X



【相撲界】「また改革のヒーローを演じたいのだろう」 貴乃花親方のテレビでの激白、貴乃花一門のなかでも賛否両論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★垢版2018/02/16(金) 12:49:19.01ID:CAP_USER9
「堰を切ったように」とは、まさにこのことである。2017年の日馬富士による暴行事件以来、貝のように口を閉ざしていた貴乃花親方(45)。

 だが2月7日、テレビ朝日の特番に出演し、翌日にはフジテレビで思いの丈をぶちまけた。こうした攻めの姿勢には、貴乃花一門のなかでも賛否両論あるようだ。

「話さないことで混乱を招いたのは事実で、貴ノ岩が受けた暴力、本当の症状を含め、もっと早く話すべきだったという意見はあった。が、
沈黙を続けるうちに、一門の親方たちは遅きに失したと考えるようになり、『もう話さないほうがいい』という意見が多数を占めていた。

 一門のなかには、貴乃花親方がテレビ出演することを知らなかった親方もいて、呆然としていたという。求心力がなくなったことが、
今回の落選に繫がっているが、ますますその傾向は強まっている」(相撲担当記者)

 同門でさえ否定的な意見が多いなか、中立派の親方からも辛辣な意見が聞かれた。

「日馬富士の件は略式起訴となり、罰金も納めて終わった話。掘り起こして、また改革のヒーローを演じたいのだろう。協会の報告と違っているとか、
いろいろな書面を公表しているが、初場所をメチャクチャにした本人が、いまさら何を言いたいのか? 
理事の義務さえ果たしていなかったのに給料はしっかりもらっていたわけだから。まさに給料泥棒だね」(中立派の某親方)

 今回のテレビ朝日への出演は協会の了承を得ておらず、“無断出演” だったことが判明。貴乃花親方のさらなる処分を求める声も上がっている。

「普通の会社ならクビだよ。こんなこと許してたら示しがつかない。舐められたもんだ」(反対派の某親方)

 2月8日、協会に対応を聞くと、「今は調査の途中です。今後のことはまだ何も決まっていません」との回答だった。

 ならばと、八角理事長(54)本人のコメントを取るべく部屋の前で待っていると、午後7時ごろ、キャップにジャージ姿で外出。
おかみさんの運転で向かった先は、部屋近くにある居酒屋だった。

 そこで関係者らしき人物たちと懇談。約2時間後、店を出てきた八角理事長に、貴乃花親方のテレビ無断出演について聞くと、
「まあ、なんとも……」とひと言。

http://news.livedoor.com/article/detail/14303974/

関連スレ

【相撲】貴乃花親方、元弟子に“往復ビンタ10発 拳で顔面を10発以上殴打” 貴乃花部屋の貴斗志が提訴★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518079202/
【相撲界問題】貴乃花親方、八角理事長に購入を迫る  裏金顧問、協会に債券70億円の購入を
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518168760/
【相撲】「相撲協会=悪、貴乃花親方=正義」としたマスコミ 貴乃花問題をスルー 暴行事件、裏金問題、二枚舌疑惑…★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518491842/

【相撲】「素人はだませても親方衆はだませないよ。貴乃花はもう8年も理事をしてる」貴乃花改革という幻★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518314807/
【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517908255/
【芸能】立川志らく「貴乃花親方がすべて正しいというわけではない。言ったことは一方的で全部が真実かどうか分からない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518091242/
【テレビ】貴乃花の「今さら」反論に批判 高木美保「(報告出た時に)違うと公に発信すべきだった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518086169/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:50:43.57ID:3wO8ALG40
じゃあ、てめぇも表に出てきて

言ってみろよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:51:43.16ID:kluJSnKl0
普通の会社なら
日馬も白鵬も逮捕
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:51:47.87ID:rD9PIlDO0
正論だねー
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:53:07.53ID:hFs4q8hx0
良いじゃないか、悪が悪を切っても同士討ちしても。

