X



【テニス】36歳フェデラー 史上最年長の世界ランク1位確定、5年ぶり王者返り咲き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/02/17(土) 07:49:31.16ID:CAP_USER9
2/17(土) 5:05 tennis365.net

36歳フェデラー 史上最年長の世界ランク1位確定、5年ぶり王者返り咲き<男子テニス>

ABNアムロ世界テニス・トーナメント

男子テニスのABNアムロ世界テニス・トーナメント(オランダ/ロッテルダム、ハード、ATP500)は16日、シングルス準々決勝が行われ、第1シードで36歳のR・フェデラー(スイス)がR・ハーセ(オランダ)を4-6, 6-1, 6-1の逆転で下してベスト4進出を果たすと同時に、男子で史上最年長の世界ランク1位が確定した。

これまでの最年長世界ランク1位は当時33歳のA・アガシ(アメリカ)だったが、この日1時間19分で勝利したフェデラーは19日発表の世界ランキングで2012年10月以来 約5年4カ月ぶりに1位へ返り咲くことが決まった。

フェデラーは2004年の2月から2008年の8月まで237週にわたり世界ランク1位に君臨し、これは最長連続在位記録となっている。

今年は全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)で2連覇達成と歴代最多タイの6度目の優勝を果たし、男子では四大大会歴代最多優勝数を更新する20勝目をあげた。

今大会で2012年以来6年ぶり3度目の優勝を狙うフェデラーは準決勝で、ラッキールーザーのA・セッピ(イタリア)と予選勝者のD・メドヴェデフ(ロシア)のどちらかと対戦する。


史上最年長の世界ランク1位が確定した36歳のロジャー・フェデラー[写真/ゲッティイメージズ]
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180217-00010000-tennisnet-000-5-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00010000-tennisnet-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:52:43.23ID:eZ5SA7x10
世代後退
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:54:02.54ID:fH8OfOqB0
王の帰還
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:58:49.48ID:u9FPvDyT0
アガシの記録を3年更新だものな
衰え知らずだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:00:41.05ID:4P6vE7PU0
>>7
フェデラーはアンチドーピングの最先鋒としても有名だから
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:01:30.93ID:hYISHaN80
まさにリビングレジェンド
この人がいる時代に対戦できてよかったぁとプレイヤーたちは思ってるだろうね
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:02:28.32ID:PEzfJjZN0
ニシコリも相手が悪かったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:04:19.87ID:Gbl+onP80
>>7
逆だろ逆
急に成績落ちたやつが怪しいだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:05:37.60ID:4P6vE7PU0
2004年のGS
全豪 フェデラー
全仏 ガウディオ
ウィンブルドン フェデラー
全米 フェデラー

2017年のGS
全豪 フェデラー
全仏 ナダル
ウィンブルドン フェデラー
全米 ナダル

2018年のGS
全豪 フェデラー
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:07:09.11ID:JtUTgSOy0
たった3年更新しただけかよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:07:40.06ID:O+fxpg1B0
あんな過酷なの三時間も四時間もやったり普通にあるし、勝ち上がれば試合は毎日続く。ある大会が終わっても、その次の大会が続々と控えてる。
テニスは俺の経験してしたサッカーやラグビーどころじゃないわ。
こんなハードなミッションで一位に君臨する36歳とか異次元。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:10:15.03ID:YgRgDFNb0
高齢1
Roger Federer (SUI)  8 August 1981 19 February 2018   36
Andre Agassi (USA)   29 April 1970 7 September 2003  33
Rafael Nadal (ESP)   3 June 1986 18 February 2018   31
Jimmy Connors (USA)  2 September 1952   3 July 1983 30
Ivan Lendl (CZE/USA)  7 March 1960   12 August 1990 30
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:10:19.23ID:tR7/p8V50
フェデラー以上にきれいなフォームで打てるやつは出てこないだろう
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:10:59.14ID:pKOM65G20
フェデナダの新時代到来やな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:11:10.54ID:PEzfJjZN0
テニスはデュースがあるから過酷だな
あれのせいで延々と続く
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:13:32.83ID:YgRgDFNb0
最初に1位になってから最後に1位になるまでの期間
Roger Federer (SUI) 2 February 2004 19 February 2018 14 years, 17 days
Rafael Nadal (ESP) 18 August 2008 18 February 2018    9 years, 184 days
Jimmy Connors (USA) 29 July 1974 3 July 1983    8 years, 339 days
Andre Agassi (USA) 10 April 1995 7 September 2003    8 years, 150 days
Pete Sampras (USA) 12 April 1993 19 November 2000    7 years, 221 days
http://www.atpworldtour.com/en/news/federer-haase-no-1-return-rotterdam-2018-friday
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:14:04.31ID:b203C6wL0
ミスを恐れない攻めのプレーだよな
守りから粘り勝つ選手はみんなつぶれてる
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:17:55.21ID:ntHXWJB90
>>22
フルセットのタイブレークないんも非常にきっつい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:20:48.12ID:E63LM3qh0
フェデラー、唯一の弱点がクレーコート

