X



【平昌五輪・スキージャンプ男子】葛西紀明 消極的ジャンプで自身に激怒「ゴミです。ゴミ。自分に腹が立ってる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:09.20ID:CAP_USER9
葛西紀明 消極的ジャンプで自身に激怒「ゴミです。ゴミ。自分に腹が立ってる」
2018.2.16(Fri)
https://www.daily.co.jp/olympic/2018/02/16/0010992698.shtml
https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/16/Images/d_10992699.jpg

 「平昌五輪・スキージャンプ男子ラージヒル・予選」(16日、アルペンシア・ジャンプセンター)

 ノーマルヒルで日本勢最上位の7位入賞を果たすなど好調の小林陵侑(21)=土屋ホーム=がこの日最長不倒となるヒルサイズ超えの143・5メートルを飛び、3位で17日の決勝進出を決めた。
決勝ではソチ五輪の葛西紀明に続く2大会連続のメダル獲得の期待が懸かる。8大会連続五輪出場の葛西紀明(45)=土屋ホーム=は122・5メートルに終わり、22位。
竹内択(30)=北野建設=が27位、小林潤志郎(26)=雪印メグミルク=が37位で、日本勢は4人全員が予選を通過した。

 得意のラージヒルで低調なジャンプに終わった葛西は、自身への怒りを隠さなかった。取材ゾーンに現れるなり「ゴミです。ゴミ」と、自身のジャンプを評した。
「1回目の練習でスピードが出ず、風もあまりよくなくて不安が残っていた。いろいろ考えてしまって、すごく消極的なジャンプになってしまった。 予選を通ればいいっていうジャンプ。ゴミです。全然思い切りがない。自分に腹が立っている」と、まくし立てた。

 ソチ五輪では銀メダルを獲得した得意種目。巻き返せるか。「あんまりあれこれ考えても変わらない。昨日までやってきたことをイメージして、あとは風が当たってくれることを信じて飛びたい」と、逆襲を誓った。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:42.33ID:3wO8ALG40
分かってるなら
もう帰ってこいよ

ゴミ箱に捨ててやるから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:26:20.87ID:TfPQrRwN0
葛西がいなくなったら
ジャンプが話題になることも無くなりそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:29:31.31ID:FwnTXzi80
この人どっかの監督でしょ?
若い経験積ませるべき選手たくさんいるのに

野球で言えば
日本シリーズだけ目立ちたいから監督自ら出て
全打席三振して惨敗したって感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:21.97ID:B36SGmBP0
>>1
最長飛んでいるのか若いの。世代交代出来そうだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:27.92ID:7hdfS9WB0
まあ、予選通る用のジャンプをすることは決して悪くはないと思うが、


さすがレジェンドだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:34:35.33ID:jE6GZLrG0
まぁそういうことを言っても許される存在ってだけすごいわこの人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:35:24.52ID:m4LB7Gb20
開き直ってミラクル起こすフラグかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:36:07.32ID:PyW7Jis60
薄毛の星がんばれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:12.91ID:bph7CgRg0
何か低空飛行で失敗じゃ?と思ったわ
実況も原田も無言だったし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:32.97ID:zfjkAkvh0
葛西を出場させてしまう若手が悪い。どんどん抜いていく新人が育たない現状
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:34.68ID:M/K4e8z70
ラージヒルで122mなら別に悪くなくね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:37.02ID:0nUNDF+P0
ここで船木和喜から一言
↓↓
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:39:43.40ID:zAR7C5Bx0
原田は

世間話ばかりしてないで

しろよ...
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:55.18ID:ZeXVmPB70
この人のおかげで日本のマスゴミが絶対伝えない下朝鮮オリンピックの欠点が分かって良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:28.80ID:+KxYxtmL0
何で前回あんなにも覚醒してたんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:17.85ID:46O5Po9+0
その悔しさを明日の本番で晴らそうぜ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:46.39ID:qbJNi79G0
原田ももう葛西はいいや、って感じじゃないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:47.02ID:lppmJnyX0
うんこにあやまれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:15.91ID:9y8rhH120
葛西以下のド底辺がイキってるのが笑えるw
努力もしない奴が、TV見てイキッてんじゃねーよってw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:43.55ID:lppmJnyX0
現代美術ではうんこ作品あるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:49.66ID:B85XgnWe0
おまいらに言われる前に自分で言うなんて
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:50:36.17ID:mzPdGGn70
つーか今日のラージヒルジャンプの予選って何のためにやるんだよ
57人→50人で予選落ちするのがたった7人って意味ないやろがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:50:58.95ID:5SgZtCiV0
>>4
その方がいいや
オリンピックしか見ない素人がさも分かったように運ゲー運ゲー言うの聞かなくてもいいからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:07.22ID:9y8rhH120
>>49
お前寄りゃぁマシだよタコ。
一々絡むなよアホ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:52:55.36ID:zBsYM7kt0
なるほど,ゴミだからクサイのか
カサイじゃなくてクサイ
クサイクサイクサイ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:05.82ID:PooWVh2i0
予言しとくけど、明日この人伝説になるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:27.75ID:+GeGKUMb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:32.22ID:DGxuPUwO0
  
ゴルフみたいにシニア選手権でもつくってほしいね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:49.51ID:9y8rhH120
>>57
お前もただのアホだろw
キチガイか絡んでくんじゃねーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:02.50ID:9y8rhH120
>>62
何だよキチガイ、うぇぇぇってwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 23:59:43.50ID:z16ATJEg0
ゴミならチョンピックにふさわしいじゃないか
ノロウイルスにでもかかってチョンの土になれや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:48.07ID:hLkbXqpy0
まあ、元々性格は荒い方ってのは言われてるよな
だからこそ今までやれてるんだけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:17.12ID:B2Co3bXo0

0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:03:16.40ID:GPsdxcpx0
ド底辺という煽りにこれだけ反応するんだ、葛西の事言えた義理かよ、アホ共w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:03:44.13ID:csKGRxF30
小林弟はいずれはメダル取れそうな感じだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:08:59.61ID:XSbXMR7S0
今までの環境よくないから恐怖心が出たかな? 人工で雪質悪い風強い寒い中よくやってると想う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:03.77ID:ypl75/ck0
せっかく予選やるなら40人くらいまで絞れよ
時間の短縮になるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:44.21ID:XV/jtD7a0
ジャンプが低かったもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:20.98ID:VrAyy3d50
まぁ前回もこんな感じで銀獲ったわけだし
今回も本番でやってくれるんじゃないの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:15:01.22ID:EI6oHUpm0
4年前はメダル候補だったけど今回は実力通りじゃないですかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:15:34.87ID:4wIwjfEl0
たしかに、半島はゴミ箱だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:32.22ID:VXwS+2q80
葛西の前にゲートが下がってちと気の毒ではあったがな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:44.93ID:y2R+qEnY0
長野のジャンプ団体でテストジャンパーをやり切って、悔い無しの斎藤と
団体に漏れて日本チームに失敗しろと願い、いまだに長野のジャンプ台にある記念写真を殴りたくなる葛西
俺は斎藤に共感する、侍だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:49.20ID:GPsdxcpx0
葛西に文句ある奴は、ラージヒルの踏切から踏み切った奴が言えよ。
踏み切る勇気と、覚悟が葛西より俺の方が上だと自負する奴が言え。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:18:16.43ID:nvsyxL6q0
>>51
まあ着地直前にフワッと浮き上がったとか
そういうのもあるからな...
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:20:56.16ID:Mlg6Iaio0
>>84
斎藤は長野の団体メンバーだろ。
その話は西方仁也じゃなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:23:51.01ID:6+KL4FYp0
まだまだ修行が足りんなメンタル弱過ぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:27:18.10ID:7l1sMqE90
ごみは今回で引退して後進にゆずってあげな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:36:45.26ID:8qd4+4Fe0
そこまで卑下して日本人4人中2位じゃねーかw
葛西より飛べなかった若い2人の立場はw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:43:07.88ID:TYcI3r0Y0
なんか今回はふやけてねえか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:04.49ID:TYcI3r0Y0
ぐち多すぎ、 年とったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:47:24.89ID:/LJlzWSO0
お前らって人の粗探ししすぎて言葉の真意読む能力低下してるんじゃないの
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:50:02.81ID:BDFkEgJo0
この人、喋れば喋るほどイメージ悪くなるね。ボロが出るってのはこういうことか。まさに舌禍。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 00:53:23.69ID:3J+2dFGI0
公開練習で138m飛んでるから勃起すれば一発の爆発力はあるだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:05:53.02ID:zFNx+QeP0
>>78
ソチの2013-2014シーズンは五輪の前にワールドカップ優勝1回のほか
何度も表彰台にあがり
五輪よりも名誉とされるジャンプ週間総合5位
シーズン通したワールドカップ総合順位も5位

