X



【平昌五輪】「NHKお通夜」カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「暗すぎ」「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:30.96ID:CAP_USER9
http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5845.html

15日、平昌五輪のカーリング女子1次リーグで、日本(LS北見)が韓国を7―5で逆転勝利、開幕3連勝を果たした。

 劇的な試合展開にネット上も大興奮。「よく我慢した」「カーリングおもしろい」「やったあああ!」と日本代表チームを絶賛する声が多数。
日にちが変わろうかという時に日本中は「カー娘」に沸いたようだ。

 ただ一方、多くのファンが違和感を覚えた場面があったようだ。

「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
また、日本が劇的勝利をしたにもかかわらず、スタジオはあまりにも淡々とした雰囲気で『お通夜』『暗すぎ』状態なんて声も......。

一部では『どこの国の放送?』『韓国応援してたの?』なんて意見があります。『平等な報道、感想は勿論だけど、気分悪くい』なんて声まであります。

まあ今大会に限ったことではありませんが、結果報告は淡々とやるのがNHKクオリティといったところもあるのでしょうかね。
それが視聴者には違和感があったのでは」(記者)

 NHKのスタイルが邪魔したということだろうか。もう少し感情を出しても、とも思ったが......。

★1が立った日時:2018/02/16(金) 02:32:31.61

前スレ
【平昌五輪】「NHKお通夜」カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「暗すぎ」「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518749245/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:45.22ID:bPFXEMF70
NHK、平昌オリンピックのハイライト番組に不倫したスピードワゴン井戸田、佐々木希の夫アンジャッシュ児嶋を出演させて炎上 [875920232]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518754265/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:03.61ID:rD9PIlDO0
NHKはチョンとサヨクでお送りします
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:07.56ID:fRVdVT+o0
ジャップ(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:46.09ID:6iimks/M0
チョン負けたのかwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:46.82ID:56vH4SIc0
我々日本人は劣等民族だorz
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:53.66ID:UsMivuVE0
もうネトウヨは病気だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:12.31ID:aRnNpEDy0
なんか露骨に反日というよりは、無意味にホームにおもねって謙遜してる日本の癖なように思える。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:18.50ID:/AIbe9dJO
みんなの歌で北極のシロクマくんが地球温暖化で海水面あがって死んじゃうよてのがあるが

アルキメデスの原理で水位変わらないからな しれって嘘をつくwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:21.19ID:Pk70XPkA0
住所一覧

日本放送協会 NHK放送センター
東京都渋谷区神南2-2-1

韓国放送公社(KBS)
東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

中国中央電視台(CCTV)
日本支局 - 東京都渋谷区神南二丁目2番1号 NHK放送センター内

昔から言われてる話だw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:27.44ID:DZGCODpA0
>>3
NHKの新しい経営委員長が猛烈な日韓トンネル推進者らしいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:30.94ID:2Rx+HSpZ0
解約したわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:10.09ID:QooCS5Ca0
>>1
動画

577 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2018/02/16(金) 02:18:39.52 ID:Pb98K+NV0 [5/13] (PC)
>>574
ちょうどその時の動画上げてる人いた
今見返しても酷い

https://twitter.com/twitter/statuses/964186380636078080

書き起こし訂正版 (引用者のコメント削除)

男アナ「7・8エンドで明らかに韓国に流れがいったと思ったんですね!」

韓国の最後の不成功に終わったショットの映像を見ながら──

男アナ「これ最後の10エンドですね。韓国は勝負をかけてきたショット
なんですが」

女アナ「ここで韓国がとったら延長かという話もあったんですけど」
男「でしたね!」

男アナ「あの9エンドの韓国のミスショットでもうがらっと日本に
流れがきた。 いやーほんとに勝負の怖さといいますかね」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:21.46ID:CU30TyGB0
>>1
現地NHKアナ「自分が閉会式まで韓国で仕事しなくちゃいけないと想像してみて!(切実)」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:36.12ID:QnjGM59A0
解約終了〜
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:40.81ID:s9uA/pgC0
>>1
独禁法でNHKをぶっ壊す!(申告バージョン)
申告一万件でNHKはぶっ壊れる!
あなたも申告すればNHKをぶっ壊せる!
・・・・
申告理由(テンプレ)
< 独禁法三条違反>