困る奴しか批判はせんよw
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:53:31.31ID:IobDRep60
貴乃花も頭悪いよな。
もっと何とかできないのかな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:54:02.27ID:OfCbGZsy0
若はどうかなあ
http://9ch.net/vl
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:54:27.00ID:ZYrWMRSE0
これは…実の父親の輪島が止めてくれるのを待っているッッ!!!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:56:07.99ID:rD9PIlDO0
貴乃花は改革したいんだったら、自分自身をまず改革しないとw
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:56:20.94ID:5mMFtvdE0
貴乃花は話の通じる人間じゃない感が酷かったわ
もう一年後に結果だけ三行で報告してくれ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:56:55.91ID:rD9PIlDO0
母親と断絶
兄と断絶
兄弟子と断絶
宮沢りえと断絶
白鵬と断絶
貴乃花一門と断絶
相撲協会と断絶

貴乃花wwwwwwwwwww

905 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/02/02(金) 15:55:36.04 ID:bIIXwN220
>>761ワロた
あと断絶しそうなのは嫁と息子くらいしか残ってないな
ワイドショーやマスコミに煽られての判断はいけない
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:58:15.62ID:ixxJJRvL0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 12:58:24.13ID:GfYFK1VU0
相撲部屋の暴力、パチンコ業界の癒着も貴乃花の問題が発端じゃないのか?
なぜこの問題をマスコミが一切報じないのか?公判中だからか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:00:50.95ID:W6TyBrJK0
貴乃花は警察と検察の捜査が終わり、本場所も終わったタイミングでテレビ出演した
それのどこが悪いのか?
犯罪事件の被害者側に聴取を求め、隠蔽に走り、聴取に応じなければ悪者扱いをした協会とマスコミのやり方がおかしい
一般社会ならこんなやり方しないだろ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:03:00.25ID:+9u9WPGN0
貴乃花は8年も理事やって改革の成果ゼロ、しかも取り巻きを含め、誰も具体的に何を改革したいのか知らないってことあるんだろうか。

貴乃花の無能ははっきりしてると思うんだが。息子が靴屋なら、貴乃花はマフラー屋に転職したほうがいいと思う。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:04:38.34ID:+sWzwTig0
選挙でボロ負けしてから出てきても負け惜しみにしか聞こえんよ
貴乃花が無能だと分かって逆に良かったな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:05:42.31ID:rD9PIlDO0
世の中が善と悪に分かれて

どちらかが悪で
どちらかが正義と思ってる奴らは幼稚
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:06:48.34ID:HdOligz/0
おまえ改革言いたいだけちゃうんかと
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:07:22.55ID:rD9PIlDO0
誰か1人がヒーローになって改革するとかいうドラマ脳や映画脳はこの国では不要
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:08:03.41ID:cHEL32NV0
貴乃花親方の言ってることはわかるが、やり方がルール違反過ぎる。

勝手やるなら、辞表書いて組織抜けてやるべき。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:08:25.48ID:BTWcdryU0
>>1
記名投票にビビった臆病者ども。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:09:00.70ID:+sWzwTig0
>>16
良い悪いの問題じゃないんだよ
一門の頭なんだから力が有るところを見せないと誰もついてこない
親方衆はガキじゃないんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:09:28.86ID:vg/QoVc90
>普通の会社ならクビだよ。
そうでもないよ。今は公益通報制度とかあってな。考え方が古い
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:10:46.59ID:akRvMacT0
>>27
働いてないから昔の企業イメージだけで語ってるんだろうな
ヤフコメ民も5ch民も
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:11:15.50ID:c5qFznnF0
そもそも貴乃花の改革は改善じゃなく改悪だからな
部外者を排除してより機密性を高め自分の主張を受け入れる人間だけで支配したいだけだから
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:16:28.60ID:+sWzwTig0
今回の件で貴乃花は自分の事しか考えてない事がバレたからな
貴乃花一門はこのさき冷や飯食わされるし貴ノ岩も復帰出来るかどうかも怪しい
結局みんなが損しただけ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:16:47.04ID:w+imPE750
貴は改革なんて言ってない。古き良き相撲道を取り戻すと言っている。
横綱が寄ってたかってライバルに場外で暴行を加える相撲は相撲ではない。
貴ノ花には八百長とか以前に許せないレベル。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:17:25.26ID:4GftpgCR0
普通の会社なら 協会そのものが廃業でしょ?
やおだとか 暴行事件だとか いきなり記名投票だとか
やりたい放題が 通用する訳が無いと思う。