天才でも苦手は克服できずに
クレーではナダル程度に負け越すという情けなさを示している
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:26:17.57ID:dDQrCG4U0
浩宮様と日本にきたとき
テニスをしたんだけど
浩宮様が予想外に巧くて
フェデラーはびっくりしたんだよな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:28:27.59ID:vuNjj+5z0
36でよく激しく動けるな凄い
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:30:56.66ID:91vbKDzK0
フェデラーの同期誰も残ってない
本当にフェデラーだけ異常なだけだから
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:30:59.43ID:YgRgDFNb0
ライブATPランキング
1 ロジャーフェデラー     36
2 ラファエルナダル      31
3 マリン・チリッチ      29
4 グリゴール・ディミトロフ  26
5 アレクサンダー・ズベレフ  20
6 ドミニクティーム      24
7 デビッドゴフィン      27
8 ジャックソック       25
9 フアンマルティンデルポトロ 29
https://live-tennis.eu/ja/atp-live-ranking

トップの平均年齢も上昇中
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:33:17.22ID:FlRJl6Q80
ジョコビッチが劣化してやっとマレーが1位になったと思ったら1瞬でオワタ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:35:02.12ID:91vbKDzK0
>>45
ドーピングしても誰もフェデラーのプレーは出来ない
フェデラーのプレースタイルだからこの年でも出来る
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:37:33.92ID:ntHXWJB90
>>41
BIG4の年長2人だけ1、2位に残って他2人の若い方どこ行ってんw
0048ミスターうんこ垢版2018/02/17(土) 08:37:53.84ID:YNPEvwYL0
フェラー
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:38:50.09ID:r7pzEaEn0
フェデラーも10年前と比較したら衰えが目立つし、
今の20代が、超弱小世代なだけという・・・
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:42:18.97ID:YgRgDFNb0
ATP 現役高齢ランキング
1 鈴木貴男         41.4
2 ルーベン・ラミレス イダルゴ 40.1
3 トミー・ハース        39.8
4 イボ・カルロビッチ      38.9
5 ステファン・ロベール     37.7
6 ビクトルエステラ・ブルゴス  37.5
7 Ryan Haviland        37.1 
8 Jaroslav Pospisil       37
9 ユルゲン・メルツァー     36.7
10 ベンジャミン・ベッカー 36.6
11 ロジャー・フェデラー     36.5
https://live-tennis.eu/ja/atp-live-ranking
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:44:56.17ID:wwP0Hz4D0
>>41
錦織は加齢による衰えで消えたな
まだ30歳にもなってないのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:46:14.89ID:soKz+T730
>>33 ナダルが強すぎるだけで、
他のクレー巧者に比べれば実績あるよ
自身比で苦手かって言えばそうだけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:51:26.70ID:ntHXWJB90
>>52
ナダルに決勝で負けて準優勝だけでも四回あるしなw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:55:17.19ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:56:17.61ID:5UzDyknw0
Sneak Attack By Roger、略してSABRなんてかっこいいよね。