第三条
 事業者は、私的独占又は不当な取引制限をしてはならない。

<NHKによる私的独占と不当な取引制限(受信契約強制)>
放送法は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」(64条)と定めているから、
放送法は協会(以下NHKという)の放送が受信できない受信設備(以下テレビという)が製造・販売されることを想定している。
然るに、わが国において、NHKを受信できないテレビが製造・販売されたことは未だかってない。
これはNHKがテレビ製造に関する特許を私的に独占し、NHKを受信できないテレビの製造を制限しているからである。
また、NHKは他の放送事業者とともに開発したB−CAS技術を用いて放送の受信を管理しているから、
放送にスクランブルをかけて、未契約者や受信料不払い者に対してNHKの放送を受信できないようにすることができるのにしていない。
これは、放送法20条15項が禁止している部品認定による規律・干渉行為であり受信契約を強制する手段である。
NHKのテレビ製造特許の私的独占と部品(B−CAS)認定による規律・干渉により国民はNHKが受信できないテレビを製造・販売・購入する機会を奪われ、
その結果、放送法64条により、テレビを設置すればNHKとの放送受信契約を締結することを強制されている。
日本で販売されるテレビには地上デジタルと衛星チューナーがセットで内臓さており、衛星放送受信アンテナが設備されている集合住宅居住者は衛星契約も強制されている。
これは、独占禁止法3条が禁止する「私的独占」でありかつ「不当な取引制限」であるから排除措置が執られるべきである。
・・・・・
公正取引委員会
インターネットによる申告
独占禁止法違反被疑事実についての申告
 (IT・公益事業における独占禁止法違反についての申告も受け付けています。)
http://www.jftc.go.jp/soudan/denshimadoguchi/index.html

公正取引委員会の調査(職権探知)や、(中略)一般の方などからの報告(申告)によって、独占禁止法に違反する疑いのある行為を発見し、事件の審査を開始します。
http://www.jftc.go.jp/ippan/part3/action_01.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:42.68ID:KUQABnhJ0
黄色かったド○ールがボタルシアで白くなったので、池坊ババアが安室にリベンジマッチ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:43.66ID:O0EiAkDq0
平壌オリンピックでネトウヨ大忙しだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:46.98ID:yrLf4K6z0
 
「・・・がらっと日本に流れがきた・・・勝負の怖さと言いますかね」

これって、日本が勝ってるから問題ないのに、負けた側だから「怖さ」なんだろ?
吐き気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:48:47.95ID:Lvndzust0
>>4>>5>>6>>7

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:01.72ID:fVnF1zJx0
サッカーや野球もそうだ
韓国×日本以外の試合はなぜか韓国目線
間違いなくマニュアルがあるはず
差別意識丸出しのNHKを許してはいけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:22.62ID:s9uA/pgC0
>>1
独禁法でNHKをぶっ壊す! (裁判バージョン)
未契約で裁判されたら
↓↓
答弁書 (テンプレ)
・原告の請求を棄却する
・訴訟費用は原告の負担とする
との判決を求める。

( 原告の請求棄却を求める理由)
放送法は「協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。」(64条)と定めているから、
放送法は協会(以下NHKという)の放送が受信できない受信設備(以下テレビという)が製造・販売されることを想定している。

然るに、わが国において、NHKを受信できないテレビが製造・販売されたことは未だかってない。
これはNHKがテレビ製造に関する特許を私的に独占し、NHKを受信できないテレビの製造を制限しているからである。
また、NHKは他の放送事業者とともに開発したB−CAS技術を用いて放送の受信を管理しているしているから、
放送にスクランブルをかけて、未契約者や受信料不払い者に対してNHKの放送を受信できないようにすることができるのにしていない。
これは、放送法20条15項が禁止している部品認定による規律・干渉行為であり受信契約を強制する手段である。