貴乃花がんばれ〜〜でくのぼうに負けるな〜〜!
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:17:45.60ID:Qlp9Ll1T0
貴乃花がわざわざテレ朝だけ特別扱いした影響で今まで一緒になって過熱してた他局が一歩引いて騒動が沈静化しつつあるけど、それは貴乃花の狙い通りなのだろうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:17:57.77ID:fF4zBL+S0
改革改革とほざいてるが協会の改革に逆らってるのはこいつじゃないか
何が弟子は子と同じだよ 私物化してるだけじゃねーか 
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:18:10.76ID:GfYFK1VU0
貴乃花、立憲民主党、小池。最近の5チャンネラーは
レベル劣化が激しい。もう少し今までの経過や歴史を
勉強してから擁護しないと、周辺から馬鹿にされるよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:18:12.70ID:hlx1lw2v0
真実をすり合わせる努力をしない相撲協会は異常だわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:20:21.60ID:BJsdT7WS0
遅きに失したというのは、その通り。
別に被害者でもない貴乃花の独善や思い込みからくる頑迷さが
混乱を加速させたのは間違いない。
しかも後付けでキレイごとを述べすぎだ。
ところどころ本人も述懐してたが、全くメディアや世間の動きが読めてない。
土俵上では素晴らしい横綱だったが、組織人としては極めて困ったちゃん。
改革とやらも、独り善がりの絵空事を吹聴してるに過ぎない。