元々メダル候補だった前回のソチと今回の平昌は全然違う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:13.17ID:zFNx+QeP0
>>90
だからさあ
下手な選手が運良く風に乗れてもウインドファクターで減点されるし
2本揃えるのも至難だから表彰台なんか無理
いい加減運ゲーとか風がーとか言うのやめろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:23.81ID:o2fkEfGV0
今シーズンはW杯ランク20位なんだから
実力通りの結果だな
良くも悪くもない妥当な結果に落ち着いてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:14:39.35ID:QuvNw3uw0
若い奴あんまり入ってこないし葛西より下なら出られないのは当たり前だろ
よくスポーツ選手に清貧押し付けるけど競技続けるのにかなり金かかるしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:15:46.34ID:yQSr4u2g0
送り出す方にも問題がある
派遣させるレベルじゃないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:01.30ID:gfvfC8bO0
流石に45にもなって高度な瞬発力とバランス感覚が要求されるジャンプはきついと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:23.60ID:qfWC1XgA0
ウィンドファクターも気休めみたいなもので、追い風で不利を受けても受けた分の加点を貰える訳ではないからな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:36:01.85ID:RriNG2nc0
長野五輪直前の調整トレーニングのミニサッカーで原田に思い切り足蹴られて団体メンバーから外された、
その怨念が今まで葛西を続けさせてきた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:12.75ID:pnYThbkE0
選ばれなかった伊東大貴に失礼だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:13.92ID:GarqaTWP0
よその国の選手が2チャンみたいなとこで
レジェンドっておだてたらその気になってて草
とか書き込んでそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:41:26.00ID:YyDxVOsO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:20.38ID:n/6ZcJkO0
二十歳前後の若い選手が結果がどうであれ周りや環境に感謝しながら謙虚でしっかりした受け答えしてるから
このおっさんのしょうもない言い訳と他選手への敬意がない発言が痛すぎる
インタビューが下品すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:45:20.17ID:k/hd+yAq0
>>85
なんj民のAAかよー(棒
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:21.03ID:k/hd+yAq0
>>85
あった
貼れるかな

超えちゃいけないライン
    |
\   |    彡(゚)゚)
 \  ↓    彡 と
――\―――  /u/フ フ
\  \   〈///
 \  \  ∠∠/
  \_/| ̄ ̄|彡
     |  |
   超えちゃいけない
   ラインなんぞスタートライン
   みたいなもんや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:15:13.19ID:TilF6qhmO
>>124
まったく。
彼に品格を求めるのが酷なら、
せめて一般的な40代男性の知性ぐらいは持ってほしい。
本当に恥ずかしい。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:22:03.71ID:c/TlBp2m0
ジャンプにノーマルヒルとラージヒルの二つがある意味って何?
ノーマルヒルならではの見所と、ラージヒルならではの見所があるんだろうか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:30:46.22ID:7iFN9PHu0
いつもにやけたじいさん、税金の無駄

出ればいいってもんじゃない、辞退しろや
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:32:41.40ID:UIH79s620
ショーンホワイトレベルにならないとレジェンドなんてあだ名つけたらダメだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:43:32.32ID:iDtXSPbX0
>>1
複合の時に荻原が風が止まっても文句言ってたから
もうね一生不満垂れてろって感じ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:36.49ID:wXSOHm/JO
最後までレジェンドらしくして欲しかったけど、ゴミなんて言葉使っちゃって…
カッコ悪いというか馬鹿っぽいというかガッカリだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:45:53.56ID:GkRDJQZz0
もともと貧乏な底辺家庭の人だから
口が悪いのは仕方ないよ

幼い頃から父が母が付きっきり毎日練習していました
とかいうスノボやフィギュアの人たちとは
育ちが違いすぎるのだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 02:48:07.72ID:CW2YgTXC0
追い風で文句
横風でも文句
止まっても文句

都合良く向かい風だけ吹かせろって?
    ___
   /ノ ヽ\
  /(●) (●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒′ /
  /     \
 / /     ||
_| L[]o___/_/_
 \_三)
   |
   |__ コロ…
  ___\  コロ…
  ()__)┘

競技辞めた方がいいんじゃないの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:06:27.54ID:vlxfC69x0
レジェンドっていわれてるけど
この人昔から愚痴が多いイメージがある。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:13:46.31ID:EOoAJIfb0
風の言い訳ができなくて残念だな。結局、ノーマルヒルだってゴミだったということだろ。
消えろ、火災。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:22:27.48ID:GGV853qb0
ワールドカップで今一つだから順当な位置
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:23:12.13ID:JGzAc1q+0
>>1
普段から使っていないとゴミなんてワード出てこないと思うの
なんか怖いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:28:26.57ID:rH0AxGMy0
>>90
そういう芸当が可能なのはランキング上位だけだよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:30:19.34ID:jAJ6OsZt0
予選の結果は本選には影響しないんでしょ。飛ぶ順番は変わるかもしれないけど
0160中本博美
垢版 |
2018/02/17(土) 03:35:07.13ID:B5owubZP0
コミ共和国と葛西には共通点があり、自己紹介が似ていて、
ロシアの22ヶ国の1つがコミ、22位が葛西ですね。

2018-02-16 13:09:43に管理人が書きました。
管理人「コミ共和国は、ロシアの22ヶ国の1つであり、オリジナルが無い凡人以外全員、ロシアの22ヶ国の首都を言えます。」

“レジェンド”葛西、22位でラージヒル予選通過も自虐「ゴミです」
2018年2月16日22時50分 スポーツ報知
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:36:32.30ID:rH0AxGMy0
俺は葛西が長野団体で落ちろと思っていた発言したと聞いてますますファンになったわ。
同じ様な経験ある人間からしたらそう感じて当然であって優等生発言なんか聞きたくないわな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:38:54.01ID:YyDxVOsO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:39:46.97ID:TilF6qhmO
中学生棋士の藤井君の方がずっとまとも。
つーか、オマイラがまともな感覚を持ち合わせていて驚いたw
英語やフランス語やドイツ語が葛西の母国語だったら、
レジェンドと呼ばれることはなかったかもな。
かれらが日本語を理解できたら、軽蔑の的になってたかもしれない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:39:47.59ID:Vz54Dq2H0
ゴミって響きにシンパシー覚えるお前ら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 03:56:34.80ID:GPsdxcpx0
ゴミって言われてスイッチ入っちゃったんだなお前らw
m9(^Д^)プギャー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:07:55.02ID:TZD1yWb60
レジェンドと言うから紳士かと思ってたけど
なんか変わった人なのがだんだん分かってきたよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:08:56.75ID:dy1PrH0c0
レジェンドは悪い意味で五輪慣れしてたからな
いい薬になったかも
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:12:06.02ID:CtIGqEGK0
>>69
精子かよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:18:49.38ID:DehS0iEW0
>>72
4年前、清水礼留飛ってヤツがいてな…
同じ事言われてたんだわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:19:15.46ID:oKm2gRNC0
お前ら、実際の映像見てないで、ゴミだの、激怒だのっていう文字だけ見て脊髄反射で叩いてるだろ?
映像見たら、印象全然違うから
常ににこにこ笑顔で神対応って感じだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:23.39ID:THaOzIoo0
予選やるならせめて本選1本目は予選の順位の逆からやれよ
下位数人が消えるだけの予選とかほとんど意味ないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:22:26.26ID:oKm2gRNC0
あと、順位(数字)が低いから環境に文句つけてるみたいな?
違うだろ
100%のパフォーマンスを卑下して、自分自身の出来だけを「ゴミ」って言ってるのに
ほんと、読解力ないわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:23:04.05ID:nQhDGlqH0
葛西はフライングヒル専用機ですので、ノーマルやラージでは活躍できなくなってきています
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:24:43.23ID:4Lz0HJfV0
自分を客観視できる熱いベテラン
いいと思うよ
ベテランがこういう姿勢だと他のメンバーも思い切り熱くなれる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:25:18.27ID:H1j3ROlX0
前回銀の時は一応ランキング一桁だったからな
今回は普通に無理
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:25:50.90ID:0W6pfwma0
まあ小林陵侑や伊藤有希を育てたことは評価する
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:27:30.92ID:F5x5pe3f0
>>18
ランキングに入り続ける限り辞めないだろ
今回だって日本人2位だし

