X



【音楽】親子の間で社会現象、ドラマ発のアイドル「ミラクルミラクル」なぜ人気?関係者に聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/02/17(土) 09:30:04.77ID:CAP_USER9
2/17(土) 8:30 MusicVoice

親子の間で社会現象、ドラマ発のアイドル「ミラクルミラクル」なぜ人気?関係者に聞く

 24年ぶりに復活した女児向け特撮実写ドラマ『アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!』(テレビ東京系)に登場するアイドルグループ「miracle2」(ミラクルミラクル)がテレビの枠を超えて人気を集めている。ショッピングモールでおこなわれるフリーライブには数千人の親子が詰めかけ、特典会には整理券持った親子が長蛇の列を作る。ファミリー層には社会現象になっている。なぜ、それだけの人気を集めているのか。関係者インタビューやイベント取材でその秘密を探った。【取材=木村陽仁、村上順一】

フリーライブに3000人の親子

 ドラマは、不思議な力を与える宝物『サウンドジュエル』を巡り、世界征服を企む魔王とその手下・毒毒団から「音楽の国」を守る物語。妖精「リズムズ」と共に戦うのが、一ノ瀬カノン、神咲マイ、橘フウカ、白鳥アカリ、白鳥ヒカリの5人による「ミラクルミラクル」で、変身すると「アイドル×戦士 ミラクルちゅーんず!」になる。

 その劇中に登場する「ミラクルミラクル」が子供たちの間で人気を博している。各都市のショッピングモールでおこなうフリーライブには平均して2〜3000人の親子を動員。更に、過去にリリースした2ndシングル「JUMP!」はオリコン週間ランキング初登場7位を記録。Amazonのキッズカテゴリー、童謡カテゴリーでは1位を獲得している。

 MusicVoiceではその人気ぶりを確認しようと、昨年12月、福岡県のイオンモール大牟田でおこなわれたイベントを取材。ステージを取り囲む観客が2階の通路にまで溢れ、ステージから離れた場所では子どもに彼女たちを見せたいと必死になる親の姿も多く見られ、家族総出でのイベントとして盛り上がりを見せていた光景を目の当たりにした。

 ステージに彼女たちの姿を確認すると、子どもたちの歓声が会場に響き渡った。熱狂ぶりを感じさせられた。まだあどけなさの残る表情からは想像できないパフォーマンスで会場を盛り上げる5人。サビでは観衆の子供たちに「せーの!」と呼びかけ、一緒にジャンプするなど、一体感を演出した。

 更に、今月2月11日に、セブンパークアリオ柏でおこなれたイベントにも訪れてみた。午後2時の開演から30分前、すでに大広場(スマイル・パーク)にはたくさんの親子でびっしりと埋まっていた。同店の公式サイトによれば、スマイル・パークの敷地面積は約4000坪で、約3000人を動員することができるという。この日は、その広場だけでなく、施設の2階や入り口にも人がびっしり。この数字からみても3000人は軽く超えていたと思われる。

 特長的なのは、いわゆるアイドルファンの姿はあまり見られず、そのほとんどが親子だったことだ。(中略)

>>2以降につづく)


ミラクルミラクル
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180217-00010002-musicv-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180217-00010002-musicv-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00010002-musicv-ent
0002湛然 ★2018/02/17(土) 09:30:21.17ID:CAP_USER9
>>1つづき)

人気の理由は彼女たちの努力と親子の共感

 子供たちの目に映るミラクルミラクルはまさに、憧れのアイドルグループだ。しかし、当初は順風満帆の船出とはいかなかったという。インタビューで、リーダーの神咲マイは「リリースイベントを最初にやった頃は、なかなか人が来なかったんです」と語っている。では、なぜここまで人気を集めることが出来たのか。そこでレコード会社のスタッフに話を聞いた。

――ここまでの広がりは予想できましたか?

 予想外です。完全に私たちが想定してなかったことが起きています。流れが変わったのは1stシングル「Catch Me!」(2017年6月21日)を発売した月の最後の方から6月末あたりです。きっかけは、CDの宣伝は番組にも入れているのですが、そこにイベント開催のお知らせも入れたことです。それを入れてからイベントへの集客も増えて。視聴者のほとんどがお子さんとそのご家族です。ファンになるのがお子さんなので、自分でTwitterをフォローしたり、ホームページを見ることができませんから、そうした情報をテレビに集約したのが大きかったのだろうと思います。ドラマの認知度などが上がってきた頃にリリースした2ndシングル「JUMP!」(2017年9月27日)もそうでした。テレビスポットに告知を入れたら初回のイベントから、大勢のお客さんが殺到する現象が起きました。

――ショッピングモールでの集客数に驚きました。あまりの多さに。彼女たちの努力もあろうかと思いますが、スタッフサイドから見た彼女たちの凄みは?

