X



【大学野球】白鴎大・硬式野球部の未成年の部員、入部予定の高校生2人に飲酒強要「歓迎するつもりで飲ませてしまった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:24.36ID:CAP_USER9
白鴎大野球部で飲酒強要 入部予定の高校生2人に
2/16(金) 6:42配信

栃木県小山市の白鷗大の硬式野球部で今月、未成年の部員が入部予定の高校生に
飲酒を強要していたことが15日、関係者への取材でわかった。同部は活動を無期限で自粛している。

大学関係者によると13日夜、未成年の1年生部員2人が部の寮の部屋で、
春に入部予定の県外の高校3年生2人に一緒に飲酒することを強要し、4人でビールや焼酎を飲んだ。
酒がなくなると高校生2人にコンビニまで買いに行かせたという。
店員が泥酔した高校生に気づき、警察に通報したという。

当日は入部予定の高校生が練習で来校し、宿泊していた。
部員2人は大学の調査に「歓迎するつもりで飲ませてしまった」と話しているという。
同部は14日から活動を自粛し、再開は未定。同部は関甲新学生野球の1部リーグに所属している。
(若井琢水)

2/16(金) 6:42配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000005-asahi-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:57:19.70ID:7atlAcBq0
これが歓迎?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 10:59:00.98ID:RXOVXArT0
また白鵬か!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:07.50ID:jPO1NOmf0
一緒に、だからお前らものんどるやん
なにが歓迎のつもりで飲ませただか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:22.87ID:9DkrHjC70
新入生なら18歳19歳でも問題にならんやろけど
さすがに入部予定でもまだ高校の卒業式前のやつに飲ませたらダメだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:00:50.27ID:3sgpwR9a0
とっととモンゴル帰れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:01:26.98ID:bKG2kFFn0
またやきゅうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:02:17.86ID:9/1JZTfI0
今でもこんなの当たり前だろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:04:21.47ID:I/h2oKZd0
この大学から阪神に行った選手いなかったっけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:05:49.14ID:SqvH3sgA0
やきうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:16.11ID:/JQ3M7na0
アウトや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:30.01ID:xDTroMzi0
これが野球の実態か
清原や江夏みたいな犯罪者が出てくるのも当然か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:22.41ID:wCueyPgS0
野球部なんだから酒のむことぐらい普通だよ許してやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:08:45.80ID:fto/s7k20
>>9
問題にならんわけじゃないよ
今は特に
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:09:42.42ID:yfilTnp60
>>3
「大谷くんが見たかった」のあのジジイか。

>酒がなくなると高校生2人にコンビニまで買いに行かせたという。
歓迎するつもりなら自分らで買いに行けよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:10:01.87ID:wCueyPgS0
ってか、普通の高校生ならもう既に飲んでるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:11:32.82ID:kOHiIKFu0
>酒がなくなると高校生2人にコンビニまで買いに行かせたという。
歓迎会の主役にパシらせるのか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:12:04.71ID:iRfyva+d0
これ
・未成年に酒を飲ませた
・未成年に酒を買いに行かせた

