X



【平昌五輪】{{ 羽生結弦 }} ショートプログラム1位、2位はフェルナンデス、宇野昌磨は…─フィギュアスケート男子 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 15:29:36.15ID:CAP_USER9
羽生、SP首位発進!フェルナンデス2位、宇野3位 チェンは17位に沈む/フィギュア
2/16(金) 14:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000528-sanspo-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180216-00000528-sanspo-000-view.jpg
男子SPで演技する羽生結弦=江陵アイスアリーナ(撮影・納冨康)(写真:サンケイスポーツ)

 平昌五輪第8日(16日、江陵アイスアリーナ)フィギュアスケートの男子ショートプログラム(SP)で、
右足首故障からの復帰戦となったソチ五輪金メダルの羽生結弦(23)=ANA=は111・68点で首位発進した。
元世界王者のハビエル・フェルナンデス(26)=スペイン=が107・58点で2位、宇野昌磨(20)=トヨタ自動車=は104・17点で3位につけた。
昨年12月のグランプリ(GP)ファイナル覇者のネーサン・チェン(18)=米国=は82・27点で17位、初出場の田中刑事(23)=倉敷芸術科学大大学院=は80・05点で20位だった。


 世界が注目する決戦の地に立った。昨年11月の右足首故障という試練を乗り越えた羽生が、1948年と52年に五輪を2連覇したディック・バトン(米国)以来、男子で66年ぶりとなる偉業に挑んだ。

 昨年9月に行われた今季初戦のオータム・クラシックで、世界歴代最高の112・72点をたたき出したショパンの「バラード第1番」に乗った118日ぶりの復帰戦で、
冒頭の4回転ループ、続くトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)、4回転−3回転の2連続トーループを決めた。

 本格的に氷上に乗った練習を始めて1カ月あまり。
けがの原因となった4回転ルッツは封印することを決断したが、韓国入りしてからはループ、サルコー、トーループの3種類の4回転ジャンプに成功した。ライバルたちに重圧もかけ、本番に合わせてきた。

 17日のフリーでは、和風プログラム「SEIMEI」を演じる。銀盤で平安期の陰陽師、安倍晴明に成りきり、五輪の魔物を退治する。

★1=2018/02/16(金) 14:20:34.32

※前スレ
【平昌五輪】{{ 羽生結弦 }} ショートプログラム1位、2位はフェルナンデス、宇野昌磨は…─フィギュアスケート男子
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518760664/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:30:20.71ID:1VTPOKs50
NHKは、残念がってた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:10.55ID:r1/v10Zk0
>>3
中継してないが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:18.34ID:AakouaP50
ネイサン、事件です!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:35.34ID:GhhvrheE0
田中刑事の処遇だけは考えていこう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:31:38.36ID:iAIs/Tk30
太陽にほえろ田中刑事(*´ω`*)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:01.28ID:3vSV2AB90
宇野はステップでレベル3とられている
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:11.34ID:bz2ic0VF0
レイの技の美しさに心奪われてぶち殺されたユダの気持ち分かったよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:17.86ID:ce9gLW4M0
ゆづくんはリンクを降りるとちょっと残念な子だけど精神力には脱帽した
フェルナンデスは見とれた
ひとりだけ大人だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:27.28ID:kxvGRtiE0
高橋大輔も転びまくってメダルとったんだし、今回は余裕だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:29.55ID:zAR7C5Bx0
メドベージェワが新潟で喜んでた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:35.45ID:o5GBwFni0
羽生休み無しのフリーは不安だが
何とか逃げ切れるかな
4人の争いは面白い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:36.31ID:rd1bG8PY0
羽入は童貞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:55.09ID:l3s3FvuH0
宇野くんは、なかなか羽生くんに勝てなくて、
本当だったらベジータのような立場なのに
そういうひねくれたとこがなくて良い子だな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:56.08ID:iAIs/Tk30
太陽にほえろのテーマソングで
田中刑事のフリーの演技が見たいよ(*´ω`*)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:32:57.79ID:XqemaQYv0
ハビエルはフリーだと上位陣の中で基礎点低いけどこれがどうなることか
男子は結構フリーで3A2本入るかどうか大事よな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:07.96ID:fRVdVT+o0
>>1
アメリカ在住・親日アメリカ人
アメリカではKPOPが大人気。Jpopなんかとは比較にならない。一般の高校生でも知ってる。
何より英語が上手いから受け入れられるし、その英語もネイティブと違和感ない。
JPOPなんて誰も知らない。英語下手なくせにみんな歌詞に英語入れるよね。あれ何で?
もっとまともな発音で喋ってください。日本はアニメとマンガだけ頑張ってもだめですよ。
https://youtu.be/KPDqYP0NL5Y

ネトウヨ発狂ジャップジャアアアアアップwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:08.50ID:LsyWRDzG0
はにゅーのコーチの独占状態だから、しょーまに頑張ってもらいたいなぁ〜!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:09.41ID:w+pbPReH0
この位の差だと後半のクロスカントリースケートで逆転されそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:11.65ID:LmxGYEtB0
リアルにネイサン事件じゃん。
どうしたよ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:12.26ID:hmeMIE+q0
>>14
アチャーやっちまったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:12.67ID:leYuEDKj0
宇野とボーヤンの点が低すぎるよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:19.19ID:1RddFDkA0
田中刑事って最初に聞いたとき
何で警察官が出てくるんだよってオモタな
なんで刑事とかこんな名前付けたんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:21.39ID:DcG2buZ40
ショーンホワイトの加点見てたろ?
チャンピオン補正にいい加減慣れろよお前ら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:24.96ID:iWD3tKFk0
これがスケートのオランダとか複合で渡部に勝った人とかがやってる死んだふり作戦かw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:32.45ID:ce9gLW4M0
うのきゅんはジャンプの後の着地が両足に見えてしまって爽快感がないのが残念
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:35.13ID:xKZ4gaF90
演技後のインタビュー聞くと、ソチのミスって金が相当悔しかったみたいだなw
4年間SPフリー両方ノーミスってのを目指してきてたようだ
でもみんな言ってるけど体力心配
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:37.05ID:rrR45Pgr0
今まで過疎競技の空き巣の偽アスリートと思ってたけど今日の羽生君見て考え変わったわ
本当に素晴らしかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:41.08ID:AakouaP50
↑ <体型>  <技術>  <運・メンタル>
| 羽生      羽生      羽生
| フェルナンデス
|          宇野・金
| 宇野・金    フェルナンデス