小林兄はスランプかね
伊東はラージ出てないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:30:33.62ID:oKm2gRNC0
100%のパフォーマンスを→100%自分のパフォーマンスを です

あと、ジャンプ選手は、順位がどうこうじゃなくて
自分が納得いくジャンプができるかどうかなんだよ
順位は関係ない 
これより順位が低くても、自分が納得していればそんなことは言ってないよ
完全に自分の失敗と、笑顔で自分をdisったってだけじゃん

ノーマルヒルんときもそうだけど、印象操作ひど過ぎ
ノーマルでも自分の出来についても、完全に自分のミスですと
言い訳なんか一切していないのに

競技会場の試合をやるには厳しすぎる環境について
全選手が思ってたことを、聞かれたから苦笑して答えただけなのに

マスコミの印象操作と、ニワカの脊髄反射、ひどすぎる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:31:39.50ID:aVoBgPD90
>>85
何か田舎のDQNのチキンレースや根性焼きみたいな発想だけど
葛西が誤解されるからそういうのやめてくれる?失礼だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:33:30.79ID:lNMW9r2m0
この程度の発言、しかも自分のパフォーマンスがゴミだと言っただけなのに噛み付かれて大変だな葛西も(笑)
狭量な人ばかりで息苦しいね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:34:32.34ID:u85tTTim0
葛西いいなー。
葛西にこそ「オリンピック経験してますから」って言ってほしいわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:35:23.85ID:oKm2gRNC0
あと、ラージヒルのメンバー選考会を兼ねた公式練習で、全体2位の飛距離を出したことについては

日本チーム全員いいジャンプをした
たまたま自分にいい風が当たり大ジャンプ出来た

と、冷静に自分を評価し、謙遜しているよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:38:05.50ID:GPsdxcpx0
>>185
出来もしねぇ奴がキャンキャン吠えるなよ。
葛西に失礼な事なんか何一つ言ってないわアホが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:39:16.26ID:u85tTTim0
>>157
葛西の前で言ってみろよ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:40:08.65ID:DxvNDsk00
葛西は再び喝采を浴びれるのか
歌 ちあきなおみ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:43:20.95ID:QWdrvT7u0
葛西の本音はヒラマサ ゴミってことだろ

なんでおまえらそんなことも理解できないの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:46:17.11ID:TZD1yWb60
グチっぽいというかネガティヴ発言ばっかりだけど
こういう人って運に恵まれないんだよな
逆に不幸を呼び込むタイプ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:46:50.83ID:JLh+D3Nt0
優等生的な発言ばかりの葛西になったら嫌なので今のままでいいよ
バンクーバーでアマンが2冠取った時の、「シモンのヤロー、いつか見とけ」みたいな発言してたのが一番好き
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:48:13.05ID:52Y8Q7rE0
>>184
叩けりゃなんでもいいんだろ
今回葛西は、自分のジャンプについては言い訳とか一切してないよな
「失敗です」
潔くそう答えてるだけ
ブチ切れてもいなし グチ言いまくりでもないし
暖房壊れてたことも、バスが来なかったことも、ジャンプ台でジャンパー全員凍りそうになったことも
全部事実をネタとして話してるだけ
正式に批判、抗議、試合無効だー みたいにいきり立ってるわけでもないし
基本いつも笑顔で穏やかで楽しい感じなんだけどな
文字だけで見るとアレだよね・・・
マスゴミの伝え方が悪いよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:48:14.28ID:QWdrvT7u0
実際糞杉だろ
ヒラマサのジャンプ台は
さすがチョンコロクオリテー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:48:33.09ID:Gjp9gNzs0
ゴミじゃなくてクズだろ、葛
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:50:11.41ID:frJXS5Yg0
選手自身が風任せって言ってるなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:52:12.88ID:vL8/HNix0
>>12
代打で長打打てる打者出そうとしたら、由伸を引退させて監督にした為に、2割ホームラン2本とかの代打しかいなくなってた巨人ファンの気持ちはわかるまい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:54:23.31ID:52Y8Q7rE0
>>200
ジャンプ選手はみんな風の影響があることは分かってて飛んでるんだよ
そしていい風を貰えますようにと
運が向きますようにと
葛西だけじゃなくてみんなそう願っている
勿論、風だけで順位が決まるわけではないし
基本は自分の出来次第ということも分かった上でね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:55:11.29ID:QWdrvT7u0
こんなの4年間の努力もへったくれもない
運だけだな
まあ女子は実力通りになったけどな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 04:59:38.29ID:oKm2gRNC0
>>204
だからさあ、4年間の努力が無駄になったとか
外に向けて「ゴミ」だって、文句言ってるんじゃないでしょ
100%自分に向けて、自分の出来を「ゴミ」って、自分を叩いてるだけでしょ
全部自分のせいだって
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:04:04.72ID:TZD1yWb60
4年間、風対策して来なかったのかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:04:07.97ID:0j7t2yU/0
選手兼任監督としては古田や谷繁よりかなり上だな葛西は
まあ昨日は教え子の大ジャンプのせいでゲート下げられて風弱まるという恩返しを受けててワロタけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:04:14.84ID:tSZj2xOk0
5回出場ってことでよくクローズアップされてた人だけど、正直これではねえ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:05:59.92ID:qlQvsAZZ0
持ち直せると思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:06:18.02ID:3txeXxJk0
さすがに予選22位じゃ逆転はムリだろうな
150メートルでも飛ばないかぎり
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:06:20.07ID:G3PBxkA80
>>144
渡部は金取れる可能性あるがそれはジャンプでいい風を受けた時
つまり運任せなんだよな

クロスカントリーで前回と全く同じ負け方をした事に触れてない
渡部が宿題をして来なかった、それさえ認識していなかった、ラストでああなる事は予想できたのに先に仕掛けなかった

運などではなく完敗なのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:08:51.86ID:oKm2gRNC0
>>208
5回じゃなくて8回だし
記事の文字だけで脊髄反射して叩いてるような方々に
「これではねえ」
なんて言われても、葛西のこれまで築き上げてきたことや人情味あふれる人物像には何の影響もないけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:10:24.31ID:oKm2gRNC0
>>210
予選は通ればいいだけ
順位は関係ない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:15:42.13ID:SQEwoQeg0
去年からダメだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:15:47.91ID:it36R/qZ0
葛西さん好きだわw
発言が毎回面白い。嫌味じゃなくて
韓国に到着したときに記者に「意気込みだけ一言お願いします!」と言われて小さめの声で「韓国料理食べたい。イェイ!」って言ったのを聞いたときは声出して笑ったよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:19:57.23ID:r2bvKPSW0
ウリナラは常に誇らしいニダヨ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:21:59.59ID:oKm2gRNC0
いいか、風のあたりはずれがあるのは事実
事実を語るのは言い訳じゃない
言い訳や文句ってのは
「自分のパフォーマンスは良かったけど風に落とされた」
みたいなことを言うこと
葛西は、自分のパフォーマンスはダメだった、ゴミだったって言ってんだから
自分の出来が悪いことをきちんと認めて、自分自身を叩いているだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:25:33.05ID:Q9MLQDwV0
葛西紀明(45)  22位 ←ゴミ