そういえばイチロー伝説と並ぶ伝説ネタだったフェデラー伝説ってみかけなくなったな。一回で双子を授かったとか。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:56:58.49ID:YCYVooMq0
生きる伝説なオールラウンダーなのに全仏は一勝、五輪は取れてないという良きライバルに恵まれて素晴らしいテニス人生だったろうな
時代が違えばさっさと引退してたんじゃないか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:01:56.83ID:L3svm+730
記録もさることながら、
テニスをやっているから、
なんであのボールがあんなに簡単(そう)に打てるんだ、
と思わせられるのが、フェデラーの凄さ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:05:57.47ID:hPcSN8PH0
ジョコビッチって結局宗教のせいで消えたの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:06:45.77ID:91vbKDzK0
>>61
まぁナダルがいるからフェデラーもここまできた
メッシとクリロナも同じ
レブロンとカリーも同じ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:11:00.98ID:AKEYle1q0
>>17
ハードスケジュールで有力選手が、
どんどん駄目になっていった結果でもあるんだよね
対してフェデラーは大きな大会に絞ってきているし
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:16:21.36ID:91vbKDzK0
>>67
絞ってる以上にフェデラーのプレースタイルに根因がある
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:38:09.65ID:POw9Y2mJ0
>>64
肘の手術。保存療法で長期離脱してたけどやっぱダメだった
錦織も今は手首調子良さそうなんだけどこれから大会重ねていったら不安だわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:22:29.69ID:FAAHUi4A0
フェデラーおじさん戦績

19歳 36勝30敗 勝率54%
20歳 49勝21敗 勝率70%
21歳 58勝22敗 勝率73%
22歳 78勝17敗 勝率82%
23歳 74勝*6敗 勝率93%
24歳 81勝*4敗 勝率95%
25歳 92勝*5敗 勝率95%
26歳 68勝*9敗 勝率88%
27歳 66勝15敗 勝率81%
28歳 61勝12敗 勝率84%
29歳 65勝13敗 勝率83%
30歳 64勝12敗 勝率84%
31歳 71勝12敗 勝率86%
32歳 45勝17敗 勝率73%
33歳 73勝12敗 勝率86%
34歳 61勝10敗 勝率86%
35歳 21勝*7敗 勝率75%
36歳 52勝*5敗 勝率91%  
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:44:02.61ID:hKe2RaV+0
>>73
トーナメントなんだから
優勝しない限り出場大会数と同じだけ負けるはずなのに
4敗とかおかしすぎる
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:53:09.79ID:tEdX0NnO0
テニスの神としか言いようがない
天才とか化け物とかすらフェデラーには陳腐すぎる
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:54:50.33ID:cscfDLio0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:22:59.90ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:38:52.59ID:MnpA//QP0
おっさんでもトップになれる低レベルの欠陥競技
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:44:43.95ID:tnsrYJ4N0
ジョコやマレーは期間限定の確変してやっとフェデラーナダルと互角だっただけなのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:57:04.36ID:hxeQono70
史上最強フェデラーすごすぎwww
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:00:31.06ID:L2Px6OuI0
>>84
反対意見も多いと思うけど互いのピーク時での比較ならフェデラーよりジョコのほうが強かったと思ってる
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:24:58.03ID:Biws0l1h0
フェデラーも確か昔に
一位である意味はあるが、二位以下は無意味
的なこと言ってたからな。

