X



【平昌五輪/くまのプーさん🐻】羽生結弦 プーさん愛かわらず 持参できなかったティッシュカバーにホテルで「いってくるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 15:36:24.06ID:CAP_USER9
2/16(金) 15:30配信
羽生 プーさん愛かわらず 持参できなかったティッシュカバーにホテルで「いってくるよ」

 ◇平昌五輪フィギュアスケート男子SP(2018年2月16日)

 羽生結弦(23=ANA)が111・68点を挙げ、SP首位に立つ演技を終えると、復活を祝福するかのように、リンクに「くまのプーさん」のぬいぐるみが舞った。

 羽生といえば、リンクサイドに愛用する「くまのプーさん」のティッシュケースカバーを持って来ることで知られているが、五輪では国際オリンピック委員会(IOC)がロゴや商標の扱いに厳しいため、ショートケーキ型のティッシュカバーを持参していた。

 この日、SP後の会見でも「スポンサー的な問題があって、黄色いクマを持ってくることができなかった」としながらも「前回のソチ同様に、この平昌のホテルの部屋に連れてきて、昨季おまじないのようにやっていた頭をつかんで“いってくるよ”という仕草をしたりした」と変わらぬ“プーさん愛”を明かし「彼も応援してくれていると思う」と語っていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000127-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180216-00000127-spnannex-000-2-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:37:59.41ID:fRVdVT+o0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアップwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:00.67ID:8lq+67zd0
フィギュア選手は、なぜオカマっぽいのか?


オカマだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:02.92ID:yfM7L5GZ0
キモい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:34.64ID:gc0oV/4+0
プーさんに呪われろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:38:40.11ID:D6nCGacQ0
宮崎敏郎投げつけてもいい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:08.31ID:kS+KzURM0
ぷー太郎の俺は平日昼から5ちゃんねる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:40.72ID:syjnwlUU0
中二病は卒業したorかからなかったのかな?
もっとカッケー物とか横文字な何かにかぶれそうな年頃だけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:53.37ID:WFdVlypI0
ウィニー·ザ·プー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:03.11ID:yQnCkWHR0
くまモン「働いてます プーじゃないクマです」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:18.85ID:trtIf6Oy0
23の男性がプーさんに語りかける。
ないわ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:28.24ID:Uh546znU0
奇遇だな俺もプーさんって呼ばれてるんだよ
結弦とはいい酒が飲めそうだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:44:20.46ID:7CQ6cppm0
CDとぬいぐるみとか資源の無駄だから口座に直接振り込むようにした方が良いと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:32.70ID:+tV27shQ0
明日リアルタイムで観れないんだが、仕事休まず行くおまじないくれ羽生くん
同じように明日仕事休まない(休めない)奴いる?
まだ仕事サボってやろうか迷ってる私に「羽生が頑張ってるんだからお前も休むな」という元気をくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:04.09ID:lzq2AA9O0
おまえらもプーさん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:25.72ID:yrLf4K6z0
 
選手に初のノロウイルス感染例、平昌冬季五輪 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3162724?cx_part=top_category

【平昌五輪】 ノロウイルス 新たに33人に感染 感染者数232人に増加 [02/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518752368/
【平昌五輪】「まるでノロウイルスの培養室」韓国・平昌五輪施設の衛生実態を現地スタッフが告白[02/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518165949/
【平昌五輪】ノロ騒動 調理用の水が大便物質で汚染されていた 汚染された地下水で食事を作ったのが原因
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518511502/
【平昌五輪】流せるトイレはどこだ?個室にはごみ箱が置いてあり、そこに捨てます。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518746938/

【社会】JR新宿駅構内に「大便が点々と...」 「30メートル級」報告にネット騒然
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507115940/
【タイ】 ニューヨーク在住の韓人、プーケット国際空港で全裸で暴れまわって大便投げる〜バイアグラの飲み過ぎが原因[01/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515506902/

【韓国】自分の”う○こ”を容器に入れて販売 2億ウォン(1987万円)を稼いだ42歳女を逮捕[2/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518748021/
 
0035トメノ婆の予知が外れた方に世界が衝撃、
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:30.60ID:+laa/lBT0
ト婆外れる、、、外電が一斉に報道。