竹内択(30)   27位 ←ゴミの下

小林潤志郎(26)37位 ←ゴミの下の下
 
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:27:08.64ID:oKm2gRNC0
>>219
だから順位がゴミって言ってるんじゃないって、何度言ったら
自分を「ゴミ」だって卑下したんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:27:15.59ID:tRbZCHeZ0
あのさー、正直みんな優等生テンプレインタビューで面白味がないんだから、葛西ぐらいは奔放に本音で発言してもらわないとつまんないんだよね
国母みたいに悪態つきまくってる訳でもないんだから、こんな事で叩くなや
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:29:06.32ID:it36R/qZ0
ていうか葛西さんって絶対いい人だよな
顔見りゃわかるが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:30:38.09ID:oKm2gRNC0
>>221
なあ、確かに言葉狩りされないように鉄壁のガードした優等生発言ではないけど
悪態どころか、いつも明るくてポジティブな感じだと思うけどな
とにかく実際の生の言動見てみろよって思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:40:54.03ID:Pfq28/Xx0
そこまで思うのなら、引退するしか無いな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:44:34.04ID:0EmDuvcb0
アメリカの放映時間かなんか知らないが、完全に競技に影響してるだろw
ノーマルヒルも普通なら一時中止になるような状況だったらしいけど、
夜も遅いから強行したんだろうな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:45:05.72ID:rH0AxGMy0
>>224
フライングでも最近平らな部分に着地してたからそれは無いだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:48:03.38ID:56AUGcyn0
最近みんなテンプレ化した受け答えばっかりだもんな
まあ葛西だから許される自由さはあるんだろうけど
叩かれないようにみんなして同じことしか言わないのはつまらないね
スノボで強風の中やらされて転倒して実力発揮できなかった女子選手が
「五輪嫌いだなと思った」ぐらい自由さを許してあげたいわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:48:56.27ID:wjTRhkv20
>>222
自分をよく見せようとする発言はしないし
今回みたいにちょっとした言葉の端くれやイメージだけで叩かれるところもあるかもだけど
実際の葛西さんって、人間味溢れた優しい人なんだけどな
他の人の面倒見も良くて、優しい人なんだけどな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 05:50:54.08ID:tRbZCHeZ0
ソチの1ヶ月前、葛西が伝説になった瞬間
https://youtu.be/kBuVifx1RfE
1分13秒の動画
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:00:40.96ID:Mm7dExL40
誰もかれもいちいりレジェンドレジェンドうるさいんだよね
長嶋終身名誉監督みたいになっちゃってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:06:48.71ID:wjTRhkv20
>>222
チーム外の選手の事も受け入れて一緒に練習させてあげたりとか
所属が見つからない選手の行き先を考えてあげたりとか色々
後輩の面倒見の良さから「仏の葛西」って言われてたり
現役引退した年下の選手からは、いまだに「兄貴」って慕われてるし
葛西さんって、メディアから伝わる情報でではなく
実際に触れてみて分かる人間力で好かれてるところはあるよ
そういう縁でできた人脈もすごいし
海外でも、いつも謙虚でフランクで笑顔で人を大切にしている姿勢だから
「ノリアキはジェントル」って、ものすごく人気もあるし評判もいい
葛西さんのイメージが良いおかげで、日本人自体も好意的にとらえられていたり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:09:31.49ID:it36R/qZ0
>>229,233
なるほどねえ
包容力があって素晴らしい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:10:06.50ID:wjTRhkv20
ドイツのツァイト紙 ノーマルヒル試合の日、ミックスゾーンでの取材後に書かれた葛西の記事
http://www.zeit.de/sport/2018-02/noriaki-kasai-skipspringen-olympische-winterspiele-flug-strecke-dauer

要約すると

今日の試合は寒く身体が冷えた
葛西は生物学的な不思議 ジャンプ界のベンジャミンバトン
葛西の30年近い競技人生、合計156キロ、スキーの飛行時間として96分間飛んでいる
葛西は想像を絶するトレーニングをしジャンプの質を高めている
葛西を嫌いな人を見つけるのは難しい
他のほとんど全てのジャンパーは葛西の息子のようで、彼らはみな葛西を称賛する
ノルウェーのタンデは「葛西は私のヒーロー。私は彼から学びたい。」
オーストリアのクラフトは「手を下にする葛西のフォームを真似た。」
引退したハンナバルトは「葛西は自分より前から飛んでいた、しかし今でも飛んでいる。」
葛西が初めてワールドカップに出場した時、まだベルリンの壁は存在した
        (中略)
葛西はテイクオフ後、ほぼ完ぺきなテクニックでジャンプする、まさにお手本
誰も葛西より美しくエレガントに飛ぶことはできない
シモンアマンはあらゆるジャンパーのシルエットから葛西をすぐに見つけることが出来る
葛西は1992年世界チャンピオンになったが、その後は順風満帆にあらず
ジャンプスーツがダボダボになった時、空中技術で差をつけることが出来なくなり葛西は低迷した
タイトなスーツに戻った時、葛西は復活した
もし札幌で五輪が開催されることになれば、葛西は56まで飛び続けるだろう

実際には激怒などしていないのにミスリードする日本のメディアとはえらい違い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:11:45.55ID:wbK6avhL0
昔って70m級と90m級って言ってなかったっけ
いつの間にノーマルヒルとラージリルになったんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:11:51.32ID:PvSrQS/10
俺は認めてるよ葛西の事は
だからもっと本音で色々言えばいい
今の若い選手達は叩かれるのを恐れて発言が萎縮してる感じがして可哀想だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:12:27.90ID:rH0AxGMy0
>>233
そうそう
団体金のメンバーとも仲悪いわけじゃなく上手くやってるしね。
正直でサービス精神あるから素人には誤解されやすいのだろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:15:30.28ID:SUPGNMFjO
普段は監督として選手にガミガミ言ってたことを自分がやっちゃったんだろな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:17:18.42ID:qajCAb+X0
>>213
まあどのみち葛西の飛ぶ順番だと無理
前回五輪の葛西はランキング高かったから比較的良い順番から飛べたけど
ゲートポイントボーナスとかランキング高い奴は飛型点も問答無用で高くなる傾向あるし
やはり葛西は金欲しいなら150メートル必要だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:18:40.54ID:zMRgR0GgO
メダルとったら運が良かったですねー風が良かったですねーって言えばいい?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:19:23.18ID:R53bFODV0
>>221
ほら今回寒いから奥さんや子供を韓国に応援に来させたくないって言ったからあの人達が叩いてるんよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:21:16.36ID:wjTRhkv20
>>241
実際ラージヒルに出場するメンバーを選ぶ選考については
自分は風がラッキーだったって書いてるよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:22:20.15ID:hPlmc5Fo0
覚悟がたりねえんだよ筋肉万みてえにおならで飛んでいけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:25:39.15ID:nMVI1sxE0
若い子らの枠をジジイぶんどって成績悪いのなら間違いなくゴミだわ
レジェンドとかマスゴミから異様に持ち上げられてるけど
もう飛べないのなら若い子にチャンスを分けてやって
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:25:55.92ID:rH0AxGMy0
>>239
知らないくせに想像で物言うなよ。
火災は日本の一般的な指導者とはかけ離れて、良き兄貴分、先輩として若い奴から慕われてるぞ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:26:39.29ID:rH0AxGMy0
火災→葛西な。
一番やってはいけない誤変換してしまった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:30:13.43ID:wjTRhkv20
>>246
別に分どってないし
ちゃんとした選考会で全日本のコーチ陣が選んでるだけだし
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:30:52.24ID:O+Tsb0Oj0
レジェンドハもう出るだけでおK
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:20.88ID:vojvI18g0
カギになるのは「たぶん、風」もしくはレジェンドが「風になれ」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:17.53ID:Dbrz5zsD0
スキージャンプは夏やればいいのにな
わざわざ寒い中やらなくてもいいのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:38:48.18ID:yxX1lS/G0
>>246
仮に今回葛西が代表辞退して日本人6番手のヤツが繰り上げ代表になっていたとする(作山・佐藤・内藤あたり)
でもそいつは絶対に決勝2本目に進めない…
それぐらいレベル差があるので葛西が選ばれるのは至極当然
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:40:26.90ID:j8sVjuFu0
>>254
雪関係ないもんな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:42:42.38ID:4DqTkvXg0
葛西もお前らもゴミだよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:49:53.63ID:vojvI18g0
ソチの団体の時の若手はどうしたんや?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:05.56ID:WsVj4c4p0
葛西は20位以内に入ってくれたらいいよ今回は
その代わりビケルスンとプラニツァのW杯で見せ場作ってくれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 06:58:22.84ID:pU9BWJHE0
こういう本音が出るインタビューは好きだな
定型文はウンザリなんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:02:00.90ID:aVoBgPD90
>>190
読解力0なの?それすらもわかんないの?
馬鹿なの?あ、馬鹿なのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:12:20.04ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:22:55.75ID:BhRxSJJg0
てゆーか143も飛んで3位なのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:31:15.52ID:GPsdxcpx0
>>264
下らねぇ煽りはいらねぇよキチガイが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:20.74ID:H9nalfnZ0
笠谷には札幌五輪以来の金メダル取って欲しいのう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:35.98ID:vojvI18g0
>>266
いまみてるけどテレマーク入らず着地乱れたからかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:38:46.45ID:QFF5Jd40O
>>154
同意
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:46:08.77ID:11uykZ030
5ちゃんは息苦しいな
いちいち人の発言を気にしすぎ
有名人可哀想
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:47:43.46ID:5UzDyknw0
>>269
ジャンプ台の傾斜から平坦になるエリアが余所より狭いので着地できるかどうか危なかった。最後に強風で伸びすぎてテレマークどころか転倒しなくてよかったって感じ。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:33.49ID:hmbjM6Zb0
オリンピックでもフライングヒルやってほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:54.46ID:oKm2gRNC0
>>12
葛西自ら出たいって我が儘で出てるわけじゃなくて、全てスキー連盟のコーチ陣が成績で選んで出させてる
葛西が出ないと言えば自動的に出られるわけじゃない
不振の今期の成績だってまだまだ日本人2位だし
ジャズストリート理由がどこにもないし

