X



【平昌五輪】フィギュアスケート:トリノ「金」プルシェンコ氏、羽生の2連覇を祝福「なんという王者だ!」[18/02/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/17(土) 16:20:27.25ID:CAP_USER9
トリノ「金」プルシェンコ氏、羽生の2連覇を祝福「なんという王者だ!」
2/17(土) 16:17配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00000174-sph-spo

フラワーセレモニーで宇野(左)に満面の笑みで拍手を送る羽生結弦
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180217-00000174-sph-000-view.jpg

男子フィギュアスケートの06年トリノ五輪金メダリストの皇帝エフゲニー・プルシェンコ氏(35)=ロシア=が17日、自身のツイッターとインスタグラムで、平昌五輪男子フィギュアスケートで66年ぶりの2連覇を達成した羽生結弦(23)=ANA=を、表彰台での写真を添えて祝福した。

「結弦を私はとても誇りに思う!!! なんという王者だ!」

長年、羽生が憧れてきたプルシェンコ氏は昨年11月に来日した際、右足首を負傷していた羽生の平昌五輪での活躍について「彼はすでに偉大なアスリート。自分の中にしっかりとした軸を持っているから必ず回復する。来たる五輪でも勝つと思っている」と話していた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:38.09ID:kSDrbPhn0
>>84
コケなくても銀だったよ
あの時のヤグディンは両方とも良プログラムだったしな
プルはGPファイナルで勝てなくて急遽カルメンに変えたくらいだしね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:10:45.22ID:H6q72NRI0
>>7
その代わりに失ったものが大きかったけどね
最後の五輪はこっちまで痛みが伝わってきたよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:31.40ID:+da/+KVt0
>>32
ミズスマシ競技って言われてるよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:11:53.04ID:W/Hd0JMS0
>>32
ショートトラック 愛川欽也
ロングトラック 菅原文太
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:13.40ID:bpJIjxyH0
TES 技術点

ネイサンチェン 127.64
ジョウ 112.24
宇野 111.01
ボーヤン 109.69
羽生 109.55

低難度絶対王者()
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:21.68ID:5I7IqLc90
>>58
お前やきうんこりあ(笑)好きの朝鮮人だろ(笑)

羽生が金メダル獲ったのがよっぽど悔しいんだな(笑)

朝鮮人はスケートのショートトラックだけやってりゃいいんだよ(笑)

やきうんこりあ(笑)が5位の時点で捏造だってわかるよ(笑)


ドイツ人: ちなみに「野球が強いよ」と言ったら、「野球って何?」って。
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1263396201/


カナダ人:「日本の野球なんて世界の誰も興味が無い」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/67465111.jpg


イタリア人:「野球って何?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/3cb0bea0.jpg


ブラジル人:「 でもブラジルは野球がないです。 」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/6cd41d10.jpg


