X



【サッカー】乾貴士は「エイバルが抱える宝石の一つ」…スペイン地元記者も成長認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/02/17(土) 19:09:53.53ID:CAP_USER9
エイバルのMF乾貴士について、地元のジャーナリストが賛辞を贈っている。『OMNISPORT』が報じた。

エイバルは17日、リーガ・エスパニョーラ第24節でバルセロナと対戦する。ビッグマッチを前に、現地で活動する2人のジャーナリストが取材に応じ、エイバルについて語ってくれた。

『BeIN Sports』で記者を務めるレイレ・バッリオカナル氏は、エイバルを率いるホセ・メンディリバル監督の手腕を称賛。さらに「個人的にはイヌイが好きなんだ」と話して、こう続ける。

「本当に質の高い選手だと思う。プレーしている姿は特徴的だしね。エイバルが抱える宝石の一つだよ」

また、バスクのTV局に勤めるジャーナリスト、ミゲル・オルバナノス氏もメンディリバル監督とSD(スポーツディレクター)の存在がエイバルを強くしたと主張。さらに、乾の成長ぶりには舌を巻く。

「昨年から成長を続けている。より出場機会が増えて、ピッチでも快適そうだね。チームにより組み込まれているし、メンディリバルが会見で言っていたように、エイバルに適応したと思う」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000016-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:14:00.02ID:qOc1nkDC0
タカシ ホウセキ タカシ
0004名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:14:17.20ID:FulaiXpS0
スペイン人はちゃんと読めてるのか?KAKEIとか言ってるんじゃねーのか?
0005名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:15:53.87ID:yLjuzJJC0
日本人が宝石扱いされたのは中田いらいか
ずいぶん長かったな
0006名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:18:07.36ID:K2Eoi47G0
武田が前から言ってるよな
歴代の日本人選手の中で間違いなく一番上手いと
0009名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:19:22.61ID:WRUTWJB+0
乾も年齢がな
0010名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:24:58.87ID:MLn13uHE0
乾の凄さは連携力の高さだと思う
抜群の連携だったアントニオルナが移籍してしまって、左サイド大丈夫だろうか、と心配だったが
今季はホセアンヘルと昨季以上の連携を見せてるし
ドリブルでグイグイ縦に運んでカットインしてからのトリッキーで効果的なプレーが増えた
シュートが課題と言われてたが、シュート精度が上がったというより
ドリブルからの選択肢がより予測できなくなったことで、シュートに余裕が生まれて
ゴール数、アシスト数も伸びてる
0011名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:25:54.06ID:VXelgfCN0
ポーカーフェイス気取ってても内心ビビってるの丸出しな地元局のあんちゃん
0012名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:26:00.13ID:sIqoowBO0
高校部活組と大学経由ばかりが活躍するのは何でやねん
ユースは才能の墓場なんか?
0013名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:26:16.09ID:L+YOra5w0
スペインで通用してる選手が代表のスタメンを張れない国があるらしい
0015名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:28:58.89ID:sIqoowBO0
>>13
プレミアリーグで活躍してるFWも日本代表では控えだからな
層の厚さが半端ないよ
日本代表のレギュラーはビッグクラブばかりなのだろう
0016名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:29:23.21ID:rVaW7bfg0
>>14
ヘタクソ原口にこだわりすぎ

ハリルのやりたいサッカーは
メンディリバルがより高いレベルで
エイバルでやってしまってる
その乾をスタメンにしない無能
0017名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:32:49.62ID:ua8/WXZ70
バルサ戦きたああああああああああああ
0018名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:32:53.36ID:kaJe5Nls0
>>9
この年齢でもバリバリリーガでやれるって次にスペイン目指す選手にもプラス材料だろ
0020名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:40:57.90ID:hNAFZLtJ0
https://youtu.be/xRMxEaL2rHQ