今更わざわざ一位を狙うこともないけど、手に届くなら取っとけって感じなのでは。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:35:42.33ID:FU8YsKbR0
錦織は対フェデラー2勝5敗か、フルセットの試合も多いし頑張ってるほうかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:36:02.63ID:xAfEVN/g0
当時無敵の頃、ロディックもヒューイットも誰も歯が立たなくて、サフィンが勝った時は驚いたな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:38:10.80ID:IPYzfYKx0
このおじさんはビッグ4のなかでも別格だよ
マレーごときと一括りにはできない
いや、マレーも充分人類最強だけどさ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:54:03.31ID:A5sehRSI0
>>92
フェデラーのせいでみんな感覚がマヒしてるんだよな
ジョコの在位1位期間はかなり長い方で、実はナダルより長いw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:01:03.67ID:e4Ufch630
>>92
シーズン勝率もフェデナダ以上、シーズン最多勝も獲得って状況が複数年
更に1位在位週もナダルとは大分差を離してるのに
どこがどう一瞬なんだよw
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:05:53.07ID:a66s0oRs0
顔が怖い。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:09:42.72ID:e4Ufch630
>>98
分かる
マレーも十分テニス界のレジェンドであり化け物なんだけど
このおっさんに比べたらやっぱりどうしても見劣りしてしまう
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:09:50.54ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:14:32.42ID:hxeQono70
>>106
五輪ってのがしょぼくて泣けるw
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:16:47.69ID:U2KwrW/M0
ジジイとっとと引退しろ
邪魔だよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:20:05.65ID:TpF6lSxl0
第4次成長期
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:22:03.74ID:yBQMEtRb0
テニスのツアーは過酷すぎてパワー系の選手じゃ体が持たないんだな
結局テクのある選手がトップに来る
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:25:49.98ID:crOs92q40
>>17
フェデラーは年取ってそんな長時間やってられないから大体1時間ぐらいで片付くテニスになってるけどね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:30:05.96ID:dxuWeSXi0
勝ったあとにセレモニーやってたけどあれでなんか観客満足しちゃったのか次の試合が静かだった
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 13:32:38.38ID:DUHS1t8G0
あんだけやれたらテニス大好きやろうなぁフェデおじ
おじさんより面白いテニスする奴が現れたら引退してええぞ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 15:16:44.75ID:ixHe2Xen0
>>115
自分でプレーするのはもちろん他の人の試合見るのも大好きだからなw
強い若手が出てきたらなお燃えそう
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 15:58:57.91ID:+bQFhYTx0
禿げは短い一位だったな、ほんの一瞬だ
禿げが一位ってマレーより違和感あったしな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 16:22:37.45ID:H6Z3jw3O0
>>117
去年も全豪の決勝以外はほとんどクレーのポイントだからな
錦織が復活したらクレーでも今年はどうなるかわからん
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 18:31:26.70ID:Biws0l1h0
>>103
なるほどー。数字的にはそうなのか…。

ただナダルの方が強烈なのか、何か長いように感じてしまうな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:08:17.90ID:FAAHUi4A0
>>120
全米優勝してるぞw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:09:32.94ID:TPjsS3Lx0
どんどん記録塗り替えてるなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:10:49.37ID:WubKfWQF0
30年前は俺のほうが強かったのにな
そういや、中学生の時、近所の小学生に泣かされたのはいい思い出
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:11:12.97ID:cKG2s8aE0
テニスに集まる人材なんて世界ランク1位だろうが2位だろうがたいしたことないよ。
ある程度裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな人材が競り合ってるだけ。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:12:56.43ID:jg/uO8LB0
一昨年の俺「フェデラー頑張れ!最後に一花咲かせてくれ!」
昨年の俺「なんなんこのおっさん若手いじめかよ」
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:21:53.37ID:TPjsS3Lx0
1位変遷
フェデラー→ナダル→フェデラー→ナダル→ジョコビッチ→フェデラー→ジョコビッチ→ナダル→ジョコビッチ→マレー→ナダル→フェデラー
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:22:42.64ID:j83brgRM0
このおじさんだけは何があっても驚かない。東京オリンピックで金とっても驚かない。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:38:04.06ID:2yBvGnTV0
口の形がレブロンみたい
こういう口はアスリートむきなのかね
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 20:05:48.33ID:bjJoseZA0
ついに全盛期来たな
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 20:11:48.92ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 20:15:08.98ID:C/Dha7V20
全盛期のフェデラー伝説
「50年に一度の大逆転」を毎年数回は起こしている
あまりに勝つのでネット際だけでプレーしてた時期も
片手しか使わず勝利
テニスが強すぎるのでサッカーをやっていた時期も
実はテニスよりサッカーの方が強い
苦手な事は?と聞かれ 「テニスかな?」と答えたらしい
毎年、アフリカの恵まれない子供たちへ ラケットとボールをプレゼントしている
フェデラーと目が合うとATPランキングが30位ぐらい上がる
自分のラケットに飛び乗って客席に行くというファンサービス
年間グランドスラム達成した時奥さんに「テニスばかりしてないで働きなさい」とこっぴどく怒られた
実はまだ全盛期は来ていない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 21:03:45.72ID:l8q2B7yJ0
フェデラーの無慈悲ライジング左右振りまくりショットは
相手の心をへし折ってくる。
スーパーショット3つくらい重ねてポイント取ると王者サーブが待っている
ネットプレーはいんちきレベル
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 21:08:58.95ID:KrWsW8o90
すげー
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 22:34:19.90ID:U29eEmEv0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 23:29:49.10ID:ntHXWJB90
>>143
一瞬だけ、ほんの一瞬だけ差が縮まった気がしたんやけど気のせいやったw
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 23:35:29.74ID:3O0hjgFG0
ジョコ時代が続くと思ったけどな
やっぱフェラみたいに長期休暇とって休まないとテニスは
ツアーが過酷すぎるので長年トップに居るのは大変
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 23:36:04.74ID:ggPI+0x50
すごいです
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 23:46:40.78ID:MMtLD5vm0
>>145
ジョコはそれ真似したけどチョンにボコられた
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 23:48:32.16ID:k7vFmegtO
東京五輪狙えるな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 00:20:30.07ID:cw42S/1h0
>>145
そもそもフェデにしたって手術して休まざるを得なかったってだけだからな
手術する前は長期離脱なんてゼロだし、試合途中の棄権も一度もなしという化け物だよ。
ジョコは肘を痛めて手術回避して休んだけど結局治りきらず手術した