|                   ネイサン
|                   コリヤダ
==================
今日の罰ゲーム プーさん 「何て日だ!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:41.56ID:XIhNLtBo0
あつい展開だぜ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:45.03ID:dHj4ZaCI0
羽生の俺様発言は、かなり無理して作ってると思う
精神状態やべーな
とりあえずフリーまで持ってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:33:46.01ID:Waq+DGT+0
>>9
いや妥当だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:01.57ID:olI925Sb0
>>9
妥当やろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:08.17ID:k7Lo71xh0
ゆずる先輩の凄いところはステップ混ぜたりしながら飛んだりすることだよ

ボーヤンとか宇野くんはまだ飛んでることに集中してるとこが違う点かなと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:15.93ID:NslkL5UB0
宇野は妥当じゃなのw
フェルナンデスが高すぎるだけで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:18.37ID:95KbZEA80
100点以上が4人もいるのか
失敗したらメダルすら取れない可能性もあるな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:18.89ID:of7vrr3f0
羽生には絶対に金メダル獲って欲しい
メンタル鬼過ぎるし技のキレ?エッジのキレがヤバい
あとは体力だけだほんと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:18.94ID:YiUypVpE0
羽生は実力で会場を支配したね。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:21.51ID:bTtEKi+I0
>>7
針乙

何度見ても美しいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:39.71ID:2ES0i7/v0
羽生は発言が鼻につくけどソチで金取ったし
結果出してるから文句言えないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:41.01ID:uKYFoXbd0
前スレ>>887
これはやばいだろwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:47.41ID:ZY1SqjBl0
>>9
ボーヤンが喜んでたのが全てだと思うが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:47.57ID:s+NdS0xS0
>>33
ジャップジャップ言ってろ
まともに五輪運営できないクズ民族が
整形しないとブスばかりの朝鮮女
氷の製氷も日本の技術者がやってあげたんですけど
ばかじゃないの?死ねば?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:51.36ID:JjBqNfAd0
これが日本代表の羽生
他の大本命とか言われてて金取れなかった選手は見習って欲しい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:53.20ID:Fgi66ERQ0
王手金取り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:00.78ID:qowWd7PLO
得点待ってるときの羽生の両側に
リアルプーさんみたいなおじさんが二人いてわろた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:01.34ID:TC5nHDOk0
高ーい高ーい
   ブーン ブーン
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ|||
   ( ^ω^)||ノ
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ    (_つ


     /⌒ヽi
    ( ^ω^)‖i
    (ヽ  \‖‖
   / \\ノ\\‖
   /==ロ=\\_`/)/)
  / _ \ヽ_) /
 / / \ )| |/
/_/  |⊂(v  )⊃
Lノ    (_つ)`ー"( ̄
      /⌒Y⌒\


持ち上げるだけ持ち上げて〜落とす!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:01.65ID:LmxGYEtB0
田中刑事、メドベージェワより低いじゃん。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:03.05ID:13xeswu30
ナルシスト? いいんじゃね
ドヤ顔? いいんじゃね

メンタル強いし結果だせば全然ok
異次元のはぬーを網膜に焼き付けときな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:04.74ID:AakouaP50
ディズニー 「観てません〜」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:06.20ID:51BJVODQ0
>>20
ボーヤンとフェルナンデスの表現力比べたら妥当やんね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:09.06ID:Nrh3F7Py0
田中刑事って殉職するのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:10.45ID:uGKmVIwv0
フェルナンデスとの点差だと
フリーで羽生は1回コケるとまくられるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:24.99ID:nwOAdu9B0
デニス・テンがフリーに進めないのはショッキングだな。前回の銅メダリストだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:25.63ID:nG+J66oc0
pチャンってプルシェンコに喧嘩売ったネタキャラみたいな話しか知らなかったけど
滑るのがクッソ上手い選手なのな。引退するらしいが今更好きになったわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:29.47ID:HOYqFCz50
>>68
15位
開催国なのに1人しかいない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:29.96ID:zAR7C5Bx0
羽生の後のプーさんシャワー

ありゃ、なんとかしないと

次の人に悪いよ...

次は一人、2個までな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:30.74ID:yfEyTYhm0
https://i.imgur.com/tsv2QLG.jpg
これすごくね?
これやってるの羽生だけだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:46.18ID:/TZkCcoN0
あのトリプルアクセルは世界で羽生しか飛べな。
滑らかな滑り、美しさ、技術の高さ、間違いなく羽生は現在世界NO1のスケーターだ。
それがなんと日本人だというmiracle
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:53.15ID:sqzrC1MS0
>>43
ハーフパイプはまだ技に対する基礎点とか明確なものがない
フィギュアはあるから一緒にしたらダメ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:35:53.88ID:D0Jz6a+/0
宇野は顔はいいけど手足が短くて小さい体型が惜しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況