必要以上に貴乃花を持ち上げて改革の旗手などと持ち上げてるのは
煽ってネタにしたいだけのメディアやヤフコメ等の俄かだろ。

真の相撲ファンや関係者はもっとずっと冷静だよ。
相撲協会も決して褒められたもんじゃないが、批判されながらも少しずつ変わっていけばよいと思ってる。
だが、貴ノ花に相撲協会をまとめて改革することなんて大して望んでない。
むしろ混迷を極めるだけだと見切ってる。
それぐらい貴乃花は土俵を下りれば変人。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:22:35.90ID:CJVikjxV0
暴力デブ協会みたいな腐った組織は改革とか無理でしょ
八角と池坊なんて正視できない醜さ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:23:02.18ID:+sWzwTig0
八角は相撲の人気を回復させた実績があるからな
貴乃花は理事になって何かやったか?
横綱を警察に売って相撲界を混乱させただけだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:23:56.79ID:sx18nrtv0
>求心力がなくなったことが、今回の落選に繫がっているが
そもそもそんな事実がないw
11人しかいない一門で2人候補を出して自分が落ちるのは想定済み
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:24:36.50ID:WjlYZuCV0
オリンピック中も相撲を忘れて欲しくない 金魚★
テンプレで関連スレつけてくれるので金魚スレとわかりやすく親切
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:25:17.97ID:TspPGxoU0
揉め事になることがマイナスだと思ってる人や揉め事が起こる原因を片方だけだと思ってる人は駄目だな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:25:43.23ID:UxmGHxWP0
>>29
それのどこが改悪なの?
相撲をおかしくしてるのは池坊や横審などの外部の人間だろ
元力士だけで運営すればまともになるよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:25:52.30ID:c5qFznnF0
>>31
”古き良き相撲道を取り戻す”なんて一件綺麗だけど
その本質は今より閉鎖的な過去の角界を取り戻したいってだけだからな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:26:17.88ID:sx18nrtv0
>>18
巡業の数倍以上に増やして協会の収入やファン増やしたけど?
さぼりたい横綱連中には反感買ったけどね
これが改革でなくてなんなの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:26:51.86ID:7BBbZqwp0
>>46
おかしくなってるんじゃなくて昔からこういう閉鎖的な組織なんだよ
昔はそれでよかったけど今はそんな時代じゃないのよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:27:03.59ID:HyW/L95BO
貴乃花の胡散臭さは伝わってくるがそれ以上に協会が胡散臭い
世間はそう感じてる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:27:04.62ID:ZLutR3M00
貴乃花親方はどうでもいいが八角、春日野、鏡山、尾車、高野、池坊を辞めさせたい。こいつら悪人揃い。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:29:39.15ID:xSD8Ewk40
そもそも
元力士の親方たちは相撲のおかげで今の地位がある連中ばかり
それが分かってるから貴乃花みたいにアホみたいに反抗的な態度は取らない
安易な協会批判は自らの地位をおびやかすだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:30:04.96ID:W5rDTnVY0
>>52
そんな閉鎖的なところに入りたがる人が今後増えていくのか?
ってことだよ
このままだと必然的に人材不足に陥るというかもうすでにそうなってんだよな
外国人力士ばかりになってる時点で
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:31:57.97ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:31:58.08ID:WSqMoSQI0
決まり手は〜カラオケのリモコ〜ン
カラオケのリモコンで日馬富士の勝ち
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:33:31.66ID:GfYFK1VU0
相撲協会の旧顧問小林がパチンコ業界から裏金を貰い、
これを問題とした八角が小林を協会から排除しようとした
時に小林と親交の深い貴乃花が猛反発、また、小林が
裏金を返金したとしてこれまた貴乃花と親交の深い旧
危機管理委員長の宗像がお金を返金したのでお咎め
なしとした。今この件で公判中とのことで、裁判結果を
待たなければ正確の事は言えないが、現時点では貴乃花
サイドに問題が多いと判断されるのではないか。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:35:04.37ID:+sWzwTig0
>>57
プロレスみたいで良いじゃないか
場外乱闘ぐらいやっても良いぐらいだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:36:13.36ID:xjIoiT9e0
凡愚には英雄の志は理解できんのか

相撲協会などしょせん欲垂れた肥満体の集まりだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:37:11.42ID:PVmPp+Xn0
公平に協会も叩けばいいのにな

貴乃花以上に協会の体質がおかしいのがバレてるのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:39:04.64ID:BJsdT7WS0
>>43
そもそも理事選直前の一門の集まりで
貴乃花は自分じゃなく別の親方を一門が擁立することで決定してたと初めて知った。
そう本人が語ってた。
「みなさんがそう決めたのは自由ですが、自分が出馬するのも自由ですから」と自らの出馬を譲らなかった。
また、こうした事実からも選挙にすることに意義がある云々は完全に後付けだと分かる。

貴乃花に真の求心力があれば、周囲もブレない。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:39:30.01ID:+sWzwTig0
>>61
何処の組織も同じだろ
学校、警察、自衛隊、芸能界、政治家連中と毎年逮捕者出してるやん
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:42:08.18ID:akRvMacT0
今回の問題はこれまでになかった「異なる部屋の力士間で起こった障害事件」なのに
それについての具体的な改善案が協会から何一つ出てないんだよな

