X



【芸能】保阪尚希 7歳の誕生日3日後に両親が自殺 親戚の非情な言葉…[18/02/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/16(金) 21:45:10.99ID:CAP_USER9
保阪尚希 7歳の誕生日3日後に両親が自殺 親戚の非情な言葉…
2/16(金) 21:01配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/16/0010992173.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000147-dal-ent

保阪尚希
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/02/16/Images/f_10992174.jpg

俳優・保阪尚希(50)が16日、TBSで放送された「金スマSP」に出演。7歳の時、両親が自殺したことなど、壮絶な過去を明かした。

サラリーマンだった父、主婦だった母、4歳下の妹、祖母の5人暮らし。保阪は「すごい教育ママだった」母親のもと、英語、ピアノ、エレクトーン、そろばん、習字、器械体操など多くの習い事をし、幸せに暮らしていた。しかし、7歳の誕生日を迎えた3日後の1974年12月14日、両親が自ら命を絶った。メディアでは無理心中などと報じられた。

いつもは両親、保阪が2階で寝ていたが、その日だけは、父親から「尚希はきょうはおばあちゃんの部屋(1階)で寝なさい」と言われたという。翌朝、目が覚めると、玄関に「同じ革靴がぶわーっと脱ぎ捨てられてて」と多数の警官が自宅に駆け付けており、祖母が質問攻めにあっていたという。

保阪と当時2歳半だった妹は、親戚のおじ宅に連れていかれたが、「何も分からない。急すぎて。(当日の)記憶がないんです」「記憶を消したのか覚えてないのか、そこだけ記憶が断片的なんです」と振り返った。葬儀の後、保阪は「1人で生きていく」と誓ったという。

その後、祖母との3人暮らしが始まり、保阪は極力、祖母に迷惑をかけまいと、料理、家事を自分でやっていたという。しかし、両親の死から2年後、9歳の時に祖母が脳いっ血で倒れ、半身不随になってしまう。

その時、いち早く駆けつけた叔母が発したのが「あんたが迷惑かけるからよ」という非情な言葉だった。わずか9歳だった保阪だったが、この時、「1日でも早く自立する、1円でも稼ぐ仕事をする」と誓ったことなどを明かした。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:39.52ID:9c7a5kfy0
世田谷区長の氏名は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:32.56ID:egL2pArU0
おれも経験済み。
で?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:13.92ID:RXXKYCwR0
自殺ってお金の問題かな。
自営業でもないのに何やらかしたんだか。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:50:22.22ID:cVE0ow9y0
両親の自殺の理由は分からずじまい?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:15.82ID:hQmCIesJ0
なんて、親戚だ。外道だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:33.86ID:G+Xor1fZ0
両親が自殺というよりは父親が母親を殺して自分も自殺した感じじゃないか?
お母さんはいつも通りだったみたいだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:56.08ID:tXrVNeln0
話が違うでしょ
父親が母親を殺した後自殺したんじゃないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:09.73ID:2otNoDg90
目の奥が 暗い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:18.47ID:V6fOAG7M0
人生ハードモードだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:18.95ID:vD6qxFbq0
当時ニュースとかにもなったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:38.46ID:5gk7DWEm0
リーマンで比較的裕福。
稽古事かなり通わされいたというからな。
よくある保証人になってパターンぐらいしか思いつかん。(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:41.34ID:rhXrg7Aj0
うむ、この前人生で一度も金に苦労しなかったってスレ見た気がするが気のせいか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:53.35ID:ogDzrwWJ0
何処かで神経壊れてそうで
気味悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:03.82ID:/qRB4b8x0
火垂るの墓のおばさん思い出したwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:12.33ID:is0ToIWa0
経済的な理由だろうな。
商売に失敗して多額の借金背負ったとか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:23.06ID:L3AUwnEk0
かつら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:46.55ID:JgS9vyw70
叔母からみたら おまいのおばあちゃんは自分の親なんだから

いきなりガキの面倒みさせられて脳溢血で倒れたら 頭にくるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:04.83ID:6eOXARQG0
母親浮気で父親が母親殺して自殺?
保坂か妹も父親の子じゃなかったとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:05.35ID:uHLtSXv90
かわいそうな僕アピール
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:07.80ID:IWiMs63G0
確かに叔母は無神経すぎるが
大人になって叔母に言うべきだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:18.03ID:L3AUwnEk0
かつらの巨乳ハンター
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:36.08ID:SlLFkVx50
>>26
だろうね

それにしても叔母さん酷すぎ
こうやって数十年後に世間に知らしめるってのは相当恨みがあったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:38.77ID:UxGjhjl80
>>11
わかる。
なんか陰があるっちゅうかよ。
いつか自殺しそう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:58.50ID:l8EetPVV0
そんで魔性の女とケコーンして在日の不細工に嫁の万個を掘られてしまうんですね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:15.87ID:n0iACJFe0
この人、この「衝撃の過去w」でしかもはやテレビに出てないのかね・・・
もう飽きたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:45.63ID:0FCW2zIK0
叔母がひどい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:57:15.19ID:TShbo1810
こんな生い立ちだから
人殺しみたいな座った目になったんだな
この人はキレたらマジで人でも殺しそうだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:11.12ID:7hI8q4EV0
私生活切り売りしだしたのはなんで?
なんか困窮してるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:26.38ID:bxBN8hvj0
外見には恵まれたよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:03.86ID:YFyQ1WN10
芸膿人はねつ造やらせ何でもやるんやな呆
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:04.82ID:bMn8Binx0
この人、イケメンで長身なのに
良く高岡早紀と結婚したよな

