X



【平昌五輪】カーリング女子予選 日本vs.韓国 日本が逆転勝利 五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破 7−5[18/02/15]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/02/17(土) 00:52:46.56ID:CAP_USER9
カーリング女子 逆転で五輪初の開幕3連勝 宿敵・韓国を撃破
2018年2月15日 22:55 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/kiji/20180215s00039000249000c.html

日本チームの吉田夕(手前左)と鈴木(同右)(AP)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/jpeg/20180215s00039000434000p_view.jpg

平昌五輪カーリング女子1次リーグ 日本7―5韓国 ( 2018年2月15日 江陵カーリングセンター )

平昌五輪のカーリング女子は15日、1次リーグが行われ、世界ランク6位の日本(LS北見)は同8位の韓国に1点を追う終盤の第9エンドに逆転し、7―5で開幕3連勝。日本の3連勝は男女を通じて五輪史上初の快進撃となった。

日本は4―5で迎えた第9エンドに先攻ながら相手のミスを誘い6―5と逆転。逃げ切った。昨年11月、五輪前哨戦となったパシフィックアジア選手権では3戦3敗を喫した韓国に雪辱を果たし、開幕からの連勝を3に伸ばした。

日本の次戦は17日、世界ランク10位の中国(午前9時5分開始予定)、同3位のOAR(午後8時5分)と対戦する。

カーリング 女子カーリング - スポーツナビ
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/event/cur/live/10349

★1が立った時間 2018/02/15(木) 22:55:15.12
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518741934/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 00:54:02.83ID:ajKVJOx40
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本! !
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ〜 .
|●|   パーン
└─┘    パーン
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 00:55:49.66ID:kWSh/ouN0
在日 嘘つき 日本から出て行け

在日韓国人2世つかこうへい「うちのオヤジは『日本に連れて来られた』と言っていたけど、本当は食い詰めて自分で渡ってきたんだろう」
http://www.sankei.com/column/news/160116/clm1601160005-n1.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 00:58:53.70ID:ZDV2xG8z0
  
この試合は見ごたえがあったな。

しかし、韓国チームの名が全員「金」とはなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 00:59:06.55ID:FnymQ0y00
>>1
何故、韓国を宿敵と表現するのか?
気持ち悪いのでやめてほしい。
まるで韓国人のようだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:03:44.51ID:7GqKixGN0
日本人はやっぱり掃除婦に向いているのか

これからはフィリピン人に代わって世界にメイドとして進出してほしい
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:04:36.92ID:Gt9H9u4u0
韓国で藤澤五月が
検索上位にきてるらしいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:10:13.12ID:Imo7To//0
ホッケーのような乱闘がない競技だな。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:12:45.18ID:x1ajeVGt0
平昌「史上最低五輪」に決定★4 
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518789215/
【平昌五輪】北朝鮮に乗っ取られた史上最低の五輪 五輪を汚した文在寅とバッハはアスリートに謝れ![02/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518781576/

【五輪】.IOC・バッハ会長、東京でも北朝鮮参加を推進「平昌と同じようにアプローチしていく」[02/16]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518779908/
【IOC】バッハ会長、東京五輪でも北朝鮮参加を推進
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518783694/
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:21:16.33ID:2FdqeWG/0
平昌五輪 カーリング女子1次リーグ
日本7―5韓国 ( 2018年2月15日 江陵カーリングセンター )

その日本勝利後の現場実況アナからスタジオに画面が移った際のNHK冨坂和男アナ
「最後の10エンド、韓国は勝負をかけてきたエンドだったんですが(ため息)」
「7、8エンド韓国に流れが行ったかと思ったんですがあの9エンドの韓国のミスショ
ットでもうガラッと日本に流れがきた、いやあ(ため息)本当に、勝負の怖さと言い
ますかね、う〜む」
https://sports.nhk.or.jp/video/element/video=33966.html
(3時間34分30秒過ぎから)
https://twitter.com/twitter/statuses/964186380636078080
http://fast-uploader.com/transfer/7074293870844.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074293896871.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074294035495.png
http://fast-uploader.com/transfer/7074294071630.png
どこの国の放送局だよ……

まさに、通名使用の在日鮮人と鮮系成り済まし帰化人に乗っ取られた売国放送局が今のNHK
そして日本人から強制的にむしり取った受信料を湯水の如く使い、日本を貶める放送内容
をタレ流し。速やかに放送法の文言を受信料から視聴料に改正し、スクランブルをかけて
資金の流れを締め付けない限り放送内容の反日姿勢は変わらない。
スクランブルで皆からソッポを向かれて初めて危機感を抱いて自浄作用が起こるだろう。
今のままじゃ100年経っても鮮系間接侵略工作員はNHKに潜り込み続ける。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:22:58.74ID:fuYbw0xb0
スレ6ってw
そんなに大騒ぎするようなことか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:32:17.57ID:FZFovbX10
いつから宿敵になったの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:45:53.60ID:ZCqMujpJ0
参考スレ

