0
フィギュアスケートを競技としてやってる人なんて世界で1万人もいないんじゃないの?
それこそ登録しているだけの人を省いて、
実際に世界中を転戦できる人なんて100人くらいなんじゃないかな。
先進国の裕福な人間が幼少期から英才教育をした人だけの世界だから、
それを他のスポーツと比べちゃだめだ。
あれはスポーツと言うより、サーカスのショーみたいなもの。
サーカスとか雑技団でご飯食べている人の競技人口と似ていると思う。
フィギュアの金メダルは高校サッカーの優勝位の難易度だぞ競技人口的に。
身体能力抜群の奴らが黒人も含めて全員が本気で取り組めば、
男子は6回転や7回転、女子は5回転が標準になるから。しょせんは金持ち雑技団のおままごとよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況