イラン人:「野球って何?棒を使うんだっけ?」
ttp://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/07b64b0a.jpg
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:52.85ID:Seorztj+0
>>55
ヤグディンってさ
明らかにこける角度で着氷してもこけなかったな
ぐりんって体ひねって
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:12:59.16ID:hU3tXGKG0
>>60
そうなんだ。
元気にいてるのね。ありがとう。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:11.04ID:H6q72NRI0
>>83
呼ばれなくて皆がほっとする唯一の国だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:27.83ID:WJS+uHGe0
>>77
してない。
バンクーバーは銀だったが、事実上の金なので、疑惑の2連覇だな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:31.56ID:oa/YfYej0
>>20
息子が継承してるから大丈夫
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:15:00.80ID:NiDKZNMH0
羽生の金メダルなのは間違いないが
点盛り過ぎだと思う。
310点くらいが妥当。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:06.61ID:yvwsj6hP0
プルシェンコの挑発作戦に引っかかって銅メダルに終わった高橋大輔が ↓
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:16:51.67ID:5C5mNz2s0
>>32
昔は黄色メット被ってたから頭にパトランプ付けたら猿のゲームみたいだった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:35.81ID:FaIpZ9KD0
>>7
ジャンプだけなら中国のニイちゃんが凄い
後ろ見ながら手足バタバタさせてる滑りは厳しいがw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:18:02.73ID:KrjknKkC0
首と背中とか金属だらけで体がぼろぼろなんだよね。どれだけ酷使させられたんだろ。
おそるべしロシア
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:18:29.02ID:u6wadZdI0
竹島は日本の領土です
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:37.49ID:+4P8opVs0
プルシェンコ「今回の五輪では4回転ルッツは、必要であるとは思いません。彼は4回転を3回やれば十分だと思います。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:20:08.54ID:hIpZ/4To0
プルやヤグディンの時代を振り返ると
羽生はステップとスピンにはまだまだ改良の余地があるのが分かる
ぜひレジェンドを超えてほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:21:03.65ID:jhQ/JYBX0
プルシェンコって今は何してるの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:21:20.48ID:EMzMlDy70
フリーはチェンが一番
つまり
実質の金メダルはチェン
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:23:18.10ID:EUwKQMYz0
江川紹子 Shoko Egawa @amneris84
テレビの人へ。「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい! 宇野選手すごい!」だから。
22:07 - 2018年2月15日
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:36.32ID:ZQip3Ppf0
プルシェンコは日本のショーが主な収入源だから
日本人スケーターは持ち上げないといけないことをよく分かってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:14.74ID:KLAm1B7n0
韓国兄さん
ショートトラック金メダルおめでとう🎊
さすがショートトラックが国技と言われてるだけあるんだね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:26:17.58ID:2SMrPmYh0
プルとヤグディンの時代は4回転は一部の人しか出来なかったけど今は皆するし4回以上やるし男子は異様にレベル上がったな
プルとヤグディン並の選手が今はゴロゴロいる
一方の女子は全く進化しないな
後半に手を挙げて3回転する競技になってしまい美しさも微妙になった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:28:55.74ID:vmu2nEcL0
ニジンスキーに告ぐって今の採点方式だったら何点くらいなんだろうか
ヤグディンの仮面の男とか
羽生も凄いんだろうけど演技にストーリー性が無いからつまらん
キャンデロロのダルタニアン最高
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:31:20.47ID:F3ahUv3W0
プルさんはずっと羽生が2連覇するって言ってた

ありがとうプルさん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:43.70ID:UaJEZjSB0
羽生はシェフチェンコを簡単に超えたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:58.95ID:OxTBzonK0
バンクーバー五輪は国連の前事務総長パンギムンの威光が働いてた八百長大会
男女共におかしな判定だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:10.23ID:Yced0TF40
>>106
バカ浅田ヲタに決まってんだろwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:33:34.24ID:75A0EDSx0
小さい頃はプルシェンコに憧れてたからな
プルシェンコからしたら「羽生はわしが育てた」と思ってるだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:39.00ID:Yced0TF40
>>138
こじつけの天才かお前はwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:39.24ID:4M7XLXTi0
プルシェンコに憧れてたんだからエキシはセックスボムやらないとな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:46.99ID:vwbCNVwu0
日本人ですら今回の五輪の羽生は諦めてたのに
どうせ勝てないから危ない韓国行くのやめろって言われてた程だし
プルシェンコすげーな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:02.36ID:48v5Z5eo0
プルシェンコが連覇成し遂げてないとか意外だ
そりゃ自分がやれてないことやられちゃったし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:32.37ID:Xc3krIDi0
>>135
あのあたり面白いよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:37.13ID:P+XmXiU40
宇野は銅メダル圏外だと思う


フェルナンデスのが良かったし


中国選手のが良かったし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:53.32ID:tTng7fu30
ソチで団体金取った後に棄権して批判されてたが
背骨のセラミックボルト折れてて戦慄したわ。あと一歩で半身不随や
去年リプニツカヤが引退した時に暖かいメッセージを出してたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:43:01.60ID:UwADvTVv0
羽生とフェルナンデスのオーサー組の低難度構成での加点上げ萎える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:20.66ID:OxTBzonK0
キムヨナとパンギムンでとったバンクーバー五輪の八百長金
その基準でタナボタ金メダルを取ったライサチェック
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:45:28.24ID:ZHzA3LTx0
プルシェンコは満身創痍の人
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:02.16ID:gmoSzqXhO
俺的には小平500と高木姉妹パシュートは金堅いと思ってるんだけどな…
両方敵はスケート王国オランダだけ…
渡部はジャンプでリード出来れば金の可能性もあるくらいかな、ジャンプもクロスカントリーもこなす世界チャンプやけど、ジャンプ得意とかクロスカントリー得意の強い奴沢山居るから一発勝負だとやられるんだよね…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:12.52ID:3avVXw+w0
プルさんが金取った時のエキシビションでヴァイオリンに合わせてスケーティングしてたやつすげーカッコ良かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:14.25ID:SWI2qqcO0
プルシェンコ知らん奴は検索して動画見てこい
話はそれから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:31.82ID:uHiceQU50
プルシェンコが王者
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:55.23ID:EGVTGbe80
もうプルシェンコ超えたよな羽生は
もはや歴代最高の選手になった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:12.69ID:DZFKaYTU0
>>152
プル自身、まだ私には人生があるみたいな事言ってたし批判しようがないわな
見てるだけで痛かったし
今は楽しそうにショーやってるみたいだし何よりです
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:27.64ID:P+XmXiU40
宇野の得点レベルが高かったとしても