協会は反省してるように見えない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:42:19.53ID:rD9PIlDO0
ほんと貴乃花って独りよがりだ
自分が正しいと思ったら、黙ってても貴乃花一門以外からも票が入ると思ってたんだろ
で、正しくもなかったとw
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:43:59.74ID:rD9PIlDO0
多数の親方は冷静だったな
政治の民主党や小池のときのように 風に乗らず冷静だった
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:47:59.95ID:+sWzwTig0
>>67
世間の大部分は相撲なんかどうでもいい人達
貴乃花は変わり者だから面白がってるだけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:49:17.41ID:GfYFK1VU0
>>67それよりも一般の大多数の人達がマスコミの所為で
   もあるだろうが貴乃花擁護一辺倒なのには驚いた。
   これでは日本の将来は暗い。
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 13:53:33.58ID:GfYFK1VU0
羽生すごい!
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:02:13.21ID:rD9PIlDO0
貴乃花に理事長や改革は絶対無理
まず、貴乃花一門以外の親方とまともに普通の会話が出来るか疑問
それに変えるには、相手を説得する力、根回し、頭下げる必要
これがら出来ないと無理 出来るとは到底思えない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:02:14.80ID:P0Pc99280
先代武蔵川親方 「改革、改革って言うけどさ、じゃ何をどう改革したいの?」
貴乃花 「………」
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:05:35.03ID:3XifZXGu0
理事としての職務を放棄しときながら給料だけはしっかり貰ってたとか
恥ずかしくないのかねカルト親方
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:10:58.88ID:I0Wi9MYT0
普通の会社なら貴乃花の前に業務停止、業務改善命令だよ
舐められたもんだ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:14:40.09ID:vKWesOVN0
貴乃花を襲った相続税の悲劇

退職金の代わりに売買されるので財産と国税に認定されているのが親方株
親方株を3株相続 →国税には6億円から9億円と認定されてしまった
売ろうとしたら実勢価格が2000~3000万円になっていた
だいたいの原因はコレ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:36:11.44ID:3XifZXGu0
>>83
現場で取材してる分
お前みたいな引きこもりの妄想書き込みより全然信用できるんだが
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:52:37.27ID:TIVssbKE0
貴乃花の相撲に対する真摯な思いはよくわかるし間違ってもいない
だが彼にはそれを他人に伝える能力が決定的に欠けている
理事長の資質は全くない 一人の親方として強いガチンコの力士を
多く育てることが相撲道に貢献する道だ 
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:55:47.50ID:R5+aE66U0
お国いの為に命かけて相撲取る、って貴乃花の発言、何なの?
右翼としか思えない。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:56:01.66ID:tVBUGf5J0
相撲界混乱の責任を取って
貴乃花とその支持者は相撲界から去ってくれ
同じ相撲ファンだとは思えない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 14:59:51.58ID:x0nUgIuk0
魔猿との相続騒動、安芸乃島との諍い、
自分に関係無いからって何で学習しなかったんだろうね相撲界

貴乃花の沈黙逃走は今に始まった事ではなく
恐らく本人もどうしようもない性癖なの
すべて計算通りキリッなんて言ってたニワカ相撲マニアは問題外
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:24:57.90ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:37:14.63ID:qdGGJLHu0
今回の騒動で相撲協会が腐ってるのはよくわかった 
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:39:16.37ID:NslkL5UB0
>>13
結論ありきで批判するやつは何やっても批判するからな
だから自分の立ち位置と相手によって言うことがころころ変わる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:50:32.20ID:SGe8CFhx0
貴ノ岩騒動一つ取ってみればどう見ても相撲協会はおかしいからな
貴乃花の人物がどうとか野心がどうとか言い募っても協会の腐臭は多い隠せないわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:53:58.08ID:GJlSk45j0
>>3
それ
日馬富士 懲戒解雇
白鵬   6場所出場停止
鶴竜   2場所出場停止
八角   理事長解任3階級降格、向こう2年間立候補禁止
尾車・鏡山 理事解任2階級降格、向こう2年間立候補禁止
春日野  懲戒解雇
高野   解雇
池坊   解雇
貴乃花  けんせき
貴ノ岩  番付維持
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/16(金) 15:55:00.47ID:GfYFK1VU0
相撲には全く興味がなかったが、スポーツで優れた人物が
管理能力に優れている訳でもないのに一般大衆から変に
支持される傾向にくぎを刺しておきたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況