っていうか自分の教え子育てて、今回選ばれてるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:01:28.57ID:HqI16kRl0
>>258
叩いたらいけなかったのか?
逆ギレするな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:08:29.83ID:dpvTFfDH0
小林陵侑が葛西の後継者になるのか。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:13:13.08ID:L0IiljJ10
前回の銀メダルもかなり上々の結果だから
男子のジャンプは入賞出来れば万歳レベル
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:05.00ID:TKPS8QLj0
鳴いてツモった?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:25.80ID:OJS4mfJd0
原田みたいなドラマ性はないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:40.52ID:8NyY1YYk0
四十路の文句たれ男
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:40:31.98ID:Wl5tW/OW0
葛西か原田だったからなぁ
葛西がまだ日本2位の時点で新人が育ってない
まぁ、誰があんなジャンプを好き好んでやるのかと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:08.56ID:pmM1l8OF0
今回は遠回しにメダルは無理ですから期待しないでねと訴える発言が多いな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:46:56.00ID:/d0kaP9q0
見ようと思ってたのに見過ごしてしまった
葛西より小林潤一郎はこの大会どうしたんだ?
W杯総合10位以内に入ってる選手の順位じゃないぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:51:30.07ID:8cCcWB+z0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:22.80ID:OJS4mfJd0
地味に小林りょうゆうにはメダルのチャンスがあるが、ずいぶん控えめだったね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:01:46.11ID:+ce0E3ue0
>>283
選手はおろか各国のスタッフと挨拶したりしてるのを見るとなんかいい感じよな
二回りも下の世代と競いあってるっでけでも凄い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:04:45.98ID:+ce0E3ue0
まあ、風がクルクル変わるからとにかく難しいジャンプ台なのは間違いない
うまくハマれば大ジャンプも期待できるが、読みが外れたら全然伸びない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:36.80ID:dsKRwujU0
>>29
競技人口ゴミだもん
だからこんなゴミが活躍できる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:15.10ID:31LLy7UF0
>>292
小林は葛西門下で、チームに入ったばかりの頃は、ウェイトもへなちょこだったけど
葛西は、「教えればすぐ出来るようになる子、早く世界のトップに立ってもらいたいですね」
とすごく期待してると話してたよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:53.59ID:ycm0JO2S0
つーか世界競技人口350人の種目で50人が五輪決勝てw
他競技アスリートエリートテキトーに集めて2〜3ヶ月練習すりゃ
誰でも金メダル獲れるって話だけど本当なんだなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:42.70ID:ACm+KXvN0
いやいや何本気になってんの
葛西は参加賞だけでもええやん
誰もメダルなんて期待してないし
そもそもデモンストレーション&エキシビジョン枠やろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:29:13.85ID:31LLy7UF0
>>3
順位をゴミだっていったわけじゃない
他の選手関係なく、自分のジャンプが良くなかったっていう意味に取るだろ普通は
自分で自分を叩いてるだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:30:37.93ID:OJS4mfJd0
小林潤志郎はこのままじゃ終われないだろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:11.15ID:oeKU0n4Q0
いくら自分のことでも、平気でこういう言葉が出てくるってどうなん?
性格的に問題ありそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:34:54.91ID:qlQvsAZZ0
>>301
っていうかそんな枠で選ばれたわけじゃないし
W杯などの成績で平等に篩にかけられて選ばれているわけだし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:36:49.64ID:BiO7x8zf0
スキージャンプっておそろしく視聴率取るからな
男子も女子も20%超え
フィギュアが日中開催だと、高梨の25%が今大会最高になるかもしれん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:18.81ID:EwUOsIXg0
>>134
力のノーマルヒル
技のラージヒル
合わせたフライングV3
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:19.31ID:fpCB34Wi0
>>305
文字だけ見て性格どうのこうの言うん
かい
イメージだけで叩かれてるけど
あの人、根は真面目で義理人情に厚くてめっちゃ優しい人やぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:45:36.60ID:GMi/yiem0
なんで男子だけ2種目なんだよ
男子 ラージ 団体
女子 ノーマル 団体
これでいいだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:17.05ID:oeKU0n4Q0
>>309
だったら尚更、ゴミなんて表現使ってほしくない
応援してる人たちにも失礼やわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:50:49.97ID:GPsdxcpx0
>>311
自分を卑下するならなるべく下品な表現出って事だろ。
一般の人を貶めた発言ではないんだから。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:06.34ID:DvLGSVxv0
>性格的に問題ありそう

と書く方が応援している人に失礼だろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:55:01.47ID:7kzZJQHB0
ゴミはゴミ箱へGO!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:56:03.19ID:oeKU0n4Q0
>>313
そうか。
ごめんなさい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:02.08ID:0kg0ez4J0
自分でゴミだと思うならもう出んなよジジイが
お前の為に何人の若者がチャンスを逃したか分かる?
もう帰ってくんな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:59.08ID:DvLGSVxv0
釣りじゃなかったのか・・・
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:45.33ID:PRnUc7xg0
高梨の競技の日に船木和喜が解説してたけど
ジャンプって本当にスタート!してからの数秒の間にどんな風が吹くか次第なんだな
或る所までは鍛錬や技術だけどその先は果てしなく風まかせの博打
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:17.96ID:GPsdxcpx0
>>317
その爺にも勝てないからでられないんだろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:27.93ID:SrYU225m0
>>310
何で観客動員数も競技人口も100倍以上違う男子と女子を同じにしなきゃならんのだ?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:42.78ID:L76mWuT40
体重軽くて表面積が大きいと有利なんだからそのように人体改造すれば勝てる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:57.52ID:VpMWp7lq0
ゴミはゴミ箱へ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:39.66ID:9F41gmAS0
レジェンドのはっちゃけコメントはいつもおもしろいなw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:03:43.25ID:1o59Mot/0
それに比べ19歳のスノボ青年の言葉の選び方よ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:45.76ID:oeKU0n4Q0
>>325
それな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:33.69ID:okfsMuqk0
タチの悪い燃えないゴミ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:43.35ID:ps5VmFnB0
っていうか、ゴミなんて下品な言葉でも何でもないだろ
他の人とか人間に向けたわけでもないし
ゴミジャンプなんてよく言うじゃん
失敗作っていうこと
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:22:23.47ID:K0NiI0r70
>>325
それ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:58.19ID:GPsdxcpx0
「コケちゃいました」っていうお茶目な原田も、
「そんな自分な腹が立つのよ!」な静かなる中条チックな葛西も、俺は許容する。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:33.70ID:ps5VmFnB0
>>330
なんかアレだな
言葉だけ切り取られて独り歩きして
なんか文句ばっかりたれてるみたいにされて
実際はいつも明るくて面白い感じなのになあ
まあ昭和オヤジのすべったギャグみたいなもん
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:10.73ID:5JDSpwDy0
なんつーか遊び人のおっさんだよなw見た目的にも中身も
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:36.45ID:6q9Q+//v0
老害
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:11.69ID:zltHGILX0
じゃあ、おまえら日の丸飛行隊のボスになれるんかよ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:53.95ID:e4QiFh2G0
女子のコーチもしてるし
おまえらが偉そうに叩ける理由はないぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:09.13ID:mGaiK8gi0
22位でゴミジャンプなら、その下で予選通過した日本人選手はゴミ以下かよw
まぁ、火災には頑張ってほしいね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:33.54ID:BiO7x8zf0
>>337
それがマスコミにはウケるんだろう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:53:36.40ID:ILg/UXHs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で肺を白くしてくれちゃうんだも
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:15.26ID:GPsdxcpx0
蚊帳の外からドヤ顔してるキチガイ共w
ヒキニート共は死んだ方がいいわウゼェ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:43.87ID:ps5VmFnB0
>>341
順位のことを言ったわけじゃないよ
自分のジャンプの完成度について言っただけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:02:01.25ID:iYVZMc220
コハラ
時空を曲げて、鏡の世界を見せています。
本物の私たち家族ではありません。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:08:56.24ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 11:49:39.94ID:HKpKqStd0
船木が出た方がよかったかもな
ひょっとしたら
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:26:10.88ID:v87L/jMV0
>>352
予選落ちかくじつ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:49.93ID:v87L/jMV0
>>352
日本人代表枠5人あって、そのうち試合に出す4人を決めるコンペを予選前にやるんだけど
ひとりだけ遥か上の方に落ちてかすりもしないと思うよ
国内のゆるいゲート設定でも飛距離出せなくなってるし
もうそれだけ代表とはレベル差がある
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:14.15ID:QwOJcX8g0
自分に喝を入れただけやろな