高岡早紀って正直、女優とは思えないほど普通の顔だよな
その辺にあのレベルの顔したおばちゃんいくらでもいるだろwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:04.97ID:VVBEewDq0
>>48
前からかなり生い立ちはウリにしてるイメージだぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:06.82ID:qk84f9sU0
高岡早紀のおっぱい揉んだり吸ったりしただけでも生まれた甲斐がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:22.57ID:ojVKSyvo0
何度聞いてもゾッとする話だわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:28.26ID:IGmzZZFI0
なんか知らんけど、ちょいちょい保坂スレがたつけど
興味ある奴いんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:39.36ID:yurWGZDJ0
>>21
自分で稼いでたからだろ
小学生のうちから熱帯魚屋でバイトしたり鯉を転売したりしてたんだとよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:56.86ID:4rHRECWG0
>>2
億万長者ですよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:32.19ID:skudzruB0
>>52
ヒント:おっぱい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:39.71ID:7//7OoU60
安西!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:44.80ID:CcbR6pds0
そんな非情でもないだろ
しっかりしなさいみたいな言い方だったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:45.90ID:ITZ8njZZ0
昔から見た目はキムラタクヤの上位互換だと思ってるんだけど、皆さんどう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:50.17ID:Mxo7+zQ10
>>1

生い立ちとか事情を知る前から、保阪のただならぬ佇まいを感じてた。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:04.41ID:qAiZsltk0
あの布袋にもまったく怯むことなく喧嘩売ってるのを見て、命が惜しくない人なんだなと思ったわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:07.31ID:JoutEAFw0
ありあけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:26.90ID:cmBgIou50
オイルショックの頃か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:49.71ID:LLE5sUNF0
細木の言葉に従わなかった唯一の男
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:51.31ID:+BOeIp1u0
父親が母親を殺し、ヤスサカがその父親を殺した??
そしてそのヤスサカを妹が殺し、その妹を叔母が殺したということ?
ドミノみたいやな!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:04.56ID:bMn8Binx0
高岡早紀ってゴーリキさんレベルだろ、顔
あんな顔で良く女優になれたよな
コネか?
本当、普通の顔だもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:15.37ID:skudzruB0
>>66
修羅場って意味なら保阪のほうがよほどくぐってるだろ
布袋なんて保阪から見れば所詮チンピラレベル
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:21.11ID:z1M+Goul0
本当だと相当憂鬱な内容。ここで叩いてるやつはパパとママがいて何不自由なく暮らして幸せだね。

でも嘘なら許されない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:21.88ID:SlLFkVx50
>>60
すずの担任役だったっけ?
最初はいい先生だったけど、最後の方で卵焼きに毒入れて殺そうとするって話
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:31.74ID:IWiMs63G0
>>25
あれは非常時に毎日ぐうたら暮らしてる
あの少年が悪い。
家族全員働きに出てるのに叔母に飯作らせてたらふく食ってあとはオルガン弾いて遊んでるんだから、叔母だってイラつくわ。
少年は妹を施設に預け、自分はでっち奉公に出るなりせめて新聞配達くらいしろと言いたい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:46.72ID:PbefbDrt0
今更なんで?
何回もこの話してるよね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:47.52ID:+BOeIp1u0
>>72
おっぱいがすごかった
顔は平均だが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:48.10ID:iCaCBVJf0
なんか闇抱えてる感じする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:08.95ID:0CwFLrkV0
昔は飛行機事故で亡くなったってテレビだかで言ってたって聞いたな
まだ若い頃は事務所がイメージを気にしてたのかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:17.25ID:+BOeIp1u0
こういう話を多用するとなんか間抜けな奴に見えてくるね
同じような境遇で黙ってるやつの方が何倍もマシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:57.02ID:piCEU/jI0
あれ?前に聞いたときは家族で車に乗ってる時に交通事故に遭い、
自分は重症で結構入院したが、やっと退院して間もなく両親が心中した
って聞いたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:20.66ID:dIhI5aSR0
>>93
それランディーローズ、オジーが言ってたんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:34.28ID:cmBgIou50
>>79
ある程度年齢がいってて
闇が全くない人っているの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:36.86ID:BOJbxMD10
布袋はヤラれると思ったけど無事だったのか
この人出家してたような(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:43.31ID:dIhI5aSR0
>>88
>>83
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:57.57ID:+BOeIp1u0
>>86
確かそんなはなしだった
やっぱり話盛ってるのだな
事実と違う箇所がころころ変わる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:14.62ID:UxGjhjl80
まあ稼ぐためには身内の恥も晒すんだろうよ。
もういい年だし、劣化してきてるしね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:01.43ID:+zeDUAWy0
>>92
そんな違わないと思うんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:01.55ID:KD9Gln0G0
布袋が保坂から逃げ回ってたんだろ。
保坂はボクシング出来るとかなんとか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:34.74ID:cmBgIou50
>>86
自分もそっちを聞いたような。
両親が自動車事故でいっぺんに逝ってしまったと。
なんか結局テレビではほんとのことをいってない気がする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:38.98ID:IWiMs63G0
>>52
高岡早紀はめちゃ綺麗だよ
しかし綺麗さより演技力が実はすごいから売れた。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:39.14ID:I4Mh/fkj0
同情するなら金をくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況