トメノ師の「ユズルハコロゲル」との不吉な予言に日本中が凍り付く。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29233293.html
2月16日、世界占い師皇帝3傑の一人である山口県の占い師高野道トメノ(94)さんが、
今朝排尿前最高位占いで「本日14時前後にゆずるが転げる。」と占いますた。
皇帝3傑の排尿前最高位占いは年に3〜4回しか行われない貴重なもので、
世界遺産認定を超えたものとして世界から認定されている。
占い師高野道トメノ(94)さんは「若し外れたらあす私は煙草を1日中吸わない咎めを受け入れる。」と山口県の原住民125人の前で宣誓しますた。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:48:55.51ID:V626UGmB0
>>30
羽生が頑張ることに価値があるのだから、
なんの価値も無いお前は休め。休まなければいけない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:49:18.65ID:6oygazp+0
ゲイじゃない証拠を見せろ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:15.69ID:txmXyWEQ0
>>24
持ってかえるかよ
こんなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:50:52.94ID:HV1ONKvw0
黄熊(ぷぅ)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:14.95ID:QNXZFCVr0
男「記録更新っていっても世界的には競技人口も少ないマイナー競技だろ」
女「例えば女子レスリングもマイナー競技だけど吉田沙保里の偉業は讃えられて当然と○○くん、思ってなかったっけ?」
男「レスリングは競技人口多いぞ。」」
女「・・・。そんなこといってるともてないよ。」

男「採点競技はなあ」
女「内村航平も体操って採点競技で勝ってるけど○○くん喜んでたじゃん」
男「なので体操はそれほど人気ないじゃん。体操はフィギュアよりはるかに高難易度だし、体操は技ごとにとても細かい審査点があり、
審査員に買収されにくいだけずっとマシ。スローモーションなどで繰り返しチェックされるからな。」
女「・・・。そんなこと言ってとモテないよ」

男「客席が日本国旗持った日本人ばかりで恥ずかしい」
女「サッカーのサポーターはどこの国にも行って偉いとか○○くん前に観客の日本人見ながら言ってたくせに」
男「客席のほとんどをうめる人数じゃないだろ?フィギュアは海外の客席を日本人が埋める勢いで、ただのアイドルコンサートのようだからな。」
女「・・・。そんなこと言ってるとモテないよ」

男「おばさんの黄色い声がアイドルのコンサートみたいで恥ずかしい」
女「おっさんなら恥ずかしくなくておばさんなら恥ずかしいって何で?
  女は男より声が高いし、感情表現だって違う。応援には男の野太い声が正義で女の甲高い声は間違いって誰が決めたの?」
俺「おっさんでも恥ずかしいだろ。黄色い声が恥ずかしいってのは、声の質の問題ではない。
 応援時の声には、その応援する心理が、アイドル目線か選手の勝負自体を応援しているかの違いが現れているわけだ。
 黄色い声援はアイドル目線そのもの。」
嫁「・・・。そんなこと言ってるとモテないよ。」


男「同性を応援するのと異性を応援するのは質が違う。フィギュアを見ている人は選手を性的な目で見てる気がする」
女「フィギュアスケート好きに圧倒的に女が多いんだからしかたない。
 女は女子フィギュアも男子フィギュアも応援するけど○○くんみたいに女子フィギュアしか見てない方が選手を性的な目で見てるんじゃない?」
男「フィギュア好きに女が多い理由がアイドル目線だからだろう?
 その時点で競技としての価値や、そこで達成される価値を評価しての応援じゃない。個人の応援になってしまっている。
 サッカーで言えば、日本代表を応援するのではなく、最初からうっちーだけ応援してるギャルと同じ。
 フィギュアではウッチーギャルしかいない状態だろ。すごく気持ち悪い。
 競技として面白くないのだからしょうがないだろうけどな。
 くるくるとロボットのように精密に回り続ければ高得点が出る競技なんて別に面白くないのはしょうがない。
 男でフィギュアの競技自体を楽しんでいる奴らなんてほんと少数派だぞ。」
嫁「・・・。そんなこと言ってるとモテないよ」

モテなくていいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:17.43ID:txmXyWEQ0
よっぽどヘマしない限り金だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:25.80ID:KsjEXgcW0
くまのプーさんと言えばケンドー小林
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:51:33.55ID:S0CsofO30
相変わらずきめぇな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:09.05ID:4JQYBycSO
正直キモいです
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:10.63ID:txmXyWEQ0
TOP4の戦いが明日楽しみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:20.59ID:5AqPLPVP0
羽生結弦の性格が悪すぎると話題に


先輩を嘲笑
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/8/f/8fb553bb.gif

先輩への声援を聞いて、奥歯にニラが挟まったような顔になる
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/0/f/0f64cebf.gif