NHKのテレビ製造特許の私的独占と部品(B−CAS)認定による規律・干渉により国民はNHKが受信できないテレビを製造・販売・購入する機会を奪われ、
その結果、放送法64条により、テレビを設置すればNHKとの放送受信契約を締結することを強制されている。
これは、独占禁止法3条が禁止する「私的独占」でありかつ「不当な取引制限」である。
この不当な独占状態を作り出したNHKが放送法64条と最高裁判決を根拠に受信契約の締結を請求するのは
権利の濫用(民法1条3項)であるから、原告(NHK)の請求は棄却されるべきである。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:28.08ID:6iimks/M0
釣り目エラ猿応援してたのに負けたんだねw
せっかく応援してたのになーww
NHKと反省会しヨット
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:45.73ID:yrLf4K6z0
 
日韓断交すれば、自動的にいろいろな問題が解決するけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:49:48.88ID:xmIWTl9t0
>>11
NHKの経営委員長が交代したのっていつだっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:50:04.56ID:yrLf4K6z0
NHKの外国人職員の国籍別人数って、国会で質問あったけど公開されたの?
 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:04.26ID:EqYTaP+D0
こういう言われ方は可哀相だな

最後の大接戦で
じっと息を呑んでいた解説の人が
買った瞬間に思わず「ふわぁ」って漏らした声がすごく重みがあると思ったよ
実況アナもそのことに触れていたし
ぎゃんぎゃん応援解説するだけが
良じゃないと思うな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:51:45.73ID:Y2LJA+VL0
>>1
これほんとキモすぎるよね
日本の公共放送局のくせに、日本が劇的な逆転勝利を収めて逆に悔しがるとか異常すぎるわ

さっきのアルペン女子回転1回目で、日本人選手がスタート直後に体勢崩してリタイアしてしまった時なんか、
ちょうどダイジェストでそのシーンの直後にNHKのスタジオに戻ったら、アナが物凄く晴れやかに「残念でしたね(笑)」とか言ってたよ
もう明らかに日本人選手が脱落したことを心から喜んでい様子で、昨日のカーリング直後とは正反対の雰囲気

韓国の放送局なんか日本に必要ないからとっとと解体しろ! ( ゚д゚)、ペッ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:52:14.42ID:2Rx+HSpZ0
>>33
話すり替えるな

スタジオだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:53:55.01ID:EqYTaP+D0
>>36
>話すり替えるな
>
>スタジオだよ

え?なんで?
>>1には実況も含めた批判が出てますけど


>>1
>「NHKの実況やスタジオですね。実況はどこか『韓国応援ぽかった』という印象を受けた人もいたようです。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:54:14.93ID:cG8FThYM0
朝鮮放送局渋谷支局
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:00.98ID:m8l2LaHj0
コリア応援してたのになー!
ジャップ。北が混ざらなかったら負けてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:14.96ID:xBsa1jA/0
日本は反則と姑息だよ、ニュースキャスターもだから勝てたと言いたい
韓国が勝つは当然だった。勝負はついていた。だから勝ったのは間違った
日本は勝つために卑怯する、惨めだドーピングをカーリングをしたかもと世界が軽蔑する。
日本は弱かった。弱かったからでも勝った
それはドーピングをカーリングをした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:23.80ID:TeghsBUt0
>>35
自然と悔しがるんだから皆在日なんだろうな
パチンコマネーでマスコミ各社に子弟を大挙して送り込んで
乗っ取ったんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:24.36ID:jNzIsLf20
韓国応援しちゃダメなのか?自由だろそんなの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:28.62ID:2Rx+HSpZ0
>>39
実況も酷いがほんとうに酷いのはスタジオ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:32.64ID:0uY752Xc0
>>36
スタジオも息を飲んで観ていたんだろ
だからあんな風な感じになっただけ
それを韓国寄りだと叩いてるネトウヨがおかしいだけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:55:38.89ID:yrLf4K6z0
 