 色んな場面で共通しているのは、大人顔負けというか、仕事への取り組み方へのプロ意識が非常に高いところです。歌やダンスの振りはもちろん、MCに至るまで「こういうことを話そう」ということを本番前の控室で何度も練習をしています。また、本番後には毎回、反省会をやっています。特典会などを含めて平均4時間という長丁場でもお客さんへの対応が最後まで変わらない、疲れを見せない、笑顔を見せる、そういったことから他の諸先輩アーティスト、アイドルに勝るとも劣らない意識の高さを感じます。

――それが人気の一つでもある?

 そう思いますね。でもやっぱり、彼女たちの成長という部分が一番大きいと思います。最初の頃に比べて、パフォーマンスは格段にレベルアップしていますし、例えばイベントの特典会で1000枚くらいの写真撮影でも毎回ポーズを変えたり。お客さんにはポーズの指定などはお断りさせて頂いていますが、でも彼女たち自身が、来たお客さんに合わせて、そのお客さんが持っているキャラクターのポーズを瞬時に真似て見せたり。対応力が凄く高いんです。若さならではの反射神経の高さもあるかもしれませんが、こちらがびっくりするくらいです。

 でもそれは今のスマホ世代、SNS世代らしいというか。自撮りが生まれてからずっとある環境にいる子たちというのは印象もあります。自分が撮られる姿をちゃんと理解しているというか。その辺も他のアーティストの撮影系特典会とは違うかもしれないですね。ハートの形のポーズも僕らなんかは1個か2個しか出てこないのに、10パターンくらい出てくるんですよ(笑)

 それと、ここまで大きくなった秘訣として、今お客さんの9割以上はファミリーなんです。子供達が3〜8歳くらいなんですけど、どんなに好きになっても自分だけではイベントに行けないんです。お父さんやお母さんに連れて行ってもらわないとならない。特典会も自分のおこづかいでCDを予約できるはずもなく。たくさんの親御さんのサポートがあって、今の人数が集まっているんです。メンバーも「子供たちだけではなく親御さんも感動するようなものじゃなければ」ということは話していました。

 すると昨年秋ごろから、お母さんが「感動して泣けてきました」とかそういった投稿がSNSで少しずつ投稿され始めてきたんです。親御さんも巻き込んだエンターテインメントになってきているのかなと実感しました。ライブでも一緒に歌っていただいていたり、家族みんなでハマれるコンテンツだったからここまで膨れたのかなと思います。

――私も子供がいるので、一緒に曲を聴くとグッときます。

 子供が理解できる言葉を巧みに使った、子供から大人までが共感できる歌詞は、大きな魅力のひとつだと思います。また、あの年頃じゃないとできない、不器用なまでの頑張りが、裏でも表でも出ていて、力が入り過ぎているというか、それに熱を感じる瞬間はあります。感動に繋がるのはそういうところかもしれませんね。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:32:32.59ID:HyKVMOjJ0
日本三大ミラクル
ミラクルガール
くるくるミラクル
ミラクル・ラブ
0005名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:33:19.76ID:87zRRDBA0
気持ちわるっ

こういうとこをいつまでもやってるから
日本の女はいつまでたっても男に媚びる人生なんだよ
0006名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:33:23.22ID:AQQmgy6E0
知らんがな
0007名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:33:42.17ID:4hr4IYZl0
大塚家具の親子ですね。
0009名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:34:37.35ID:k4zgtHeo0
ももクロ以来の推し事かと思ったら本当に話題になってるのね
0013名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:37:10.87ID:5FwlHjL70
篠原ともえじゃねえのか
0014名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:38:33.52ID:IZ6N4KdI0
俺もうすぐ四十の独身おじさんだけどこんな子達聞いたことないぞ。
0016名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:41:05.38ID:79q3+mXB0
>>1の画像見ただけだが、ああこれは女児受けするわ
おっさん目線の萌えロリ系じゃなくて同世代の女児が好きそうな読モ系ファッション
これは着てるものや髪型に憧れて「お母さん、あの服買ってー!」ってなるパターン
ショッピングモール内の店とコラボして衣装協力してもらえば飛ぶように売れるぞ
こういうのもいいと思う
0017名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:43:25.34ID:p2lNEpv50
三池崇史の起用はどうだったの?
何か効果はあったの?
0018名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:43:28.90ID:7J+aQ6gh0
大きいお友達は盛り上げ方を知っているからな
子供どころか嫁もいないだろうが
0019名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:43:53.48ID:Ec8tGNyp0
ちゅうかなぱいぱいみたいな感じ?
0020名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:44:00.36ID:bKJbR7Az0
>>14
知ってたら気持ち悪い
0021名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:46:15.11ID:dgg1J7Py0
ミラクルちゅーんずは上手いことオタク排除に成功したけど
次期のやつはオタク受けするタイプの美少女だからな