やりすぎだし

だから本人と監督?得点出たときびっくりしてたじゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:35.59ID:P+XmXiU40
宇野の得点レベルが高かったとしても

やりすぎだし

だから本人と監督?得点出たときびっくりしてたじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:48:55.51ID:SWI2qqcO0
>>157
あれはあれで生き恥やろ
みんな4回転も飛ばずに金?プッw八百長やろwwって印象だった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:49:44.03ID:GqkiItuz0
プルシェンコは軸ズレてても4回転飛んでたな。
バンクーバーも金で良かった。
誰が金取ったか忘れてるレベル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:18.20ID:CEGGyPvx0
>>132
いやゴロゴロはいないから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:34.08ID:P+XmXiU40
ネイサンチェンは

SPであがってたとしても酷すぎた

いくらフリーがよくてもだめ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:30.07ID:CEGGyPvx0
>>171
それ3A
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:32.59ID:3Dm6dbnI0
>>83
え、マジで?
韓国アイスショー、
五輪前は呼ばれたが突然リンクが出火してスケート靴のまま必死で逃げて、
五輪後はそんなしょーもない理由で呼ばれなくなったのかwww
もうふざけんなよチョンwwwwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:47.66ID:P+XmXiU40
ジジイどもわかっててらんはなしすんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:50.50ID:1v6oGIxJ0
>>134
いや結弦キュンは姫または王妃だろうw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:52:28.38ID:jiOt8Esm0
>>7
あの若さで膝と腰がボロボロだけどね

羽生くんも身体大丈夫かなと思う時がある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:52:29.65ID:twGf18jJ0
フィギュアはみんな日本で稼ごうとするからな。リップサービスがすごい。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:54:50.88ID:P+XmXiU40
今日試合の時
母親とうどんすき食べに言ったんだけと

みんな携帯テレビ見てて異様だった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:56:14.23ID:GqkiItuz0
肉襦袢継承してEXやってほしいなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:00.65ID:REFJaRJT0
髪型を真似たせいでおかまキノコって虐められてたんだよな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:18.57ID:0JZAo0RT0
いえいえプルシェンコさん
実質、バンクーバー五輪の時はあなたが真の金メダリストでしたよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:27.50ID:r1K0y2IT0
でったいおーじゃだど!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:35.87ID:JhSQilSV0
むかし本田って選手を応援してた頃は、プルシェンコとかヤグディンが神仏のレベルに見えてたわ

同じ日本の羽生がこんなに勝ってるのが夢幻のように思える
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:57:45.44ID:F3ahUv3W0
>>151
宇野アンチうぜぇ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:41.88ID:jXCXbcIe0
>>141
ショーンホワイトと平野歩夢もそういう関係なの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:46.48ID:F3ahUv3W0
もう韓国でのオリンピックやインターナショナルな大会はこれで最後にして欲しい

選手にとって危険すぎる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:00:54.40ID:r1K0y2IT0
>>194
転ばなければイイと思ってる素人だからウザイと思う価値もない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:34.35ID:Z7ttbNCS0
>>59
>>76
しれっと嘘つくな
宇野のことも評価はしてるけど
プルが一貫して最高のスケーターと称賛してるのは羽生だよ
怪我があろうと羽生が連覇するとずっと言っていた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 18:01:56.15ID:r1K0y2IT0
オリムピック66年、下天の内をくらぶれば、夢幻の如くなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況