自国のメディアが乗っ取られつつあるのに呑気な日本人を見てると
平和ボケもここまできたらヤバイよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:37.16ID:uB0+T89F0
韓国チームのファンかもしれないだろ
日本の応援を強制するネトウヨが異常に見える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:46.69ID:HR9DMQSW0
そんなに責めるならもう怒った
次から吉本の芸人出すからな
AKBもつけるからな
いい加減にしろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:51.03ID:TeghsBUt0
>>44
韓国を応援する公共放送を批判するのも自由だろアホ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:56:55.14ID:2Rx+HSpZ0
>>46
クレーム殺到してるのはなんで?www
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:31.38ID:cG8FThYM0
>>46
あの映像見て言ってるなら精神科の受診をお薦めする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:35.36ID:6iimks/M0
おほおほ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:16.82ID:jNzIsLf20
日本の放送局だからって基地外みたいになって日本応援しなきゃいけないの?
そんなことない。日本は自由だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:20.44ID:PfgJj6W70
これはNHKが悪いわ
ネトウヨに叩かれたくなかったら
日本が勝った時は飛んで跳ねて大喜びしないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:23.49ID:LM7fwMUa0
普通にテンション低くて悔しそうだったからなあ男アナは
杉浦さんは笑顔だったけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:43.52ID:w9+yyuHS0
氷の上に羽生とかいう鬼がいた
全くの素人で男の俺が見て鳥肌たった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:58:45.74ID:DaLbpknM0
なんかネトウヨ見てたら生きるの辛そうやな
日本人が少しでも他国を評価してるのを見たら自分が叩かれてると思い込むとかかわいそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:27.70ID:0uY752Xc0
>>52
クレーム殺到(ごく少数ネトウヨ)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:59:54.74ID:PH6ZXk7C0
>>22
元・犬HK局員↓   ↓   ↓

池田信夫@ikedanob  17:15 - 2014年10月2日
NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。  ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←← ★★★
名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと差別だと怒る。
ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

池田信夫@ikedanob  20:21 - 2014年10月2日
在日を批判する言論をすべて在特会に集約して悪魔に見せかける。
かつて朝日の慰安婦報道を批判した人を 「 右翼 」 と攻撃したのと同じだ。
「 ヘイトスピーチ反対! 」 を大義名分に言葉のタブー化で言論の自由や正当な批判まで圧殺しようとしてる。

池田信夫@ikedanob  20:44 - 2014年10月2日
大阪に勤務すると、在日問題は必修科目。
刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみだが、絶対に放送できない。
在日と同和と山口組がそろった 「 大三元 」 といわれたのがイトマン事件。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:35.45ID:2/FLm2RM0
受験発表でうざってえはしゃいでたら落ちた人もいるんだから喜ぶなって言われたの思い出すわ
日本はこういう国だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:37.11ID:2Rx+HSpZ0
>>64
電話なかなかつながらんぞw

ウソだと思うならしてみろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:42.12ID:DAQFiO1A0
NHKの羽生サゲが楽しみになってきたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:44.43ID:J5Xb1Ww/0
ネトウヨ連呼に擁護されてる時点でお察し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:45.64ID:J2wpFuA+0
少数のキチガイネトウヨに絶賛されるくらいなら叩かれた方がマシ
0072総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/02/16(金) 14:00:54.47ID:G6F35+jX0
>>1
NHKのチーフアナウンサーが ネクタイで