最前オタク占領で幼女ドン引きの
クッキンまいんちゃんの二の舞にならなければいいが
0022名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:46:35.49ID:a4reS+wG0
これ、失敗したのかと思った
でも主役は可愛くないよね?眉毛薄いし
0023名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:48:56.77ID:tgOYqV320
初めて聞いた
女児向け特撮実写ドラマってポワトリンみたいなやつ?
0025名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:51:01.79ID:a6buYhHN0
この板に大量にいる
独身のキモいおじさんwwwwwwwwwwwwwwwww
悲しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悲しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:51:13.27ID:erp1hTdm0
実写版プリキュアみたいなやつだよね
真ん中がブスなんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:51:32.19ID:a6buYhHN0
独身の高齢男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悲しい人生wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:56:43.13ID:1NvTlbP20
ポワトリン枠か
0029名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 09:58:01.55ID:a6buYhHN0
みんなで独身高齢男たちを嘲笑してやれw
独身の高齢男wwwww
悲しい人生wwwwwwwwwww
   w


0030名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:01:54.67ID:DDo0Fcit0
毎週子どもと見てるけどおもしろいよ。
ベストアルバムも買いました。
0031名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:02:21.10ID:8gjPE7lK0
主役の子は作中で時々
白鵬に似てることがある
0034名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:19:55.38ID:eNQpqhLo0
>>23
1回試しに見たが、あれより出来は微妙
テレ東のお子様向け番組らしい番組って感じだった
来シーズンからは三池崇史が監督すると言ってるから少しは良くなるのかもしれないが、誤差の範囲かもw
0035名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:29:42.61ID:vUyQCRJq0
最大の要因はメディアミックスだろ
https://www.shogakukan.co.jp/books/09116435
小学館が「ちゃお」「ぷっちぐみ」共同でオーディションした上に漫画連載や絵本発売とかなり力を入れてる
小学館繋がりで「おはスタ」にも出演出来るのも強みだ
0036名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:35:16.33ID:kf4a5Kfn0
正直言って髪型で損してると思うわ
上げない方が良いと思う
0037名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:41:06.29ID:+9qLFNjm0
>>23
『美少女仮面ポワトリン』ももう30年近く昔になるけどコレも当時は小学館の「ぴょんぴょん」という女児向け漫画誌でコミカライズ版が連載されてましたね
そういや今から10年ちょっと前にポワトリンをリメイクしたような『美少女戦麗舞パンシャーヌ』というのがこれまたテレ東で放映してましたがこっちは漫画連載やグッズ展開も無いまま1クールで終わっちゃってた記憶が…
やはり番組の人気には他媒体での展開が必要不可欠という事でしょうか
0038名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:44:57.76ID:fO6a1PtK0
もう終わるんでしょ?次のあるみたいだけど
0039名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 10:46:01.60ID:cscfDLio0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0040名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:02:18.18ID:eMRpwgx20
>>1
ちらほら大きいお友達がおるようだが
0041名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:28:23.64ID:6IZhhbfi0
EXPGが監修だか人材派遣だかやってるとこか

ヲタをできるだけ排除とか、同世代に売り込むとかそのへんはE-girlsで培ったのかね
0042名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:29:22.02ID:QRMItnwx0
>きっかけは、CDの宣伝は番組にも入れているのですが、そこにイベント開催のお知らせも入れたことです。
>それを入れてからイベントへの集客も増えて。視聴者のほとんどがお子さんとそのご家族です。
>ファンになるのがお子さんなので、自分でTwitterをフォローしたり、ホームページを見ることができませんから、
>そうした情報をテレビに集約したのが大きかったのだろうと思います。