まあジョコはケガ以前に変な宗教とモチベーションの低下の方が深刻だと思うが。
元々細かった体もさらに細くなったし。
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 00:55:11.50ID:l70R+IGo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:03:39.05ID:vgq7tlfB0
>>65
レブロンのライバルはレナード
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:06:10.53ID:a19clNQG0
やめたくならないのかな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:06:46.66ID:78CDlc0a0
>>143
いやいやw
そもそも身長とサービス力はずっと違うだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:14:25.64ID:jsh+MLAb0
ハゲとは一体何だったのか
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:22:06.94ID:Zr5HGlFA0
アンドレ・東
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:32:11.77ID:YduvRQ1r0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 01:34:19.61ID:TETGZ1X20
王者すぎるだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 02:11:30.04ID:I9xFICIF0
ジョコビッチは生涯グランドスラム獲ってモチベーション下がるんじゃないかとか言われたけど
結果その通りになってしまったな
フェデラーのモチベーションって何なんだ?子供の記憶に自分の現役の姿焼き付けるため?
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 03:26:33.30ID:maO35nua0
フェデラーの息子たちはテニスに興味ないってのが草生える
父ちゃん可哀想だろ…
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 07:39:59.90ID:g1XJ6Wnl0
まだそこまで考える年齢ではないけど
父親の過酷なトレーニングとか見てたらやりたくなくなるだろうな
王者の子供である以上、始まりから終わりまで楽しむこととは無縁な競技人生になりそうだし
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 11:23:55.83ID:zLeW4g6M0
フェデラー頑張れ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 14:01:45.46ID:riFKW6L70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 15:06:55.15ID:w4C15Vha0
フェデラー
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 17:32:34.41ID:0bNjLZJo0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 21:24:15.66ID:Bipfztkv0
フェデラーは色々ぶっ飛んでるからな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:17:01.46ID:nHKjzmTc0
>>172
トーナメントじゃないってことはより負けが増える可能性高まるだけなんやけどねw
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 00:19:43.45ID:gzROisoZ0
ディミを決勝でフルボッコ中
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 02:57:32.50ID:K4lWsJAn0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:23:18.21ID:UsGSU1i40
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:31:37.98ID:QPBwRUi00
伊達公子もババアになって復帰して結果出してたけど身体能力の衰えを
経験でカバーできる競技なのテニスって?
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 03:56:33.23ID:A0VRU4Nr0
>>179
ツアーが超絶ハードで体力的にキツイ
皆怪我でボロボロで死屍累々って感じ
フェデラーは最近歳だしセーブすること覚えた
ただずーと過酷なツアーやって来て休める特権獲得した
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:31:49.48ID:GygF0VIZ0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:49:05.79ID:k0ANsoYX0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 06:50:04.39ID:WDo10Ly00
すごいなぁ
おめでとうございます
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 07:01:30.06ID:TvPXn1av0
>>58
ジョン・マッケンロー
ピート・サンプラス
ロジャー・フェデラー