今夜は、娘の目の前で頑張るんじゃないのか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:14.18ID:1tmYS29g0
>>354
そうなのか
船木のほうが年下なのに
やっぱ葛西はすごいんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:44:56.56ID:1qSq3cLH0
一瞬の踏切のタイミングで天と地ほどの差が出る競技。世界一流の選手での大会だから大きな差がでない。
その一瞬のために夏場からどんな厳しい練習を重ねているかを知っているのだろうか?
45歳という年齢になってもそういったストイックさを維持していることに、わかる人は驚愕し、「レジェンド」という称号を贈っている。
みんな素直に応援しよう。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:46:54.06ID:HWabUxst0
お前らもゴミです!

開会式にAKBやジャニーズが出ると思っていた
お前らも負けだよな

開会式は閉会式と違って馬鹿騒ぎしないの
上からや、遠くから見てもわかるパフォーマンスをするの
チマチマしたアイドルの出る幕などない

こんなこともわからないで「アイドルが出るなんて恥ずかしい」
などと恥ずかしいことを言っていた
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:53:09.74ID:m566ngJk0
こういう時に育ちの悪さが出ちゃうのかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:35.44ID:dCvXuhpK0
>>296
お前はゴミ以下だけどな
すぐに死んだ方が良いよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 13:14:40.62ID:8cCcWB+z0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:04:22.08ID:cmhN/4+G0
葛西はこれでいい、みんな当たり障りのない優等生的なテンプレ発言ばかりじゃ面白くない
この程度の事で叩いてるヤツの狭量さには毎度毎度ウンザリする
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 14:22:56.42ID:t1q8L3aR0
別に叩かれるような事何も言ってないじゃん
人を批判したわけでも傷つけるようなことも言ってないし
暴言、失言の類でもないし 
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:53.51ID:TilF6qhmO
>>364
言葉のチョイスに人間性が出るから、
それが他人へではなく自身に向けられたものでも、
見たり聞いたりした第三者が不快感を抱くんだよ。
 
言葉と人間性は、言葉が美しいからといって人間性まで比例しないが、
汚い言葉と人間性は比例する。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:26:32.11ID:j9y2AEdE0
>>365
葛西が自分のパフォーマンスに向けての言葉にいちいち噛み付くお前の狭量さの方が問題だわ(笑)
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:19.76ID:sJTy342P0
>>5
賢者気取りくっさw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:28:42.00ID:RtAPCuOo0
長野五輪の時選ばれずテレビを見ながら
 舟木 転べ!って言ってた奴がレジェンドなんて片腹痛いわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:29:39.81ID:ROqDLPTs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:03.90ID:sJTy342P0
>>335
日本語苦手?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:11.41ID:VhQZAMCv0
お前らは今まで食ったゴミの数覚えてるのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:31:20.96ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてたゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:32:03.23ID:AsF72xbk0
>>352
未だにこんな事思う奴がいると思うと涙出てくるわ・・・・
五輪の時だけ専門家ヅラして言いたい放題言いやがる。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:37:38.05ID:3j62DAXW0
>>301
だから出るなよ。
自己満足だけで出ていて本番で失敗するゴミ。自分で言ってるからね、ゴミって。羽生とは人間性からして大差あるね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:45:37.49ID:vVfr4vWx0
4年程前テレビ見てたら長野五輪の時団体メンバーから外されたから失敗しろー!って仲間の失敗を本気で願ってたと言ってて呆れた
ゴミというのはそういう考えの事だよ、葛西さん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:48:36.28ID:vVfr4vWx0
長野のあの会場で国民が寒い中会場で、テレビで日本中が応援してる中、選手の葛西が競技の最中に失敗を願ってたなんて人間としてどうなの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:04.52ID:QuvNw3uw0
しつこい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:50:00.14ID:kdnktdBh0
マスコミの伝聞、話のごく一部の単語を見ただけで
実際付き合ったこともない人の人間性や人格的、育ちまで蔑むような行為のほうがsnobだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:55:50.74ID:vVfr4vWx0
>>358
長野五輪の選手に選ばれても団体のメンバーから外されたら仲間がコケるように祈ってた人間がレジェンド?
笑わせるな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 15:56:43.81ID:RUkmjMJU0
>>376
これはこれは、スキージャンプスレで総スカン状態のアンチ葛西くんじゃないですか
元気してた?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:06:58.24ID:vPfiIIt10
葛西にもアンチっているんだな
意外と人気じゃんかw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:09:00.60ID:oKm2gRNC0
>>379
まあ葛西さんも御母堂を焼き殺されたり、妹さんが命の期限を突きつけられたりして
なんとしてもメダル取って母親弔ったり、病気を良くしてあげたい一心で、追い詰めラテたのよ
それが、直前に不慮の事故で(っていうか誰かから足を蹴とばされて怪我して)調子を崩してしまったから・・・
でもそれひた隠しに隠されたもんで、心がぷっつんしてしまったんだよ
だから、葛西が心の中でそういう呪詛を唱えたくなるのもわかるっていう
葛西だけがバッシングを受けるのはあまりにも理不尽という
スキー関係者の告発があった

葛西さんも自戒の気持ちも込めて、そういう告白をしたんだろうけど
馬鹿正直素すぎるね

そして、「落ちろ」というのも自分の気持ちっていうだけであって
誰一人貶してはいないんだよね
どちらかというと、自分自身を傷つける言葉だよね

でも、あなたは、他人のことを簡単に「クズ」と、言っているよね。
葛西さんは、他人の事をクズなんて決して言わない人だよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:10:40.11ID:oKm2gRNC0
追い詰めラテたのよじゃないわ
追い詰められてたのよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:48.28ID:vVfr4vWx0
>>384
葛西は言ってないってそれは公の場ではだろう。
自分も掲示板だから少し言葉が乱暴になったがそこ言われるの?ってw
あの高さから飛んでるのに、船木飛ぶな!落ちろ!と会場で叫んでいたとはまともな人なら考えられません。
植物人間か死んでしまうかもしれないのにそんな事言うなんて。
メンバーのお友達、お父さんやお母さん、兄弟もいるかもしれない中、落ちろって…死ぬ事もあるのにそれを考えるだけでも引くのに言葉に出すって…
こんな思考の持ち主をレジェンドって持ち上げてるマスコミもどうかと思います。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:19.16ID:vVfr4vWx0
>>384
4年前?テレビで葛西がその事を話していたのを見ましたが自戒の身持ちとか全く感じられなかったよ
ニュースを記事で見たじゃなくて直接葛西が話してるのを見てでの感想だから
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:31:29.76ID:oKm2gRNC0
>>387
でも、古館にインタビュー受けてた時は、そういう背景は語らずに
「人の成功を妬むようなことをして恥ずかしい」
みたいな反省の弁を語っていたよ
「彼らのような強いライバルがいたから頑張ってこれた」
って、彼らに感謝してるみたいなことも、講演で話していた
ちっとも不愉快な感じではなかった
原田さんらとも仲良さそうだったし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:01.78ID:8EhIDaX60
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:24.02ID:oKm2gRNC0
>>387
映像が残っているから探して見てみなよ
別の時だが
あの時の自分に「バカヤロー」と言いたいですとも
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:34.04ID:nIjw0FDV0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:26.19ID:W/iM2A8g0
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えてたゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:51.96ID:PISNpWzf0
まあ船木も、葛西が自分より飛びそうなときは「落ちろ 落ちろ」って言ってたって
ジャンクスポーツで話してたけどな
一応葛西の方が船木よりも先輩なんですが
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:41:07.10ID:PISNpWzf0
>>386
会場で、メンバーの親族がいるところで叫んだって?
話盛るのもたいがいにしなよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:21.06ID:vVfr4vWx0
>>393
ジャンクは見てないので何とも言えないがまぁジャンクだから、冗談も混じってたと思いたいね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 16:58:49.49ID:vVfr4vWx0
>>394
会場で叫んだって調べれば出てくるよ
親族がいるかもとは書きましたがいるとは書いてない。
でも絶対に来てるでしょう。
海外でも家族は見に行ってるのに長野ですよ!
メンバー4人もいて家族、親戚、友達、近所のおばさんおじさん、先生他、誰も来てないと思えるの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:01:42.09ID:PISNpWzf0
>>395
俺が見た番組では、「当時はそういう自分の感情をどうすることも出来なかった」
と話していたよ
でも、いくらでも上辺だけ取り繕って優等生発言でごまかすこともできるだろうに
「落ちろと思った」と、自分で告白するってことは、自分の悪事を自首するようなもんだろ
他人を貶したり、誹謗中傷するような類ではないと思うが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:17:47.98ID:NuD2EeJR0
>>386
mu
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:44.96ID:NuD2EeJR0
>>386
昔から葛西を知ってるけど
あいつはまっすぐで家族思いで優しい人間だよ
いくらなんでも屑呼ばわりは許さない