バレンシア公式 ゴラッソ
イガンイン(16)シーズン10ゴール目

この子本当にハンパない、すごい低重心のドリブル
そりゃレアルとシティからオファー受けてるわけだわ
0021名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:43:45.27ID:HC5RVX6z0
乾も選手として十分凄いけどクラブ運もよかったな
今のエイバル以上に乾に合ってるチームは中々ない
0022名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:45:40.11ID:wi3HBaMQ0
もうすぐ30歳なんだよな
認められるまでに成長するのが遅すぎた
0024名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 20:05:56.34ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0025名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 22:50:54.82ID:Jeh5w4y30
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
東 京 都 北 区 赤 羽 は 創価の街
警察に偽証申告の赤羽住民
0027名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 00:38:08.39ID:l70R+IGo0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0028名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 00:40:29.68ID:qq8tpa+x0
ガーネットか、キュービックジルコニア?w
0029名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 02:04:12.13ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0031名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 02:07:57.74ID:VXflyHxO0
テクニックは歴代日本人選手で一番高いと思う
小野伸二も上手かったけど彼はドリブルはそんなに上手くなかった
0032名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 02:10:16.58ID:ULmOmqbB0
乾は上手いよ
誰も上手い事を否定しないだろう
本当に上手いんだ
上手いんだが…
0033名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 04:00:22.52ID:77XIhMJ60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0034名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:15:02.42ID:QwSbbunD0
宝石のような寿司
0035名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:25:31.77ID:4AK8IYzv0
乾が活躍する前までは「リーガエスパニョーラで日本人は活躍できない」「スペインリーグは日本人にとって鬼門」とか言われてたのにそのネガティブなイメージを乾が一気にひっくり返したよね
0036名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:28:50.83ID:PBaeNNhp0
決定力が低いってよく言われるけど、そこまでか? と思う。
0037名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:29:11.29ID:3kvvafQQ0
対して活躍できないのに原口に拘り過ぎなんだよ、ハリルは
0038名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:37:28.69ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 07:31:45.17ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0040名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 09:16:21.83ID:BQJAMnhY0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 11:12:47.31ID:twll2Mgy0
>>36
逆サイドのペドロレオンがMFで2桁得点するレベルだから比較されるのはしょうがないと思う
アシストも多いしね
0043名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 11:12:49.18ID:BDtH5Cej0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 11:03:51.42ID:rx8EQgQv0
乾トラップは巧いわドリブルは巧いわでワクワクさせてくれるから大好きなんだけど
いざシュートとなったら何故ミートしないの?w枠外行ったりヘロヘロしたり(;´Д`)
0045名無しさん@恐縮です2018/02/19(月) 11:09:58.56ID:+9KKDjdOO
岳は?
0048名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 18:11:27.38ID:E5Z9zMij0
乾と岳のおかげで日本人選手取りやすくなるだろう
成功するかは別だけども
0049名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 00:45:56.67ID:N37F+sjw0
>>37
だってハリルの戦術は守ってカウンターなんだろ?
岡崎を使わないのが謎だけど
0051名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 00:53:12.34ID:VLnlXp8R0
ドイツではガラスのメンタルって言われてたのに。

まさかスペインに適応するなんて夢にも思わなかったわ

性格のタイプなんだろうけど、いろいろあるんだな
0052名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:37:55.67ID:3QTfhvvu0
乾はマリノス入団会見のときに「将来はスペインでプレーしたい」とか言って
「まだJリーグで1試合も出てないのにその発言はおかしい」とか叩かれてた
0054名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 14:14:33.46ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0055名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 14:23:20.60ID:vMW/ORiX0
>>51
ブンデスだと、乾が感じたフリースペースを味方が誰も感じる事もできず、無駄パスに。
そんな感じで、叩かれ、本来のプレースタイルを封印せざる得ない状況に追い込まれて、メンタルやられた。
スペインだと、味方が同じビジョンや感覚で居てくれるから、のびのびしてる。
0056名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 14:30:58.53ID:WVmFxkbk0
>>52
足下の花を踏み潰すタイプだよね
0058名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:02:11.73ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0059名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 17:59:28.99ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況