この3人は名前もかっこいいよな
時点は ラファエル・ナダル か
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 11:42:52.97ID:tHaPDCm30
おじさんもう1位だったのに優勝までしちゃってどこまで行くんだよ。3位以下のポイントが糞すぎるし名前もよくわかんない。ズベレフとかいつまで伸び悩んでるんだよ。もうダメかもな
俺のジョコビッチがやる気出せばすぐにTOP3に戻ってくるわ。誰か尻にモーターつけてやってくれ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 13:47:30.47ID:o3wL8WWp0
つーか、フェデも怪我してGS優勝するまで一年かかってることみんな忘れてるぞw
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 17:08:33.52ID:mO5zwSd00
あの怪我ってテニスと関係ないところで負ったんじゃなかったっけ
全仏どうするのか回避するのかな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:31:26.34ID:u5Pdjy7O0
フェデラー
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:36:17.93ID:OPJ5tuq+0
アガシ33歳の時とランキング制度違わなかったか?
ていうかよりタイトな制度になってんだよな?w
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:46:13.62ID:j4XAUfft0
ジョコビッチは体力任せのテニスだったから衰えも早いと思ってた
結局技術で勝るフェデラーが生き残ったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 18:59:32.64ID:v445yQ/c0
[最新ATPランキング]フェデラーは最年長の1位に、錦織がATPツアー復帰で1ランク上昇
https://www.thetennisdaily.jp/news/overseas/atp/2018/0029499.php

【2月19日付最新ATPランキング】

順位(前週) 名前(国籍) ポイント
1.(2)ロジャー・フェデラー(スイス) 10,105
2.(1)ラファエル・ナダル(スペイン) 9,760
3.(3)マリン・チリッチ(クロアチア)  4,960
4.(5)グリゴール・ディミトロフ(ブルガリア) 4,635
5.(4)アレクサンダー・ズベレフ(ドイツ) 4,450
6.(6)ドミニク・ティーム(オーストリア) 4,220
7.(7)ダビド・ゴファン(ベルギー) 3,280
8.(8)ジャック・ソック(アメリカ) 2,880
9.(11)ケビン・アンダーソン(南アフリカ)  2,825
10.(9)フアン マルティン・デル ポトロ(アルゼンチン) 2,815
11.(10)パブロ・カレーニョ ブスタ(スペイン) 2,660
12.(12)サム・クエリー(アメリカ) 2,595
13.(13)スタン・ワウリンカ(スイス) 2,475
14.(14)ノバク・ジョコビッチ(セルビア) 2,470
15.(15)ニック・キリオス(オーストラリア) 2,395
16.(16)ルカ・プイユ(フランス) 2,335
17.(17)トマーシュ・ベルディヒ(チェコ) 2,230
18.(18)ジョン・イズナー(アメリカ) 2,205
19.(20)アルベルト・ラモス ビノラス(スペイン) 1,985
20.(21)アンディ・マレー(イギリス) 1,960

------------------------

26.(27)錦織圭(日本/日清食品) 1,595

41.(41)杉田祐一(日本/三菱電機) 1,235
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:06:25.34ID:OeM6vSWG0
ジョコは頭脳プレーじゃん
おじさんは省エネと技術、マレーは気力、ナダルはクスリと体力
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:14:08.70ID:LijaYSjv0
>>113
だから、GSでフルセットになったら厳しいって思ってるんだけど、先日の全豪ではファイナルセットが1番凄かった
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:17:04.40ID:FIkEp0eW0
フェデラー 快勝で6年ぶりV