開催国をリスペクトして

日本国民を蔑ろにしたなんて

前代未聞で 国辱ものだぞ

野田総務相の責任は大きい 重い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:03.02ID:2Rx+HSpZ0
>>66
お前だマヌケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:07.24ID:8kyTtYAT0
羽生優勝オメ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:20.10ID:7E8faNhU0
NHKでも夏季五輪なんかだと実況やスタジオが感情丸出しで興奮してる時あるからね。今回のは違和感あるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:29.17ID:YRVWptbu0
みんなTBS行ってる今がチャンスニダよ
頑張ってゴキブリ朝鮮NHK職員さん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:29.37ID:hjNRcZZH0
ずっと見てたけど、べつに気にならなかったけどな
変に意識しすぎじゃないか
スノーボードとかと違って、カーリングという競技の雰囲気に合ってるともいえる
バカ騒ぎしなくていい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:30.50ID:0uY752Xc0
>>68
ビビって電話なんかしてないくせに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:37.18ID:7JtEssb60
まだ受信料とかいう貢金払ってるクソ馬鹿っていんの?w
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:38.59ID:F88y/ZOU0
皆様の(金にしか興味ない)NHKです。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:39.25ID:kzuP6BTm0
バレーボールの応援じゃないんだから、騒ぐ意味が分からん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:41.61ID:FHuNGTBE0
アイスホッケーもやたら朝鮮の試合やるしな
あんな弱小に需要ねーっての
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:52.28ID:2Rx+HSpZ0
>>79
解約したわボケwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:57.67ID:otvdF92j0
>結果報告は淡々とやるのがNHKクオリティ
だったら他の競技や他の大会、相手国が別の国でも同じようにやってくれよ
どうみてもそうじゃないから違和感感じてるんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:59.77ID:PH6ZXk7C0
>>47
サラリーマンNEOのディレクターで、番組ブログでも堂々と
「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」と宣い、児童買春で逮捕された
実家が高田馬場のキムチ屋、朴元 瑛源(えもと えいげん)こと朴瑛源

(報道資料)
平成19年6月1日 NHK広報局  出向職員の逮捕について

逮捕者 (株)NHKエデュケーショナル社員
朴元 瑛源(えもと えいげん)(34歳) ※NHKから出向(18年7月から)

>朴元 瑛源
>「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」
>実家が高田馬場のキムチ屋、

↑喝ーッ!!! 外国人で犯罪者 2重にアウト
 国民からの「上がり」で成りたってるんだから敵性反日外国人雇っちゃだめだ 差別じゃない、区別
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:16.76ID:TDefppEp0
犬HKが 平壌五輪ノロ汚染報道はFAKEだって よ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:29.32ID:mM/2YGMG0
糞食い民族に勝ったのか
やるじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:29.94ID:0uY752Xc0
>>85
おまえの負けやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:27.05ID:bT2ne6BP0
バカチョンパヨクが必死のネトウヨ連呼w
よその外国叩いてもわかないのに韓国叩くとわく不思議w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:28.25ID:k0VwJDBZ0
>>11
JR九州石原某が1年半前に就任してるな

ちょうどNHKの反日朝鮮色が過激になった時期だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:29.17ID:ybwMiMPf0
反日放送局なんだから日本人選手がメダル獲得したら喜んでる方がおかしいんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:35.29ID:2Rx+HSpZ0
>>90
日本語大丈夫か?お前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:49.57ID:nZsKVLCz0
三大頭おかしい人がよく使うネットスラングといえば

・犬HK

・マスゴミ

・パチンコップ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:55.46ID:i73OI2qb0
こんなチョン共に文句も言わず受信料払う奴隷がうようよいるのが今の痴呆日本
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:04:00.28ID:PH6ZXk7C0
>>77
赤坂の罪日放送局・チョンBSの松下アナの過去のWBC実況

・緊迫の9回、大塚がストライクを取ってるのに無言w
・9回裏、日本のホームランを「あーだめか」と叫ぶw
・西岡のホームランの打球を「ああああぁぁぁぁぁぁぁっ」と溜め息w
・日本が1点を返したら「まだ分からない!」と叫ぶw
・日本の勝敗が懸かってるのに「韓国がもしサヨナラ負けすれば・・・」と韓国の心配をしだすw
・日本が敗れたのに「韓国勝ちましたー!!!」と絶叫w
・「日本、韓国に敗れました」ではなく、「韓国!日本を破りました!準決勝進出です!」と『韓国側』を主語に

↑喝ーッ!!

そもそもこんなバカがアナウンサやってる放送局に広告出すとかおかしいわ… 逆効果だろ

喝ーッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況