【平昌五輪】やはり下朝鮮は異常なまでに不衛生。ウンコ入り水で調理したのが原因で会場内外でノロウイルス大発生。240人ほどが感染確定。なおも症状訴え1000人超…選手も感染
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bakanews/1518793193/l50
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 01:58:58.50ID:wH1HKX5h0
カナダまさかの0勝3敗、スイスも弱そうで大波乱の予感がプンプンしてきたな
中国OARにも勝つようならひょっとしたらひょっとするかもしれない
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:08:17.38ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:10:03.08ID:OlazsWCa0
中国戦は放送あるの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:11:29.70ID:Uhsli+dI0
何でもかんでも宿敵
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:18:23.97ID:BAPYfwUl0
>>1
 オリンピックのルールでは、公式スポンサー以外の非公認企業が
五輪を利用して営利目的の宣伝や、代表選手を広告塔として利用する事を禁じている。
       
 しかし、キムヨナが五輪非公認企業の韓国宝石会社と個人契約して
バンクーバー五輪の試合競技や表彰式などでそのブランド商品(J.ESTINA)を身に着けて
大会中に宣伝しまくって、企業側もキムヨナ広告を出して利益を上げて商用利用していたけど、
IOCは全くお咎めなしだった。(★ ↑ 五輪憲章では失格扱いのルール違反です)
  
http://fpu.nobody.jp/an/v02.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-2.jpg
https://blog-imgs-46-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/2010-JESTINA-1.jpg
https://blog-imgs-45-origin.fc2.com/f/i/g/figureskateandsoon/20131201160621957.jpg
http://skatingvenus.blog.jp/archives/1052207191.html

日本のマスコミも五輪期間中に、その韓国企業のキムヨナ商品宣伝に加担
http://image02.seesaawiki.jp/j/t/jairjudgement/76ea07cae6a5d404.jpg
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:19:06.38ID:OlazsWCa0
>>29
ありがとうございます
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 02:46:05.98ID:uEXOb52O0
>>23
直近のWCTなどではではスウェーデン.スコットランドが好調、中国と米国は侮れない存在
カナダは元々国内3番手なので代表決定試合で燃え尽きたのか下降気味、ジェニファージョンズさんは偉大すぎw
スイスも秋口は良かったが年明け以降調子は良くない、実力は出場チームトップだとは思うが。。。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:04:00.30ID:i4f0tJiy0
>>23
順当負け来てる男子と違って期待できるかもなぁ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:20:40.45ID:0mra9o/60
>>23
女子は普通にメダル取れるだけの実力あると思う
あとは、どれくらい良い色のメダル取れるかってだけかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:44:34.27ID:e+IHlfPO0
次の試合は今日ですか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:45:22.53ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:47:13.32ID:Miry69Iu0
4人ともまずまずのお顔で、特に深美せりなちゃんがエロい
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:48:26.71ID:EvaQ0U120
これ予選だろ
決勝ラウンドでまた韓国とぶつかって負けたらそれこそ恥だぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 03:53:34.67ID:+GLUwflQ0
韓国を応援してたんから、韓国に勝ってほしかったんだそよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 04:20:18.88ID:/avGu+O00
>>42
NHKアナの冨坂和夫と杉浦友紀は明らかに韓国チーム応援してたな?
元NHK職員の立花議員の告発動画でNHKと電通は韓国に乗っ取られてる、
って話があったけど、ホントだったんだな…
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 04:22:30.47ID:ObThczG30
もうカーリング女子だけが楽しみです
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 04:28:45.19ID:/avGu+O00
皆さん、NHKの約3千人と言われる職員の中で、どれくらいの朝鮮人が入っているのか知っていますか? 
普通の人は考えたこともありません。
ある情報によると500名以上の朝鮮人がNHKに入っています。
NHKに朝鮮人がいると聞くと、「10名くらいかな?」と思いますが、とんでもありません。
500人の朝鮮人が全ての部門に入り込んでいるのです。
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12278120003.html
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 04:42:51.45ID:CfwwYPxc0
今日の試合TV中継ある?
藤澤見たいの日本応援したいの
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 06:12:06.01ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 06:58:28.93ID:JCLOGkos0
カーリング女子の試合スタイルはめっちゃいい
ランク上位との試合ばかりで負けがこむかも知れんが
笑顔を忘れずに頑張ってもらいたい
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:08:10.48ID:Cv9R8yYO0
先祖の罪を償うべきだという主張の根拠は何だろう?