男子テニスのABNアムロ世界テニス・トーナメント(オランダ/ロッテルダム、ハード、ATP500)は18日、シングルス決勝が行われ、
第1シードのR・フェデラー(スイス)が第2シードのG・ディミトロフ(ブルガリア)を6-2, 6-2のストレートで下して2012年以来6年ぶり3度目の優勝を果たし、
キャリア通算97勝目をあげた。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 19:20:53.26ID:y8OC5L/h0
苦手だったナダルにも連勝中
フィジカルは確実に衰えているはずだけど
技と経験がそれを完全に補ってる
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:37:55.78ID:G5b/ZwmV0
オッサンに勇気を与えてくれるフェデラーさん尊い。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:44:35.28ID:buBQsy2u0
さすがに実力はもうジョコマレーの方が上だろう
彼らの故障に助けられた
錦織もタイミングが悪かったなあ、後1年くらい故障なければ大チャンスだったのに
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 21:56:37.58ID:u5Pdjy7O0
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:26:38.91ID:+B3z2kQA0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:31:28.70ID:tFT0f5m60
>>17
大会ごとに飛行機で移動、時差も修正とかな
鉄人すぎ
テニスツアーランキングは頑丈人間ランキングだわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/19(月) 22:47:31.29ID:6OmIikQm0
凄過ぎるわ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 01:21:05.12ID:7Cotr7fL0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 02:04:47.55ID:MmBukw+v0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 02:10:49.22ID:V1b+qr4Q0
スポーツの中でも上位を維持するのは相当過酷な部類なのに
このおっさんはホントにどーかしてるわ。
半分くらい機械でできてるんじゃねーのか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 04:54:30.60ID:5WoRm4K70
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 05:02:12.99ID:93wBhDR70
>>144 でも、フェデラーが今のジョコやナダルの年にはしっかりツアー廻っていたよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 05:24:31.19ID:5WoRm4K70
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 05:33:41.58ID:8SI9urX20
そろそろ元上位勢が続々回復して復帰してくるとまた上位陣のランクが大きく動くかもな
ぶっちゃけ今の上位にフェデラーナダル止められる奴おらんわ、デルポトロの復帰には期待してるけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 12:50:13.96ID:c3sDpuM20
おじさんがバーサクモード入ってると
ほんとエグいの入るからな
ストロークでもアングルの相当きついやつ
どんどん来るし
モーレツワイドに振られて何とか戻しても
すかさず空いたとこへボレーで決める
いや、マジでオソロシア
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 13:30:01.69ID:2eHTMRui0
ジョコはアカプルコだっけ?
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 14:42:11.70ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 17:01:54.74ID:jPtIt46v0
>>120
全豪以外のハード成績
優勝:北京、全米 計1500pt
準優勝:アカプルコ、マイアミ、上海 計1500pt
その他ハード大会と全豪を足すと5000ptぐらい
今の3位をハードだけで抜けるんだけどな
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 17:08:53.35ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 17:23:09.86ID:F7kBq7KW0
フェデナダと同じ時代じゃなかったらGS優勝経験者があと10人は増えてるだろうな…
それくらい二人はバケモノ
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 18:09:13.33ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 20:50:45.60ID:7i7nmbu/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 21:00:04.55ID:CldhbKmp0
ナダルジョコビッチマレーの黄金時代が終わり新たなる英雄フェデラーの新時代が始まったのか。
こりゃ東京五輪やその次のパリ五輪までフェデラーの天下やな。
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 21:16:57.85ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 21:18:03.53ID:9qJ9wQat0
八百長庭球豚()
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 22:07:27.51ID:3EnDWwN80
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/20(火) 22:31:07.05ID:lDDWn6TL0
スレが全然伸びないね
なぜかレスの半分が変な歯磨き粉がナントカで荒らされてるし
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:08:58.51ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 00:39:28.87ID:8B4Kzl+N0
>>231
それ出てくるとマジイラッとする
NGしてるけど定期的に文章変えてくるから次から次へとでてきやがる
わざとやってるんだろうな
ほんと目の前にいたら血祭りにしてえわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 01:18:54.46ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 03:46:12.35ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 04:25:22.48ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:27:59.72ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:30:14.74ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/21(水) 07:38:27.71ID:3mKnF6y90
>>36
浩宮様って呼び方久しぶりに聞いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況