「直物人間」とか「死ぬかもしれない」とか
まるで葛西が、メンバーが墜落するように妨害工作でも企てたみたいな言い方だな
そんなんじゃないだろ
家族の耳になど入っていないし、メンバーもご家族も何一つ名誉を傷つけられるようなことにはなっていない
それにあいつにだって家族はいる(いた)んだよ
本当に非業の死を遂げたり、いつ死ぬかもわからないような状態だったりしてた家族がね
そして葛西の五輪を楽しみにしてた
それが自分には何の落ち度もないのにああいう形になってしまって・・・
悪意はなかったのかもしれないが、実際に傷つけられて怪我をしたのは葛西だろ
メンバーのご家族の事にばかりお気遣いのようだが
葛西や葛西のご家族のそういう事情にも、人の心があるなら思いを馳せてほしいよ
当時の事は察するに余りある
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:39:30.88ID:p8Of2gH/0
何だかんだ言って葛西は怪物だし、決勝では金を獲ってくるだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:01.09ID:VsIlYgur0
>>276
>っていうか自分の教え子育てて、今回選ばれてるし

そうなんだ、これはレジェンドですわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:00:41.18ID:VvjHS8y80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:02:37.16ID:YxOmCx8Q0
民法の父が安室で真っ白のドトールコーヒー
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:04:59.10ID:mbYLnfMq0
今年一番戦えてたから小林の兄は外せないのは仕方がないが現状女子の勢藤並で巻き返し出来るのか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:06:41.98ID:jvZE3fRF0
>>3
まぁスポーツ選手って感じだよね
45歳になってもこの発言
フィジカルエリートでも人格や頭の方はDQNに近い
これくらいなら強さこそ優先されるべきだから問題はない。ちっうるせーなレベルだと駄目だと思うが
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:59.69ID:W0OwetMG0
45歳でもレジェンドはギラギラしてるね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:25:57.23ID:Ktlfud0Z0
>>2
自分がゴミのくせに 笑
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:27:09.16ID:rRwBW8Fv0
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:27.89ID:FoaMVA9A0
マナーならともかくこういう競技の選手に品を強制するのも少し違うと思うけどなあ
というか品とかと違うところで既に評価されてきた人なんだから今更、品で叩くのも
どうかと思うわ
まあ5chでは羽生みたいに若くて結果出して人格者じゃないと認めない厳しい基準
の評価をする人らの集まりだからしかたないんだろうけどさ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:43:57.01ID:sghM8TdM0
ゴミです。ゴミ。そんな自分に腹が立つ!!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:54.80ID:VvjHS8y80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:20:30.05ID:PmRZvSZK0
本当にゴミだったとわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:22:19.68ID:0kg0ez4J0
ゴミ葛西は2回目に進めず
こいつトライアルも飛ばなかった糞野郎
もう引退しろジジイが
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:23:07.60ID:kXQ/8Gm80
今後はキング枠か
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:26:57.12ID:2xu/Lw400
残念だったなマスゴミ

何が注目選手は葛西選手、悲願の金メダルだ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 22:28:09.48ID:XvFthPSY0
葛西さん、どうしちゃったの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:25.16ID:GPsdxcpx0
課題は多いな。
やはり新風が必要なのだろう、葛西はココが限界なのかもな。
後進育成に力を入れて欲しい。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:44.79ID:WrGUApY60
>>2
お前は自分を恥じろ
失礼にも程がある

葛西は凄い
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:20:49.42ID:BrJtpY+m0
情緒不安定なレジェンドだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:22:39.40ID:0kg0ez4J0
今後はこいつのことを「ゴミ 葛西」と呼ぼうぜ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:24:17.82ID:PBnfCV/50
ようゴミ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:29:16.68ID:/P7k34MY0
レジェンドって予選落ちするんですか?w
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:31:05.09ID:qRofhJnb0
ソチの銀があったけど元々強い選手じゃなかったしね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/17(土) 23:51:26.64ID:6pY3MRt/0
ゴミクズ晒し上げ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:43.42ID:3SDw0+uH0
恐らく実力通りかと
引き際も肝心
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 00:56:23.34ID:acsHTbfQ0
図々しく団体戦に出ようとしてるカス
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:03:29.32ID:SEoyB4Jo0
葛西は引き際を誤ったな
いい年して公の場でゴミ発言はだめだ
安い人丸出し まるでゴチャンネラじゃん 子供にもよくない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:22:11.22ID:T0Tv+Vyn0
遠慮するなよボロクソ叩けばいい
税金使ってこんな粗大ゴミを放置しておいたらダメだ
日本のためを想うなら早く処分すべき
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 01:27:54.99ID:YduvRQ1r0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:20:02.89ID:4wiLFmNK0
よくわからんけど自分でそう決めたんならそうなんだろう葛西お前はゴミ屑だよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:28:47.73ID:a19clNQG0
>>2
生ゴミが喋った!
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:31:59.31ID:7IN2/Ke20
Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
11. Boxing
12. Volleyball
13. Badminton
14. Snooker
15. Cycling
16. Swimming
17. Mixed Martial Arts
18. Nascar
19. Rugby
20. Field Hockey
21. Horse Racing
22. Table Tennis
23. Gymnastics
24. Figure Skating   ←最初に「日本で関心が高い」とコメ。日本が無かったら消えるゴミ
25. Moto GP/Motor Bike
26. Wrestling
27. Hand Ball
28. Diving
29. DownHill Skiing
30. Speed Skating
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:34:24.23ID:3aLd73900
加藤鷹、日本海にジャンプして最期迎えろ
それでレジェンドの完成だ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 03:35:51.55ID:3aLd73900
>>420
残念だがこのジジイより飛べる若者がいねーんだよ
つか、今時の子はさみーの嫌だってやるわけねーんだ
スマホでゲームやってたほうが楽でいい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:08:41.14ID:+LnemHpL0
そーズラ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:30:36.33ID:KhqwWNd50
>>205
人に指摘されるのがいやなのよ
言われる前に自分で言って防御してるだけだよ
ものすごくプライドが高いからね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 04:35:25.26ID:KhqwWNd50
>>402
だって実際長野の団体メンバーに落ちろ落ちろ落ちろと呪っていたって自分で言ったんだけど
バーか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:26:12.69ID:b0xsjzvb0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 05:33:04.58ID:OPKuShlQ0
引退か
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:23:26.07ID:3Lf0sLt10
お前らがレジェンドとか持ち上げるから。
前回は、まぐれで銀取ったけど、それ以外はあくまで団体の戦力の1人程度なんだから。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 06:28:08.21ID:5AqtSVsx0
結果が全ての五輪だから
不甲斐ない結果なら、例えレジェンドでもボコられるのは仕方ない。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:36:57.10ID:9X+RZWmA0
>>456
それは言い過ぎソチはまぐれじゃない
あの時点でワールドカップ総合3位だったんだからね
シーズンでも総合5位だし