我々は自分が生まれる前の曽祖父の犯罪にも責任を持ち、賠償・謝罪すべきか?
その理由は?
祖先が殺人犯なら、永久にその子孫は罪を負うべきか?
誰でもその先祖が犯罪者でなかったと、証明することはできるのだろうか?
誰かを犠牲にして勝ち残ってきたからこそ、今、その人が現代に生きているのではないか?
自分が関わっていない犯罪になぜ他人が責任を持つ必要があるのだろう?
例え、遺伝子は引き継いでいても、犯罪に対する責任は引き継いでいないと思うが。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:08:58.33ID:wTIQaWtQ0
藤沢選手って在日?
朝鮮語ペラペラとか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:11:47.51ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:15:10.33ID:+jZvo7GB0
苦手中国だが実力では上
勢いも上
最近の世界選手権成績も上
ポカやチョンボしない限りはやや優勢
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 07:32:40.38ID:CfwwYPxc0
>>52
チョン見かけたら顔に唾吐くってよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:01:07.26ID:YCRPq9wM0
>>55
採点競技と違って結果にモヤモヤせずに済む

>>47 午前中がテレ朝、夜NHKでライブ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:02:01.71ID:KkACWeyC0
>>54
キミは藤澤のポカ祭りをまだ知らないだけ…
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:08:33.94ID:MYMp2NXX0
アメリカと韓国に勝ったんだ。
メダル取れなくても、もう十分だ。ありがとう。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 08:58:07.83ID:i4f0tJiy0
>>54
中国ってランキングは高くないのにな
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:30:03.86ID:zkBEsKGO0
韓国チームに勝たせてあげないなんて信じられないニダ!

日本が本当に心の底から慰安婦に申し訳ないと思ってるなら
謝罪のために
韓国チームにわざと勝たせてあげるはずニダ!!

韓国に対する愛が足りないニダ!反省するニダ!
   ↑
とでもおもってるんだろ韓国人どもはw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 09:44:40.02ID:5crvf4/80
>>55
あえて点差がつかないようなルールにしてるのが萎える部分はある
実力差があっても接戦になる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:03:09.81ID:PRtuMpqp0
今日のシナチク戦 知那美 ミスショットだらけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 10:15:46.03ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:34:52.53ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 11:35:06.52ID:iYVZMc220
小原貴洋
夜寝ているシーンと夢だけは本物のものを使い
(もちろん夢のカット・編集あり)
昼間は時空をゆがめて鏡のコハラ家を見せています。
私は母や兄に暴力をふるっていませんし、
母も暴力をふるっていません。
私の家を鏡の私の家と交換?できるのかはわかりませんが。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:22:58.65ID:Bsu6SgJO0
そんな事より藤澤五月さんとマンコしたい
0072〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/02/17(土) 12:25:30.72ID:zzTC0J4x0
第10エンド7投目で

2○          
 1●        ●←ここに日本の 
 3○           1か2つくれば

中国はダブルテイクアウトもできないし
ラスト8投目でどっちかはじき出してロールしても
後攻の日本が簡単にはじき返せるから
確実に詰みだったのに

わざわざ難しいショットで寄せに行って
7-8二投ともミスとかこいつらアホやで
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:31:45.82ID:i8XjXczy0
あっさりとシナに負けるジャパン女子
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:32:07.32ID:jLf4Kmiw0
ちんぽフィギュアとかどーでもいいねん
どっかでカーリング女子中継しとらんのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:34:29.49ID:/MomyCx80
カーリングはジャージの格好がいただけない
なんでもっとこうかわいらしい格好にしないのだ?
フィギュアみたいな格好でやってほしいわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:36:38.47ID:/JRcsTZE0
中国に負けたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:39:06.01ID:XYGQ6VnP0
誰も気づいていないよな?なんと、中国人はオールメガネだったぞ!
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:39:31.96ID:i4f0tJiy0
シナに負けたんだな
ニュースで知った
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:40:54.89ID:cMvl43Zy0
中国戦勝てる相手だったのに
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:54:56.34ID:8cCcWB+z0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 12:57:59.59ID:O1n2buov0
中国に負けたことによって決勝トーナメント進出はほぼ無理になったな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/17(土) 19:34:17.59ID:g1/4QSix0
馬鹿チョン だもんね
馬鹿でチョンだよ サイコーだよ
世の中これ以下は無いよ
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね

馬鹿チョンなんて言われて よく平気だね
普通なら情けなくて自殺するよ
生きてる値打ちが無いよね
何しろ馬鹿チョンだもんね
馬鹿でチョンだもんね
 
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 04:12:16.34ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 05:22:27.45ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 07:45:09.31ID:b0xsjzvb0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 08:57:06.02ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/18(日) 11:31:56.53ID:BDtH5Cej0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況