ライバル転倒に失笑、我に返って周囲の目を気にする
http://livedoor.4.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/2/c/2c3ab8e4.gif
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:20.65ID:Cj7h+dV80
ジャニーズタレントの100000000倍カッコイイな選手みんな

オバハンのへそくり皆吸い出す勢いあるわ。。。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:46.73ID:cvHUgaNsO
ピグレットのいないプーさんなんてなんかさみしい
プーとピグレットはずっ友なんだよ大親友
ピグレットは好きじゃないのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:51.76ID:19eJ91s00
>>24
グラビア見開きでプーさんのぬいぐるみに埋まる羽生
って撮ったら本が予約完売するな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:56.65ID:QNXZFCVr0
フィギュアスケートを競技としてやってる人なんて世界で1万人もいないんじゃないの?
それこそ登録しているだけの人を省いて、
実際に世界中を転戦できる人なんて100人くらいなんじゃないかな。
先進国の裕福な人間が幼少期から英才教育をした人だけの世界だから、
それを他のスポーツと比べちゃだめだ。
あれはスポーツと言うより、サーカスのショーみたいなもの。
サーカスとか雑技団でご飯食べている人の競技人口と似ていると思う。
フィギュアの金メダルは高校サッカーの優勝位の難易度だぞ競技人口的に。
フィギュアはきまりきった型を組み合わせてくるくる回転しているだけなので、
美しさも特に感じないロボットみたいな動き。
愛想笑い振りまきながら衣装で少女マンガのような甘ったるい世界のようにみせているから、
フィギュアが視聴率がいいのは、おばさんが少女マンガのように見ているからだろうね。
あまり気持ちのいいものではない。
オタクがAKBとかにキャーキャー言うのと一緒。
フィギュアって、身体能力抜群の奴らが黒人も含めて全員が本気で取り組めば、
男子は6回転や7回転、女子は5回転が標準になるから。しょせんは金持ち雑技団のおままごとよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:10.94ID:QNXZFCVr0
嫉妬というレッテル貼る奴いるけど、
だれもイチローに嫉妬しないし、
本田香川にも嫉妬なんかしないし、
五郎丸にも嫉妬しないんだが。
彼らを認めているからだ。
誰かを評価しなくてもそれは嫉妬ではなく、たんに価値だと思われてなくて嫌われてるだけ。
フィギュアに文句つけてるんじゃなくて世界的な競技のような報道、外国人も注目してるかのような報道に文句言ってんだよ。
スポーツニュースも半分以上占拠するし。
さっきから暴れてるおばさんはフィギュア批判で嫉妬とか捉えてるけどそれちゃう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:28.72ID:W+6154uF0
みんな騙されるなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:53:53.41ID:+tV27shQ0
>>39
そういうなんも世界に貢献してないないお前も生で観戦するのか?
口は悪いが温かさを感じた
だが申し訳ないが自分はそういう言葉がほしいんじゃない
仕事で観れない奴と慰め合いたいのだ
ところが電話かかったきて「明日休んでください」キター!と思ったら休むどころか30分早く出勤しなきゃならなくなったんだが、職場の誰かがフリー生観戦のため休んだんだろうと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:13.87ID:dgQZt0uC0
>>65
呪われたのかよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:51.56ID:txmXyWEQ0
ネイサンはまだ18歳だから
四年後金メダル取れるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:54:59.72ID:QNXZFCVr0
なにがそこまで人気なのかが分からんな。
一定の人気は分かるよ?でも視聴率30%とか40%って変だと思うね。
あの独特な少女漫画的な空間が女に受けていて、
男のほうも、ちゅうちょなくエロい目線で堂々と見られるから、
チャンネル争いに勝利しているだけだろう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:19.00ID:zAR7C5Bx0
ディズニーの利権じゃないのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:19.38ID:SSfXwgQS0
>>65
えっどういうこと?
プーの投げ込みで心乱されたんじゃないかって質問でもされたの?これw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:26.79ID:QNXZFCVr0
フィギュアへ不信感を持つところ
・採点しだいでヤオしまくり。わいろ勝負。
(何度も転んだキムヨナがぶっちぎりで優勝とかそれが簡単に可能になってる時点でもうダメ)
ドヤ顔で点数はねあがるおかしな競技になってしまった。
フィギュアスケートは政治力(資金力)勝負なところがある。
金のにおいが画面中から漂っている。