新聞によるネット敵視、テレビマンセーのプロパガンダだな
今時ウェブサイト見られない子供なんかいるかよ
0043名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:54:16.16ID:X2Z/j7jk0
>>42
お前は三歳児が単独でネット見られると思うのか?
主戦場の年齢は3〜8才
パソコン、タブレットは、パスワードでガードされてるケースが多いよ
スマホ持ち出すのは、10才あたりだろ
0044名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:54:20.71ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 11:58:49.59ID:hQJeMv0J0
>>43
うちの5歳児はHuluでみらくるちゅーんずみてる
Huluは、キッズ用画面があって、アニメとか子供向けのコンテンツしか出てこない
0049名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 14:09:51.56ID:IHn7YRFg0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 14:13:50.98ID:LBrM7/H50
ワッフルワッフル
0051名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 15:14:48.70ID:UEmEQXWW0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 17:53:46.31ID:DcvC9BVZ0
>>10
大きいお友達にはマジで人気無いぞ
実況スレは伸びないし画像も上がらない
0054名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 18:09:33.50ID:2ruZH5YT0
日曜午前10時30分って半端だな。
10時ならテレ朝から流れると思うけど。
もっともテレ東の日曜午前10時の番組を知らないけど。
0055名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 18:29:43.78ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 19:27:50.19ID:swy0wttM0
テレ東ない地方なのにイベント凄い人でちっちゃい子が大合唱で歌ってたよ
家はテレ東系見れるからCM見てから見るようになった
ベタな展開だけどそれがよくて親が見ても面白いよ
0058名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 20:39:33.51ID:U29eEmEv0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0059名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 20:46:49.54ID:LTO76nfT0
>>43
親のスマホで小1がヒカキン見てる時代
検索も恥ずかしげもなく音声でやってる
0060名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 20:54:30.02ID:v63tlM660
子供置いてきてる人達ばかりなのか?!
0061名無しさん@恐縮です2018/02/17(土) 22:56:13.86ID:L9vKBhHs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 00:28:04.10ID:Zftylxun0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 02:19:39.37ID:77XIhMJ60
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 03:51:47.60ID:77XIhMJ60
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0066名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 03:55:55.21ID:OSOkhqjX0
色使いとか方向性とか、みんな同じだよね、最近のアイドルグループってさ
0067名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:43:53.83ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0068名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:51:02.25ID:kkBAvpFf0
茶色とかさ どどめ色とかにしようw
リーダーはかさぶたレッド! 紅一点アダルトピンク♪

助っ人のシルバーは 「限りなく黒に近い灰色」とか途中参戦

スポンサーが難色を示すような

男色キャラとか
0069名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 05:53:01.43ID:v+3VPKnL0
なんだゴットゥーザ様じゃないのか
0070名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 07:15:40.76ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 08:00:54.48ID:GPBWtkoO0
大きなお友達層に支えられてる芸スポでスレが伸びないあたり本物だな
0072名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 08:25:30.52ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 08:31:29.92ID:8pjZ2DhB0
先日南大沢のアリオでイベントやってたな
夕方なのに待機列えらい事になってたから誰来てるのか見に行ったんだけど、そんなに人気あるのか
0074名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 09:03:35.44ID:xKt11Zuw0
ミラクルひかるが安室のモノマネしながらドトールで歯を磨いてたら真っ白どころかオーガズム
0077名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 11:24:28.60ID:BDtH5Cej0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0078名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 12:15:46.99ID:wCJGvmTG0
お前らの力でこれ
狼の外に貼りまわってせんでんしてくれ

ハロコン Hello! Project 20th Anniversary!! Hello! Project 2018 WINTER 〜PERFECT SCORE〜 〜FULL SCORE〜
02/24(土) --:--[-] 16:00[P+] 広島文化学園HBGホール(広島)
http://www.helloproject.com/angerme/event/detail/8129762c94a08ab417b28f8d11d5724ced5d3061/

ひなフェス 2018
03/31(土) 11:30 18:00 パシフィコ横浜 展示ホールA/B
04/01(日) 11:00 17:30 パシフィコ横浜 展示ホールA/B ※昼公演はアンジュルム&Juice=Juiceプレミアム

アンジュルム コンサートツアー 2018春(タイトル未定)
04/07(土) --:-- 19:00 ハーモニーホール座間(神奈川・座間)
04/08(日) 14:00 17:30 ハーモニーホール座間(神奈川・座間)
04/14(土) 14:00 17:30 福岡国際会議場(福岡)
04/22(日) 15:00 18:30 NHK大阪ホール(大阪)
05/05(祝) 15:00 18:30 中野サンプラザ(東京・中野)
05/13(日) 15:00 18:30 日本特殊陶業市民会館 ビレッジホール(愛知・名古屋)
http://www.helloproject.com/angerme/event/detail/9de94a1677aeee2e0f5e0ea4df35be6c6cd98107/
0079名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 13:11:26.71ID:yjsAH35S0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0080名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:53:28.54ID:MPlArylk0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0081名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 16:16:58.56ID:ZShGaY8F0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:41:01.63ID:SwKxaj6A0
>>71
おおきなおともだちは去年の今頃メインキャストが発表された段階でほとんど興味を無くした
初回の実況でもこれ本当に一年やるの?って雰囲気だった
0083名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 02:58:38.41ID:UwH1FxXx0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0084名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:57:25.50ID:5WoRm4K70
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0085名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 06:34:24.23ID:qQ3hsyNh0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0087名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 07:26:17.53ID:qQ3hsyNh0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0089名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 10:30:22.88ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況