ただ今回はほんとゴミ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:37:39.09ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 07:40:37.67ID:Udp1BS/v0
つうか出るなよ。
若手に譲れ。
どうせ大した記録が出ないのは自分でもわかってるだろ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:13.85ID:FLxSmxtQ0
>>2
粗大ゴミは黙ってろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:06:20.12ID:5yE95xqp0
気力体力がなくなったら引退だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:21:13.66ID:NYt79DLB0
母親の不審死、妹の早世 こいつの周囲は不幸なやつがいっぱい
こいつが外れた長野団体は金メダル!
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:27:39.31ID:b0xsjzvb0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 08:37:06.75ID:ErNrS7EW0
老害消えろよ
こういう奴が蔓延るから若手が育たない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:38:04.43ID:QkCtNbfx0
このゴミ野郎、違うだろー
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:43.45ID:9zfQLEfS0
>>299
ほう。次の五輪は羽生くんに挑戦してもらおうか
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 10:35:00.43ID:BDtH5Cej0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:08:57.10ID:b6YZJIL40
上位にいるならまだしも2回目いけないレベルで風理由にするのはカッコ悪いです
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:56:00.70ID:W8Nn9eQR0
葛西がゴミであるのは確か。
まるで他人事のように言うことで、自分の責任を回避している。

ゴミと言うよりもクズというほうが良いかも。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:16.81ID:QW84yCM90
風がどうの偉そうに文句言ってて
結果は日本チームの中でビリw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:21.65ID:59yn7Sfm0
レジェンド→老害
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:01:43.15ID:M7dtRG6O0
>>453
どうやら今回団体のメンバーから落ちそう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:08:49.16ID:djGKnTEC0
成績で代表入りして奮わなかったら後は外れる
普通やん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:13:44.74ID:b+afN2Xb0
>>8
スキージャンプの代表選考が、実力や結果じゃなくて年長者の合議のみで決まるのなら、確かに「老害」だろうな
だが実際はどうなんだ?知ってる?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:20.79ID:ADnzwH340
葛西・船木・小林兄弟ならうまくいったんじゃないの?
船木に賭けてみるって手はなかったの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:26:58.96ID:2Zm1xRkN0
>>439
https://ameblo.jp/nori66nori/

元々葛西はメールやBBSでも顔文字多用するぐらい安い人なので

ただしあの性格だから40代の今でも競技続けられてるとは思う
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:22.46ID:K20+q2Me0
レジェンドとか言うからには金メダル複数回取ってるんだろうな、とか思ってたのに
一度も取れてないとかどこがレジェンドやね笑
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:59.16ID:rWo+smhl0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:24.80ID:lJtgQQkp0
予選ではすごく飛んだんだからゴミじゃない
ガッカリではあったが
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/18(日) 20:01:25.53ID:w+h6ZX2h0
ゴミです。ゴミ。この前、カリの裏にチンカスが溜まっていたんですよ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 01:57:13.41ID:zcRONUTX0
>>2
ワロタw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 02:04:01.62ID:zcRONUTX0
ゴミに失礼だろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:31:47.68ID:sUW57JeN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 04:39:09.94ID:eyn1qUzd0
>>2=弱い犬ほどよく吠えるwww
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:19:33.81ID:TJ9BdOy20
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 05:25:57.10ID:4V8tHJYB0
脚力の衰えた賞味期限切れ爺は後身の経験値を上げるって気は全くないらしいな
この大会で引退するって発言するのであれば少しは応援してやらんでもないが…
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:21:10.85ID:ScENOrho0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 08:23:27.10ID:ScENOrho0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 15:42:06.51ID:wQDTXx6f0
むしろゴミじゃなくて腐ったミカンだろ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 18:03:51.55ID:dITWasOn0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:38.16ID:bRkt+a3D0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:12.18ID:t5+UNtTq0
レジェンドって自称だったんだってな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:21.90ID:pYHKq1w40
オリンピックに出られる事が凄いのに。

消極的な自分がゴミですって?
冗談じゃないわよ!
葛西はレジェンドという称号を持つ偉大な男性よ!
そんな素晴らしい男が、風ガー・風ガーと言い訳するから糞ゴミなのよ!
寒いだの時間帯がおかしいだの、風がひどいだの。
ベストな状態・環境で競技できる事の方が珍しいのに。
競技前は文句ばかり、競技後は言い訳ばかり。

さ、今夜も糞ゴミの言い訳聞かせて貰おうかしら。
いつぞやのオリンピックで葛西がはずされた時、失敗しろと!落ちろ!と祈ったらしいけど。
今夜は葛西に向けて 恥ずかしい失敗しやがれ!w とニヤニヤ祈る人達が大勢だわよ。
ネガティブな祈りのブーメランよw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:48:07.86ID:ykA91Uvq0
お前がヅラを取って軽量化しない限り、俺はお前を本気とは認めない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:52:01.18ID:H5kCcXZz0
船木や原田の金メダル取ったシーンはこれからも使われるけど葛西は結局駄目だったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:00.25ID:H5kCcXZz0
船木和喜「高梨沙羅は男子の誰かと違って風がどうとか言い訳しないから」
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:55.76ID:y7uMnL7g0
いつまで持ち上げられるのこの加藤鷹フェラーリは
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:47.24ID:BPxioI670
風の愚痴の次は自分を卑下するやり方か。
聞いてて見苦しい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:06:56.08ID:NWtwn+r70
>>473とか>>475とか
記事すら読まずに叩いてる奴ってなんなの?
叩ければ何でもいいの?バカなの?生きてる価値あるの?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:08:55.56ID:BPxioI670
>>508
>>1を2回読みました
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:38.30ID:BPxioI670
いつもの積極的な自分出して下さい。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:10:55.65ID:x1dGGWUl0
プヒヒ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:17.31ID:f+kGdmgx0
葛西さん頑張って!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:17.07ID:MB15QAsh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 20:49:50.89ID:5MF9OCCg0
ラージヒル見てないけどこの記事書いた記者の悪意感じる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:09.79ID:SHGJQUTG0
若手に経験させろとか言ってる奴は指導者になっても多分無能で誰も育てられない奴だよ
プロ野球の消化試合で来季のために若手使うのとオリンピックという4年に一度の舞台の
違いもわからないんだから
4年後につながるかどうか全くわからないのに、若手使って勝負から逃げて、しかもあわよくば
4年後に評価されようと企んでる
そんなことする前に、ちゃんと若手育てて葛西を代表から落とすくらい層を厚くしとけと
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/19(月) 22:45:01.45ID:6vwouXee0
いい歳こいて「ゴミ」とかいう単語使うの止めてほしい。
そういうとこが本当に気持ち悪い。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 01:23:12.39ID:7Cotr7fL0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 01:59:28.68ID:JcI7TG5R0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 02:04:30.99ID:rCbCr8vu0
風が言い訳老害おじさん北京目指すんだってよ
ちややめろよカスwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 02:29:04.00ID:eIZt8FJI0
引退してください
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 02:41:48.30ID:iMX7AZgC0
葛西  は 今日から

レジェンド オブ  トラッシュ(屑)



www
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 04:21:56.93ID:5WoRm4K70
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 05:54:08.74ID:306ZNkPX0
次の五輪も出る、って言ってるぞwww
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:00:36.88ID:zSUWt9q90
ついに神様になった! 国民名誉賞間違いなし!

「進化を超え『神化』の域に入った」レジェンドが最後の飛躍 
試練乗り越え「金」渇望 スキージャンプ・葛西紀明 
(1/3ページ)

 8度目の五輪出場を果たした「レジェンド(伝説)」の平昌五輪が幕を閉じた。
ノルディックスキー・ジャンプ男子団体に後輩とともに臨んだ葛西紀明(45)は、
ソチ五輪に続くメダル獲得はならなかったが、競技後には現役続行の意思を示し、
4年後の北京五輪で「メダルを取りたい」と高らかに宣言。気持ちを切り替え、早くも未来を見据えた。
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180220/pye1802200002-n1.html
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:14:40.50ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:24:05.61ID:gReyqnWb0
めがきゅあの逮捕まだですか?
めがきゅあの逮捕まだですか?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:25:09.10ID:gReyqnWb0
速く捕まれ、めがきゅあ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 06:26:29.20ID:gReyqnWb0
めがきゅあ、めがきゅあうるさいんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:17:07.38ID:VqpThdNg0
カズがまだ現役だからな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 07:38:03.34ID:qQ3hsyNh0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 09:45:45.96ID:1HJsMTLx0
言われる前に言った
そこだけはズル賢い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:10:28.88ID:Jm1HqYG40
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/20(火) 10:57:40.54ID:Jm1HqYG40
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況