という二つの問題があるわけ
特に後者にピンとこない人が多いけど、今は酒やタバコの販売に関しては未成年への販売が原則禁じられている
し、販売店でもマニュアル化している。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:13:10.63ID:cIjs6Axc0
やきう協約に未成年は飲酒してはいけないって書いてないからセーフだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:20.06ID:OF36Lg+b0
推薦取り消しな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:21:09.02ID:Ug9DNKVS0
1年生は退学で高校生は推薦取り消しだな
大学はしれっと活動再開するだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:15.88ID:chANFvRt0
歓ゲイするつもりで飲ませてしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:26:13.30ID:/GM5YcYb0
まーた犯罪棒振り鮮人か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:27:14.34ID:cG8FThYM0
子供でも知ってる法律を理解できない焼き豚
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:30:19.65ID:fKxgLu010
白鴎じゃしょうがない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:32:29.54ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:33:55.17ID:/sdYk95dO
頭上武大学の永遠のライバル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:09.02ID:xdyC7IC+0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:36:16.48ID:4EoG8jx90
また野球か!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:37:12.03ID:ylGsNxKq0
今回ばれただけで常習でしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:15.46ID:hJf5fAON0
また白鵬かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:22.94ID:iRfyva+d0
>>39
伝統だと思う
で、今回はこのコンビニ店員が買いに来たのが地元の子とかで分かっちゃったんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:42:58.26ID:9S0HxB2U0
体育会系はこんなもの
廃部で!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:34.03ID:BTWcdryU0
>>1
コイツら何のために生きてきたの?
何のために生きてゆくの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:44:35.72ID:KTbV+TTL0
歓迎会とかいう新入生を叩き潰して上級生が楽しむだけのイベント
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:40.62ID:oayaQgS+0
酒買いに行かせたって…
飲ませた方は退部→退学として、高校生はどうすっかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:03:58.47ID:+m6aMrto0
横綱の品格がなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:15.14ID:cnadmpgZ0
>>3
このおっさんも色んなとこに天下ってるんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:13:45.89ID:jUnIWa9P0
一塁手にキックするよりまし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:14:49.46ID:AH+t9bBX0
今の時代にこれはないわ
以前から未成年の下級生にも飲ませてただろう
ちょっと考えられない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:46.11ID:ITUPgu8F0
まじかよ白鵬最低だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:18:22.37ID:lEP1jXfm0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:11.25ID:iOoW/szQO
この高校生、4月からどんな顔をして野球部に参加するの?
バカな先輩だから、こいつらのせいで活動停止になったと苛めるだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:57.63ID:WGCXnuW40
ま〜た野球か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:08.90ID:+nRx++Hy0
>>50
天下りってのは、中央官庁から民間へ行くことだから、その言い回しは正しくない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:54.50ID:ldQyteMg0
JR小山駅前のキャンパス見るに、
白鴎大って大学の敷地内にコンビニがあるよな
学内で飲み放題じゃん

こんなの白鴎と法政の市ヶ谷キャンパスでしか見たことないが・・
今って学内でコンビニ営業て普通なの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:02:12.41ID:JvoWOxuY0
これは上下関係や人間関係を円滑にする体育会儀式だ
コンビニはダメだな
昔の酒屋のオヤジなら必要悪として目を瞑ってくれたもんだ
楽しい思い出になる催しの邪魔するな、カスどもが!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:06:01.62ID:mHY7E2zxO
酒とタバコと女のイメージ=やきう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:17:05.92ID:ljcC5NrO0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:34:10.74ID:yvPwxU230
>>69
そういって死ぬ奴出ても反省しないんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 14:45:04.00ID:JG92FODn0
桐堂大学
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:27:32.87ID:lK4yrghz0
ソフトバンクとかヤクルトに選手いる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:41:10.01ID:17L+70XC0
ホモ野球の小山西懐かしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:43:11.20ID:jMigGnVB0
今秋ドラフト上位になるであろう投手がいるのに
活動自粛なら一気に評価落ちるわ
かわいそうに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:47:23.71ID:PKLX0Hos0
さすが大学受験案内の厳選124校からも除外されている哀れな度マイナー白鴎(苦笑)
ここだけは死んでも入りたくないw

大学受験案内 | 晶文社
http://www.shobunsha.co.jp/?p=3515
>過去3年分の資料請求数や予備校の偏差値,入試倍率,民間調査会社のデータ等を参考に,掲載校を編集部にてセレクトしました(201校:私立124校、国立58校、公立19校)。
>1校あたりのページ数を大幅に増やし,これまでとは比較にならない圧倒的な情報量で各大学の魅力を紹介しています。
>掲載校一覧は、立ち読みページで確認できます。

この大学受験案内本は、過去3年分の資料請求数や予備校の偏差値、入試倍率、民間調査会社のデータ等を参考にして掲載校を124校に絞っているので
この本に掲載されていないということは「社会での評価が著しく低い」ということの裏付けにもなる