審判員たちの給料はどこから出ているか→
大会主催側から→その金はどこから出ているか→
広告スポンサーから→
そのスポンサーはなぜお金を出すのか→
広告代理店が、自国の選手をスターシステムに乗せることでコンテンツ化しているからそれに便乗すると広告効果が上がるから→
じゃあ審査員は人気選手には高得点を上げてもっと人気にしたほうがスポンサーが増えるね→
得点インフレ→「キャーすごい」→大会主催者も審査員も広告代理店もスポンサーも選手も全員金が増える→
そのお金はしくまれた虚構に騙された人間からのもの→
何かに似ている→AKBという虚構の「国民的アイドル」にだまされて熱狂しているAKBオタク。

少女マンガ趣味の女がフィギュアが表現する虚構をめでてアイドル扱いしている。
それだけならどうってことないが、
大多数の人間にとってどうでもいいことを
マスコミが国民の関心事みたいに扱って、
それに乗せられる奴がでるのが電通の言う「偏差値40をターゲットにした商品開発」だろう。
そのだましやすい人に金を消費させる商売が幅を利かせてしまう。
フィギュアへの不信感、不快感はこれだと思う。

アスリートや芸術としての価値はあるにはあるが、その価値だけなら視聴率は5%程度どまりだろう。
マスコミやその背後にいる人間にとって商品にならず商売ができない。
そこに虚構を加えて商品化しているやり口がいやらしい。
アスリートではなく、メディアタレントとして加工されている。
それなら五輪ではなく興業でやることではないだろうか。興業としてなら演劇とかわらないので何も問題もない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:27.13ID:dgQZt0uC0
>>70
BBA&ゲイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:55:27.76ID:AakouaP50
今日の罰ゲーム 
プーさん 「何て日だ!」
ディズニー 「観てません〜」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:09.84ID:QNXZFCVr0
・金持ちしかできないから、競技としてやっている競技人口がとても少ない。
 そのわりに盛り上げすぎ。金持ちの道楽王選手権でしかないのにだまされてる。
 フィギュアスケートはスポーツじゃないと思うわ。ダンスのコンクールみたいなもの。
 それも小さなころからスケート代金はらって英才教育をするごく一部のお金持ちだけのな。
 雑技団的な教育受けてきた特殊で狭い世界。
 それを他のスポーツと同列で評価して「偉大だ」とか「国民栄誉賞だ」とか言わないでほしい。
 フィギュアで五輪で金メダルとったところで、競技人口で言えば日本サッカーで全国優勝したくらいのレベルのできごとなのだから。
 フィギュアはバレエなんかと同じ。羽生は熊川哲也みたいなものだ 。熊川と同じくらいの評価でいいんだよ。
・国民全員が見ているかのように錯覚させるAKBと同じ電通商法
・甘ったるい幻想のなかで涙を流して劇場型ナルシストが多い。
 現実が見れていない少女漫画の世界観でなみだ流すやつにかっこつけてリアリストきどってほしくない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:12.53ID:1Uf7K3lQ0
>>59
そんな写真は既にあったはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:13.33ID:txmXyWEQ0
羽生は嫌いだし悔しいが
この実力とメンタルは流石だと
認めざるを得ないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:15.72ID:AakouaP50
>>23
羽生に手渡すな〜
うんこやHIVウイルス付きだろ〜
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:57:33.31ID:zAR7C5Bx0
プーさん

いくらするんだろ...
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:28.19ID:AakouaP50
オリンピックスタッフ
「ああ、捨てられたプーさん? 日本語のディズニーのシールがついていたよ〜」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:31.90ID:dgQZt0uC0
日本から買って持って行ったのかね?
現地調達ならバッタものくさいが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:39.85ID:txmXyWEQ0
>>77
平昌の売店に横流しして売りそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:14.50ID:AakouaP50
オリエンタルランド
「もう、回収スタッフ着いているよな? 全部焼却しろ!\(°∀°)/」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:46.79ID:txmXyWEQ0
>>87
韓国や中国人ファンも多いからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:49.00ID:/hZwoRon0
これまでにイナバ物置だと100個分ぐらいはもらってきたんだろうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:52.89ID:IE+fOWQE0
男のぶりっ子は気持ち悪い そいつに群がってるBBAはもっと気持ち悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:47.07ID:1qbJL0fx0
リアルタイム検索で話題のツイート
15時45分更新
1 羽生くん
2 フェルナンデス
3 プーさん
4 111.68
5 宇野くん

プーさんもフィギュアだったのか。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:48.21ID:dgQZt0uC0
平野がいぶかしげに見てる写真貼られたたなwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:52.32ID:AakouaP50
ディズニー香港
「オリエンタルランドと協力して回収焼却します!\(°∀°)/」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:01:33.36ID:lZ56n1Dl0
ふなっしーの方がかわいいなっしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況