【掲載された全124校】
愛知・愛知学院・愛知淑徳・青山学院・亜細亜・麻布・跡見学園女子・桜美林・大阪経済・大阪工業・大妻女子・学習院
学習院女子・神奈川・神奈川工科・金沢工業・関西・関西外国語・関西学院・神田外語・関東学院・北里・九州産業・京都産業
京都女子・共立女子・杏林・近畿・慶應義塾・工学院・甲南・神戸学院・神戸女子・國學院・国際医療福祉・国際基督教
国士舘・駒澤・産業能率・自治医科・実践女子・芝浦工業・淑徳・順天堂・城西・城西国際・女子栄養・上智・昭和・昭和女子
白百合女子・成蹊・成城・聖心女子・清泉女子・聖徳・西南学院・摂南・専修・創価・大正・大東文化・拓殖・玉川・千葉工業
中央・中京・中部・津田塾・帝京・東海・東京家政・東京経済・東京工科・東京慈恵会医科
東京女子・東京電機・東京都市・東京農業・東京福祉・東京薬科・東京理科・同志社・同志社女子・東邦・東北学院・東北福祉
東洋・常葉・獨協・南山・二松学舎・日本・日本獣医生命科学・日本女子・日本体育・広島修道・フェリス女子・福岡・佛教
文京学院・法政・北海学園・武蔵・文教・武庫川女子・明海・明治・名城・明治学院・明星・目白・酪農学園・立教・立正
立命館・立命館アジア太平洋・麗澤・早稲田
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:24.08ID:ljcC5NrO0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:52.27ID:duvb9AcA0
OBの飯原は今年から独立リーグの栃木ゴールデンブレーブスでプレー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:53.36ID:kh7/OlNh0
野球部は今すぐ廃部にしろ!

白鴎って前に陸上部員も逮捕(しかも再犯した)されたニュースあったし廃校でもいいわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:05:12.46ID:ErLreh8T0
歓迎のつもりで高校生に酒を買いに行かせるあたりが見事にクズ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:09:01.05ID:kOHiIKFu0
>>69
>>59
そもそもが万引き行為(結果的にだが)で通報したのであって酒飲んでるけしからん、ではないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:19:24.48ID:KRxHIxMu0
同級生がスポーツ推薦で部の寮が無く実家から通学できるから桜美林大学に行きたかったが、
高3の1学期までの評定平均3,0を満たすことが出来ず、受験資格が得られず
仕方なく評定不問の明治大学にスポーツ推薦で行ってたが、

明治大学って何なの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:01.06ID:neOcyKg00
身内で酒飲ませるぐらいはまぁ正直いいんじゃねえのぐらいだけど
コンビニ店員に通報されるほど泥酔させるのは論外だわ
急性アルコール中毒で死にかねん
更に言えば高校生に飲ませてんのにそいつをその際中に表に出して酒買わせに行くのも知恵遅れすぎんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:24:02.12ID:mSufTjd/0
びっくりした

白鵬がなんかしたのかと思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:37:10.83ID:7se6kDBx0
野球はまだ焼豚がいるのか・・・どんだけ時代遅れなんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 16:48:17.52ID:4EoG8jx90
>>3
学長 奥島 孝康

早稲田大学総長を1994年から8年間務めると同時に、日本私立大学連盟会長や日本私立大学団体連合会長、日本高等学校野球連盟会長などを歴任。第5代学長として、その職責を務める。


日本高等学校野球連盟会長
日本高等学校野球連盟会長
日本高等学校野球連盟会長


野球は上から下まで屑と犯罪者しかいないのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:27:19.40ID:ljcC5NrO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:37:15.12ID:sMnd24y00
これニュースでは
酒買いに行った奴らが万引きして通報されたと言ってたが?w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 17:38:27.21ID:m3/VsYiu0
>>68
帝京大学は大して広くないのにセブンとファミマがある
東京工科大学のサンクスは売場面積コンビニ日本一、吉野家もある
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/16(金) 18:04:27.98ID:iYkaakmn0
警告だけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況